Мы говорим слова, но не даем Любви...

Pena
Мы можем говорить очень верные слова, правильные, высказывать верные мысли и давать умопомрачительные душевные и интеллектуальные формулировки, советовать, учить, поучать, рекомендовать, направлять, но не даем Любви...
Мы «хотим как лучше», «заботимся о тебе», «переживаем за тебя», «стараемся для тебя»... Но не даем Любви. Нам приятно, когда нас слушают, нам елей на душу, когда делают «по-нашему», «как я посоветовал», это поднимает нас в наших глазах, наполняет восторгом самолюбования. Ах, какой я замечательный! Как вам повезло, что у вас есть я...
Нет в нас той Любви, которая пробивала самые крепкие стены и топила самый застарелый лед в сердцах отъявленных негодяев, потерянных, казалось бы, людей, погрязших в разврате, ужасах преступлений, в болоте тупости и невежества, одной только улыбкой... порой только во взгляде. После этой Любви человек не мог остаться прежним, он шел дальше обновленным, в нем появлялся росток, на который тонким лучиком сквозь пробитую брешь падал Свет, не давая ростку погибнуть. Конечно, не все дожидались урожая, кто-то, отойдя в сторону, заваливал пробоину, потому что так было удобнее, проще, «как все»... А те, кто невзирая ни на что, сквозь бури сомнений, ураганы страсти, смерчи искушений, сохранял в себе этот росток, который, набираясь сил, рушил стены, открывая Свет, дождались своего урожая...
Такую Любовь невозможно убить, растоптать, забыть. Толпа, тупая и неистовая в своей страсти, может убить, растоптать носителя этой Любви, но никогда саму Любовь... которая останется навсегда привкусом совести на их душах. Не жалостью, не сожалением, не страхом, а чистым пятном среди помойки, которое не будет давать покоя.
Ты можешь меня уважать, ненавидеть, желать, иногда страстно, ценить, презирать, всё что и как угодно, но ты меня не Любишь!
19.02.2007