33 дня из жизни сима

Эдди Реверс
(абсолютно достоверная история, основанная на реальных фактах, случившихся во время игры в «The Sims».)

Жизнь – игра; сюжетец так себе, но графикаааа!!!
поговорка XXI в.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.

Меня зовут Метью Чоузен – это первое, что я узнал о себе. Второе – это что я зеленоглазый блондин с коротко стриженными волнистыми волосами. Вообще хорошо выгляжу, что не может не радовать: если нравлюсь себе, значит, буду нравиться и другим, а я хочу нравиться практически всем! По крайней мере, всем симпатягам.
       Я был уже готов отправляться в Большую Жизнь, как тут появился этот второй, Вёрджил. Паршиво. Вообще-то он тоже симпатяга, но это только усложняет дело. Я рискую влюбиться, он – тоже, и дело наверняка кончится скандалом, потому что ни я, ни он на первой попытке не остановимся, а не ревновать того, кого любишь – нереально. И вообще, предпочитаю полную свободу. С любыми симпатягами лучше всего общаться, когда настроение есть – от этого они только выигрывают. Эх, Джилли, хоть бы братьями нас сделали… Нет? Ладно, значит, кто-то из нас рано или поздно свалит. Латинос кареглазый, милая морда, непринужденные манеры – сукин кот, нахрена такое счастье под боком?! Нет бы по соседству.
       Ну, вот так я и явился в Большую Жизнь: взрослым, без навыков, без работы, со стандартным стартовым капиталом в 50 000 симолеонов и утомительно-обаятельным соседом на шее. Участок нам достался большой, в густозаселенном районе. Вёрджил первым делом устроил истерику по поводу того, что на участке ни хрена нет. Паникер. Мы слегка поцапались – мне, в общем-то, тоже не по себе было средь чистого поля стоять, а когда тут под боком еще истерят… Так бы и дал по шее для профилактики! Но потом я подумал, что жить нам все равно вместе придется, и лучше уж налаживать отношения, чем их портить, поэтому сменил тон:
       - Ладно, Джил, не переживай, ты же знаешь, как это обычно бывает: сейчас помедитируем пару минут – глядишь, дом и появится.
       Обычно именно так и бывает, но до нас обоих доходили смутные, пугающие слухи о вечно медитирующих симах, забытых всеми высшими силами, а то и вовсе леденящие душу – о замученной злым роком до смерти семье: ужасное предание времен еще прошлой версии. Так что, честно говоря, я опасался, что Джилли меня пошлет, и тогда мы разосремся в конец. Но он растаял, обрадовался моему дружелюбию и охотно уселся на травку прямо рядом с дорогой. Медитировать у нас, правда, не получилось, так что просто пялились на облака.
       Да, мимо прошел этот пацан, разносчик газет, снабдил нас утренней. Такая удача – тут же попалась работа мне по душе! Я слыхал о случаях, когда люди чуть не неделю ждали нужного, а тут прямо вот так, с ходу – бабах! И я разносчик клюшек. Джил тоже. И кто в этом доме деньги зарабатывать будет?! Нет, определенно, надо разбегаться – слишком мы с ним в некоторых вещах схожи.
       Пока мы пялились на облака, действительно возник дом: с террасой, двумя спальнями и туалетами и здоровенной гостиной. «Хорошо бы двуспальную кровать» - подумал я. Дзинь! В одной из спален возникла двуспалка. О, Джили, ну, теперь кто шустрее! Я знаю, он на эту кровать тоже глаз положил. Не плохо бы еще магнитофончик какой-нибудь… Дзинь! Да, не шик, но сойдет. Бабки надо экономить. Ну, и до полного счастья – барную стойку бы! Дзинь! О, да, я счастливчик, определенно!!! С таким арсеналом я уложу в постель весь Симсити!
       Ладно, мечты мечтами, но пора заняться самообразованием. Если забьется толчок, я даже прочистить его толком не в состоянии. Кстати, толчок – это актуально.
       Пока я обновлял унитаз, Джил уселся играть в шахматы! Лентяй, определенно! Только бы развлекаться. Я – другое дело, сижу и пыхчу над технической литературой. Знание – сила. Ладно, дорогуша, посмотрим, кто из нас дальше пойдет. Я надолго в таскателях клюшек не застряну, будь уверен!
Мы успели получить по баллу (я – технических навыков, Джил – логики), и тут к нам пришли знакомиться соседи. Род Нойел – обалденный парень с внешностью эльфа, тоже блондин, но совсем иного склада, чем я. Эдакий эдельвейс. В ярости на своего соседа, кажется, Морта (не уверен, что правильно расслышал имя, произнесенное сквозь зубы). Вот вам печальный прецедент. Наводит на грустные размышления.
       Шаман Гилмор, впрочем, тоже живет с соседом, и со своим Зёмой умудряется сохранять самые романтические отношения. Обаятельный темноволосый парень, хотя, конечно, не такой красавчик как Род. Зато на гитаре играет как бог! Но вообще-то предпочитает ударные. Музыка для него – хобби, а так он, кажется, военный.
       Кетти Норт. Милое личико, темные волосы, гладкая прическа, голубые глаза. Живет одна. Просто фея. От такого количества высококачественных самцов млеет так, что коленки подгибаются. Я пригласил было ее на танец, но двигается она так себе.
       Пока я болтал с соседями и играл партию в шахматы с Родом (и сделал его как ребенка, кстати!), Джилли умудрился прочитать пару глав из поваренной книги, после чего соорудил обед. Не фиг какой, конечно – блюдо бутербродов с мясом, но хоть что-то. Все-таки он не так уж безнадежен, как я думал. Кстати, забавно, но Кейт ему не понравилась категорически. А я думал, он со всеми так же дружелюбен как со мной. Ох, кажется, я начинаю нервничать… Мне Кетти, честно говоря, тоже не нравится. Надеюсь, это не из-за Джила. Если прислушаться к своим ощущениям, то пока я ни на кого не запал. Все под контролем, Мэт, сохраняем хладнокровие!
       Мы мило болтали с Шаманом, и тут черт меня дернул пустить в ход свое обаяние (уж больно хотелось убедиться в собственной привлекательности, тем более что Гилмор явно дал понять, что я ему приглянулся). И тут подлетает этот Род и устраивает Шаману массаж лица! Delete на его голову! Ну откуда мне было знать, что между ними что-то есть?! У Шамана же вроде Зёма?! Сидит, значит, Зёма дома в блаженном неведении… Блин, а вот Шаман мне нравится. Даже очень нравится. Даже больше Рода, хоть тот и красавчик офигительный. Я постарался успокоить Рода и вежливо его выпроводил. Да, так хорошо начинавшаяся дружба загнулась на корню. Ладно, подождем, остынет – продолжим.
       Джилли вцепился в гитару, терзал ее и наши уши, но я почти не замечал этих ужасных звуков – мы болтали с Шаманом. Хоть убейте - не помню о чем. Болтали, болтали, я начал флиртовать и – ба-бах! Прости нас, неведомый мне Зёма, но сердцу не прикажешь. Ну, нравится мне этот парень, нравится!!! Сам не знаю почему. Симы, я влюбился! Я даже решился на поцелуй – сладкий поцелуй под мерзкий скрежет электрогитары и рвотные позывы Кейт (это она так мило намекала – а не прекратить ли Джилу свои эксперименты?) Но меня это совсем не раздражало, наоборот – замечательно, что на нас никто не пялится, все увлечены своими занятиями. К сожалению, время пролетело незаметно, а вставать нам обоим завтра ни свет ни заря, так что пришлось распрощаться с нашими гостями. Шаман ушаманил, на прощание подарив мне еще один поцелуй.
       Пока мы приводили себя в порядок, натикало уже полчетвертого. Джиловы бутики к тому времени переварились и даже удалились из организма. Но я решил, что выспаться важнее, чем поесть, и спать мы оба отправились на голодный желудок.

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Подъем в 6 утра – мы дрыхли до последнего, пока под окнами не засигналила раздолбанная тарантайка, присланная за нами от гольфклуба. Жрать-то как хочется, святые ламеры… До десяти утра мне было весьма сложно наслаждаться зеленеющей травкой, блестящим солнышком и изысканным обществом старых пер… Стоп, это не гольфклуб!!! Ахтунг! Джилли, как это нас угораздило оказаться в армии?! Жуть! Военкомат вездесущ. У него действительно длинные руки, но я даже не подозревал, что настолько! Ладно, по крайней мере в десять нас накормили до отвала. А вообще, валим отсюда при первой же возможности. Джилли со мной солидарен.
       Что ж, зато сегодня мы заработали неплохую денежку. В гольфклубе чаевые не такие уж щедрые. И все равно – валить, валить срочно! Где тут свежая газетка с вакансиями? Так, Бизнес, Кулинария, Политика… и всё?! Блииин!!! Ладно, завтра, к счастью, у нас выходной. И вообще, мне положен больничный: в мой ослабленный недоеданием организм проник вирус. Вот позвоню сейчас Кейт, и будем резаться в шахматы. Заодно узнаю от нее все местные сплетни: иногда женщины бывают очень полезны. Надеюсь, она дома, уже почти два часа дня…
       Она таки дома! Сказала, что у нее гости, на что я предложил подгребать ко мне вместе с гостями. Джил не выспался и забрался в свою нору отсыпаться, так что никто мешать не будет, площадка свободна.
       Кейт притаранила двух подруг. Хм, неожиданно… Таисья Дашко и Тамарико Ганди. Имена-то до чего дурацкие – Тамарико… Тома – вот это по-нашему! Тома и Тася. Тома, правда, сбежала до того, как я успел открыть дверь. Я бы с таким именем тоже сбежал.
       Джил услышал, что к нам пришли, и вылез на свет программерский, поперся готовить свои бутики. Хороший мальчик.
       Мы сыграли партейку в шахматы с Кейт (сегодня она показалась мне даже милой), после чего она ушла. А вот Таисья застряла капитально, просто приросла к дивану. Мы с Джилом так и отправились спать, оставив ее в гостиной.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

       Потрясающе, наша вчерашняя гостья все еще с нами! Мы уже выспались, позавтракали, Джилли помучал свою гитару (у него уже терпимо получается), а она всё сидит. Видимо, решила тут навеки поселиться. Ну да ладно, дело ее, под ногами не болтается, в холодильник не ползает, поболтать опять же в любой момент есть с кем… Ну, пожалуй, поболтаем. Таисья оказалась любительницей путешествий. Это у нас общее. Мы болтали, а Джилли в это время качал пресс. И хорошел прямо на глазах. Я решил последовать его примеру; пока я расслаблялся с Тасей на диванчике, простуда прошла. К тому же позвонил Род, и Джил отправился трепаться по телефону, освободив тренажер.
       Джилли болтал по телефону, я качался и думал, что надо бы приготовить пожрать и пригласить нашу странную гостью – может, хоть так удастся заставить ее оторвать свой зад от нашего дивана? Но тут свершилось маленькое чудо: девушка встала совершенно самостоятельно, сказала «Пока» и удалилась! Все-таки женщины – такие странные и загадочные существа, этто что-то!!!
       А Нойел, этот эльф по имени Род, оказывается порядочный придурок: спер у нас газету, опрокинул мусорный бак… Детский сад, честное слово! Трахаются в этой гей-деревне все со всеми направо и налево, а из-за невинного флирта такие страсти шекспировские. Значит, если по-тихому – то пожалуйста, а на людях… Ханжество какое! За газету особенно досадно. Паршивец, из-за него завтра опять придется маршировать за тарелку супа и 350 симолеонов! Виндовщина, моя гордость стоит дороже! Надо будет договорится с Джилом: ходить на эту работу будем по очереди, оставшийся сторожит газету, чистит сортир и все такое.
       Джилли пошел поднимать мусорный бачек и умудрился познакомиться с проходившей мимо Валерией Заремба. Лерка довольно симпатичная блондиночка, но блондинки, видимо, тоже не во вкусе Джила. Может, ему девчонки вообще не нравятся? И чего он их цепляет?! Насколько я в курсе, ему нравится хорошая физическая форма и косметика, а отталкивает полнота. Девчонки красятся, это однозначно. Толстыми не выглядят. Загадочная музчинка этот Джилли…
       Я неплохо поработал на нашем долбанном тренажере, результат – пара баллов физической подготовки. Принял душ, отдраил туалет и приготовил бутерброды, пока Джил травил анекдоты, пытался вести приятную беседу и отпускал неуклюжие комплименты в адрес блондинистой Леры. В конце концов ему этот цирк надоел, он отстал от девушки и мы мило перекусили вдвоем, по пути договорившись по поводу поочередного метода несения ненавистной нам обоим службы. Какой же этот Джилли сговорчивый, просто лапочка, чес-слово!
       Я пошел развлекаться, терзая гитару (чем я хуже Джила?!), а Джилли решил повысить своё кулинарное мастерство (если тут уместно говорить о мастерстве), ибо бутерброды это, конечно, неплохо, но не особо сытно, к тому же мы ими скоро какать непереваренными будем – до того надоели. Заработали по баллу, тут позвонила Кейт. Чё-то я, говорит, по тебе соскучилась. Можно было бы с ней встретиться, но у меня сегодня другие планы – хочу поработать над своей дикцией. Вот только еще немного поиграю…
       В результате мы с Джилом заработали еще по баллу, после чего я все-таки занялся скороговорками, а он пошел готовить на ужин спагетти! Ну, не солнышко ли?! Вообще-то я предпочитаю светловолосых… Тьфу, блин, он мой сосед! Никакого флирта! Э-ххх… А пахнет-то как! Спагетти, не Джилли, разумеется. Хотя Джил тоже неплохо пахнет, частенько в душ мотается. Еще один совместный ужин – и мы станем не просто соседями, а друзьями. Блин, опять этот придурочный эльф по имени Род мерзко хихикает под окнами! Ну вот, теперь придется переться, поднимать этот грязный бак… Все, накрылся совместный ужин! Большое тебе, Родди, человеческое спасибо! Пока я возился, убирая мусор, Джил поел, тяпнул винца и отправился в свою нору дрыхнуть.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

