Все равно

Белякович Галла
Это была холодный осенний вечер. Она возвращалась домой с тренировки. Было темно и пустынно, но она не боялась идти одна, для нее это было привычно. Как только она завернула за угол и увидела свой дом, раздался телефонный звонок. По мелодии она поняла, что это ее парень, но отвечать не торопилась, она перезвонит, как зайдет в комнату и разденется. Но он все звонил и звонил. Шел третий его вызов, она сняла перчатку и замерзшей за секунду рукой нажала на кнопку "принять". Его голос был не такой, каким он обычно разговаривал с ней, и она сразу же поняла, что что-то случилось. Он долго спрашивал, как у нее дела, как настроение, как самочувствие, а потом он сказал самую страшную фразу за весь период их общения: "Ты знаешь, я встретил другую". Это был конец…конец их отношений, конец их любви, конец их общения, конец ее жизни… Она слушала его и ничего не могла ответить, она забыла, как устала, забыла, что уже полчаса стоит перед входом в общежитие, забыла, что она замерзла, забыла, что она жива. Закончив объяснения, он спросил, почему она молчит, а она ответила "Я тебя понимаю. Я не прошу, чтобы ты остался, я прошу тебя, будь счастлив!". В голове туман, руки и ноги онемели, сознание потерялось. Как в бреду она прожила всю следующую неделю: с кем-то разговаривала, с кем-то знакомилась, с кем-то флиртовала…ничего этого она не осознавала. А потом…потом она увидела их вдвоем. И только в этот момент она поняла, что он теперь не с ней, он теперь не ее…чужой! Единственное, что она хотела сделать в этот вечер – это напиться, напиться и забыться. То, что она была достаточно общительной и никогда не оставалась одна, помогло ей осуществить это желание. Только в пьяном бреду она успокоилась и поняла, что жизнь продолжается… она послала все к черту. Выкинула все его подарки, стерла из компьютера его фотографии, удалила его номер телефона, заставила себя забыть свою любовь к нему. Она поняла, что сильная, и она смогла. Она продолжила жить…у нее появилось много друзей, много забот, много дел. Она распрощалась со своим прошлым. Кроме того, она пообещала себе никого не любить. Ей было легко жить без лишних проблем, без лишних переживаний.
Прошло достаточно много времени, когда ей написал Он. Она не придала этому ровно никакого значения. Она со многими переписывалась, встречалась, флиртовала, это было обычным явлением. Они просто мило переписывались в течение какого-то времени, параллельно она так же общалась с другими. Он предложил встретиться, она по обыкновению не отказалась. После их вечера она поняла, что хочет продолжить их общение. Вдруг она осознала, что это не просто мальчик на один вечер, а что этот мальчик займет все ее мысли. Он предложил встречаться, она не отказалась. Им было хорошо вместе. Когда он уходил от нее, он веселился. Гулял с друзьями, выпивал, шутил, резвился. А она ждала его. Ждала, что он поймет, как хорошо жить. Он не хотел быть счастливым, ее это пугало. Он не думал ни о чем, она думала обо всем. Она ждала его с пьянок, выслушивала и ни о чем не спрашивала. Она хотел быть с ним. А ему это не было нужно. Она хотела раскрыть ему душу, а его это не интересовало. Она старалась его понять, но не могла. Она просто знала, что им хорошо вместе. Ему хорошо, когда она его целует, обнимает, улыбается… им было хорошо на ее застеленной кровати, они оба любили темноту и песни со смыслом. Но все же что-то было не так. Она это чувствовала, но не принимала. Думала, дело во времени.
Потом он убил ее. В очередной раз ей сделали больно. И его удар оказался последним. Отдавая ему свои силы, свои мысли, свое время, она пыталась стать счастливой, поверить в мечту. Но видимо, ей было не суждено убедиться в том, что мир прекрасен. Она умерла, а вместе с ней и умерло то добро, которое она дарила окружающим. Никто не понял, из-за чего она умерла, но все поняли, что ее больше нет. Кто-то отказывался в это верить, пытаясь вернуть ее к жизни, только для того, чтобы она, как и раньше, помогла им справиться с их проблемами. Кто-то отказывался верить, что ее больше нет, так и не смирившись с этим. А кто-то просто сказал: "Значит, не такая уж она была и сильная, раз позволила себя сломать". Но никто, никто не подумал о том, что она не хотела этого. Просто однажды она встретила его и поверила ему, и это стало роковой ошибкой. Но самое печальное в этой истории то, что Он так и не понял, что именно Он убил ее. Ему было просто все равно.