Дорога. В. Никуда

Артур Стейман
От Автора


       Эта история родилась в моем воображении очень давно и вынашивалась на протяжении нескольких лет. Еще в то время, когда я только начинал набивать на клавиатуре свои первые в жизни главы, а было это в 2002 году, я начинал пробовать себя в жанре который родился путем совмещения двух стилей современной литературы- Мистики и Ужасов. «МистическийУжас»- это сочетание мрачного сюжета, атмосферы отчаиния, с характерными для жанра Мистики элементами- загадками, неясностями, тайнами, недосказанностями. Несмотря на то, что идея написания «Дороги в Никуда» родилась очень давно, писать ее я не решался. Тогда я только начинал пробовать себя в различных жанрах, подражая таким авторам как С.Кинг, Р.Бредбери, Ф.Пулман, Х.Мураками и другим. Что то получалось, а что то не получалось вовсе. Прошло немного времени и на свет появился мой первый в жизни эксперемент в жанре «Ужасы»- Теория Смерти, который оказался мягко говоря неудачным. Но это было не так уж и страшно, так как «Теория» была лишь первым шагом, в котром я пытался соеденить стили написания своих любимых писателей, активно подражая им.
       После «Теории» на свет родилось еще много подобных эксперементов, в основном не очень удачных. Часть из них забрасывалась еще на пол пути из за быстрой потери интереса к ним.
       И вот, только месяц назад я наконец сел за эту работу, в котрой хотел обьеденить сразу несколько жанров, таких как мистика, Ужасы, Драма, Фэнтези. Зная, что может не получиться, я все равно рискнул- в конце концов, кто не рискует, тот не пьет шампнское. Долгие дни за работой, бессоные ночи за экраном монитора, тысячи стертых абзацев, и исправленых ошибок…и вот результат.
       Еще, что я хотел бы подметить- данный текст не являеться ПОЛНЫМ произведением, а лишь первыми двумя частями. Кроме того, текст не проверялся на наличие орфографических ошибок(Только легкая, поверхностная проверка), поэтому, прошу меня простить, если Вы вдруг найдете в тексте опечатки, ошибки или что то еще.

       Желаю приятного прочтения!



       ЧАСТЬ I- «Темнолесье»


       Глава 1
       "Дорога в Никуда"



2006 год. 31 Августа. Минское Шоссе.

       Было 6:00 утра, когда по почти пустому, широкому, мокрому от недавно шедшего дождя шоссе, с ревом пронеслась машина черного цвета. Ветровое стекло было запачкано пятнами грязи, за которой с трудом можно было разглядеть водителя. За рулем старенького Форд Мустанга 89 года выпуска, сидел небритый человек лет 30-35. Глаза его, судорожно бегали из стороны в сторону, стараясь как бы что то уловить в безмолвном пространстве вокруг. Руки лежавшие на руле, иногда нервно подергивались.
       Дребезжа, автомобиль пронесся мимо упавшего дерева, которое распологалось справа от дороги, и которое всего год назад стало причиной гибели его отца. Мужчина закрыл глаза, и снова увидел это- поваленное дерево, ствол которого треснул и переломился в некоторых местах, от сильного удара куска металла. Рядом- охваченная пламенем машина синего цвета, возле которой словно кровавое месиво, лежало чье-то тело. Слышаться приглушенные крики, стоны и сирена скорой, тонущая в звуках ливня.
       Открыв глаза, он снова увидел перед собой бесконечно долгое и пустое шоссе. От чего то крепко вцепившись в руль, мужчина надавил на газ. Дерево было уже позади, но он все еще четко видел его перед собой: треснувшее, упавшее, омытое кровью отца.
       Мимо пронеслась маленькая табличка синего цвета с надписью "99".
       -"99 Киллометр"- подумал Мужчина, и буквально вцепился глазами в дорогу перед собой. Снова на секунду прикрыв глаза, он услышал голос. Холодный, тяжелый, низкий голос, который сводил его с ума вот уже 25 лет.
       -Почему ты это сделал Марк?- протяжно проговорил голос.
       -Я не виноват...-с силой выдавил из себя мужчина. Минутное молчание, после которого снова прозвучал голос:
       -Нет, виноват не ты. Но ты мог это предотвратить.- Мужчина съежился и на секунду зажмурился. В его голове дребезжал двигатель машины, мешая ему сосредоточиться. Когда он открыл глаза, то краем глаза уловил кого то, на сиденье рядом с собой.
       -Я не виноват- снова проговорил он не поворачивая головы, но ощущая на себе чей то тяжелый взгляд.
       -Ты не должен был...выезжать на дорогу...сынок.- От последнего слова Марк вздрогнул, немного дернув руль в право. Дрожь в руках заметно возросла, плюс ко всему в речи появилось заикание:
       -П...пр...прости.- Едва смог выговарить он, все еще боясь повернуть голову. Взгляд как будто сверлил его насквозь как сверло. Мужчина почувствовал как ему начинает припекать правое ухо.
       -Мне было больно...Мне было очень больно Марк...я горел заживо- Голос стал еще ниже чем раньше. Мужчина начал стонать. Ему уже с трудом удавалось сдерживать адскую дрожь рук, все еще покорно лежащих на руле.-Я горел...и смотрел на то, что осталось от мамы- Мужчина невольно вздрогнул. Его нижняя губа начала заметно трястись. Всхлипывая, едва сдерживая заикание, он выдавил из себя:
       -Я ничего...н...не мог сделать.- Ухо припекало так, как будто к нему поднесли раскаленную сковороду. Мужчина сам не заметил, как резко повернул голову. Его глаза уловили только боковое стекло машины, так же сильно заляпанное грязью как и лобовое. уловило сиденье, на котором лежал старый "PlayBoy". И больше ничего.
       Когда мужчина снова посмотрел на дорогу, то вдали его взгляд уловил едва заметный синий Форд, который ехал ему на встречу.
Все ближе и ближе, все четче и четче, он мог разглядеть его. Сначала его, потом его номерной знак и даже салон. Ветровое стекло было пробито прямо по центру, от которого паутинкой расходились трещины. Внутри, все казалось красно-черным. Машина была уже совсем рядом, как руки Мужчины вновь затряслись. И этому была причина. Прямо из салона на него смотрел его отец- постаревший, грустный, из пробитой головы которого текла кровь. Правого глаза не было видно, возможно его и не было вовсе. Нос был переломан, и из него тоже лился тонкий ручеек теплой крови.
       Он посмотрел на сына и как только машины поравнялись, улыбнулся ему. Следующий миг- лишь мимолетная боль, адский скрежет металла, сильный удар обо что то твердое. Машина черного цвета, съехала с дороги и на скорости в 110 Км\час влетела в лесостену. Синий Форд все ехал и через минуту скрылся за смогом, стелящемся по мокрому шоссе.