Нас утро встречает перевернутой мусоркой. Когда этому пришибленному невзгодами эльфу надоест уже, а?! И ведь не спится вражине! Придурок, до него не доходит, что его приятель Джилли, с которым он мило перезванивается, так же мотается поднимать этот долбаный бак? С утра пораньше, вместо зарядки…
       Сегодня я остался дома. Один дома, часть первая. Позвонил начальству, наврал, что болею, и выпросил выходной. Теперь главное – усторожить газету, чтобы Родди ее не свистнул.
       Ага, вот и наш почтальон в желтом! Вот и наша свежая газетка. Так-так: Криминал, Кулинария, Спорт. Пипец. Не повезло, завтра придется мне все же идти маршировать. Ладно, тогда сегодня оторвемся.
       - Але, Кейт? Кейти, детка, как насчет позависать у меня?
       - А если я не в единственном числе?
       - Ладно, бери своих гостей, чем больше – тем веселее.
       Я фигею – Кейт приперлась с Родом!!! Хааа! И этот засранец не постеснялся прийти как ни в чем не бывало! Как будто это не он периодически футболит нашу мусорку! Лааадно, систему Станиславского в массы! Предложенные обстоятельства – я тупой и глухой, ничего не замечаю, ничего не понимаю. Я – сама любезность! Погоди, эльф, я еще заставлю тебя забить на всех парней в округе!
       Однако, Родди меня удивляет. Похоже, на меня он уже больше не злится, и вообще настроение у него явно хорошее. Кейт взялась терзать нашу многострадальную гитару, и Родди ее подбодрил:
       - Неплохо для начала!
       Я включил музыку, чтобы хоть слегка сгладить звуковой фон, да и потанцевать можно. Тут Род подкрался ко мне со спины и принялся меня щекотать! Блин, аж мурашки по коже, когда он ко мне прикасается! Я рассказал ему какой-то дурацкий анекдот, чтобы перехватить инициативу, он с удовольствием похихикал.
       - Замечательно сегодня выглядишь, Родди! – искренне заметил я. Род застенчиво опустил глазки и улыбнулся:
       - Спасибо, вообще-то я всю ночь не спал…
       - ???
       - … работал сегодня в ночную. В круглосуточном супермаркете.
       - По тебе не скажешь! Ну-ка, давай проверим твою реакцию! – я протянул ладони, он с улыбкой положил на них свои пальцы. «Кис-брысь» - детская игра, но с эротическим подтекстом для тех, кто понимает… Многое можно сказать по тому, как человек к тебе прикасается. Родди больше смотрел мне в глаза, чем на руки, поэтому продул раза три, а потом все же выиграл, успев отдернуть руки. Не боится. И не сердится, кажется, в самом деле. Мы с ним немного потанцевали – здорово отплясывает, эльф! Я ему об этом сказал.
       - Ты тоже. Я рад, что вы с Джилом здесь поселились, - немного помолчав, добавил он. За что я его от души обнял. По дружески, исключительно по дружески! Ради поддержания просветления в его голове. Но мне так понравилось, что я тут же прижался к нему второй раз:
       - Блин, Родди, ты такой симпатичный – так и тянет тебя потискать! – мурлыкнул я. Род в ответ только хихикнул. Я не удержался и чмокнул его, совсем легко. Но этого оказалось достаточно. Он охотно подставил свои мягкие губы – и все, моя крыша плавно поехала. Я забыл про бедную Кейт, она поняла к тому времени, что ей сегодня внимания не достанется, и ушла. Не очень-то хорошо, конечно, но Родди!!! Род ко мне благоволит. Позволяет осыпать себя поцелуями и все мои выходки воспринимает благосклонно, очаровательно хихикая в ответ.
       - А на медленный танец тебя пригласить можно?
       - Да запросто!
       Он сам прижался ко мне в процессе, позволил положить ему голову на плечо, но от очередного поцелуя уклонился:
       - Мет, перестань. Метью, ну хватит, ты меня уже всего обслюнявил!
       Блин, вот последнее добавлять ему не стоило. Мои поцелуи – слюнявые?! Ах, ты… мерзавчик! Ладно, сам еще попросишь! Оппа, кажется, Джилли с работы вернулся. Может, это из-за него Родди решил поиграть в пуританина? Однако: толчок не почищен, обед не приготовлен – засада. Пора превращаться в электровеник. Оба, а Кейт-то и не уходила никуда! Сидит себе на диванчике и смотрит на нашу возню со скучающим видом, типа: и когда же вам надоест, придурки? Никогда, Кейти, никогда!
       Толчок отдраен, обед приготовлен (прости, Джил, но сегодня опять бутики), мы вчетвером чинно поглощаем еду и поддерживаем милый светский ****еж – за едой иначе нельзя. Если гадости, то мелкие, чтобы не испортить пищеварение и не отбить аппетит. Интересно, кто Роду нравится больше, я или Джил? Бедная Кейт тает от одного взгляда Джилли, не подозревая, очевидно, что тот испытывает к ней неприязнь. Ничего личного, девочка, просто ты не в его вкусе. Подозреваю, что она и не во вкусе Рода, которому тоже перманентно глазки строит.
       После ужина Кейт ушла к себе, Род и Верджил сели сыграть партейку в шахматы, а я решил позвонить Шаману. Болтали как давние друзья, словно сто лет друг друга знаем. Да, Род Нойел привлекает меня, но это в основном из-за своей внешности – красивый мальчик, что есть - то есть. Но Шаман Гилмор – это другое… Это что-то глубже. Меня всерьез к нему тянет, вот что я понял. С Родом это так, детская возня, больше из желания произвести впечатление. Об одном жалею – живет Шаман все-таки с Земой, и судя по всему, этот парень в его жизни по-любому самый важный. Хоть он и гуляет направо-налево. Шаманыч, в смысле, про Зему я пока не в курсе. Надо будет как-нибудь попросить Шаму нас познакомить – чё тама за прынц такой?
       Партейка затянулась – по большей части из-за того, что парни сцепились языками, в смысле разговорились, а не то, что подумали испорченные свободными нравами индивиды. Я с часик покачался на тренажёре, пошел принять душ – и тут этот гадский душ сломался: перекрыть воду оказалось невозможным. Пришлось чинить, с матюгами разбираясь в премудростях сантехники. Справился я достойно, а, оттирая очередной раз толчок, заработал балл Уборки. Род к тому времени уже ушел к себе, а Джилли сготовил ужин. Спагетти. Макаронник мой драгоценный, хе.
       За ужином болтали уже по-дружески. Он обмолвился, что хочет приударить за Кейт. Я изумился:
       - Она же тебе не нравится?
       - Скажем так, она не в моем вкусе, но отношусь я к ней хорошо. Почему бы не сделать девушке приятно? Да и мне уже скучновато становится. Ты-то сам вертишь со всеми подряд, смотрю…
       - Ты это о Шамане? Но он мне действительно нравится!
       - Педрила, - буркнул Джилли с ухмылочкой себе под нос. Хм, тоже мне, правоверный. Надолго ли? Впрочем, я в долгу не остался, буркнул в ответ:
       - Гетерастина.
       Джилли ухмыльнулся.
       - А мы, похоже, сдружимся, а, Метью? – через некоторое время подал он голос, - Особенно если наберемся как-нибудь на пару.
       Ну, блин, так хорошо начал – и так все испохабил!
       - Я не любитель набираться, - довольно неприязненно отозвался я, затем решил все же смягчить заявление шуткой, - Так можно сдружиться разве что с «белочкой» и компанией глюков, по-моему.
       - Тоже верно, - Джилли продемонстрировал свои белоснежные, ровные зубы в обаятельной ухмылке, и я не удержался, улыбнулся в ответ. Собственно, мы уже друзья. Не супер-близкие, но друзья – однозначно.
       Неплохо сегодня день заканчивается. Вёрджил получил повышение, я помирился с Родом и окончательно сдружился с Шаманом. Пора спать, у Джилли завтра законный выходной, а мне с утреца пораньше – на плац.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ

       Подъем в четыре утра, потом выкладывался на плацу, но мои усилия не прошли даром – сегодня и я получил повышение! Теперь мне светит спецназ и 455 симолеонов за рабочий день. В час дня я уже дома. Джилли приготовил на обед салат, свежая газетка лежит у шахматного столика, но первым делом я заменю нашу мелкую пародию настоящим музыкальным центром! Так, что там у нас с работой? А то я, кажется, втягиваться начинаю в эти армейские будни. Наука, Охрана, Армия. Так, пора копить на компьютер, иначе мы военную карьеру сделать успеем, пока подвернется то, что надо – работа в Тусовке. Через Интернет найти шансов больше.
       Так-так, у нас гости. Андрей Акуленко и Шон Де Леон. Вёрджил сообщил, что это друзья Кейт. Он позвонил ей с утра, пригласил, и она, как всегда, явилась с компанией.
       - А где же сама наша Кейти? – уточнил я.
       - Ты не поверишь! – закатил глаза Джилли, - К нам на участок забрел скунс, и Кейт решила его погладить!
       За столом сдержанно захихикали.
       - Думаю, бедняжка Кейт отмокает в ванной с большим количеством пены, - добавил Андрей. Черные волосы заплетены в параллельные косички по всей голове, монголоидные зеленые глаза, несоразмерно большой рот – да, совсем не красавец. А вот рыжий Шон очень даже ничего, хоть и в очках.
       - Свидание не удалось, значит? – подколол я Джила. Он махнул рукой:
       - Да ну, дурацкая была затея. По-моему, мы с ней оба не испытываем друг к другу никакой тяги в романтическом плане. Скорее наоборот.
       Джилли утащил Андрея за шахматный стол, а я занимал беседой Шона. Де Леон поведал, что он женат, и вообще, семейные ценности для него превыше всего, и он категорически осуждает легкомыслие и распущенность, которые царят в определенной среде симов. «Мои ценности самые ценные», словом. Пафосный ханжа. Я быстро заскучал и вежливо с ним распрощался. Будете проходить мимо – проходите. Остаток вечера бренчал на гитаре.
       А вот Джилли не скучал – они очень весело трепались с этим большеротым Андреем, и в конце вечера расстались друзьями. Да, внешность обманчива… а жаль.
       Ужинали на пару, спагетти моего приготовления. Я спросил:
       - Джилли, а если откровенно – кто-нибудь же тебе нравится?
       Джил пожал плечами с кислой физиономией. Судя по всему, он искренен. Перебора. Начинаю чувствовать себя легкомысленной сволочью. Тоже, герой-любовник…

ДЕНЬ ШЕСТОЙ

Подъем в пять утра, утренний туалет, в шесть – на работу. А ведь сегодня суббота, хны! Где-то я слышал, что это всеобщий выходной. А тут еще толчок засорился…
       Ну вот, мы оба получили повышение, дослужились до сержантов. 560 – уже неплохо, да если учесть премию – на компьютер должно хватить… Хватило, причем на самую последнюю модель!
       В наше отсутствие приходил Родди, но нас не дождался.
       Я на работе познакомился с Хьюго Грантом. Обаятельный парень, неплохо было бы подружиться – с этими соображениями пригласил его в гости. Кстати, он тоже живет неподалеку от нас. С братом и племянником. Это все я выяснил, болтая с Хью на крылечке, дыша свежим воздухом и обозревая окрестности – он мне даже показал свой дом, действительно, совсем рядом – практически напротив нас. Брат у него тусовщик (завидую черной завистью!), работает киномехаником. Племяш – будущий ученый, очень толковый парнишка: отличник, подрабатывает лаборантом, словом – гордость семьи. Сам Хью – младший офицер. У него были неприятности по службе, так что его даже вышибали в запас. Теперь восстановили, но с понижением. Хью, хоть и старше меня по званию, почтения и трепета мне не внушает. На редкость милый и трогательный парень, вот что я о нем думаю. Чистый и не испорченный, ни ****ством, ни ханжеством. Так и тянет сделать ему что-нибудь приятное… хотя бы просто сказать, какой он обаяшка. Ой, блин, не надо было наклоняться к нему так близко, пожалуй. А то чего-то нас обоих в жар бросило. Так, пока мы тут трындели, Джилли прочистил толчок и успел приготовить на обед салатик. Пойдем, Хьюго, перекусим после трудового дня…
       Мы перекусили, Хью рассказал несколько забавных историй из своей жизни. И не очень забавных: например, как их обокрали. Человек, которого он даже знает, но доказать так ничего и не удалось. Хреновая здесь полиция, если за руку во время ограбления не поймают – пиши пропало. Потом я уволок Гранта за шахматный столик: чудный способ не наделать глупостей. Мы сыграли партию, после чего я отправился приводить себя в порядок и спать. А Джилли еще немного поболтал с нашим командиром. Двужильный этот Джилли, я вымотался за сегодня до упора.

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

Встал сегодня пораньше, почитал техническую литературу, заработал недостающий балл – может, получу сегодня повышение.
       Ага, мои надежды оправдались! Теперь я – младший офицер, как и Хьюго. Все-таки когда на равных дружба как-то надежнее…
       Оппа, записочка от Шамана – приходил, сокровище мое, облизал замок. Если быть совершенно честным и откровенным – то трахаться хочется уже не по-детски. И с Шаманом все шансы раскрутить его на это дело. Но с другой стороны, Хьюго уже успел разбудить во мне нечто навроде совести. Не хочется все сводить к банальностям и пошлостям. Блин, они мне оба нравятся одинаково сильно, Хьюго и Шаман. С другой стороны, ну, не создан я для верности и семейной жизни, не создан! Против природы собственной переть?! А, ладно, позвоню Шаманычу. Правда, я сегодня закадрил в штабе блондинку-красотку по имени Алиса Вотт (она не курит и не пьет), и пригласил ее в нашу холостятскую берлогу, но это больше для малыша Джилли. Может, хоть она ему по душе придется?
       Да, в Армии неплохо зашибать денежку – на данный момент я заработал уже пять тысяч. И все равно, карьеру я хочу сделать в Тусовке – и от своей мечты не отступлюсь!
       Засада – Алиса Джилу тоже не понравилась. До чего же привередливый пацан!!! Ладно, пусть сам ее выпроваживает, если хочет – я звоню Шаманычу.
       Но пока я возился в ванной, приводя себя в порядок, телефон зазвонил сам. Хьюго! Но звонил он не мне, а … Верджилу! Опаньки. Да, да, Вёрджил сейчас подойдет. А потом подойдет Шаман, это уже точно!
       Пока Джилли трепался с Хьюго, я залез в Интернет в поисках работы и – вот оно! Работник автозаправки – работа для истинного тусовщика. Прощай, армия! Теперь можно звонить Гилмору.
       - Мет?! Ну, слава Программистам, появился! Совсем ты заработался… Навестить? С удовольствием, солнце! Сейчас приду, жди!
       Блин, все бы так здоровались – Шаманыч с ходу влепил мне поцелуй! Ну и я в долгу не остался. Делайте со мной, что хотите, а я влюбился в этого парня окончательно! Я утащил его к себе в спальню («Шаманыч, пошли, поваляемся?») и там, слово за слово, поцелуй за поцелуем, рукой за задницу – словом, все сбылось, о чем мечталось. А с его Зёмой я все же познакомлюсь – любопытственно.
       Шаман убрел в туалет, я вылез на кухню, приготовить что-нибудь пожрать. Джил тараторил какие-то скороговорки у зеркала. Покосился на мои трули и хмыкнул:
       - Тебя поздравить?
       - Не отвлекайся по пустякам, - порекомендовал я. Через некоторое время вылез и Шаманыч – на запах макарон с сыром. Естественно, тоже в трулях – нахрена одеваться, все свои! Джилли ухмыльнулся, но от комментариев воздержался. Чем мне нравится Симсити, так это простотой нравов!
       Милый семейный ужин втроем. Вёрджил жалуется, что его берут только разносчиком клюшек, я успокаиваю его, что это не надолго – в первый же рабочий день повысят, я уверен.
       - Ты толковый парень, Джилли, а таких двигают, сам знаешь. Так что кончай хныкать.
       - Нет, ну обидно же: сержанта – и в мальчики на побегушках! – надувает Джил и так довольно пухлые губы.
       - Ладно, хнычь, если так хочется, - улыбаюсь я. Настроение у меня замечательное. Через час поеду на свою новую работу, бензин нюхать, а этот капризуля будет дома отсыпаться. Жаль, если мы теперь будем реже видеться. Привык я к нему, что ли…

