Мысли о времени

Владимир Павлинов
                Размышления

     1
     Мы всегда находимся в будущем, ибо наше настоящее - это будущее для нашего прошлого, для уже прошедшего.
     Замужняя женщина - находится в будущем по отношению себя невесты и так во всем. Все относительно.
      Настоящее по отношению к прошлому, это будущее, по отношению к будущему - прошлое.
     Прошлое не теряется и не складывает своих полномочий, оно всегда в работе, оно определяет все последующее, это корень, либо питающий жизнь, либо угнетающий ее, если корень хилый.
     Все живое живет в прошлом, настоящем и будущем. Белочка и ежик, запасающий грибы на зиму, или мышка полевка, собирающая зерна в норку.
     Мышка живет в норке, созданной в прошлом и хранит в ней зерна для будущего.
     Настоящее, это для прошлого - материализовавшееся будущее.

     2
     Время – и созидатель, и разрушитель, и врач, и утешитель и разлучник. Время даст и все заберет. Все в свое время.

     3
     Время коварно, оно течет медленно, незаметно, но очень, очень быстро. Парадоксы времени: минуты, часы, текут медленно, года, сменяют друг друга, незаметно.

     4
     Спросили влюбленных, как прошел день? Как молния промелькнул!
     Спросили узника, как прошел день? Тянулся, как год!
     Спросили хлебороба, как день прошел? Поле засеял!
     Спросили бездельника, как день прошел? Да вот, не успел ничего сделать, а уже солнышко село!

     5
     Движение – атрибут времени. Там, где нет никакого движения, нет времени.

     6
     Наше настоящее, это реализованное прошлое, а будущее - прошлое в потенции.
     Так что вся картина нашей жизни, это постоянно видоизменяющийся, за счет настоящего - сюжет, на сценарии прошлого.

     7
     Обычная книга, воплощает в себе все, и будущее, и прошлое и настоящее. Открывай раз за разом одну и ту же страницу, и ты будешь воспроизводить, видеть и переживать раз за разом одну и ту же жизненную коллизию без изменений.
     Начни перечитывать книгу с первых страниц, и ты пройдешь все ее изначальные перипетии.
     Загляни, пропустив все, в ее окончание и встретишься с тем, что находится там, в конце, то есть - с будущим.  И вновь, можешь перечитать ее, вернувшись к началу, то есть в прошлое, или, с начала до конца, либо, в любом месте описываемого в книге, бытия.
     Книга, это образец, модель замкнутого и не исчезающего  времени бытия вселенной, в которой ни один миг не пропадает безвозвратно, но, существует всегда, как любая буква, слово или фраза на любой странице книги. И к которым, владелец книги или Творец Вселенной, может вернуться всегда, когда захочет.

10.03.2010г.
---