Свет слепого младенца

Зульфия Салко
"Жестокость реального мира, сразу обжигает юные сердца детей. Никто в мире не ощущает все более тонко, чем дети. Вспомните хотя бы вкус любимых блюд из детства. Это действительно так, в детстве звуки, краски, ощущения самые-самые яркие. Может потому, что каждое ощущение пройденное впервые в жизни, нельзя пережить также ярко и просмотреть как фильм в повторе. С жизненным опытом приходят первые разочарования, первая боль, остаются первые шрамы на сердце и душе. Но внутренний свет детского сердца ищет выхода. Дети быстрее прощают обиды, всегда верят в лучший мир, верят в сказки и как слепые щенки повторяют иногда свои ошибки. Став взрослыми, к сожалению люди теряют детскую чистоту и наивность, веру в светлое и лучшее, многие навсегда лишаются призмы детского взгляда и идут уже уверенным шагом по другой тропе - тропе взрослого человека. Но они также как дети, повторяют ошибки, ранят сердце о боль и несправедливость, но в тоже время, они становятся более ранимыми. Потому как, нет уже в них той детской наивности и веры в лучшее, а реальность окрашивает все вокруг в другие цвета и краски..........."



Обожгло....
Опеклась....
.............
Коркой истина
Запеклась бугорками
Боль
Бъет ключом
Свет ранимый
Неистовый
Возрождением
Слепое
Дитё.....
.............
............
Код ступени
В глубинах сознания
Паутиной
Прошедший путь
Малыша
Неуверенным шагом
...............
Испытание
За руку ведет
................
................
Оболочка знакома
До боли
Только память
Упрямо молчит
Шрифт инстинкта
Читает, читает
........
Непонятный пока
Тут скрипт.....
..............
И чуть-чуть
Опять избавляет
Избавляет
От прошлых обид
...............
..............
Вновь ошибки
Круги........
Переплыли
Твердым шагом
Идет малыш..
...........

(философия март 2008, недоработанный экспромт)