Машенька и паучки

Павел Волков Натоящий
В одном городском лесу жила Машенька.
У Маши были паучки. Они жили в стеклянной банке, которая стояла на подоконнике. Маша любила изучать паучков, ей было интересно смотреть, как они бегают и суетятся... Иногда паучки вели себя особенно активно, то один, то другой внезапно останавливался, а потом начинал усердно тереть лапками и делать странные движения, Маша хорошо понимала, что паучки начинали плести сети! Сети, чтобы поймать ее, Машу! В такие минуты Маше становилось интересно и весело!
- Ну, какие же глупые Паучки! - думала Маша, - плетут сети, чтобы поймать меня! Но они же в моей стеклянной банке! Вот глупые!
и Маша звонко хохотала, голос у нее был красивый и мелодичный, напоминал по звуку деревянный колокольчик.
Потом Маша доставала свою любимую тетрадочку, на которой было написано крупными буковками "ОПЫТЫ", открывала и записывала, что-то про паучков.
Про их поведение и повадки!
Паучков надо было кормить... Очень быстро Маша выяснила, что достаточно было постучать по банке пальцем и поговорить с тем или иным паучком. И он оживал!
Начинал радостно бегать, суетиться и потирать свои лапки!
- Опять начал плести свои сети, Ну неужели они ничего больше делать не умеют! - Маше становилось даже обидно за паучков.
Ну совсем глупые какие-то!
Самое интересное то, что в городском лесу, где жила Маша, паучков было очень много, и девочка решила как следует их изучить, чтобы можно было спокойно жить и чувствовать себя.
А еще у Маши была любимая игрушка, - большой серый волк! Маша вообще любила большие мягкие игрушки!
Так приятно было обнять его за большую лохматую шею, серого цвета с отливом, уткнуться и подумать о себе!
Ведь изучая всякую живность, девочка познавала и себя!
Волк жил в углу и смотрел на Машу своими умными глазами, как будто, что-нибудь понимает!
Тоже глупый какой, - думала Маша, ласково теребя его за ухом. Смотрит и смотрит! Ну иди сюда.. я тебя обниму!
Поиграв с волком, Маша обратно ставила игрушку на место. В кроватку она его не брала, а то привыкнет еще!
Маша хотела стать ученой... специалистом по жизни. Вот для чего ей нужны были всякие опыты, паучки и большие мягкие игрушки!