Красные тюльпаны...

Анна Райдер
       Улица. Обычная улица обычного города. Длинный ряд домов, несколько магазинов. На углу женщина продает цветы. К ней подходит молодой человек и покупает три красных тюльпана. Красные тюльпаны... О небо, сколько воспоминаний будят эти цветы...
 Весна. По небольшой улочке мчится на стареньком велосипеде девочка лет десяти. Потертые джинсы, выцветшая футболка, сандалии на босу ногу. Ее руки «украшают» синяки и царапины, на коленке свежая ссадина, а в глазах – озорной блеск. Это маленькая сорвиголова, у нее своя красота, свои понятия о справедливости, кажущиеся большинству людей абсурдными. Около одного из домов девочка останавливается и пронзительно свистит. Из открытой форточки раздается ворчливое: «Хулиганка, людям спать не даешь...» Девчушка смеется - десять утра, какой тут может быть сон? Выходит мальчишка. Ему тоже около десяти лет, в одной руке он сжимает руль велосипеда, в другой – цветы. Красные тюльпаны... «Хулиганка» счастливо улыбается и кладет цветы на багажник.
 Прошло несколько лет. Подросшая девчушка идет по улице в нарядном платье. Ее волосы заплетены в коротенькие смешные косички, через плечо перекинута сумочка. Солнце отражается в ее глазах, и вся она кажется воплощением весны и радости. Сейчас ничего не напоминает в ней ту разбойного вида хулиганочку, пугающую голубей и носящуюся по улицам. Мимо нее пролетает на велосипеде все тот же мальчишка. Затормозив на мгновение около нее, он что-то бросает ей под ноги. Спустя пару секунд у девочки в руках оказывается цветок. Тюльпан, красный тюльпан...
 Пять лет пролетает, как миг. Снова весна. В парке на скамейке тихо плачет девушка. Рядом с ней клумба, на ней растут цветы. Снова тюльпаны, снова красные, красные, как закат. Он не придет...
Годы несутся, будто птицы. Ей уже двадцать пять, она на встрече выпускников. Она ищет в толпе глазами того, с кем связана большая часть ее жизни, из-за кого она часто плакала по ночам в подушку, и кто помог ей найти себя. Все эти годы девушка боялась сказать ему те несколько слов, что переворачивают мир. Его все нет и нет... Она выходит во двор. У мусорного бака рядом с подъездом лежат увядшие цветы. Красные тюльпаны...
Красные тюльпаны. Роковые цветы. В них боль и радость, любовь и ненависть. Странные цветы, словно прошившие жизнь алой, как и они сами, нитью. К чему же они приведут в конце - концов?
Красные тюльпаны...