В мире игрушек. Сказка для всех возрастов

Андрей Андреич
- Что-то неспокойно нынче в игрушечном мире…
- Чему удивляться? На носу выборы нового Серого Волка! Шутка ли! Ой, что будет…
- А что будет? Думаешь, выберут нового?
- Нынешний сам так сказал.
- Нашел, кому верить! Он же Серый Волк! Эталон коварства. Может ли добропорядочная игрушка верить в его слова?
- Серый Волк сказал, что может.
- Хм…
- Сам слышал, на всех последних распродажах обещал, что не останется на третий срок.
- А я всё равно не верю, что Серый Волк добровольно позволит снять себя с верхней полки… Ну, а если всё же… Тогда кто сядет на его место? Как думаешь?
- Ходят слухи, что кто-нибудь из первых вице-ёжиков. Им Серый Волк доверяет как самому себе.
- Ёжики, оно конечно, игрушки хорошие, но уж больно подозрительные у них колючки, как бы детишкам не уколоться…
- Ну, это уж им выбирать, а не нам, игрушкам!



- Слышал новость? Отдел мягких игрушек выдвинул на место Серого Волка первого вице-ёжика!
- Да ну! И которого из них?
- Точно ещё не знаю, но они оба одинаково колючи.
- Ой, что будет… Слушай, а какое отношение колючий ёжик имеет к отделу мягких игрушек?
- Ты же знаешь, у плюшевых конституционное большинство в магазине, а к Серому Волку они крайне лояльны (видать, острых клыков боятся), вот и выдвинули по его прозрачному намёку…
- Ясно… Дела… А кто от отдела списанных игрушек будет баллотироваться?
- Как обычно, Дуремар, у него свой электорат, старушечий.
- Но ведь старушки игрушек почти не покупают! У них пенсии маленькие. Как он этого не понимает? А дети проголосуют за того, кого чаще на центральных витринах держат.
- А кто у нас в последние месяцы с центральных витрин не слезает?
- Первый вице-ёжик, конечно… И второй первый тоже…
- Вот то-то и оно! Значит, его и выберут.
- А кто ещё на верхнюю полку метит?
- Ну, конечно, Арлекино! Он ветеран битвы за верхний стеллаж. Только куда уж ему, клоуну тряпочному, до Серого Волка! Дети его боятся, голосовать не станут. А проголосуют только те, что с синдромом Дауна, ну, да их меньшинство.
- Ясно. А ещё кто?
- Кто-то из новых. Кажись, Пьеро, но только какой-то он недоделанный.
- Наверное, китайского производства.
- Скорее всего…
- Ох, докатился магазин до ручки! Всякую дрянь вредную на полки распихивают, о здоровье детишек совсем никто не думает…



 - Всё! Атас! Выбрали нового Серого Волка!
- И кого?
- Как все и думали, первого вице-ёжика. С большим отрывом остальных опередил, так что второго тура не будет. Тортилла сказала.
- Тортилла считать умеет, когда в очках! Этого у неё не отнять…
- А что старый Серый? Уже ушёл с верхней полки?
- Нет, сказал, что ещё малость посидит, пока на нового ценник не перепишут. И вообще, хитро так клычки всем показал, прищурился и заявил, что, мол, на самом деле никуда не уходит.
- Как так?
- А вот так! Ёжик ёжиком, но Серый Волк может быть только один. Однако в угоду демократии он согласен некоторое время в кладовой посидеть, но потом, как демократия позволит, сразу обратно – на верхнюю полку! Так-то…