Умение слышать

Кирилл Игоревич
       Многие люди заняты своим делом и им не хочеться ничего слышать. Им хочется либо напрячь мозг, либо расслабиться- для этого нужна тишина. Когда наступает тишина- человек понимает как хорошо побыть одному, когда никто не мешает. В учебных заведениях- очень много людей которые просто ходят "отмечаться", но они не слышат ни одного слова т.к. они живут своими мыслями. Они плывут в них, забывая о других делах. Им нужно только то чтоб им никто не мешал. Люди думают, что если есть уши- то они всё слышат, если глаза- значит видят, но в большинстве своём, люди слепы и глухи. Уметь слышать -это не просто проникновение звуковых волн в ухо, а это значит понять, внимательно выслушать человека, вдумываться в его речь. Есть люди, которые умеют говорить только о своём, делиться своими впечатлениями, но когда ты им начинаеш что-то говорить- они глухи . А есть и те люди которые говорят тебе прямо в лицо, что их не интересует то, о чём ты хочеш сказать, в то время как вам пришлось выслушать целую лекцию этого человека, возможно и не очень интересного для вас. В последнее время так всегда для людей делаеш всё - а получаеш ничего, даже секунды их внимания.

P.S. Прежде чем говорить- научись слушать