Закономерная случайность

Евгений Петрович Ганин
Миниатюра
**********
       Эдуард купил дорогой мотоцикл «Хонда». Он совсем перестал смотреть на девушек. Сверкающая никелем элегантная машина влюбила в себя мальчика бесповоротно. О, как любил он гонять на ней верхом по ночным пустынным улицам города. С наслаждением он поднимал её на заднее широкое колесо, и, припав сладострастно грудью к бензобаку, иногда, закрыв глаза от наслаждения, буквально летел между сверкающему огнями уличных фонарей, загородного проспекта. Адреналин хмельно растекался по клеточкам тела.
       Всё было бы хорошо, если бы, незнакомый Эдуарду Юрий, не заснул бы на любимой. Проснулся в три ночи. Он очень любил маму и боялся за её здоровье.
       Она никогда не могла заснуть, когда её Юрочка приходил домой слишком поздно. У мамы поднималось давление, и обострялся диабет.
       В три ночи Юрий проснулся: соскочил с любимой; вскочил на байсик и помчался с огромной скоростью домой. В наушниках играла сексуальная музыка. Юра расслабился, вспоминая объятия любимой, и не заметил, как выехал на встречную полосу движения. Всю произошло со скоростью молнии. Байк поставленный на дыбы, влетел в  колесо принадлежащее Юрию. Мотоцикл мгновенно убил незнакоиого мотоциклиста,и, пролетев по воздуху метров сорок, воткнулся головой в стог сена, нагруженный в кузов грузовичка «Хонда М345» Владелец молочной фермы Яхонтов вёз свежее сено для утренней кормёжки костромских коров. Яхонтов даже не заметил, что во время проезда по эстакаде, некто зарылся в сено.
       Милиция приехало очень быстро. Искала мотоциклиста, но нигде не нашла:
- Сбежал? Не может быть! При таком лобовом столкновении?
А между тем, фермер Яхонтов, очень удивился, когда из сенной горы вылез Эдуард: весь в коже с красным шлемом на голове. Он ничего не понимал. Ничего не помни: кто он, зачем он, и как он оказался здесь, в коровнике.
      Суд не признал его вины в катастрофе. Его оправдали. Теперь на мотоцикле он не рулит. Стал философом. Денег мало, зато работает над диссертацией: «Закономерная случайность при случайной закономерности»