Безвести пропавшим

Ника Близкая
Однажды.

Однажды ты уже попрощался со своими близкими, самыми любящими - попрощался со своей семьёй - теми, с кем ты был Един.
Однажды ты уже попрощался со своим Домом, помахал рукой родным и закрыл за собой Дверь.
Однажды ты уже сбежал с высокой лестницы к подножью вашего Семейного Храма. Для тебя уже была приготовлена машина. Тебе оставалось только юркнуть на сиденье водителя и завезти мотор... однажды...

***

Кто ты?

Может быть, ты тот, кто уже догнал, идущий впереди, поезд и теперь мчишься рядом с ним, обгоняя вагон за вагоном и видишь уже локомотив, который тоже скоро останется за твоей спиной. Не ты ли это?
Тебе повезёт, если железодорожные рельсы вдруг повернут от твоей дороги в сторону, и поезд укатит в том направлении, куда тебе уже не суждено доехать. А обогнать ты можешь его хоть сейчас, получить удовольствие. Поезду до тебя нет дела. У него свои задачи.
И гораздо хуже для тебя получится, если ты в своей азартной погоне вдруг проскочишь поворот Своей дороги, и тебя занесет в непроходимые дебри вдоль рельсов, тянущихся в бесконечную даль... Выберешься ли тогда или завязнешь насмерть в своей зависти?..

Может быть, ты один из тех, кто забыл о Себе, и теперь отдаёшь свою жизнь этой машине, которую тебе подарили? Нет?
Может быть, ты уже обвешал её всеми возможными и невозможными украшениями? Может, даже не один раз покрасил в новый цвет и каждый день теперь обмазываешь кремом от Солнца, чтобы она не выцвела раньше времени. Заливая в неё самые дорогие масла и самый дорогой бензин, забываешь, что тебе самому нужна пища.
Ты не забыл что тебе Домой ещё нужно вернуться? Живым.

Может быть, ты зарулил на выставку? Похвастаться тачкой своей.
Не стоишь ли ты на месте красуясь перед другими такими же, как и ты, красавчиками? Не стоишь ли ты на месте выставляя себя самой крутой машиной этого мира? А знаешь ли ты, что стоя на одном месте в кучке себеподобных никогда не увидишь тех, кто давно уже летает над твоей головой. Зато они тебя видят.
Может пора уже в путь отправиться?

Может быть, не исполнив ещё и своего долга, не проехав свой собственный путь, ты уже по доброте своей подцепил кого-то и тащишь теперь его на буксире, а он командует тобой, указывая, куда ехать. Ты, конечно, молодец, что ближнему помогаешь, вот только ты ведь сам ещё никто, и ты сам ещё не знаешь, какая помощь ему в действительности нужна. А чтобы знать, как помочь ближнему своему, нужно сначала Свой пусть проехать. А пока не проедешь, доброта твоя - в ад мостит дорогу вам обоим.

Может, ты нашёл себе идола, вокруг которого теперь ездишь кругами, поднося к ногам его дары и целуя его ржавые руки? Посчитай скелетов рядом с ним, которые так же, как и ты, делали это, забыв, что их так же, как и тебя, всё ещё ждут там... Дома... Но им уже не вернуться, а ты ещё можешь...

***

Если ты не один из них.

Если ты не один из них, ты однажды подкатишь к подножию вашего Семейного Храма, выйдешь из машины и поднимешься в Свой Дом. И поймёшь, что самое большое Счастье - узнать, что вернулись все, что никто не потерялся, не пропал без вести, что рабочий день закончился и теперь можно отдохнуть. Всем вместе. В окружении Любви. Но пропавших всегда очень много...

А на утро ты снова поедешь развозить почту. Прямо с небес на землю. От тех, кто всё ещё ищет своих родных, тем, кто однажды ушёл и ещё не вернулся...