Графоман и граммофон

Игорь Сорокин
Как-то один известный графоман, собрался пойти в библиотеку, чтобы посмотреть, при каких обстоятельствах царевич Лжедмитрий познакомился с роковой женщиной Мариной Мнишек. Выйдя на лестничную площадку и заперев дверь, он, было, начал спускаться по лестнице, как в подъезд вошли бодрые грузчики и весело перешучиваясь и подначивая друг друга, начали поднимать на 4-й этаж большую коробку. Поравнявшись с ними графоман, которого, к слову сказать, звали Александр Сергеевич и на основании этого и начавший свой невесёлый путь в большую литературу, непринуждённо спросил весёлых грузчиков: «А чегой это вы несёте? И куда?». Весёлые грузчики ответили нецензурно и в то же время ласково: «А вот, ****ь, несём на 4-й этаж граммофон и пластинку с описанием обстоятельств знакомства царевича Лжедмитрия с роковой женщиной Мариной Мнишек! Не это ли ты хотел от нас услышать?». Поражённый тем, что весёлые грузчики всё знали заранее, Александр Сергеевич, счёл за благо вернуться в свою квартиру и начал мучительно вспоминать, кто живёт на 4-м этаже и кому могла понадобиться подобная запись. Так и не вспомнив ничего, он закурил и пуская дым колечками, подумал, что всё, наступил крах его начинаний и подвижничества, если грузчики обо всё знали наперёд. Немного погодя, он принял решение в корне поменявшее его судьбу, и устроился на работу в слесарную мастерскую братьев Головиных.
       С тех пор он был доволен и благодарил судьбу и весёлых грузчиков и научился довольствоваться малым. А кому нужна была такая запись, он так и не узнал и впрочем, это было уже неважно…