ДЕНЬ ВОСЬМОЙ

Возвращаюсь я это домой в четвертом часу утра с честно заработанными симолеонами, радуюсь скромно повышению (теперь я продавец в супермаркете), а в моей спальне Джилли и Кейт!!! Ну, правильно, двуспалка у нас одна на двоих. Накувыркались и мирно дрыхнут. Вот вам и взаимная неприязнь! Ну, латинос, дает стране угля…
       Проснулись в десять утра, Кейт сбежала раньше. Опять сдох душ, на этот раз в ванной комнате Вёрджила, но так как я ночевал в его спальне, чинить пришлось опять мне. Везет как покойнику. У нас кончилась жратва, Джилли заказал по телефону. Пошел забирать заказ и опять с кем-то познакомился! На этот раз с двоюродным братом Хьюго, Джонатаном Грантом. Кареглазый шатен, симпатичный, в чертах лица схожесть с братом есть, но не супер-супер. Похоже, братья они все же не родные, а сводные. Хьюго-то у нас блондин, светлый аки ангел. Кстати, Джонни попросил звякнуть ему, предупредить, что он у нас в гостях. Ну что ж, звякнем.
       Пока я звякал, Джил приготовил на завтрак блинчики. О, любовь моя! Я о блинчиках, о блинчиках.
       Верджил сегодня отдыхает, а я целых два дня бездельничать буду – выходные. И сегодняшний день, похоже, проведу в компании Джона. Да, Джонатан зажигает, но братан его все-таки лучшее!
       Пока мы с Джоном стучали шахматами, Джил трепался с Хьюго. В конце концов заявил, что его здесь не хватает:
       - Приходи давай, ждем! – и утопал в ванную. Так что встречать Хьюго пошел я. Чмокнул его с ходу, как Шаман меня в прошлый раз, но Хью возмутился:
       - Я, конечно, тоже рад тебя видеть, но нельзя ли слегка посдержаннее, Мэт?
       Недотрога какая. Ладно, будем посдержаннее.
       - Просто я рад тебя видеть, Хью. Не сердись. Если тебя нельзя целовать, давай просто обниму. Обнять-то можно?
       - Обнять можно, - благосклонно позволил Хьюго. Я с удовольствием прижался к нему. Впрочем, на этот раз удовольствие, судя по всему, было взаимным. Мы начали дурачиться, возились, мутузили друг друга в шутку, а потом оказались как-то совсем близко, лицо к лицу, губы к губам – и я не удержался, снова его поцеловал. На этот раз Хью только усмехнулся:
       - Ты неисправим, Мэт!
       - Точно, - я хотел погладить его по щеке, но Грант отвел мою руку:
       - Все, хватит! Тормозни, Казанова местный.
       Обидно, но Хьюго прав – слишком я напираю. А если он еще и слышал что-то про нас с Шаманом, то ситуация вообще швах.
       - Ладно, извини. Я думал, тебе будет приятно. Пойдем ужинать, там Джилли за тобой соскучился.
       За ужином мило болтали, потом Хью оценил наш стереоцентр, мы немного попрыгали под музыку, после чего я глянул на часы и с сожалением понял, что пора прощаться.
       - Надеюсь, ты на меня не обижаешься за сегодняшнее? – спросил я, отозвав Хьюго в сторонку. Он улыбнулся и обнял меня:
       - Да ладно, какие обиды? Все мы симы…
       Перед тем, как уйти, он сам чмокнул меня в губы.
       Пока я занимался вечерним туалетом, Джил играл на гитаре. Что-то на редкость приятное, умиротворяюще-светлое. Что-то такое… со вкусом счастья. Счастье, оно ведь на самом деле простое… Оно вот сейчас. От того, что я живу в этом чудесном, зеленом городе на холмах, что у меня такой милый парень как Джилли в ближайших соседях и друзьях; что из окна виден дом Шамана, потрясающего сима, лучше которого мне, наверно, уже и не найти, и пусть он не мой, а какого-то там неведомого Зёмы – хорошо, что он есть, и мы видимся, и пусть тайно, но любим друг друга. И впереди у меня еще много замечательного: и новые знакомства, и осуществление Заветной Мечты, и… да мало ли. Есть многое на свете, друг Горацио… и вот когда ты веришь, что оно есть – это и есть счастье.

ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ

Проснулся рано, еще до рассвета. Прибрался и занялся тренировкой речи. Подумываю, не купить ли ударную установку – будем с Джилом дуплетом играть, круто… Дороговато, правда. Пока не тянем установку, симолеонов не хватает.
       До десяти часов заработал пару баллов Обаяния. В десять вернулся Джилли, довольный как обожравшийся шоколада первоклассник – его повысили, теперь он будет ночами сидеть на автозаправке. Да уж, счастье… У меня только сегодня голова перестала трещать, продышался наконец-то от выхлопов. Впрочем, ему там тоже недолго сидеть, я уверен.
       Верджил оккупировал тренажер (очень вовремя спохватился, еще немного – и его бы разнесло), я хотел позвонить Кейти – как там она после встречи со скунсом? Но Кейт дома не оказалось, тогда я перезвонил Шону Де Леону, нашему рыжему моралисту-семьянину. Живут ведь некоторые люди парами и счастливы, и никого им больше не надо… Понять бы, как им это удается.
       Опять чего-то хочется, а кого – не знаю. Хочу влюбиться. Потому что Шаманыч – не мой, и моим никогда не будет… наверно. А может, встречу я в этом городе свободного и подходящего для меня парня?! Я еще даже не со всеми соседями знаком. Как там Джилли вчера на гитаре играл? Так, ре мажор. Ре - ля фа ми, ре - ля фа ми… теперь бас си, а мелодия опять – ля фа ми, си – ля фа ми… Получается, надо же. Бас ля, а мелодия теперь ля ми фа, ля – ля ми фа, и соль – ля фа фаа ми; и заново!
       В шесть вечера меня прервал телефонный звонок – Джонатан Грант решил узнать, как я поживаю. Все время пока мы трепались, под дверью лаял чей-то пес. Довольно большая, черная псина, лохматый двортерьер. Потом я опять вернулся к своей гитаре. А барабаны я все же куплю.
       В девять Вёрджил ушел на работу. Интересно, практически весь день качался, а выглядел свежим, как огурец, словно взбодрился Электроэнеджайзером. Электроманит соседушка? Нет, это, конечно, личное дело каждого, только зря он это… Естественный ход событий – он всегда лучше. Не зря же говорят, что электроманы рискуют утратить покровительство Высших Сил гораздо больше остальных. Жить надо, просто жить и наслаждаться процессом, а не форсировать события!

ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ

Вёрджил выиграл приз – 500 симолеонов, благодаря наклейке на пачке чипсов. И получил очередное повышение – теперь он консультант в супермаркете. Ну, вот мы и сравнялись, а он расстраивался. Благодаря полученной им премии купили, наконец-то, ударную установку! И в полдевятого вместе отправились в супермаркет на работу. В компанию к Роду, хе. Давненько не виделись, кстати.
       Две новости, традиционно – хорошая и плохая. Хорошая – нас с Джилом перевели продавцами в отдел компакт-дисков. Плохая – я умудрился разбомбить автомат, продающий конфеты, и потерял балл технических навыков. Ладно, не фиг какая ложка дегтя в нашей бочке меда. А где там мой любимый телефон?
       Кейти опять нет дома. Где пропадает эта девчонка?! Позвонил Роду:
       - Здорово, эльф! Как поживаешь? Может, заглянешь на тарелку жареных бутербродов?
       - Да ладно, не запугивай своими бутербродами! У меня тут приятель сидит, если я его с собой прихвачу, а? Будет кому ваши бутерброды скормить.
       - Чудно, тащи его!
       Джилли прикорнул было на пять минут, но когда в дверь позвонили, встал и отправился открывать. Стоик просто, гости для него – это святое. Я бы дрых себе без зазрения совести.
       - Вваливайтесь, господа! Бутики как раз готовы!
       - Да ввалились уже. Знакомьтесь: Мэт, это Роберт Снежко.
       Да, бывает: вот ведь вроде и блондин, но мордочка подкачала. Да еще эта дурацкая ассиметричная стрижка – такую могут позволить себе только люди с правильными чертами лица, а этому бойцу с квадратной челюстью не стоило, право слово. Ну да мы помним – внешность обманчива. Кстати, Вёрджил с Акуленко перезванивается.
       После нашего скромного ужина Роб сел постучать за барабаны, а Род взялся за гитару – ничего, лихо у них выходит! Вёрджил сел на телефон. Дозвонился наконец-то до своей любимой Кейт, пригласил к нам.
       Вообще-то я приглашал Рода с грязным намерением затащить в кровать, но сейчас уже не хочу этого делать. Мало парню по жизни проблем, что ли, кроме моих приставаний? Да и вообще… Не могу я выкинуть из головы Хью, если честно. Как-то не очень мы тогда с ним все же… Блин, неужели ему действительно неприятны мои ласки?! Надо бы как-то подкатить к его братцу, втереться в доверие, вытащить – что к чему…
       Оп-па, легок на помине, Джонатан, сам позвонил! А кого это там опять притащила Кейт? Мама дорогая!!! Его зовут Юрис Клейтон, и он гот!!! Черные волосы, подведенные глаза, бледное лицо, черная помада на губах! И этот чувак – успешный политик! Атас, я в ауте! А я уверен, что мне нравятся блондины??? Мистер Клейтон, я голосую за вас!
       Верджил и Кейт куда-то исчезли, подозреваю – в мою спальню. Шалуны! Нафиг, следующая покупка будет – двуспальная кровать для Джилли!
       Мистер Юрис сам обратился ко мне, рассказал какой-то анекдотец, ну а дальше уже я его убалтывал, развлекал, засыпал комплементами и, увлекшись, начал строить глазки, совсем позабыв про бедного эльфа Родди! О, святые ламеры! До чего же не везет пацану! А я-то, склеротик глючный, ну как было можно! Ну все, моя очередь подставлять свою морду под его нежные ручки. Уф, неприятно. Весьма. Ну да сам виноват; так что возьми себя в руки, Метью, извинись и обними мальчика по-дружески. На прощание. И приготовься пару сотен раз поднять опрокинутую мусорку в ближайшем будущем.
       Я не утратил самообладания, чем скромно горжусь, и Родди мирно удалился восвояси, прихватив нашу газету. Джилли и Кейт вылезли посмотреть, что там за шум – оба явно из постели. Джил был весьма мил с Кейти, помассировал ей спинку, она его в ответ пощекотала, после чего наши Ромео и Джульетта расстались. Не, ну как сошлись эти двое?! От взаимной неприязни до столь трогательного романа? Впрочем, вряд ли это надолго: Джилли сам признавался, что приударил за Кейт от скуки, и что она для него вроде рака на безрыбье. Теперь, правда, он от нее в восторге, чем дальше – тем больше.
       Остались вчетвером, я сосредоточился на Юрисе окончательно. Вёрджил в это время попробовал было поболтать с Робертом, но быстро заскучал, распрощался с ним и пошел к холодильнику со словами «секс-машина нуждается в топливе». Жаль, что уже поздно, так что долго мы разговаривать не могли, Клейтону пора домой, но договорились созвониться в ближайшее время. Уф, какой же он лапочка!

ДЕНЬ ОДИННАДЦАТЫЙ

С добрым утром, мусорка! Засранец этот Родди, так бы и наподдал! Сегодня у нас выходной. В голову лезут всякие всякости, типа – а что будет, если пококетничать с Джонатаном Грантом? Надо бы заняться чем-нибудь общественно-полезным, завтрак там приготовить, навык развить.
       - Здорово, Джилли!
       - Привет, Мэт.
       - Замечательная погодка, да? Впрочем, здесь плохой и не бывает. Отличный климат: ни холодов, ни дождей.
       - Оригинальное замечание. Ты потрясающе наблюдателен, Мэтью! – саркастически хмыкает Джил.
       - Ты с голодухи такой ядовитый или от однообразия нашей диеты?
       - От однообразия. Научись готовить что-нибудь кроме этих треклятых хлопьев, «винтом» тебя заклинаю, Мэт!
       - А, вон оно что! А я думал, ты по другому поводу бесишься. Со скуки. Мало здесь симпатичных людей, мало…
       - Ну, для тебя так, кажется, слишком много. Кто там у тебя следующий в очереди на соблазнение? Хьюго?
       - А что, я не могу влюбиться в Хьюго? Это предосудительно? По-моему, он достаточно хорош собой… - вредничаю я.
       - Да нет, в Хьюго действительно влюбиться можно. Очень порядочный сим. В отличии от некоторых, - ворчит Джилли. Мне становится смешно. Чудо большеглазое, решил стать моей совестью? Я уже взрослый сим, дорогуша, поздно меня воспитывать. А за завтрак принято говорить «спасибо», а не «научись готовить что-нибудь другое». Ну да хрен с тобой, спорить еще, поважней дела найдутся. Техническую литературу вон почитать.
       Вёрджил закончил завтрак в гордом одиночестве, после чего убрел к себе заниматься у зеркала. На крыльце опять гавкает какой-то пес, на этот раз белый, но тоже здоровый. У нас тут чего, мясом пахнет?!
       Я вернул балл техники, затем заработал балл обаяния, вылез в гостиную и обнаружил, что Джилли пригласил Хьюго в гости и режется с ним в шахматы. Хм, а не запал ли наш гетераст на своего бывшего начальника? Вот это будет номер. А я-то так радовался: у него – девочки, у меня – мальчики, делить нечего, мир и благодать в доме… Джилли, солнце, оставайся натуром, ладно?! А то сбегу, ей-богу!
       По многочисленным слезным просьбам трудящихся я почитал поваренную книгу, но мало что понял и на обед вновь сварганил макароны с сыром.
       - Прошу к столу!
       Только мы уселись, как зазвонил телефон. На этот раз – Джонатан, возжелал переговорить с Вёрджилом. Думается, это «жжж» неспроста.
       - Джил, тебя к телефону, Джонни Грант. Только долго не виси, я еще Юрису обещал сегодня позвонить.
       - Без проблем! – кинул Джилли на ходу своим обычным задорным тоном. Плохое настроение нас покинуло?
       Он действительно недолго говорил, затем присоединился к нам с Хьюго и продолжил поглощать макароны.
       - Что сказал мой братец? – поинтересовался Хью.
       - Так, спросил, чем мы занимаемся. И передал привет Мэту.
       - Странно, мог бы и лично передать, - озадачился я.
       - Он тебя стесняется, - церемонно предположил Хью, и все захихикали.
       Потом я позвонил Юрису, но у него там были какие-то важные дела, так что толком мы опять не поговорили. После ужина я включил музыку – захотелось слегка размяться. Хью уединился в туалете, а Джилли присоединился ко мне – и мы так лихо с ним зажигали на пару! Джил разошелся, втянул в танцы Хьюго, а я пошел убирать посуду. Поздно уже, пора по домам и спать.

