***

Бригитта Янг
       Жил-был большой и волосатый Некто. Жил он так себе, не то чтобы хорошо, но и не сказать, что совсем плохо. Его Дом стоял на опушке Леса, а иногда, когда ему это надоедало, забирался в самую глухую Чащу, и Некто его потом долго искал.
       Некто очень любил запах бензина, ледяной дождь и всегда носил солнечные очки в пасмурную погоду. Ему нравилось, что он не такой, как все, и он хотел оставаться таким навсегда.
       Однажды Некто вернулся домой, и увидел, что Дома опять нет на привычном месте. Некто немного поворчал и пошел искать его в самую глухую Чащу.
       В самой глухой Чаще было не так, как всегда. Что-то мешало. Какой-то цвет, запах, или, может, звук... Да, точно, звук!!! Некто никогда раньше не слышал такого звука, который так действовал бы ему на нервы.
       Вздохнув, он пошел на звук и увидел... нет, такие Существа в самой глухой Чаще раньше не водились, факт. Чтобы уважающее себя Существо носило маленькую шляпку и украшало кармашки цветной вышивкой – Некто даже представить себе не мог. Но – странное дело! – непонятному Существу это ОЧЕНЬ ШЛО!!!
       А когда Некто увидел большие мокрые оранжевые глаза, он понял, что чувствует себя неудобно, и ему впервые захотелось снять свои очки. Пауза затягивалась, звуки не повторялись, и Некто осмелился спросить:
       - Извините, а что вы делаете в самой глухой Чаще?
       Существо скривило бледно-синие губки и ответило:
       - Пла-а-а-а-чу-у-у-у!!! – и раздражающие звуки возобновились. Некто отшатнулся и понял, что нужно что-то делать. Он сорвал с ближайшего колючего куста наименее колючую ветку, увенчанную большим серебристым цветком и протянул Существу.
Существо оторопело поморгало длинными ресницами и робко протянуло лапку к ветке.

       С тех пор прошло немало времени. Далекий Лес стал казаться менее дремучим, а квартирка родителей Существа со всеми удобствами – даже уютной. Некто научился вставать по утрам и ходить на работу, пользоваться пылесосом и кофеваркой. Он по-прежнему носил солнечные очки в пасмурную погоду и изредка, когда его точно никто не видел, втягивал носом такой приятный запах бензина... А когда Некто засыпал, ему часто снилась Опушка, на которой понуро стоит одинокий Домик.