Жизнь

Андрей Пронин -Воронежский
Жизнь. ******************************************ЭССЕ

       Белоснежные розы с еще не раскрывшимися тугими бутонами на длинных мокрых стеблях закрываются от пронизывающего ветра и мороза газетными листами… Ой! Капля крови на тыльной стороне ладони от несрезанного шипа заставляет ускорить шаги. До знакомого подъезда последние сто метров. Три цифры на кнопках домофона и голос из динамика. Кто там? Какие же родные и милые сердцу интонации и тембр этого чудесного голоса! Это я, солнышко! Лифт. Восьмой этаж. Щелчок замка. И лучшая в мире улыбка на радостном лице, показывающемся из-за открытой двери…
       Здравствуй, любимая… Я скучал… Я тоже…
       Черный шелк постельного белья, полумрак комнаты, звуки бесконечных поцелуев. Два переплетенных, растворенных друг в друге тела, крики и стоны… Снежинки. Заканчивающие свой путь на стекле, превращающиеся в маленькие струйки, в которых играет искрами свет Луны… И струйки пота, так похожие на следы снежинок на окне, но оставляющие свои – на горячих телах… Скрип кровати перекрывается последним вскриком наслаждения, счастья и радости от обладания друг-другом…
Разгоряченная плоть остывает, чтобы через мгновения вновь вскипеть, а волна нежности накрывает влюбленных в эти самые мгновения…
       Родная! Ты самая лучшая! Я хочу, чтобы ты родила девочку и мальчика, хочу стать лучшим отцом на земле!...
       Ты им станешь, я знаю…
       Сумбурная речь. Несвязанные слова. Поток нежных и страстных поцелуев. Долгожданное умиротворение. Сон с одним дыханием на двоих…
       Секунды, минуты, часы, дни и месяцы счастливого ожидания. Незаметно круглеющий самый прекраснейший животик во Вселенной…
       Милый, он стучит ножками! Ты слышешь? Ты слышешь, любимый?...Слышу…
Биение двух сердец в одном теле…
       Голубые халаты, яркий свет операционных ламп, лица, закрытые белыми повязками… И маленький мокрый розовый комочек, оглашающий всё вокруг пронзительным криком Жизни… Слёзы счастья, брызжущие из глаз…
       Цветы, коляски, кроватки, бутылочки, соски, ползунки, пеленки, вновь цветы…
       Первое слово. Мама. Первый шаг. Первый класс. Первая «пятерка» в дневнике. Первая любовь и первый поцелуй. ЖИЗНЬ.