Гейша. По мотивам...

Татьяна Высокая
В ее глазах плещется вода. Не море, не океан, не слезы. И не шумит водопад. В ее черных, непроницаемых восточных зрачках - горные реки. Они несутся и в то же время пытаются утихомирить свой же напор, но разве удержишь вольную горную воду…Только если сама река-хозяйка захочет причудливым изгибом завернуть в долину и разлиться бескрайним благодатным озером.
В ее руках – полупрозрачность. Она тонкая, маленькая, хрупкая женщина. Еще ребенком она узнала боль, потери и унижения. Много унижений. И научилась воспринимать их ИНАЧЕ. Вода в глазах размягчила острые углы уколок и упреков, а желание жить и течь дальше притупило изжогу и горечь обиды.
В ее волосах – цветы, в уголках губ – умение владеть собой. Она умная и грациозная, красивая и элегантная. Учила себя этому, стиснув зубы, наперекор ухабам и огромным валунам - врагам речного течения. Она так тонко может почувствовать собеседника и поддержать его, что окружающие ахают. От мудрости и образности ее речи. Ей достаточно взгляда, чтобы заставить обернуться любого мужчину. Она умеет так держать чашку с чаем, что пальцы превращаются в лепестки кувшинки в редких заводях горной реки.
Она - Женщина. Одна из тех, которые вызывают трепетное чувство восторга и волнения. Потому что истинность, природная сила и чувственность пленяют всех людей, независимо от пола и возраста. Разве что они слепы.
Она УМЕЕТ любить. Лет с десяти хранит в маленькой детской шкатулке свое сердце и фото. Его, конечно. Тогда он всего лишь угостил ее мороженым. А она навсегда повернула течение своей реки, пока перекрыв его плотиной. И научилась прятать большое пульсирующее чувство на дне, среди редкого ила. И ждать. Много лет. И еще больше ночей.
Но дождется. Ведь она умеет… И разольется благодатным озером…