Звёзды

Инесса Мелоди
Она считала на небе звёзды… В эту жаркую ночь она засыпала в объятьях своего счастья… Луна смотрела на неё и лукаво улыбалась. Вокруг висел аромат их страсти смешанный с запахом полевых трав. На своих губах она всё ещё чувствовала горький вкус полыни, а цикады пели свои призывные песни.
       
Она считала звёзды, и слушала его спящее дыхание, а в голове плыли видения недавно утихшей страсти…

Они пришли на эту поляну, на вершине обрыва, чтобы увидеть, как толстое розовощёкое солнце будет тонуть в водной глади озера… Они сидели молча и просто любовались действом, которое развернулось у них перед глазами. Красный диск медленно исчезал за линией горизонта, разливая по небу кровавые капли…. Он нежно гладил её волосы, блуждал в мягких переливах их шоколадных струй. А она целовала его ладонь, прочерчивала свой путь, рисовала свой знак, объединяя их судьбы… Два сердца были полны любви и нежности, трепета и предвкушения… А солнце медленно растворялось в водном мире…

Они пришли на эту поляну, чтобы считать звёзды… Вот первая зажглась на чёрном бархате ночи. Вот вторая подмигнула из глубины вселенной своим блестящим глазом… Вот третья, решила поиграть в прятки, запрыгала между большой и малой, мелькнула возле тонкого серпа, и вдруг рассыпалась искорками.
       
       - Смотри, видишь, как Лебедь летит вдоль млечного пути, он ищет свою потерянную любовь – прошептал он ей на самое ушко, - он обречён лететь к своей возлюбленной бесконечность вечности… Когда – то, Вавилоняне, называли это созвездие Лесной птицей, а арабы – Курицей… Представляешь…

       - Ой, смотри Кассиопея, - радостно запела она, разглядев, пять звёздочек в виде буквы «М» - А мне всегда казалось, что это две маленькие птички, что летят вместе, держась крыльями. Они кружатся над миром, выглядывают место, чтобы свить гнездо…

Лукавая улыбка промелькнула на её лице, а в глазах заискрились весёлые озорные огоньки…
       - У тебя на ладонях Кассиопея, и у меня.- сказала она, взяв его тёплые руки в свои, - значит мы звёздные люди?!. Вот блуждаем по небу жизни, образуем туманности, складываемся в созвездия, указываем путь, или, гаснув, погружаем во тьму…
А в её мыслях звучало одно: «Какие же они тёплые, его родные, до боли знакомые сильные руки…»

       - Знаешь, есть звёзды, которые могут двигаться только под действием взаимного тяготения, они составляют пару, единое целое… Вот к примеру как Конь и Всадник. Они вон, там, в «ручке» ковша Большой Медведицы - вторая звезда – это Мицар или иначе её называют Конём… А рядом с ней маленькая звёздочка Алькор, или Всадник…

Он заглянул ей в глаза. Вот где сейчас сияла настоящая звезда.… Она горела в её взгляде, пламенем разгоралась, из недр рвалась наружу. Всё небесные искорки меркли перед блеском этих глаз. Он смотрел на неё, а она, как розовощекое солнце, начала растворяться в тёмных глубинах его омута.

       - Я вижу тебя…
       - И я, любимая…
       - Я слышу твоё сердце…
       - А я чувствую твоё…
       - Полетаем?
       - Конечно, крылья уже готовы… Все звёзды сегодня наши…

Неслышный разговор двух душ был им понятен без слов… К чему слова, когда души уже переплели свои серебряные нити.

Он считал своими поцелуями маленькие звёздочки, рассыпанные по её стройному телу. Вот одна - прямо за ушком спряталась, подмигнула глазом, подарила улыбку и растаяла в шоколадном потоке. Вот вторая - притаилась на тонком изгибе шеи, дав начало целому созвездию, узорному сплетению. Вот третья манила своим блеском над мягкой линией её жарких губ цвета граната. Он целовал свою звезду, нежными губами пил с её губ горьковатый вкус полыни, разливающийся у него во рту сладостным шербетом. Она таяла от его ласк, бесконечных в своей сладости и муке… А он продолжал свои подсчёты. Вот на оголённом плече взмахнула крыльями бабочка, полетела, рассыпая звёздную пыльцу, а он собирал её и превращал в мёд желания. В ложбинке между двух пышных холмов, притаилась ещё одна маленькая звездочка… Грудь горела жаром и истомой от нежного танца его пальцев. Он исследовал все мягкие изгибы её тела в поиске звёзд. Искрящиеся нити опутывали покатость её шёлкового бедра. Паутиной нежной вибрировали, поймав его в плен. Даже маленькая звёздочка на внутренней стороне ступни не осталась без его внимания. Он искал главную звезду, дарящую жар, рождающую жизнь. Солнце их галактики. Всем своим видом он жаждал её, молил открыть его взору. Она не стала сопротивляться… Звезда на то и звезда, чтобы светить… И он, до боли в глазах налюбовавшись чудесной картиной, подарил этой звезде свои самые жаркие поцелуи. Самые откровенные узоры рисовал языком на её глади…

Она расцветала от его ласк. Её тело сияло сильнее всех звёзд на небе.… Голова плыла в дурмане от всех жарких желаний, от пьянящих ароматов полевых трав… Она хотела любить его. Ни стыда, ни стеснения не было в её сердце. Она уже давно обнажила перед ним самое сокровенное – свою душу. И он принял её наготу, переплетя со своей. В эту звездную ночь они были друг для друга звёздами указующими путь в этой жизни.

Жар разливался вокруг их обнажённых тел, сплетённых в одном порыве страстного томленья… Земля горела, горело небо, горел раскаленный от их безумия воздух …
А над головой плыли звёзды… Она слышала его дыхание, чувствовала его силу, его нежность и трепет. Ей хотелось одного: принять… любить…отдать… просто раствориться в нём до последней капли… Они переплетали свои нити, скрещивали линии, соединяли дыхание, переливали сердечную радость и безумное желание, двигались под действием взаимного притяжения. Они качались на волнах неги, море любви несло их к мигу наслаждения… Они летели над миром в единении душ и тел навстречу к звёздам…

Они пришли на эту поляну, чтобы считать звёзды. Но сосчитать все им так не удалось. Сколько чудесных созвездий ожидало их ещё впереди Андромеда, Гончие псы, Скульптор, Лира, Волопас и Пегас… Сколько звёзд ещё осталось без их внимания… Но они обязательно долетят до них… Их завтра уже наступило, и значит у них есть один день жизни в движении под взаимным притяжением…

А
Любовь разливалась ароматом вина,
На небе лукаво улыбалась луна,
И звёзды дождём проливали мечты…
Сегодня Ты Я, а Я это Ты…
И может быть, Завтра не будет у нас
Есть Звёзды на небе в безмолвия час
Есть путь, что прочерчен судьбой на ладонях
Мы звёздные люди, мы звёзды с тобою.