ДЕНЬ ДВЕНАДЦАТЫЙ

Сегодня ночью мне приснился Юрис. Все-таки этот парень произвел на меня неизгладимое впечатление! Я не я буду, если мы с ним не подружимся! Это как минимум.
       Надо пойти поднять мусорный бак – наверняка Родди уже постарался. Мелкий пакостник.
       Возвращаясь с улицы, вижу, что Джилли уже встал и вертится около телефона.
       - Хочешь пожелать доброго утра добропорядочному Хьюго? – ухмыльнулся я и тут же получил шутливый тычок в плечо. Мы мутузили друг друга, пока я не обнял Джила:
       - Ладно, хватит уже, ты из меня отбивную сделаешь!
       Все-таки Вёрджил очень обаятельный парень. Жаль, что живем в одном доме. Слишком близко, слишком…
       Ну вот, прибыла наша тарантайка – пора на работу.
       Джилли отличился: пригласил выступить в нашем магазине группу «Сетки». Еще вчера этих парней никто не знал, а сегодня ребята на вершине хит-парада; а кто их первым заметил?! Пааально, малыш Джилли! Пара баллов обаяния как с куста. Да еще и предложили поработать ди-джеем. Шустрик, обогнал меня! Я пока все так и торчу за своим прилавком.
       Я промаялся до вечера у зеркала – чем дальше, тем труднее зарабатывать эти чертовы баллы! Джил за это время полистал технические справочники, слопал дежурный бутерврот и сел постучать за установку. Я оголодал так, что одного бутика мне было бы явно не достаточно, так что сварганил здоровую миску макарон, потом позвонил и пригласил Юриса помочь это дело уничтожить. Юрис сообщил, что он всегда готов помочь электорату в чем бы то ни было. Так что в десять вечера Джилли отправился зажигать на какую-то там вечеринку, а мы с Юрисом занялись макаронами.
       После ужина, проведенного за милой беседой, я почувствовал, что мы уже достаточно освоились друг с другом и кинул пробный камешек:
       - Уже поздно, но мне не хочется, чтобы ты уходил.
       - Мне тоже не хочется, но в такое время симы либо дома, либо на свидании.
       - Тогда, может, будем считать, что у нас свидание? – осторожно предложил я. Юрис улыбнулся:
       - Почему бы и нет?
       Я возликовал! Чтобы скрыть нервозность, начал болтать всякую ерунду, но Юрок воспринимал все с благосклонной улыбкой и только подшучивал надо мной в ответ. Тогда я принялся его мутузить, а он мутузил меня в ответ. Тут я пошел ва-банк: наклонился к его уху и прошептал:
       - Меня заводят даже такие твои прикосновения.
Юрок хохотнул довольно обалдело, но его зеленые глаза сверкнули таким огнем, что дальше меня уже понесло. Я притянул его и прижал к себе:
       - А так еще приятнее, верно?
       - Хм, - неопределенно отозвался мой готичный принц. Я решил чуть притормозить.
       - А хочешь, я тебе массаж сделаю?
       - Умеешь? Плечи разомни, а то ужасно устают последнее время.
       Разумеется, умею, драгоценный мой!
       - Ооо, дааа, так! Здорово. Засиделся я последнее время за бумагами… - я слушаю, как он мурлычет, и сам балдею.
       - Засиделся, это точно, - я щелкаю дистанционкой, - Как насчет размяться?
       Начинаю танцевать, Юрис не отстает. Выпендриваемся друг перед другом кто во что горазд. Его лицо разгорелось румянцем, глаза сверкают как изумруды, я не могу отвести глаз от его улыбающихся, полураскрытых губ.
       - Все, сдаюсь, перетанцевал! – я останавливаюсь. Юрис смеется и тоже останавливается напротив меня. Пользуюсь моментом, беру его за подбородок и касаюсь этих покрытых черной помадой губ.
       - Это что, приз? – с ухмылочкой.
       - Нет, это приглашение на медленный танец.
       - О как! – все так же полунасмешливо-полуигриво отзывается он и прижимается ко мне, - Ну, приглашение принято!
       Я кайфую! Держать этого парня в объятьях – это что-то! Тычусь носом, нежно дышу ему в шейку – Юрис хихикает. Нравится. А если позволить ладоням сползти пониже?
       - Ого! – Юрок комично шевелит бровями, - Это что за безобразие?
       - Ну почему же безобразие? У тебя очаровательная попка! – глажу его уже откровенно. Мой гот еще раз выразительно дергает бровями, опускает глазки и гладит в ответ мою задницу:
       - У тебя тоже очень даже ничего.
       Вот за это я его поцеловал уже всерьез. А потом еще. И еще. Мы просто не могли остановиться, до того это было здорово! В четыре часа утра, когда Верджил вернулся со своей вечеринки, мы все еще были не в состоянии оторваться друг от друга. К счастью, Джилли был никакой, сразу же уполз к себе в нору. Юрис шепнул:
       - Может, не будем ему мешать, пойдем к тебе?
       О, радость моя, ну, разумеется, пойдем!!!
       У меня мы продолжили, только уже в горизонтальном положении. Ну и зашли, конечно же, дальше поцелуев. Гораздо дальше. Можно сказать, до конца. Ох, ну до чего же это было здорово! Одно было не очень здорово: Юрис уже в полусне пробормотал что-то по поводу того, что я его «первый и единственный».
       - Хочу всегда быть с тобой, любовь моя… - пролепетал он, и через минуту уже спал, к моему великому облегчению. Нет, Юрис – обалденный парень, но… если честно, он не тот, кто может заставить меня забыть Шамана.
       Будем надеяться, что это у него пройдет.

ДЕНЬ ТРИНАДЦАТЫЙ

Виндовщина, я не выспался! Едва встал в восемь. Толчок опять засорился – будем надеяться, Вёрджил прочистит, не всё мне в дерьме ковыряться. Юрис утром выглядел слегка дезориентированным, проснулся, когда мне уже на работу надо было уходить. Я обнял его на прощание, теплого, еще сонного, такого трогательного. Он улыбнулся и чмокнул меня в нос:
       - Это было чудесно, Мэтти… спасибо за вчерашний вечер.
       - Тебе спасибо, Юрок.
       За окном просигналила раздолбанная тарантайка, и я с сожалением выпустил из рук Юриса, думая, что теперь мы вряд ли скоро увидимся – не хочу подпитывать его надежды на свой счет.
       На работе все отлично, все по плану – теперь я тоже перебрался из-за прилавка за диджейский пульт. Вдобавок познакомился с местной Легендой, Эдом Ледовым. Крутой тусовщик! И красавчик к тому же, хоть и тоже черноволосый (засада какая-то на черноволосых симпатяг!) И живет недалеко: напротив Грантов, через дорогу и наискосок от нас. Предложил ему заскочить в гости по-соседски.
       Заходим с ним домой, и я чуть не падаю: Джилли сидит за столом с Юрисом (причем Юрис в своих очаровательных семейниках), оба мило болтают и уплетают гамбургеры!
       - О, Мэт! ЗдорОво! Ты как раз к обеду! – радостно восклицает эта ехидна Джилли, и добавляет, обращаясь к Клейтону, - Я же говорил, Юрис, что он на работе долго не засиживается.
       Убил бы! Гостеприимный ты наш… Ладно, гамбургеры на обед грех проигнорировать.
       - Как дела на работе?
       - Зашибись. Повышение состоялось.
       - Поздравляю. Я и не сомневался.
       Пока мы обменивались с Джилом дежурными фразами, Эдди кинул весьма оценивающий взгляд на Юриса. Ну-ну, привел я козла в огород, кажется. Слышал я про этого Эдди… я по сравнению с ним – святой!
       Очевидно, мощная харизма «светского льва» сработала, но Джилли на Ледова прямо запал! Давненько я не видел, чтобы он так кем-либо был увлечен. Ну, Эд, конечно, интересный собеседник, тут не поспоришь… Есть в нем нечто неуловимо-притягательное. Рядом с ним испытываешь удивительный комфорт, и ощущение некой избранности и причастности к особому обществу. И эта его манера ненавязчиво, мягко держать дистанцию не отталкивает, а притягивает к нему еще больше.
       Юрис вскоре все же ушел, сославшись, что его друзья-соседи по дому наверняка уже потеряли, а мы с Джилом чудесно провели вечер в обществе Ледова. Так увлеклись, что едва на работу не опоздали. Мне даже пришлось воспользоваться Джиловым Электроэнеджайзером – прогуливать не хотелось, жертвовать посиделками с Эдом ради приведения себя в потребный вид – тем более. Да, говорят же умные симы – не зарекайся! Ладно, один раз – не электроман.
       На машину бегом уже бежали, даже бак, опрокинутый мстительным Родом, поднять некогда было. Ох, разведем мы насекомых, чувствую…

ДЕНЬ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ

Очередное повышение – мы с Вёрджилом теперь киномеханики. Хорошо идем!
       Мои худшие опасения подтвердились. Тараканы, бррр!!! Ох, редкостная мерзость… Я, конечно, от них избавился, но настроение с утра пораньше было испорчено.
       Джилли ухайдакался, завалился спать, так что с таракашками я воевал в одиночестве. Победил и отправился повышать свою техподготовку с книжечкой в мягкое кресло. Все-таки во всем можно найти свои прелести. Даже в уничтожении тараканов – стало сразу резко уютнее. По принципу «купи козла – продай козла». Вам неуютно дома? Заведите тараканов. А потом их выведете.
       Юрис оставил на крыльце шикарный букет роз с трогательной запиской в благодарность за проведенный совместно вечер. А у меня сейчас все мысли про Эда. Нет, я не собираюсь с ним связываться, становиться очередной победой в его длиннющем списке. Но почему бы нам не быть друзьями? Если уж мы соседи, да и работаем в одной сфере…
       Жаль все-таки, что он такой… хм, ветреный. А может, мне удастся повлиять на него в лучшую сторону, и он наконец-то успокоится, остепенится… Может, он как я – просто не нашел еще своего единственного, и я смогу стать для него… Виндовщина, кого я обманываю? Мы с ним просто искатели приключений на свои привлекательные задницы. И рано или поздно обязательно переспим. И так же неизбежно расстанемся. И, честно говоря, я хочу, чтобы это случилось не скоро. Потому что он мне действительно нравится. Потому что я хочу с ним общаться, видеться, болтать – как вот… с Джилом.
       Дилемма. С одной стороны меня к нему здорово тянет. С другой – я понимаю, чем это закончится, и не хочу этого. Хм, надо будет научиться у него этому чудному искусству – держать дистанцию.
       Чем больше пытаюсь сосредоточиться на этой технической хрени, тем больше хочется трахаться. Пойти потрепаться с кем-нибудь по телефону, что ли?
       О, телефон сам ожил! Долго жить будет. Джооони! Стеснительный братец Хьюго. А не закрутить ли мне с этим ловеласом? Вот возьму и влюблюсь! Нет, серьезно!
       - Джон, а может, придешь? Посидим, потреплемся… а то мне трубку в руках держать лень.
       - Ну ты и наглец! – смеется Джон, - Ладно, жди! Готовь выпивку.
       Джонни очень мил, с ходу взялся разгонять мою хандру анекдотцами не совсем приличного содержания, потом, слово за слово, начали флиртовать и… целуется Джонни здорово, ничего не скажешь. Верджил, наблюдая за нашими забавами (возмущенно, но с интересом), спалил новое блюдо, чили кон корне, так что я предложил не смущать моего «благонравного» соседа и удалиться в спальню.
       Джонни классный любовник. Но почему я не могу выкинуть из головы этого проклятого Ледова?! Ннненавижу!
       Джон заснул, я заскучал и вылез обратно в гостиную. За окном просигналил автомобиль доставки продуктов – очевидно, Джилли заказал себе новую порцию сырья для своих кулинарных экспериментов. Ага, вот он, как всегда – мотыляется по комнате с телефонной трубкой в руках. Пожалуй, сделаю-ка я гамбургеров: пока еще дождешься Джиловых кулинарных шедевров, а через час уже на работу бежать.
       Проснулся Джон, вылез на запах. Посидели, пожевали, я понял, что никуда сегодня идти не в состоянии, позвонил на работу и попросил отгул. А Джилли унесся делать карьеру и зарабатывать денежку.
       За окном загремел мусорный бак – привет от Рода Нейла. И что самое обидное – я ведь даже не спал с этим придурком!
       Некоторое время я еще дурачился с Джоном, но потом сказал, что устал и спать хочу, нежно поцеловал его на прощание, а закрыв дверь вытащил из тайника Джила Электроэнеджайзер – ЭлЭн коротко. Просто я почувствовал, что свихнусь, если не увижусь или хотя бы не поговорю сегодня с Эдом. А для этого надо быть в форме.
       К счастью, он был дома! Я пригласил его в гости, и он пришел.
       Мы болтали как давние приятели, шутили, смеялись, дурачились – я не заметил, как время пролетело, и в час ночи вернулся с работы Джил. Эдди тоже глянул на часы, сказал: «Ничего себе! Ну, мы с тобой заболтались!» - и ушел к себе. Я провожал его глазами до самого дома.
       - Чего улыбаешься?
       Недоуменно смотрю на Джила:
       - Разве?
       - Ты что, влюбился? – подозрительно интересуется мой друг.
       - Нет. Пока нет.
       - Ну, у тебя это быстро… - машет он рукой.
       - На этот раз нет.
       - Ха! Зарекалась девушка сношаться… - скалит зубы Джилли, расставляя шахматы: ему требуется срочно развлечься, а мне сейчас все равно не уснуть, после ЭлЭн, - Ну, и сколько ты намерен продержаться? День, два?
       - Три – минимум, - решаю больше для себя.
       - Это фантастика, сынок! – причмокивает Джилли.
       Через некоторое время он все же уходит к себе. Я навожу порядок, поднимаю очередной раз опрокинутый бак, залезаю в душ освежиться. Эдди. Эдик. Блин, я уже по нему соскучился! Хочу смотреть в его синие глаза, держать его холеные, изящные руки в своих ладонях, хочу прикоснуться к его губам… Действительно хочу! Не так, как было с другими – там меня больше сам процесс привлекал. А теперь… Что в нем такого? Ну да, милые манеры, забавная речь, обаятельная улыбка, симпатичная физиономия. Но что, мало в этом городе привлекательных симов? Да каждый второй! Штабелями складывать можно! Эдик…
       Вылезаю из душа – на улице уже рассвело. Начался

