По дороге на свидание

Анна Яблонна
Растрепанная, возбужденная женщина быстро бегает по всей квартире, открывает шкафы, потом закрывает, садится на диван и долго думает, потом плачет, затем смеется, бежит умываться и принимать душ, наконец, приводит себя в порядок, сморит в зеркало и думает:

- Нужна ли мне эта встреча? Прошло десять лет с тех пор, как я видела его в последний раз и, как всегда, было ясно, что мы способны лишь на короткие встречи.

Сколько раз они встречались, опять расставались, Кира выходила замуж, разводилась, потом  ее друг женился. Однако, бывали моменты, когда они опять сближались. Этот мужчина всегда был в ее жизни и они никогда не были вместе. Что это за чувство?

Сегодня Олег в Москве проведет только пять часов, неизвестно будет ли еще такая возможность, он хочет видеть ее, а она? Никогда не могла ему отказать, но всегда приходилось страдать.

Уже пора выходить, а Кира не приняла решение. Может, лучше позвонить Олегу и сказать:
- Прости, не обижайся, сегодня не могу.

Однако, следуя сердечному порыву, возбужденная женщина опять бежит к любимому проходными дворами.

Обходя угол дома по скользкой дороге женщина сталкивается с человеком, который падает и не может подняться. Он с болью и восхищением смотрит на даму из-за которой, вероятно, сломал руку:

- Ужасная боль, но я справлюсь, только скажите, почему я вас знаю?
- Этого не может быть, мы никогда не встречались.
- Все понял: вы были в моих мечтах всю жизнь.

Кира ведет человека к дороге, чтобы отправить в больницу, но держа его под руку, она чувствует близкого человека, ей кажется, что они очень давно вместе, только не заметили, как это было.

Время свидания со старым другом прошло, телефонный звонок остался без ответа, теперь это не имеет никакого значения, женщина нашла того, кто ей действительно близок.

Счастье застает нас врасплох, и мы полностью во власти тайны любви.