за окном

Елизавета Колесникова
Часто ли мы задумываемся о вещах, которые нас окружают? Что вокруг нас? Диван, стул, стол, стена, телевизор, дверь, окно.
       Окно. Это своеобразный мост, портал во внешний мир, дверь, в какую-никакую природу. Посмотри за окно. Кроме домов, машин, дорог и проводов там есть небо солнцем, луной, звёздами и облаками, деревья, кусты, листья, трава, цветы. По ту сторону стекла идёт дождь или снег, опускается роса, или туман, ярко светит солнце или проливает свой белый свет луна. Какое разное всё это. Сейчас за моим окном идёт снег. Он великолепен. Снег – искрящийся, светлый и чистый, но в то же в то же время такой резко белый и холодный. Снег – это снежки, снеговики и другие зимние забавы, но ещё это заносы на дорогах, тяжёлые снежные шапки на ветвях деревьев, крышах домов, проводах. Но, не смотря на это он прекрасен.
 Когда смотришь в окно на падающие с неба чистейшие снежные хлопья, то душа белеет и светлеет. Снег очень правдив, и, порой очень разговорчив. На его белом покрывале всё видно: вот пробежала по нему и скрылась за углом чёрная кошка, вот упали с рябины красные ягоды, вот поклевали их птицы и оставили на снегу свои следы…
 Столько появилось разных противоречивых мыслей, когда я просто сижу у окна. А сколько же могут рассказать о себе нам другие предметы вокруг?