кап от

Лисицина Юля
- Ну давай же! Удиви меня! Давай! А-а-аа-а…………………..
       И он стоял за закрытой дверью. Она открыла все………………
Каждая капля слезы вкатывалась глубоко, оставляя мокрый след в душе.


И ты сжимаешь замерзшими пальцами холодные ключи, проклиная себя за то, что дала ему уйти. Ты бежишь в эту осеннюю ночь, повторяя его имя и теряя красоту капельных слез. Поднимаешь глаза обращенные в беззвездное небо и не веришь , что это случилось… А сердце так: «Тук-тук…» без остановки и с новой силой как потухшие окна со своими квадратами без обязательств. И ты готова замерзнуть вот здесь, стоя под ними до утра, лишь бы вернулся тот, кому ты подарила себя несколько часов назад. Когда он ушел, лапы, вдруг сами обулись и понесли тебя вперед, не замечая, что уже глубокая ночь и медленный ветер как иголочками щупал тебя всю дорогу.
Звонок, прорезающий ту пустоту и оскорбительное молчание истребили тебя вдруг на триллионы изуродованных чисел, повторяющих самих же себя в геометрической прогрессии. И кому, если не тебе, сейчас так хочется все прекратить. А слезы так: «Кап-кап…» и тело включает режим ожидания. Становится холоднее и вздох, смешанный с чутким пониманием необратимости. Ты сильная. Впрочем, как и он. И вы не можете по раздельности как сиамские близнецы. Но этой ночью он ушел, и спать совсем не хочется…

Октябрь 2004