Куда уходит детство?

Жена Гуз Киллера
Детство - достаточно подвешенный в пространстве и во времени период. Например: гулять только во дворе и только 2 часа. Что это такое, когда «Rolex Cosmograph Daytona» вам еще не купили и площадка обустроена в стиле минимализма?

Это еще зимой интересно приклеиться языком к поручню качелей и орать на весь двор. Можно было подождать, идущего с работы дядю Леву (инвалид-лилипут) и забросать его снежками. Скажете, что это жестоко? Отнюдь! Он смеялся и отвечал нам тем же. Можно было заставлять сидеть пса Виндера в позе часа так 2-3, пока мы лепили с него статую «Преданный пес».

Или осенью раскидать по всему двору листву, которую все утро собирала тетя Надя в аккуратную кучку. А можно было нанизать эту листву на веточки и думать, что еще не все листья облетели. Еще можно было без спроса пойти в Старый парк и наслаждаться душераздирающим зрелищем. Там валялся дохлый огромный черный дог. Разговоров хватало аж на три дня.

Ладно, весна тоже ничего так. В лужах играть с одуванчиками и представлять, что это русалки. Можно в кармане платья принести тайно домой тритона, и с удовольствием слушать вопли тети, которой понадобилась баночка. А баночка уже тю-тю. Это дом тритона Альфреда. Прожил Альфред, конечно недолго, но я думаю в свое удовольствие. Еще было интересно наряжать какой-то несчастный кустик икрой жаб. Как гирляндой. Следить за развитием головастиков и стрелять из рогатки зелеными черешнями.

Но самый кайф – это лето. Наша старая дикая вишня. Мы могли сидеть на ней часами, причем с огромным риском для жизни, поскольку забирались очень высоко. Все «не наши» обстреливались с высоты косточками, и у них пропадало желание лезть на нашу территорию. Даже, когда нас на ней не было. Вишня, моя Вишня. Как ты цвела, как пахла, как гордо хранила наше детское гнездо! Мой ухажер помог как-то подняться мне на ее ветку. Получил шлепок по шее за то, что уткнулся своим веснушчатым лицом мне в живот. А нарвать зеленых орехов и накрасить губы их кожурой? А на следующий день бегать всей толпой за вазелином в аптеку, потому что губы трескались и кровоточили, но имели модный оттенок. Опять же, вазелиновая банка потом быстро опустошалась и, заполненная песком, служила классной битой для классиков. Скакалки, резинки, «Казаки-разбойники», прятки, «Колечко»…

Куда уходит детство?