1. Любовь по Зодиаку

Александр Скороходов
       К Астрологии я всегда относился двояко. С одной стороны я понимал, что предки наши хоть и были людьми наивными и университетов не заканчивали, но в тоже время были наблюдательными и далеко не глупыми, ерундой не занимались. Поэтому она безусловно заслуживает всяческого внимания! Но с другой стороны, во взаимосвязи между светилами и судьбами людей практически не просматривается никакой (человеческой) логики, нужно всё принимать на веру. Поэтому любой астролог, да к тому же ради денег, может наплести нам всё что угодно! Это прекрасное поле деятельности для проходимцев и аферистов всех мастей! Нет к ней особого доверия.
       В этом смысле древние учения Востока, связанные с энергетикой организма, имеют более привлекательный вид. Ведь для нас совершенно л о г и ч н о, что без энергии ничего не происходит. Если есть энергия для обеспечения здоровья, значит человек здоров, а если энергии не хватает или она «нездоровая» - человек болен! И очевидно, если её гармонизировать, то человек будет здоров и счастлив!
       Но тут тоже имеется серьёзное препятствие для доверия к их «потреблению»! Внутреннюю энергию человека, его а у р у , как известно, способны разглядеть и «продиагностировать» только экстрасенсы. А обычному человеку, который свою ауру видеть не способен, опять же можно наплести всё что угодно. Здесь опять открыто довольно широкое поле деятельности для проходимцев и аферистов.
       И вот наконец-то появляется цветотерапия (светотерапия, хромотерапия)! В ней всё логично и научно! Методика её основана на воздействии светом через зрительные рецепторы на органы человека. Совершенно точно определены зависимости, какой частоты цвет (свет) на какие органы влияет и каким образом (стимулирует или угнетает); и даже разработаны специальные медприборы, например, типа «Ирис» (http://medprom.ru/medprom/20895 ).
       К тому же доказано влияние света и цвета на психику (сознание)...
       Короче доверие к ней п о л н о е !

       Вот с этого-то и начинается серия открытий типа «нарочно не придумаешь»!

       Если из светотерапии взять, например, красный цвет, и посмотреть на какие органы человека и каким образом он влияет, то окажется, что влияние его, на все 100%, совпадает в влиянием красных энергий п е р в о й (к р а с н о й) ч а к р ы по восточным учениям! Влияние оранжевого цвета по цветотерапии, полностью совпадает с влиянием второй оранжевой чакры по восточным учениям...и т.д.! Полное совпадение по всем цветам, по энергиям всех цветов!
Короче, Светотерапия научно и экспериментально доказывает истинность учения о чакрах! А учение о чакрах, в свою очередь, значительно расширяет границы применения Светотерапии, распространяя её на все остальные оттенки цветов спектра и на семь уровней сознания семи чакр....
       По сути дела получается, что светотерапия и учение о семи чакрах, это два подхода к единому учению о внутренней энергетике человека! А цвет энергии света, его длинна волны, или его частота, являются важной у н и в е р с а л ь н о й характеристикой позволяющей связать эти два подхода-учения воедино!

