О подготовке к семейной жизни,

Эрик Булатов
(Пожелание)
Имеющаяся на сегодняшний день статистика Евросоюза, показывает, что каждые 30 минут, распадается один семейный брак!
Коль к заключению брака, Государство, (любой страны) подходит как, к контрактной сделке, необходимо ставить перед влюблёнными, обязательные для исполнения условия, заключения этой «сделки».
 Мужчине и женщине, нужно разрешить жить вместе только тогда, когда, они хорошо узнают друг друга. Пока этого не случится, им нельзя давать разрешения на брак, даже если они нестерпимо желают этого. Этот испытательный срок, я вижу протяжённостью - в три года.
 Тогда в мире, число разводов, по якобы, не совместимости характера, если не исчезнут, то не будут нести в статистике, (что не маловажно для государства) - тревожные цифры, указывающие на не оправданность института брака и семьи в частности, и не стабильности социального общества в целом.
Разводы существуют и продолжают увеличиваться, потому, что браки заключаются по ошибке в выборе людей друг друга и нередко бывают навязаны. Чаще браки заключаются в романтическом настроении. Романтика хороша для поэта и писателя, но никто не может утверждать, что поэты и писатели, являются хорошими мужьями и жёнами. Как правило, наоборот; - они в основном холостяки.
Ведь оформляя, какой - то финансовый кредит в государственном банке, этот представитель государственного органа, требует от заявителя, претендующего на кредит, исполнения ряда необходимых условий. Банк желает быть уверенным, что гражданин, или другое юридическое лицо, в будущем, способен исполнить свои обязательства по возвращении выделенного им кредита, да ещё с процентами более похожими на грабёж среди белого дня.
 Так почему, этому же государству, не потребовать и не иметь такие же, относительно твёрдые гарантии в надёжности и прочности, от своих граждан, при создании этой важной для неё, социальной ячейки, имя которому – Семья?!