ДЕНЬ ПЯТНАДЦАТЫЙ

Пожалуй, надо перекусить и лечь, поспать хоть немного. Может, отпустит.
       Оладьи я сжег, так что отправился спать без завтрака.
       Проснулся в одиннадцать. Джил с утра пораньше оккупировал телефон – ему Джонатан позвонил. Потом он сам позвонил своей ненаглядной Кейт и пригласил ее в гости. Я в это время соорудил гамбургеров на обед. По крайней мере это блюдо у меня получается безукоризненно.
       Пока Джил развлекал Кейт на крылечке, я перекусил, трезво оценил свои желания и был вынужден констатировать, что после сна они не изменились. Запааал, всерьез запал. Ну, по крайней мере я не зарекался ему звонить!
       - Але, Эдди? День добрый! Я вот тоже дома сижу. Может, заглянешь?
       - У меня тут приятель в гостях, ничего, если мы вдвоем?
       - Разумеется, ничего. Даже интересно познакомиться с твоими друзьями.
       - Ну, жди тогда, сейчас будем.
       Он пришел с девушкой. Алия Белых. Рыженькая, большеротая и некрасивая. Коллекционер… Я испытал некоторое разочарование: думал, его круг общения более избирателен. А тут эта Алия. Подспудно я надеялся, пожалуй, что он притащит кого-нибудь из моих знакомых. Может, Джо Гранта – этот парень достоин внимания Легенды, однозначно. Или Шамана, который вообще НЕЧТО.
       Пока мы стояли на крылечке, мимо прошел Род и походя спер нашу газету. Эд дернул меня за рукав:
       - Эй, смотри-ка, что делает этот парень!
       - А, не обращай внимания! Это Род Нойел. До сих пор злится на меня из-за одной ерунды.
       - Только из-за одной? – с лукавой улыбкой как бы между прочим заметил Эдди и тут же сменил тему, - Кстати, я тебе еще не хвастал, как играю на гитаре?
       Мы зашли в дом. Алия увидела ударную установку и тут же уселась за нее. Неплохо, особенно когда Эдди ей на гитаре подыгрывал. Но я быстренько уволок его от этой девицы в сторонку, и мы опять мило протрепались до того часа, когда нам с Вёрджилом уже пора было идти на работу. А на прощание Эдди… поцеловал меня! Мило и непринужденно. Это совершенно не было похоже на приставания. Просто чмокнул ласково в шутку, выражая благодарность за приятно проведенное время. Ох, это было так… неожиданно и приятно!
       Бедняга Вёрджил! Привезли бракованную ленту с новым фильмом Хью Мартина, Джилли попытался исправить положение, склеив пленку, но перепутал эпизоды, и теперь его выперли с работы! Вот это действительно ужасно! Опять начинать все с начала, искать работу по объявлениям… Впрочем, наверно не стоит драматизировать, лучше попытаюсь его подбодрить. Это еще не конец света. Хотя он, конечно, может возразить, что мне легко говорить, делая успешную карьеру: меня опять повысили. До инженера видеомонтажа. Одно хорошо – до меня Джила успела утешить Кейти-детка. У них замечательные отношения, но Джилли к ней уже явно поостыл. И, по моему, начинает заглядываться на моих парней. Ну уж нет, натурал так натурал! Лапы прочь от гарема!
       А вообще, меня настойчиво преследует тот мимолетный поцелуй, который подарил мне Ледов на прощание, и чертовски хочется повторения! И вообще, какая-то повышенная возбудимость во всем организме. С кем бы переспать? Да, блин, кому тут будешь звонить посреди ночи… Даже свежеохмуреный Джонни Грант пошлет сходу. Пойду, почитаю техническую литературу.
       Три часа ночи (или утра?), зашевелился Вёрджил. Сейчас вылезет – будем развлекать по мере сил.
       Ага, первым делом наш безработный уселся за компьютер – значит, уже воспрянул. Умница, Кейти! Нет успокоительного лучше, чем потрахаться, однозначно!
       - Ну, что, есть чего подходящее, Джилли?
       - Политика… Кулинария… Криминал… Бизнес… Спорт. Черта с два! – раздраженно.
       - Наслаждайся жизнью, Джилли! Пока есть свободное время. Крути романы, погуляй по городу. Мы с тобой тут уже целую вечность живем, а дальше своего дома носу не высовывали. Пользуйся представившейся возможностью, она будет длиться не так уж долго.
       Джил молча берется за гитару. Ладно, утешитель из меня хреновый, сам знаю. Я дочитываю раздел и в шесть утра отправляюсь спать. Три дня выходных впереди. Все-таки я не я буду, если Джила в город не вытащу!

ДЕНЬ ШЕСТНАДЦАТЫЙ

Проснулся я часов в десять. Застелил Джилову кровать (ну и гнездо они там с Кейти устроили) и даже его душевую кабинку почистил. Потом отправился завтракать блинчиками, которые Джилли приготовил. Кейт к тому времени уже ушла, и теперь Джилли снова бренчал на гитаре. Побренчал и побрел к телефону. Подозреваю, что в Джила встроена железная пластина, а в телефоне у нас мощный магнит. Через некоторое время слышу:
       - Эдди? Привет, это Вёрджил, сосед Мэта. Сидим вот дома на пару, скучаем. Может заглянешь? Да не проблема, с другом – так с другом! Давай, ждем!
       Ай да Джилли! Ханума местная. Нет, ну, спасибо, конечно! Только почему бы меня не спросить?! Я только, понимаешь, поостыл, собирался посвятить день старым друзьям… Впрочем, возможно, у него к этому парню свой интерес, и я тут абсолютно не при чем.
       О, святые ламеры!!! Опять этот Род! Нойел, тебе меня мало было – с Ледовым связался?! Просто цирк какой-то! И в нем кино про войну.
       Меня заело. Если бы не Род, а тут… Словом, я открыл дверь и без лишних слов в качестве приветствия влепился Эду в губы. Здравствуйте все! Эдди обалдел:
       - Хм, ты мне рад до такой степени?
       - Ага, - довольно ухмыльнулся я и повернулся к Роду: - Здорово, эльф! Давно не виделись.
       - Да, что есть – то есть, - хмыкнул Нойел и прошествовал в дом.
       - Эдди, ты решил нас помирить, да? – напрямую поинтересовался я.
       - А что, плохая идея?
       До чего же у него милая улыбка. Удивительно мягкая. И глаза сияют непередаваемым теплом и чистотой летнего неба в погожее утро. И темная прядь волос спадает на матовую кожу щеки. Нет, парень, я еще могу держаться. Кажется. Ох, ну какого черта, зачем я мучаю нас обоих?! Не хочу больше сдерживаться. В доме слышу голоса: Джил и Род пересмеиваются. Старые добрые приятели. Да что я, не найду себе красавчега-блондина?! Не испорченного, не развращенного, который не будет причинять мне боль и которого я смогу любить не только самозабвенно, но еще и открыто и безбоязненно?!
       - Пошли в дом, Эдди, сейчас Джилли сожжет нам что-нибудь на обед, - с деланным равнодушием отвожу глаза.
       Пока Джил вертится на кухне, Эд берется за гитару, а я решаю перекинуться парой слов с Родом:
       - Нойл, дружок, ты никогда не подумывал сменить род занятий? Податься в спорт, например? – серьезно-озабоченно интересуюсь у него.
       - Мне тусоваться нравится, - несколько недоуменно отзывается Родди, еще не уловив, куда я клоню.
       - А я думал, тебе нравится футболить мусорные баки и бегать стометровку с чужими газетами.
       - Твой мусорный бак нравится футболить! – с вызовом, - Я представляю при этом, что пинаю тебя под твой блудливый зад!
       - А тебе не приходило в голову, что этим баком пользуется еще и ни в чем не повинный Джилли?
       - Приходило. А то бы я пинал его в два раза чаще как минимум.
       - Ну, теперь тебе, надо полагать, полегчало?
       - Более-менее. Я уже начал свыкаться с тем, что ты просто сукин кот, - Родди ухмыльнулся. Чувствуется, что у него действительно накипело.
       - Род, но ведь я тебе ничего никогда и не обещал, - проникновенно начал я. Род нахмурился:
       - Некоторые вещи подразумеваются, Мэтью. Если ты не знал. Моими чувствами уже играли – мне хватило. Это больно и бесчестно!
       - Виндовщина, я же не знал, что ты так всерьез отнесешься к простому флирту! Ладно, давай считать все случившееся недоразумением? Мы просто по разному, видимо, смотрим на некоторые вещи. Это не повод, чтобы становиться врагами, согласен?
       - Ладно уж, - довольно неохотно проворчал Родди.
       - Эй, гляди веселей! – я молниеносным движением пощекотал его под мышками, Родди как всегда взвизгнул и закатился:
       - А-ха-ха-ха! Ну, не надооо! Хватит, Мэт!
       Тут я обнаружил, что Джилли сготовил только на себя!
       - Джил, солнце мое, а мы?! А как же твой чили кон корне?!
       - А вы – гады и эксплуататоры! Ладно уж, будет вам чили… - Джил направился было обратно к плите, но тут зазвонил телефон. Трубка была снята с быстротой молнии, затем мой сосед разочарованно поинтересовался:
       - Мэт, ты можешь подойти к телефону? Это Джони Грант.
       - Нет, - я отрицательно помотал головой и помахал руками, - Я сплю, утонул в душе или отравился твоим чили – выбирай сам.
       - Мерзавец, - привычно констатировал Джил и отняв ладонь от трубки поведал Джону:
- Нет, он сейчас занят.
       Занят я был действительно – дальше некуда: сидел рядом с Эдом на диване и изнемогал от желания поцеловать его или хотя бы потискать слегка. Вместо этого мы болтали всякую фигню про погоду и природу, расположившись друг от друга на одобряемом приличиями расстоянии. Род при этом колотил по барабанам в темпе моего сердцебиения, действуя на мои и так взвинченные нервы.
       За обедом я поймал себя на том, что постоянно выпадаю из общей беседы и раздражаюсь по пустякам. После еды включили музыку, я вытащил Ледова танцевать и тут окончательно понял – все, капут! Не могу больше.
       - Теперь я понимаю, почему в тебя все повально влюбляются, - пробормотал я, наклонившись к его уху. Увидел улыбку в его небесных глазах и почувствовал себя где-то на грани эйфории, совсем рядом. Блин, надо будет поработать над своей харизмой – наверно, я ему кажусь довольно неуклюжим. Дзинь-дзинь – колокольчики в голове… Ну вот, это и случилось – потаенная страсть проявилась в нас обоих. Словно рычажок какой-то сработал. А, гори все синим пламенем, будем жить и наслаждаться тем, что нам отпущено! Я потянулся к нему губами, и он ответил мне. О, Эдди! Я таю…
       Бам! Род вернулся из туалета, куда он отлучался, подлетел к Ледову и – бац-бац!
       - Ты! Ты!... Да как ты мог?! С ЭТИМ?!
       Что делать прикажете, смеяться или сразу повеситься? Однако, роман между ними, судя по всему, не шуточный. Эд прищуривается и томно тянет:
       - Перестань, Родди. Не делай из мухи слона.
       Под видом дружеских объятий оттаскиваю Нойла поближе к выходу:
       - Родди, солнце, все не так, как ты думаешь! Ради Матери, успокойся. Давай увидимся в другой раз (да, крошка эльф, иди прогуляйся, остынь, попинай баки и возвращайся, когда будешь более-менее адекватным).
       - Я… я его любил! – Род всхлипывает с таким неподдельным отчаянием, что мне становится по-настоящему паршиво. Мне предстоит то же, эльф, та же боль, которую ты переживаешь сейчас. Только тебе от этого не легче. Да и досталось тебе этой боли чертовски много для одного сима.
       - У тебя с ним что-то серьезное? – распрощавшись с Нейлом, спрашиваю у Эда.
       - Не серьезнее, чем с тобой, - невозмутимая улыбка сфинкса, легкая ласковая насмешка в синих глазах. Ох, парень, мне уже плевать…
       - Может, пойдем поваляемся, послушаем музыку? – хрипло предлагаю я, пожирая его взглядом. Эдди лишь опускает ресницы в знак согласия, да улыбается чуть шире.
       Твой запах. Твое тепло. Твои прикосновения. Это рай, ты знаешь? Твои губы, к которым я могу прильнуть наконец-то, как умирающий от жажды к воде. Я хочу знать что ты думаешь, я хочу чувствовать как ты дышишь. Хочу дарить тебе радость, которая проникала бы в тебя глубже, чем ты готов позволить; чтобы она достигала самого центра твоего существа, а не просто ласкала эту холеную поверхность. Радость и боль – в конечном счете это одно и то же. Я ни о чем не жалею, знаешь, уже действительно не жалею: о чем можно жалеть, сжимая тебя в объятьях – утомленного, горячего, вздрагивающего? Спи, счастье мое. И не торопись стать горем.

ДЕНЬ СЕМНАДЦАТЫЙ

Я проснулся в три часа утра, но Эда уже не было. Какой сон мне приснился замечательный. Сон о нежности и счастье. Ну все, проснулись, пора приводить квартиру в порядок, завтракать, заниматься прочими делами.
       Джилли тоже уже встал. Пошуршал по хозяйству, затем сел за комп.
       - Урррааа!!! Эврика! Поздравь меня, Мэтью, я устроился киномехаником!
       - Молоток. Кто ищет – тот найдет. Когда на работу?
       - Через два дня.
       - Гульнем сегодня?
       - Святое дело, - Джилли уже поставил игрушку и увлеченно режется. Сегодня завтрак готовлю я, как самый голодный.
       После завтрака Джил берется за учебник, я провожу время до обеда перед зеркалом. А вот теперь – в город! Знакомиться с новыми симами, развлекаться и так далее. Поехать решили в ресторан «Аннушка».
       Мы входим, а Ледов выходит!
       - Эдди! – я останавливаюсь как вкопанный. Он дарит мне невозмутимую светскую улыбку (словно ничего не было прошлой ночью, словно я не сжимал его тело в своих объятьях!):
       - О, Мэт! Вёрджил! Рад вас видеть! Наконец-то вы выбрались отдохнуть. Хороший выбор – здесь замечательная кухня, шеф-повар просто душка. Приятного аппетита, парни, и хорошего вечера.
       - Может, перекусишь с нами?
       - Извини, Метью, в другой раз – я тороплюсь, - Эд одаривает меня своей теплой улыбкой и исчезает. Неумолимо, как солнце на закате.
       Кормят в этом заведении действительно отменно, это вам не Джиловы эксперименты (хотя он поднаторел последнее время). Познакомился с несколькими новыми симами: Джони Томасино (где же я слышал эту фамилию?), Эллиот Льюис (этот парень мне категорически не симпатичен, хоть и блондин), Клеопатра Бендетт (менеджер зала, с которой я умудрился поцапаться по какому-то пустяку), Рита Тойонага (симпатичная девчонка, надо будет позвонить ей как-нибудь). Словом, кружились всю ночь, домой вернулись почти в пять утра. Спать, спать, спать…

ДЕНЬ ВОСЕМНАДЦАТЫЙ

Вчера так ухайдакался, что даже до своей спальни не дополз, уснул в Джиловой норе – благо, у него тоже теперь двуспалка.
       Сегодня весь день проторчал перед зеркалом. Хочу быть таким же обаяшкой как Ледов. Этим парнем действительно невозможно не восхищаться!
       Ужинаем, уже почти десять, завтра на работу. Стандартная жизнь сима (если без эликсира) – дней тридцать. Почти две трети за спиной. Не так уж много я успел… Я еще даже ни разу сексом в ванной не занимался! Шаман, Юрис, Джонатан, Эдди – интересно, долго ли они будут помнить меня, если меня не станет? Особенно Эд… А вот пригласить его для водных процедур сегодня вечером! У него-то наверняка опыта в таких делах навалом, пусть поделится.
       - Джилли, может, позовем Ледова? Позвони ему, а я пока посудку приберу.
       - Ладно, - хмыкнул Джилли. Пока я убирал со стола, Джил переговорил по телефону и сообщил результаты:
       - Сказал, что придет, но с другом.
       Блин. Ладно, постараемся этого друга либо выпроводить, либо сгрузить на Джила.
       Явился, звезда моя. С другом – светловолосым амбалом по имени Деннис Элиот. Да, вот именно таких мужиков я рядом с Ледовым себе и представлял. Ходячий комплекс полноценности. Решил убить меня сразу, Эдди? Долго не мучить? Да ты гуманист, вдобавок ко всем своим достоинствам! Делаю приветливую морду гостеприимного хозяина – я буду держать марку до конца, можете не сомневаться. Тем не менее, здороваясь, замечаю между Деном и Эдом определенную напряженность. Интересно, что за спектакль приготовил Ледов на этот раз.
       Да, я ожидал всего, но ТАКОГО…
       В ответ на моё безупречно-светское приветствие Эдди удивленно приподнял брови:
       - Так сдержанно? – затем шагнул ко мне, сократив выверенную мной до микрона дистанцию, обнял по-хозяйски за шею и поцеловал в губы.
       Баммм! Словно перетянутая струна лопнула, и великолепный мистер Эллиот утратил самообладание от охватившей его ярости.
       - Ты мерзавец, Ледов! Ты…!!! – слов не хватило, в ход пошли ладони. Хлоп-хлоп-хлоп! Обычно бледные щеки Ледова заметно порозовели.
       - Прекрати истерику, Ден, - сухо.
       - Я впечатлен. У тебя что, каждый день – новый роман? – ехидно уточнил я у Ледова.
       - Нет, Мэтью. Просто некоторые новые отношения вынуждают рвать прежние. Неприятно, но так честнее, мне кажется.
       - Сожалею, что наше знакомство состоялось при таких неприятных обстоятельствах, - обратился я к Дену.
       - Ничего, бывает и хуже. Правда – реже, - криво ухмыльнулся он. Мы раскланялись, и он ушел. Симпатичный парень. Действительно жаль, что так вышло.
       Недавно мы с Вёрджилом приобрели на баллы успеха гидромассажную ванну, в нее-то я и затащил Эда, не смотря на то, что в какой-то момент почувствовал озноб как при серьезной простуде. Затем мы перебрались в постель, и там еще довольно долго не могли угомониться. Как заснул – даже не помню, просто выключился после очередного «салюта».
 