       На этом этапе моего познания, у меня как раз и возникло вполне логичное подозрение, что энергия является у н и в е р с а л ь н о й характеристикой не только для данного случая, но и для В С Е Х аспектов нашего бытия! Что с её помощью возможно «перекидывать мостики» вообще между л ю б ы м и различными учениями!
       Поэтому, когда мне попался в руки довольно упитанный справочник по гороскопам, в котором по знакам Зодиака были расписаны цвета, я естественно предположил, что указанным цветам соответствуют цвета активных энергий и активных чакр людей, родившихся под этим знаком! И для большей наглядности и обзорности попытался свести их в общую таблицу, (наподобие таблицы Менделеева)
       По горизонтали таблицы я расположил 12 столбцов знаков зодиака. А по вертикали в столбцах – расположил семь рядов семи основных цветов энергий или семи чакр им соответствующих, и пронумеровал их, как принято у «чакроведов», снизу вверх, от нижней первой красной чакры до верхней седьмой фиолетовой.
       На самом верху таблицы мне пришлось ввести ещё одну специальную строку для пурпурной энергии. На самом деле такого цвета энергий и чакры в природе не существует. Это просто (механические ) смесь в различных пропорциях синих и красных энергий. Но роль их столь значительна и многогранна, что я выделил их в отдельную строку «7-1».
       В нижней части таблица дополнена рядами:
- белого цвета – характеризующего и с п у с к а н и е энергий во всём диапазоне
- чёрного цвета - характеризующего п о г л о щ е н и е энергий во всём диапазоне
- серого цвета – характеризующего б а л л а н с испускания и поглощения
- (+) – дополнительные характеристики спектра
- (-) – неудачные цвета-энергии, вынес отдельно для наглядности,о чём подробно будет сказано ниже.

       В целом, для каждого знака получился набор энергий, характеризующий энергетическое состояние человека, родившегося под этим знаком. Но если учесть, что каждому цвету соответствует определённая чакра, а каждая чакра, в свою очередь определяет некоторый уровень сознания, то получившаяся таблица пригодна и для диагностики характера и судьбы человека. На момент его рождения!
 Причём описания характера и судьбы, по учению о чакрах и по гороскопу совпадают, опять же, на все 100%! И не только совпадают, но и уточняют друг друга и дополняют!

       Таким образом, полученная таблица связывает три казалось бы совершенно различные учения в единую систему, в которой возможно :
1. По цветам Г о р о с к о п а, совершенно самостоятельно, не пользуясь услугами каких-либо проходимцев, довольно просто провести общую диагностику состояния организма: определить цветовой набор внутренних энергий человека, заложенных в него при рождении, а также определить состояние чакр организма: активны они или дремлют, поглощают энергию или испускают её и т.д.
2. В свою очередь по состоянию чакр, пользуясь уже чакровой диагностикой, можно дополнительно определить целый ряд других характеристик, как-то: характера, судьбы, отношений и т.д. А также, используя методики работы с чакрами, можно активно заняться коррекцией своей энергетики, характера и судьбы...
3. Методы и методики Ц в е т о т е р а п и и на сегодняшний день развиты значительно слабее, чем Астрология и наука о чакрах, и являются более узконаправленными, только на энергетику . Но на этапе после предыдущих двух пунктов, применение её аппаратных средств очень полезно и эффективно!
4. Особое внимание следует обратить на то, что гороскоп как таковой, пытается только предугадать развитие событий по дню рождения, это нечто вроде гадания, оставляя при этом человеку пассивную роль наблюдателя. А данная таблица с привлечением учения о чакрах и цветотерапии нацелена на активное вмешательство человека (с целью гармонизации) в свою энергетику и судьбу, отношения, любовь...; даёт возможность «порулить» энергией любви.

       А теперь о главном достоинстве таблицы.
       Как известно ещё из школьного курса физики, энергии можно складывать и вычитать. А поскольку теперь гороскопы (по таблице) представляют собой наборы энергий, то такие «энергетические гороскопы» можно складывать! Это означает, что общий энергетический гороскоп, например, мужчины и женщины или мужа и жены, который определяет их взаимные отношения (любовь), можно получить простым сложением энергий их личных гороскопов! А для налаживания и гармонизации их отношений и любви, можно применять к полученному общему гороскопу все выше перечисленные методы, как к обычному!
       Но это ещё не всё! Точно таким же образом можно получить общий семейный гороскоп, как сумму гороскопов родителей и детей! И тоже гармонизировать его методами перечисленными выше!
       И это ещё не всё! По рождению ребёнка в семье можно, например, проводить а н а л и з энергетического состояния семьи на данный момент: что достигнуто в семье, что следует подтянуть
       Но и это тоже ещё не всё!...

Продолжение в "Как совершаются браки на небесах"