Номер N... от 23. 03. 2008 г

Мелменель
мы видим сны закрытыми глазами, а ведь говорят, что они - зеркальная жизнь Яви...а чем же мы видим Явь?...вдруг тоже чем-то закрытым?)))...
и может не зряшное это - открытие "3-го" глаза ( подразумеваю расширение сознания)..и вот тогда бы...может мы увидели кажущихся "двух" всего в одном?...и кого мы тогда любим-не любим?...

все мы ищем ЦЕЛОСТНОСТЬ через отражение себя в другом!

нет, никто никого никогда не встречает, потому что это означало бы осознание своей целостности не только с "тем", кого ищешь, но обретение в себе всего мира...
это как озарение - мгновенно...только раз и навсегда ...без сомнений и взвешивания...и - никаких "половинок" и дихотомии, программирующей разум на деление (как клетки)...будто бы специально воплощение в феноменальном мире, где всё - видение мозаичных осколков в непостижимом калейдоскопе, в котором нельзя повторить один и тот же рисунок, как и собрать первоначальный, т.к. некому сказать и подтвердить - что правильно и лучше для всех, как для одного...

--
Поводом для размышления послужило произведение "любовь в зеркалах"
Автор - Харитон Максимович
http://www.proza.ru/2007/04/15-82

иллюстрация с сайта Jungland (ссылка на него в Комментариях к ссылкам)