ДЕНЬ ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ

Проснулся в девять. Эда, разумеется, уже нет. Интересная манера – сматываться, пока я сплю. Верджил треплется по телефону. За мной уже пришла машина. Звонить на работу отпрашиваться или опять ширнуться ЭлЭном? У Джилли там как раз последняя порция осталась. Джил болтает с Джоном Грантом, это надолго. Ладно, ширнусь. И всё, я в завязке!
       Ух ты, а ЭлЭн и от гриппа помогает! И повышение не заставило себя ждать – теперь я внештатный фотограф. Вершина уже не за горами!
       Кому бы сегодня позвонить? Может, Роду? Бак на месте – похоже, на меня он больше не дуется. Или Хьюго? А, до кого дозвонюсь первого, а там по обстоятельствам.
       Интересно, конечно, ради чего Эдди вчера этот спектакль с Деном разыграл. Считает меня настолько наивным, что я поверю, будто бы он решил ради меня порвать со всеми своими любовниками? Так это пол-Симсити у него во врагах будет! Или просто использовал меня, чтобы развязаться с надоевшим «милым»? НЕ ВЕРЮ! Как говаривал великий сим Станиславский.
       Род оказался дома. Прийти согласился, пообещал прихватить с собой друга какого-то. Жаль, Джилли на работу уехал. Вдруг мне этот приятель приглянется? Родди же заскучает…
       Нойел привел с собой Сэма Фолда. Рыжеволосый, в очках, привлекательный, хоть и не в моем вкусе. Пока мы вежливо беседовали на крылечке, мимо прошел Ден Эллиот и походя пнул наш с Джилом многострадальный бачок. Даже эта глупость в его исполнении выглядела весьма брутально. Честное слово, спасибо, что не мне по морде вот так же, от души. Да, это вам не эльф Родди…
       Внимания все же я больше уделял Роду, а не Сэму. Наверно, пытаюсь как-то загладить перед ним свою вину… Хотя – в чем тут моя вина? Такова жизнь. Это называется – просто не повезло. Однажды и мне так же не повезет. И, может, мне тогда будет чуть легче, если сейчас я сделаю жизнь этого парня хоть немного светлее? Этакая попытка умилостивить Судьбу?
       Забавно – Родди сменил род деятельности, ушел в спорт. Говорит, что это именно то, чего ему хочется на самом деле. Однажды я пошутил – и попал в цель, как выяснилось. А что, собственно, я знаю о Роде? Что мы вообще друг о друге знаем? Гадаем о ближних по внешним реакциям словно по кофейной гуще.
       Кстати, Нойлов тоже обчистили. Что за подонок орудует в городе?!
       Мы чинно сидели за столом и болтали, когда вернулся с работы Джилли. Притаранил птичью клетку, гринписовец юный. Вместе с попугаем.
       - Знакомьтесь, господа, это Лорд, - важно заявил он нам, демонстрируя весьма внушительных размеров птичку.
       Компания задушевная подобралась. После ужина мы до того разошлись, что забрались в нашу гидромассажную ванну все вчетвером. Ну, все было весьма чинно, никаких групповух в этом городе и быть не может. А жаль! Я бы поэкспериментировал.
       Куролесили всю ночь. Часов в шесть утра Сэм сказал, что он – пас, в смысле – продолжать не в состоянии, а не предпочитаемая роль в сексе, и ушел домой. Верджил возился в гостиной со своим попугаем, мы с Родом остались наедине в ванной. И тут… ну, я, в общем-то, хотел просто попрощаться. Не стоило этого делать. Словом, я обнял его. А когда обнимаешь симпатичных (очень симпатичных!) парней, и при этом на вас обоих из одежды только плавки, ну, словом… Словом, это было чертовски приятно. Слишком приятно. Родди, кажется, даже испугался, потому что уж больно поспешно сбежал под предлогом, что уже очень поздно. Рано, я бы сказал. Ладно, еще увидимся. Видимо, нам с ним все же судьба переспать.

ДЕНЬ ДВАДЦАТЫЙ

Очередное повышение – внештатный веб-дизайнер. До вершины уже рукой подать.
       В туалете полный разгром: толчок забился, душ очередной раз сдох, весь пол залит водой. До десяти убирался. Ладно, не в напряг: я теперь три дня работаю, четыре отдыхаю – можно и дома к чему-то руки приложить.
       Городская элита. Похоже, эта компашка прямо по моему карьерному курсу. Имидж я себе создал в этом городке, кажется, достаточно скандальный, чтобы стать Легендой вроде Ледова. Я уже решил, чем займусь, когда моя Мечта исполнится. Попытаюсь все же охмурить Ледова настолько, чтобы он захотел жить со мной. Вот это будет сенсация.
       Позанимался на тренажере (мы сменили нашу допотопную качалку на беговую дорожку), после чего решил позвонить Роду. Поздновато, конечно, ну да где наша не пропадала. Родди нерешительно спросил:
       - Я тут с приятелем, мы вместе придем, ладно?
       Блин, сожру я его, что ли?! Если сожру, так никакой приятель не поможет.
       Он притащил Шона! Лучше дуэньи не придумаешь. Но не учел, что время слишком позднее – Шону пора было домой к жене, баиньки.
       Я решительно взял инициативу в свои руки, прижал Рода в темном уголке и наконец-то поцеловал по-настоящему, взасос. Ему понравилось. После чего сообщил ему, что это свидание. Род покраснел, но согласился. Мы все еще торчали на террасе, когда вернулся Джил – с повышением до инженера видеомонтажа. Поприветствовал Рода и глянул на меня с невыразимой укоризной, после чего ушел в дом. Мы недавно приобрели пианино, и теперь Джилли взялся его осваивать. А мы с Родом еще какое-то время тискались на крылечке, потом я утащил его в свою комнату. Как же меня прошибло! Я не мог отцепиться от этого эльфа до самого утра, пока он мне не заявил:
       - Мэт, я не могу больше! Я устал и должен поспать. Было здорово, но, дорогой, ты меня затрахал!
       Я жутко покраснел. Блин, я действительно о нем совсем не думал, только о своих желаниях. Тоже мне, сделал парню жизнь светлее. Ни на что хорошее ты, Мэтью, похоже, не способен.



ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ

Проснулся поздно, в одиннадцать. Джил уже на работу уехал. Род на крылечке оставил букет роз с благодарственной запиской за «чудное свидание». Хм, чудное! Ну-ну.
       Я слыхал, у Эда счет его любовным победам на десятки уже идет. Может, и мне до круглой цифры догнать? Или чем другим его поразить? Прижать, например, где-нибудь в городе. Интересно, он в местном фитнес-центре бывает? Рискованно, конечно, но волков бояться – в лесу не сношаться. Позавтракаю и рвану, а там как фишка ляжет.
       Фитнес-центр находится в самом глухом уголке Симсити. Эда там не было. Зато я познакомился С Джонни Спероу и еще одним Клейтоном – Эндрю, длинноволосым белокурым обаяшкой. Можно было бы заняться.
       Ничего не охота. День прошел бездарно. Говорят, в фитнес-центре установили пару гидромассажных ванн. Времени полдвенадцатого, но может смотаться, глянуть? Все равно делать нечего, только с Лордом трепаться. Пожалуй, стоит ЭлЭном взбодриться перед дорожкой. Последний раз, чес-слово!

ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ВТОРОЙ

Вчера только приехал, смотрю – Юрис!
       - О, Юрок! Привет, давно не виделись! Где пропадаешь?
       - Я пропадаю?! Ну, ты даешь! Ни звонишь, ни заходишь…
       - Так и ты тоже! Впрочем, ты у нас человек серьезный, занятой, это я бездельник. Ты здесь какими судьбами? Часто бываешь?
       - Ну, время от времени. Надо же поддерживать себя в форме.
       - Тебе это блестяще удается. А я приехал в новой гидромассажной ванне побарахтаться. Айда вместе?
       Юрис прямо сиял. Заявил, что отдыхает со мной душой и еще кучу приятных вещей наговорил. Мы дурачились, брызгались, затем начали бороться в воде – и я завелся. Меня возбуждало даже то, что в принципе в любой момент в наш укромный уголок может кто-нибудь ввалиться. Впрочем, риск был небольшой – слишком поздний час. Короче, оттянулись по полной, отдохнули душой. Нет, я таки проверну этот номер с Эдом!
       Домой вернулся, когда уже рассвело. Сел побренчать за пианино. В одиннадцать Джилли уехал клепать свои клипы.
       Через некоторое время я обнаружил, что Лорд дал дуба! Ужасно! Как такое могло случиться?! Я же его кормил, возился с ним… Джилли будет расстроен. Может, купить другого до его возвращения? Будет Лорд Второй.
       Позвонил белокурому Эндрю Клейтону, потрепались. Пригласил в гости, но он отговорился какими-то домашними делами. Тогда я позвонил Хьюго. Этот парень приглашению обрадовался. Давненько мы с ним не виделись. И за это время он, судя по всему, здорово изменился. Было время – он говорил что ищет одну-единственную, теперь же утверждает, что семья создается ради детей, а шалости на стороне это всего лишь психологическая разрядка. Может, братец повлиял: тот еще гулена. Джонатан Хьюго недавно достиг вершины карьеры тусовщика и теперь поговаривает, что хочет уйти в профессиональный спорт, ибо его манят новые вершины. И общественные душевые, подозреваю.
       Мы перекусили салатом, обсудили новость про Клейтонов: четверо ребят жили в одном доме, дружно весьма, пока вдруг однажды двое, Эрик и Эндрю, не собрались и не объявили, что переезжают. Без внятных объяснений. Поговаривают, что это было как-то связано со сменой рода деятельности: оба с прежних мест работы уволились: причем Эндрю – блестящий ученый, а Эрик – фармаколог (тоже не совсем ерундовая должность). В наркобизнес они подались на пару, что ли? Или это банальный роман? Парни договорились в самом начале совместного проживания, что между ними никаких шашней не допускается – ради сохранения здоровой обстановки в доме.
       Потом вернулся Вёрджил, повздыхал над опустевшей клеткой (я так и не удосужился купить Лорда Второго), после чего позвонил Кейт и пригласил ее на огонек. Кейти как всегда притащила с собой очередного приятеля. Я бы на месте Джила уже обеспокоился – что-то вокруг этой малышки слишком много разных мужиков вертится все время. Сегодня это был наш давний знакомец Роберт Снежко, мордатенький блондин. Верждил демократично сыграл с ним партию в шахматы, пока я, Кейт и Хьюго зажигали, играя рок (барабаны, гитара и ударные). Пианист из Хьюго довольно хреновенький – как-то он все мимо ритма бренчал. Часов в девять я понял, что устал и спать хочу, так что начал потихоньку наших гостей выпроваживать. Вытащил Хью из-за инструмента, заявив, что он меня утомил своим брякотанием.
       - Музыканта обидеть может каждый! – возмутился Хью, - Не стреляйте в пианиста – он играет как умеет!
       - Да ты можешь хоть ногами играть – все равно ни у кого рука не поднимется такого обаяшку пристрелить, - пошутил я, тиснув его от души. Колокольчики в голове, горячая волна по телу – эх, блин, никогда не знаешь когда ЭТО тебя настигнет и от какой ерундовины. Хью завибрировал не меньше меня.
       - Ладно, я пойду. Домой, - с хрипотцой, судя по опущенным ресницам глядя на мои губы.
       - Угу. Увидимся, Хью, - следуя логике ситуации, я поцеловал его, и наш сосед срулил. А я убрел к ближайшей кровати и вырубился.

ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ТРЕТИЙ

Не люблю ложиться рано – потом просыпаешься посреди ночи и маешься до рассвета, а днем ползаешь как сонная муха, мечтая дотянуть до вечера. Вот и сейчас, на часах – полтретьего, а у меня уже сна – ни в одном глазу. Готовлю завтрак: кажется, Кейти осталась на ночь.
       Приготовил, поел. Из моей комнаты (где сегодня пришлось ночевать Джилу) продефилировала Кейт, бросив на ходу: «Пока, Мэт». Поссорились они, что ли?
       Я зашел к Джилу, он тоже уже проснулся. С ходу стал придуриваться – есть у него такая манера: настроение себе поднимает, если испортили. Значит, действительно чего-то у них не срослось. Ну, я приставать не стал, захочет – сам расскажет.
       Позавтракали, я сел читать учебник по уборке, Джилли побренчал на пианино, затем позвонил Акуленко, пригласил его в гости. Тот обещался нагрянуть, с приятелем. Точнее – приятельницей. Девица оказалась толи глючной, толи продвинутой до полного презрения к условностям типа правила не заходить в чужой дом, как минимум не поздоровавшись с кем-нибудь из живущих в нем. Девушка по имени Эмма Леви. Верджил до того удивился ее поведению, что подсел к ней за шахматный столик, который она с ходу оккупировала, так что Андрюху приветствовать пришлось мне – он человек традиций, в отличии от своей подруги.
       В девять за мной приехала машина. Надеюсь, сегодня моя мечта исполнится: последнее повышение – и я на вершине!
       Обломись! Я все еще веб-дизайнер. Ладно, это вопрос времени, не сегодня – значит, завтра. Хотя, конечно, лучше бы сегодня…
       Судя по шуму, доносящемуся из нашего дома, гости все еще у нас. Да, чего-то меня ни Андрюха, ни эта Эмма не прикалывают. Позвоню-ка я Эндрю Клейтону, этому загадочному красавчику, сменившему блестящую научную карьеру на неизвестно что.
       И этот обещал приволочь с собой кого-то еще! Что за манера в этом городе?! Или это ко мне из-за моей репутации опасаются по одиночке ходить? Впрочем, Эндрю свою дуэнью где-то по дороге потерял. И вообще, оказался милым и сговорчивым парнем. Как говорится: «Вы привлекательны, я – чертовски привлекателен»…
       Заметил, что когда флиртую с парнями при Джиле, у него резко портится настроение. Так что поторопился утащить Эндрю в спальню. Обалденный красавчик: загорелый блондин, и такое тело – это что-то! Шоколадка моя.
       Заснул, заяц мой. А я проголодался, как стая волков, так что вылез готовить ужин. Я бы его еще в ванну гидромассажную затащил, но там киснет эта Эмма. Да и не хочется повторять ту же ошибку, что с Родом. Все же не особо радует, когда тебе, хоть бы и нежно, сообщают: «ты затрахал, милый». Так что я дал ему подремать, потом мы перекусили всей шоблой (надо будет купить стол побольше, на шесть мест, а то вечно кто-нибудь из гостей вынужден ютиться за шахматным столиком со своей тарелкой), затем обновил ванну и только после этого пригласил в нее Эндрю. А с ним вместе приперлась Эмма! Я фигею с этой девушки!
       Через час нас спас Джилли. Мальчик прибрел к нам в ванную комнату и сообщил, что он помирает – спать хочет:
       - Акуленко уже ушел. А ты, Эмма, может останешься ночевать?
       - Нет, хотя спасибо, конечно! Мне тоже пора. Счастливо, ребята, приятно было с вами познакомиться!
       - И нам тоже! – с искренней радостью отозвался я, пытаясь прикрыть ресницами хищный блеск в своих глазах. Впрочем, Эндрю уже давно просек что к чему и явно был не против. Оторвались мы с ним по полной, но под конец я был уже никакой! В полусне чмокнул своего шоколадного зайца на прощание и уполз в кровать.

ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

Ну вот, сбылось! Я – светский лев. А когда мне надоест царствовать в местном зверинце – пойду в кулинары и покажу Джилу, что значит настоящая еда.
       Джилли бездельничает дома, и в этом занятии ему активно помогает вчерашняя Эмма. А я привел с собой Валерию Зарембу – давняя знакомая, симпатичная блондиночка. Когда-то я притащил ее для Джила, но ему она не понравилась. А по мне – очень даже ничего. При условии, что за гитару не хватается. Я болтал не переставая, лишь бы она снова не начала терзать струны! А поболтать с ней довольно интересно. Думаю, мы бы с ней могли по-настоящему подружиться.
       Потом я сварганил ужин (простецкие макароны, так как я пока не великий шеф-повар), и к нам за столом присоединилась Эмма. Девчонки быстро нашли общий язык, а я все как- то не вписывался. К счастью, зазвонил телефон, и я под этим предлогом выполз из общей беседы. Звонил Джонатан, но не мне, а Вёрджилу. Нет, Джон явно запал на Джила!
       А не сгонять ли в фитнес-центр? Ширнуться ЭлЭном для бодрости. Хорошее средство, когда тебя уже время поджимает. Что там будет, через девять дней? Не хочется жалеть о несделанном…
       Ха, у нас с Юрисом фитнес-центр, кажется, стал обычным местом свиданий! Я ему здорово обрадовался, мне вообще очень понравилось, как мы с ним в прошлый раз… Ему, видимо, тоже, так что мы все повторили.
       С Юрисом, конечно, зашибись, но я хочу сделать это с Эдом! Хочу и все тут. И сделаю. У меня сегодня выходной, так что дождусь семи утра, позвоню Эду и приглашу его на свидание в этот фитнес-центр.

ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ

Это будет наше первое официальное свидание, я только сейчас сообразил. Блин, а если там опять Юрис будет болтаться? Ладно, рискнем. Не может же он там дневать и ночевать!
       Да, тут такая Санта-Барбара была, что я не мог уйти! Джилли, оказывается, пригласил Эмму на свидание. И в процессе свидания (как он сам мне признался) вдруг понял, что с Кейт это у него серьезно, и что он готов даже жениться на ней! Вот это он меня сразил наповал! Женатый малыш Джилли – спешите видеть! С другой стороны, меня это сообщение вдохновило. Я знаю, что симы делятся на пять категорий: «семьянины» (как наш светлый ангел Хьюго или рыжий зануда-моралист Шон), «общественники» (это те, для кого главное в жизни – общение, жить без друзей и шумных компашек не могут, кстати – Юрис такой и Шаман, одни из самых обаятельных симов), «научного склада» - этих хлебом не корми, дай что-нибудь новенькое изучить или освоить (Кейти, как ни странно, относится к таким, и Эндрю Клейтон, наш блистательный экс-ученый), «коллекционеры» - те, кто помешан на симолеонах (я таких правда, еще не встречал, но, говорят, Эрик Клейтон такой). И последняя категория: «романтики», которые обречены влюбляться снова и снова, этакие коллекционеры романов. Это натура, природа, и я думал – с этим ничего не сделаешь. К этой категории относимся я, Эдди и Верджил. И вот этот самый Верджил вдруг заявляет, что у него возникло горячее желание жениться на Кейт! Я думал, для нас, своеобразных джентльменов удачи, подобное желание невозможно. Оказывается, ошибся. Теперь я действительно начинаю верить, что могу закадрить Ледова всерьез и надолго!
       Меня, правда, смущает одно. Верджил практически святой, у него и была-то одна Кейт, Эмма – вторая. С другой стороны – наоборот, могло бы потянуть во все тяжкие, так нет ведь. А Эдди… может, ему правда надоест гулять?!
       Все, решено – звоню!
       Эдди сказал только: «Ладно. Увидимся в центре, и смотри не опоздай!»
       Разумеется, этого следовало ожидать: стоим мы любезничаем перед входом, а мимо проходит какой-то парень, и вдруг - бам! Подлетает к нам, точнее – к Ледову, негодующие крики, массаж лица – все как положено. Ага, одним любовником меньше.
       - Прекрати ухмыляться, Мэтью, - раздраженно обращается ко мне Эд. Спохватываюсь и делаю серьезную мину.
       - Не расстраивайся, у тебя есть я! – подхватываю свою мечту и начинаю кружить в вальсе все с такой же серьезной мордой. Эд не выдерживает и ухмыляется:
       - И за что я тебя люблю? Ты ведь все время ведешь какую-то свою игру! Интриган.
       - Моя игра проста, солнце мое. Все на карту ради твоей любви.
       - Она у тебя уже есть, - синие глаза усмехаются невозмутимо.
       - Ой ли… - бормочу в ответ и прижимаюсь к нему, зарываюсь в темные волосы, пахнущие ветром и солнцем, касаюсь губами чувствительных местечек на его шее… Он едва заметно вздрагивает. Дай мне свои губы, подари поцелуй – я так давно не ощущал твой вкус…
       - Я мог бы все время быть с тобой, только с тобой, - бормочет он.
       - Ты уверен?
       - Мне кажется, что это ты не уверен, - усмехнулся Эдди, - Ну ничего, однажды тебе надоест, так же, как мне. Я подожду.
       Я действительно затащил его в гидромассажную ванну.
       - А если вдруг появится Клейтон? – шепнул он мне насмешливо, когда я уже начал стягивать с него плавки (и все никак не мог справиться).
       - Какой еще Клейтон? – у меня внутри все похолодело. Донесли, гады! Наверно, эта темнокожая барменша, Эмма Мацца. Коза болтливая! Эдди насладился моим замешательством, тихо засмеялся и слегка цапнул меня за ухо:
       - Лжееец! – прошелестел по змеиному, - Только мне плевать, солнце, можешь расслабиться.
       Расслабишься тут, когда его руки скользят по всему телу. И губы, эти шелковые губы – просто конец света…
       Мы торчали в этом фитнес-центре до самого вечера. Я хотел, чтобы мы вместе поехали ко мне, но Эдди сослался на какие-то дела.
       - Это было непередаваемо! – он обнял меня на прощание и поцеловал последний раз как-то особенно сладко, - Обязательно повторим, согласен?
       - Конечно, - я с сожалением выпустил его руку из своей и пошел вызывать такси. Жаль, что он не поехал. Мне с ним всегда кажется очень мало.
       А дома Джилли и Кейт воркуют. Ох, ребята, если вы действительно поженитесь – я на вашей свадьбе громче всех «Ура» кричать буду!

ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ШЕСТОЙ

Опять всю ночь не спал из-за ЭлЭна. Так и крыша поехать может.
       Интересно, Эдди блефует, когда говорит, что ему наплевать, с кем я трахаюсь? Или правда такой крутой-продвинутый? Пригласить, что ли, Рода в фитнес-центр? А потом опять Эда. Чего-то заело меня это его заявленьице. Не ревнует – значит, не любит.
       Десять утра, Джил ушел на работу. Я вызвал такси. На месте сориентируюсь.
       В фитнес-центре как всегда довольно пусто. Столкнулся с парнем, который прошлый раз сцену Ледову закатил. Его зовут Анда Гилмор, он хорошо знает Шамана – начинали вместе. Поболтали. Пока трепались – на горизонте возник Хьюго Грант. Мы с тех пор, как тогда так многообещающе расстались, больше не виделись – и тут такая встреча! Я с ходу поймал его в объятья. Он не протестовал. Тогда я обнаглел окончательно и затащил его в джакузи. Интересно, этой штукой еще кто-нибудь, кроме меня, здесь пользуется? А по прямому назначению?
       Экстрим получился полный. В какой-то момент я услышал вдалеке голос Ледова – и мне чуть плохо не стало. Хью даже встревожился – что это со мной? Я наврал, что просто немного перегрелся:
       - Погоди, вылезу на пять минут, окунусь в бассейн и вернусь, ага?
       Разведка показала, что Эд в тренажерном зале. Причем на беговой дорожке в дальнем углу, так что из окна ему нашу джакузи не видно. После этого я вернулся к Хьюго, и мы завершили начатое. После чего я едва дополз до телефона, чтобы вызвать такси домой. Ну и жеребец этот Хьюго! Блестяще было развито коневодство…
       Вернулся домой в седьмом часу вечера, бухнулся хоть немного поспать. Сегодня на работу еще в десять. Опять ширяться, что ли?!
       Странно, что Джилли еще не вернулся, по идее – давно уже должен…
       Блинннн! Я проспал! Проспал работу! Ну и хрен с ней, выкрутимся. У меня есть один законный отгул, вот.
       Телефон звонит. Это Джонатан:
       - Привет, Мэтью! Как дела?
       - Все путем.
       - А Джилли дома? Дай ему трубочку.
       - Нет, Джила нет.
       Где его носит?! Я начинаю уже всерьез беспокоится! Позвоню-ка я Кейт!
       Чертов Джилли!!! Он у нее. «Извини, Мэтти, все получилось так спонтанно…» Сволочь, я тут с ума схожу! Ладно, хорошо хоть нашелся. Хреново, что у меня больше нет соседа – он перебрался к Кейт насовсем…
       - Мы же совсем рядом жить будем, Мэт! Из окон видать!
       - Мог бы по человечески попрощаться. Короче, жду! И никаких отговорок!
       Я устрою этому засранцу прощание славянки! Может, еще образумлю, уговорю вернуться?
       - Привет, Мэтью! Ну, вот он я!
       - И кто из нас теперь мерзавец?! – трагично восклицаю, обнимая его приветственно. Возможно чуть крепче, чем положено приличиями.
       - Задавишь, медведь, - ухмыляется Джил.
       - Возможно. Ты всерьез решил смыться к Кейт?
       - Ты же с самого начала хотел жить один? – ехидничает Джилли.
       - Когда то было! – тяну я, - Я что, зря столько времени от тебя шарахался, чтобы не дай бог чего?
       - Это чего? – не понял Джил.
       - Чего-чего! Чтобы не влюбиться в тебя, вот чего!
       - А я что, тебе так нравлюсь разве?
       - Очень. И не ври, что не замечал.
       Мы все еще держим друг друга: я сцепил руки у него на поясе, он упирается своими ладонями мне в плечи. Он смотрит не на меня, а куда-то вниз, но вырываться явно не собирается.
       - Джил… - тихо зову я.
       - Что? – так же тихо, не поднимая глаз. Вместо ответа целую его. Прощай, Джилли. Теперь мы точно больше не сможем жить вместе. Ты ведь знаешь, кем я болею на самом деле…
       В час дня он ушел обратно к Кейт. Сказал, что было здорово, но «женщины – это женщины, сам понимаешь»…
       Квартира стала огромной и пустой. Джил, я буду скучать… Я уже скучаю.
       Вот уж не думал, что он войдет в список моих секс-партнеров. Не радует почему-то…
       В холодильнике пусто, надо заказать продукты. Обычно это Джилли делал. А еще он любил развлекаться, жонглируя бокалами из барной стойки, а я злился – дурацкое занятие. А еще он оставил клетку, в которой жил Лорд… Нет, этот дом явно слишком велик для меня одного! Мы только начали обживаться, купили шторы… А как мы круто зажигали большими компаниями! Теперь так уже не будет. Это у него были друзья, а у меня – только любовники.
       Какого черта я с ним переспал?! Идиот озабоченный.
       Позвонил с тоски Дену Элиоту, тому брутальному мужику, с которым Ледов демонстративно распазгался на моих глазах. Поболтали о превратностях судьбы. Я поведал, что остался без соседа – сам от себя не ожидал, что так затоскую. На что Деннис хмыкнул:
       - Ничего, я вот без любовника остался.
       - Подумаешь – любовник, нового завел наверняка как нефиг делать, - настырничал я. Ден засмеялся:
       - Ладно, это тебе нехрен делать, чувствую. А у меня дела есть, так что пока, страдалец!
       До работы штудировал поваренную книгу. Увлекательное чтиво!

ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОЙ

Какой мудак опять опрокинул бак?!
       Так, продать птичью клетку (Джилли сказал, что она ему не нужна), сделать маленькую перестановочку… Стало уютнее. И спать! С утра приглашу кого-нибудь в гости, фигли хандрить.
       Опять хочется трахаться. Жениться тебе, барин, надо…
       Эх, классно вставать вместе с солнышком! Какое все зеленое, какое все красивое… Свежее, как в первый день творения.
       Обнаружил у себя наклонности эксгибициониста: все же прикольно трахаться в общественных местах!
       Как там Лерка Заремба поживает, интересно? Приглашу ее сегодня, пожалуй.
       Опять бак опрокинут! Кто ж это гадит?
       Лерка обещалась прийти.
       Звонок в дверь и телефонный прозвучали одновременно. Я снял трубку и растаял – Джилли! Дружище, ты ли это?! Да-да, с добрым утром! Да вижу, вижу, как ты в окне маячишь. Счастливый семьянин. Киндер-сюрприз еще не заделали? Ладно, еще созвонимся, ко мне тут пришли. Пока, Джил.
       Лерка, оказывается, сама не своя до симолеонов! Вообще мы как-то разоткровенничались с ней. О работе – призналась, что с удовольствием бы бросила тусовку и занялась серьезным бизнесом. О том, что ей с парнями не везет: влюбляется в геев.
       - Или у нас тут других нет, а, Мэтью?
       - Ну почему нет? Шон, например.
       - Фи, Шон! Шон женат. К тому же не в моем вкусе.
       - А какие тебе нравятся?
       - Ну… Светленькие. В очках. И не перекачанные до безобразия!
       - Да это же Родди Нойел! – я закатился, - Дааа, ну, этот нежный и чуткий у половины местных парней в любовниках перебывал, кажись. Кстати, у него не очень личная жизнь складывалась: может, он и сменит секс-ориентацию под твоим благотворным влиянием?
       - Издеваешься, да?
       - Нет, - я состроил серьезную физиономию.
       - А может, ты свою секс-ориентацию сменишь под моим благотворным влиянием?
       Оп-па! Приехали. Впрочем, в жизни надо попробовать все, как любят говаривать продавцы наживок. А она неплохо целуется – такие нежные губы…
       Потом мы оказались в джакузи. Чуть не утонули. Приходя в себя после оттяга я предложил:
       - А давай я помогу тебе перебраться в наш район? Переезжай для начала ко мне, а тут подберешь жилье уже по вкусу и карману. Сменишь работу…
       - Я так и знала, что ты мне поможешь! Ты настоящий друг, Мэтти! – она благодарно чмокнула меня и утопала в туалет. А я пошел готовить обед: как выяснилось, Лерка ни хрена не умеет!
       Работу она нашла влет – помощником руководителя.
       А потом ей в руки попался каталог – и все!
       - Ой, Мэтти, смотри – какая прелесть!
       - Что? Вот эта гипсовая киса? Дешевка.
       - А я бы купила. Она такая миленькая!
       - Так купи, какие проблемы.
       - Правда?!
       Она купила и была счастлива просто до безобразия. Но на этом не успокоилась:
       - Смотри, какая симпатичная картина с ромашкой. Она бы очень здорово смотрелась вот здесь, на стене перед беговой дорожкой. Как ты считаешь? Ненавижу голые стены!
       - Валяй, ты у нас дизайнер.
       - А у компьютерного стола обязательно должен лежать ковер. Смотри, вот такой, например, и недорогой и очень уютный, правда?
       - Угум-угум.
       - Нет, но ведь действительно – уютней стало?!
       - Конечно, солнышко, - ей точно стало уютней, это без всяких сомнений. А мне, честно говоря, совершенно монопенисуально или, по-русски говоря, однохуйственно. Лерка подобрела, сделала мне для полного счастья массаж (эта штука всегда в кайф), и вообще ластилась как кошка. Если бы мне на работу не надо было – мы бы еще пару раз оттянулись, чувствую!
       Когда я уже выходил, зазвонил телефон. Лерка сняла трубку:
       - Вёрджил? Да, добрый вечер. Нет, он уже уезжает. На работу. Да, всего хорошего.
       Тоже скучает. Эх, жизнь, странная штука…
       
ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ

Я понял, кто на этот раз пинает мою мусорку – Анда Гилмор! Тот самый длинноволосый из фитнес-центра, экс-любовник Ледова.
       Лерка дождалась моего прихода с работы. И не просто развлекалась все это время, а читала кулинарную книгу! Вот жена кому-то достанется – чистое золото. Ну, дожидалась, само собой, не просто так – перед сном мы реализовали то, что до работы не успели.
       И все-таки я намекну, что ей пора. Надолго мы не договаривались. Без обид.
       Проснулись в десять. До полудня шуршали по хозяйству и собирали Лерку. В пять вечера я проводил ее. Расстались друзьями. Она забрала с собой только гипсовую кису, все остальное решила оставить:
       - Я покупала это с расчетом на твой интерьер. И вообще, мне будет приятно, если хоть что-то будет напоминать тебе обо мне, Мэтью.
       Вскоре я узнал, что ей обо мне всю оставшуюся жизнь будет напоминать сынишка. Назвала она его моим именем – Мэт. Джилли рассказывает, что пацан активный как энеджайзер, и очень толковый (Джил периодически созванивается с Леркой). Сама Лерка пошла в гору – делает карьеру довольно лихо. И еще поговаривают – у нее роман с Хьюго. По мне Хьюго ей больше подходит, чем Родди Нойел.
       Надо бы собраться к ним в гости.
       Вечером позвонил Дэну Элиоту, тому самому брутальному блондину, которому от нефиг делать жаловался, что меня кинул Джилли.
       - Здорово, Ден! Это Мэт, помнишь такого?
       - А, Мэтью! Ну, ты личность известная, и захочешь забыть – не надут, - насмешливо, но не ядовито.
       - Что поделываешь? Занят большими серьезными делами?
       - Я-то? Ага. На Ледова вот сижу злюсь.
       - Приходи лучше в гости.
       - Хм. В гости, говоришь? Ну, в гости так в гости.
       Он действительно пришел. И мы полуночи сидели, трепались под пивко. А затем как-то плавно съехали на заигрывания. Уж больно он мне нравится.
       Под утро уснули в одной постели. Разумеется, до того как уснули, было много интересного и познавательного. Как все же величественно выражались древние: и познал он ее, и родила она ему… Ну, у нас обошлось без родов.

ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЫЙ

Я сейчас прикинул – Дэн был десятым. Хватит, пожалуй. Конечно, я прожил, мало в чем себе отказывая, так что моих баллов успеха хватит на десяток эликсиров продления жизни, но мне надоело так жить. Соблазнение – расставание, цикл все короче, смысл все призрачней. Инфляция вечных ценностей. Моя личная инфляция. Хватит уже производить впечатление. Эдди, мне надо увидеть твои глаза. Напомни мне вкус жизни, будь так добр.
       Дэн целый день проспал в моей спальне, а я ширнулся ЭлЭном и бродил по квартире как неприкаянный, ждал, когда он проснется и его можно будет выпроводить. И позвонить Ледову.
       В пять вечера свершилось – проснулся.
       - О, Дэнчик! Ты уже встал?
       - А сколько времени? Ух, ты! Чего не разбудил-то?
       Хм, наивный. Вообще-то я пытался, но сообщать ему об этом не стал, просто мило улыбнулся.
       - Ладно, я побежал, солнце!
       - До встречи, медвежонок!
       Немного ласки, немного нежности. Искренние, но словно бы случайные чувства. Просто перепавшие крохи. А мое настоящее сидит в чужой гостиной и улыбается загадочно и мечтательно, даря свое тепло и сияние тоже кому-то чужому. Блин, сколько же времени мы потратили на эти дурацкие игры?!
       - Але, Эдди? Ты дома… - выдыхаю с облегчением – маленькое чудо как благословение.
       - Дома, - подтверждает он с некоторым удивлением, - А что случилось? Инопланетяне наконец-то действительно кого-нибудь утащили?
       - Меня утащат, если не навестишь в ближайшее время.
       - Это надо понимать как приглашение?
       - Да. Придешь?
       - Приду. Хотя ты, кажется, перебрал ЭлЭна, но не оставлять же тебя наедине с твоими зелеными человечками… - он всегда улыбается. Когда озадачен, или злится, или устал – он все равно улыбается. Рядом с ним я тоже невольно начинаю улыбаться.
       Он появляется через несколько минут, и я стискиваю его в объятиях – не следуя вежливости и традициям, как с остальными, а совершенно искренне:
       - Здравствуй…
       - Ага, привет! – он шутливо вытирает губы после моего поцелуя, - Ну, выглядишь ты не так плохо, как я ожидал…
       - А для свидания я достаточно хорошо выгляжу?
       - С кем?
       - С тобой, балда! – улыбаюсь довольный, что смог его наколоть.
       - О, так это свидание? Предупреждать же надо…
       Через некоторое время мы уже расслабляемся на пару в моей джакузи. Поцелуйчики, поглаживания – я всматриваюсь в его глаза, пытаясь увидеть в них что-то помимо тумана наслаждения. Мы становимся одним на слишком короткие мгновения, и меня тоже переполняет этот чертов туман, а разве на него можно полагаться? Мы ведь с Эдом так мало, в сущности, общались…
       - Проголодался, медовый мой?
       - Забавный ты парень, Мэт, - ухмыляется Эдди расслабленно, - Вообще-то все нормальные симы гостей сначала кормят, а потом уж того-самого… моют!
       - Да ладно тебе! Какая, в сущности, половая разница?! – отмахиваюсь я и ухожу на кухню.
       За ужином Эдди, как и положено, ведет светскую беседу. Даже забавно: я смотрю на его губы и не могу отделаться от воспоминаний о том, что он ими недавно вытворял, а сам в пол-уха вынужден слушать, что мой сын и тезка, Мэтью Заремба, подружился с самым возмутительным типом в городе, грабителем Модестом, и что эта дружба шокирует всех добропорядочных симов.
       - Кроме тебя, очевидно, - добавляет Эдди.
       - А я не добропорядочный сим, - легкомысленно отмахиваюсь я, - Однажды за мной приедут с сиреной, и все окончательно в этом убедятся.
       - Хм. Мне казалось, тебя тоже искренне возмущал этот Модест.
       Мама дорогая, эти светские манеры меня с ума сведут! Он даже в одних плавках умудряется держаться так, словно на нем смокинг.
       - Меня? Ну да, меня возмущало, что он ворует. Но не возмущает, что он дружит.
       - Ох уж этот Мэтти, такой оригинал… - нараспев тянет Эд, - Ты теперь модный парень в этом городишке. Скажи, что воровство это спорт такой, и возможно, остальные перестанут возмущаться даже тем, что Модя ворует.
       - Спорт это спорт, а воровство – это воровство. А дружба – это дружба. Вот тебе свеженькая сентенция. Доволен?
       Встаю из-за стола, беру его за подбородок и целую наконец-то эти насмешливые, шелковые губы. Какую бы ахинею они не несли – все равно нет на свете прекрасней!
       - Эдя, может, переберешься ко мне? Поживем вместе – вдруг понравится? – полушутливо предлагаю я.
       - Хм, - издает он свой любимый неопределенный возглас, но потом все же соглашается: - Почему бы нет? Считай, я уже перебрался.
       
ДЕНЬ ТРИДЦАТЫЙ.

Первый день медового месяца. Пока не официального. Затащил Эдьку в постель и – блин, со мной такое было впервые! Я имею в виду настолько синхронный экстаз. Все-таки он необыкновенный, во всем необыкновенный!
       Все утро благоустраивали свою нору. Теперь у нас одна спальня, две ванных комнаты и одна… хм, как бы выразиться… джакузьная, вот. Наконец-то приобрели большой стол, на шестерых, как я хотел еще с Джилом сделать.
       Сидим, завтракаем, вдруг замечаю за окном рыжую макушку примерного семьянина Шона:
       - О, смотри-ка, кто идет.
       - Эка невидаль, - фыркает Эдди, - Насмотрелся я на этого красавца во всех видах…
       - То есть?! – обалдел я,- Ты и Шон?!?!
       - Да ладно, было давно и неправда. Если откровенно, он и тогда мне не особо нравился. Так, само собой получилось. Неприятностей только отгреб по полной…
       - О, святые ламеры, куда катится этот мир?! – только и смог пробормотать я. Примерный семьянин, ага! Нет, в этом городе найдется хоть один действительно порядочный сим? Или врут все? Я-то хоть никогда на роль святого не претендовал.
       Ближе к вечеру решили прокатиться до фитнес-клуба. Не без задней мысли о тамошней привлекательной гидромассажке, по крайней мере - с моей стороны. Конечно, есть риск, что кто-нибудь из наших многочисленных пассий засечет и устроит скандал, но это только добавляет перца. Настроение у обоих – зашибись, дурачимся вовсю. Замечаю, что Эдька тоже по сторонам косится во избежание эксцессов – мне еще смешнее стало. Два старых ловеласа! В ванну он, в конце концов, сам меня затащил. Как у нас мысли-то совпадают! И желания.
       Потом мы плескались в бассейне, а когда стемнело, вызвали такси, в ожидании устроились на травке и смотрели на звезды – яркие, чистые и прекрасные, как наши самые сокровенные мечты.

ДЕНЬ ТРИДЦАТЬ ПЕРВЫЙ

Чудесный день! Только я и Эдди. Иногда я спрашиваю себя – может ли человек быть так счастлив и чтобы долго? Мы совпадаем, совпадаем во всем – это фантастика! Точнее, почти во всем. За все это время у меня так и не возникло желания узаконить наши отношения. Не знаю, почему мне это важно… Для полного совпадения, что ли.
       Дурацкие желания. Иногда такая глупость и пошлость в голову приходит. И ведь понимаешь, что глупость и пошлость, и ничего больше, но есть такая штука – самолюбие, которая способна отравить жизнь. И надо это чертово самолюбие поддерживать на должном уровне, а не то поневоле начинаешь считать себя неудачником – и все из рук валится. И эти баллы, баллы успеха: заветная сумма – 30 580, цена одного флакончика эликсира жизни. Чтобы жить, необходимо быть успешным. Чтобы быть успешным – необходимо выполнять те желания, которые застревают в твоей башке, какими бы идиотскими они не были. Нет, мы с Эдом достаточно успешные люди, чтобы забить на эти дурацкие желания на достаточно долгий срок, но… привычка! Это уже привычка – следовать своим прихотям, набирать баллы, уже вроде бы и не нужные; если выполняешь нечто важное, и при этом не звенят колокольчики исполнения желания в голове – вроде бы и важность теряется. Поэтому и хочется, чтобы сокровенное желание совпало с дурацкой прихотью, с порывом, с капризом.
       А времени все меньше – я уже чувствую приближение последнего рубежа. И начинаю задумываться – а может это мой шанс покончить с этой глупой игрой, получить настоящее освобождение? Моя любовь останется со мной, в этом я уверен. Это же часть меня, часть моей души, и она последует за мной в любой из миров, куда бы меня ни занесло. Только где гарантия, что там не будет своих условностей, столь же трудно преодолимых как здесь? Не тороплюсь ли я сдаться? Нееет, мы еще побарахтаемся!

ДЕНЬ ТРИДЦАТЬ ВТОРОЙ

Как меня задолбал этот Анда! Теперь к нему еще и Ден присоединился – ходят, пинают наш бак по очереди. Замечательно. В перерывах между приступами экстаза мотаемся убирать мусор – рай просто! Счастливчик Джилли, вот кто таких проблем не знает!
       Кстати о знаниях. Последний рубеж наступит завтра в шесть вечера. Третий день я практически в буквальном смысле ношу Эда на руках, но желание обручиться так и не посетило. Даже о помолвке не думается. Зато думается о новых знакомствах и желании довести свой список никому не нужных побед до двадцати! Чудное состояние для медового месяца – отвращение к себе, любимому! Так и тянет забабахать во дворе бассейн и утопиться.
       Сегодня пятница, вечер – мы с Эдом оба работаем. «Вы собираетесь дать дуба, мистер Чоузен? Ну, пока еще не дали, будем рады увидеть Вас на нашем перформансе!». Ну конечно, нет проблем!
       Разумеется, никто ничего не знает. Эдди убежден, что я уже давно насосался эликсира. Даже пошутил что-то по поводу вечеринки в честь моего не-ухода.
       Когда мы валялись в кровати, расслабленные, вспотевшие и довольные как два медвежонка, угодивших в бочку с медом, Эдька вдруг заговорил о детях. Типа – хорошо бы пупса своего заиметь, ну, в смысле усыновить.
       - У тебя как, еще не проснулось желание сеять разумное-доброе-вечное? Мр?
       Не проснулось. Ты связался с моральным уродом, дорогой мой.

ДЕНЬ ТРИДЦАТЬ ТРЕТИЙ, последний.

Ну вот, опять развели тараканов и оба от расстройства подхватили грипп. Брось, дорогой мой, все это, в сущности, такая ерунда!
       Знаешь, я вчера был в таком жутком раздражении, что всерьез подумывал уйти. Не от тебя, от себя. От тебя я все равно никуда не денусь, в любом случае, знай это. Что бы ни случилось – я всегда буду с тобой.
       Ты сейчас спишь, но я знаю, что ты слышишь мои мысли и понимаешь меня. Наверно, даже значительно лучше, чем когда бодрствуешь. Во сне можно нарушать любые правила. Можно летать. Можно быть едиными не в лихорадочном тумане телесного наслаждения на краткие мгновения, а с ясной головой и открытым сердцем - навсегда. Почему нам недоступно это в реальности? Почему я хочу каких-то небывалых вещей? Хочу до отчаяния, до неистовства – и совершенно не вижу возможностей получить то, чего так хочу. Но знаешь что? Пока ты спишь, я пойду сейчас и тяпну эликсирчика. Потому что решил: умрем мы с тобой в один день, а до того будем жить долго и счастливо, выдрючиваясь от души в предлагаемых обстоятельствах.

февраль 2008 г.