Малиновое лето

Клик-Клик
Его дед любил свой огород. Он был поделен на две части. Собственно сам огород, с грядками и овощами, и сад. Сад был гордостью деда. Что там только не росло! Два вида слив, синие и желтые. Разные сорта яблонь, и среди деревьев росла малина. Сам он малину не любил, зато ее любили его внук и жена. Внук мог часами стоять между кустов малины и срывать ягодки. Ягоды были крупные, с трехкопеечную монету, из больших сочных кружочков с зернышком. Её было так много, что она даже перебросилась на соседние участки.
У деда был еще один участок. До него было метров пятьсот, и там тоже росла малина. Она была мельче и не такого розового цвета. Зато была сладкой-сладкой!
Огород был за чертой города и туда не ходил никакой транспорт. Обычно дед ездил туда на велосипеде. Он был очень старый, но в хорошем состоянии. Когда внук подрос, и его стало тяжеловато возить на багажнике, дед купил новый велосипед.
В тот день они поехали с дедом на двух велосипедах. В огороде дед занимался своими делами, а он забрался в малинник и ел малину. Потом он решил съездить на дальний участок. Предупредил дела и на новеньком велосипеде поехал. Приехав он поставил велосипед у оградки и залез в самую глубь малиновых зарослей. Он выбирал ягоды самые спелые и сладкие. И вдруг он услышал какой-то шум. Выглянув в сторону дороги он увидел как к нему бежит какой-то мужик с топором в руке и кричит:
- Ах ты, сукин сын! Украл мой велосипед и малину воруешь!
Все это он видел как в замедленной съемке. Вот мужик с разбегу раскрывает калитку и несется на него. Он видит, как лезвие топора блестит на солнце. От неожиданности он не мог даже сдвинуться с места. Потом топор начал медленно опускаться на него. Услышал хруст и вдруг он упал. Над ним развесились кусты малины с красными пятнами ягод. В голове промелькнула мысль: «Дедушка за велосипед убьет!». А потом его глаза закрылись.

***
Он читал молча, и после того как прочитал, положил лист бумаги на столик и еще минуты три молчал. Изредка попивая из бокала.
- Знаешь, какого цвета малина? – прервал он молчание, - Цвета крови. Наверное, у детей, которые не курят и не пьют такая кровь. Малиновая…
- Как рассказик-то? – спросил я.
- Увидев название подумал, что сопли будут в изобилии в рассказе. Не поверю, что ты назвал его так, потому что думал о цвете крови. Просто привязался к месту события… У тебя мозгов не хватило бы додуматься. Да и написано коряво…
- Даже спорить не буду. Ты прав. Но ты же знаешь, что я пишу эти рассказики с определенной целью, а не для мировой известности. Ну что, подпись ставишь под текстом, и в паутину кидаю?
- Кидай без подписи. Когда продолжение напишешь?
- Не знаю. Как карта ляжет. Сходи еще за пивом.
- Только в следующем рассказе не убивай меня…