       
2005 Год. 3 Сентября. 07:34. Москва.
       
       
       Марк открыл глаза. Было ранне утро. Две полоски оранжевого цвета, стелились по стене его небольшой комнаты. На этой же стене висела картина, которую он нарисовал будучи еще совсем юным. Это был зеленый холмик намазанный акварелью, на котором стоял покосившийся, деревянный домик. Над домиком кружили птицы, издали напоминавшие ворон, а все небо было затянуто серыми пятнами. Эту картину повесила сюда, на эту стену, его Мать когда ему было 12 лет, и вот уже 24 года он видит ее, каждый раз открывая глаза после сна. В душе Марк ненавидел эту картину. Ненавидел, потому что она напоминала ему о погибшем отце. Порой ему хотелось вскочить, сорвать ее со стены и сжечь, во дворе своего девятиэтажного дома, на самой окраине города. Но он не мог этого сделать. Просто не мог.
       Через секунду он встал и посмотрел в полуоткрытое окно. Еще во сне он слышал легкое постукивание капель о стекло. Теперь он увидел, что дождь уже закончился, оставив после себя только широкие лужи на дорогах и прохладную свежесть в воздухе.
       Где то вдали слышались приглушенные голоса детей, от дороги, что находилась чуть правее от окна, доносились звуки проезжающих по ней машин, а в квартире Марка стояла мертвая тишина. Только настенные часы как и всегда нарушали эту гробовую тишь своим монотонным постукиванием. Начался еще один "никчемный"(Каким его себе представлял Марк) день. Ему понадобилось около 15 минут, чтобы умыться и одеться. Завтракать он не стал. Он уже давно отказался от утреннего приема пищи, да и вообще в последнее время стал очень мало есть.
       Минуя темный коридор и несколько лестничных пролетов, он наконец увидел улицу. Дверь в подъезде была приоткрыта, из за которой виднелся уже знакомый Марку двор...

       
"1984 Год. 5 Июля. Москва. 14:35
       
       
       Было жарко. Чертовски жарко. Марк и еще трое его друзей сидели в тени большого дерева, которое они называли "Убежищем". Именно в этом "убежище" они провели почти все лето. Там они подолгу могли разговаривать, хотя большую часть своего времени уделяли картам, антисоветским беседам, и распитию всякой алкогольной дряни собственного производства, которую они наливали в термосы, дабы не попадаться на глаза милиции. В основном эта была самодельная "Отвертка". Рядом с "Убежищем" почти всегда было тихо, если не считать дороги, которая находилась всего в 60-ти метрах от него. По ней всегда ездила туча машин, создавающих грохот и суету города.
       В один из таких дней, а именно в середине лета, Марк и трое его друзей не знали чем себя занять. Все друзья Марка были совершенно не похожи друг на друга. Первый- Влад- очень спокойный, уравновешанный и даже в меру воспитанный парень. Родился почти в один день с Марком и с самого раннего детства, был ему лучшим другом. У него были черные как смола волосы, ярко голубые глаза, и шрам на левой щеке. Второй- Олег- Очень активный, много пьющий, шумный паренек. Родился на год раньше всех
остальных, и раньше всех первым угодил в Милицию за хулиганство. Внешностью не отличался- высокий, худой, с длинными волосами и длинным, крючковатым носом, который в прошлом году он чуть себе не сломал. Третий из этой шайки- Неон- точнее звали его Миша, а вот Неон- это кличка которая прилипла к нему с самого рождения, из за того что один глаз у него был ярко синий, а другой ярко зеленый. Что до него- так этот парень был чем то средним между Владом и Олегом- в меру шумный, в меру спокойный, он очень любил читать. Читал он кстати один из всего квартета.
       В тот день они сидели под тенью этого мощьного зеленого насаждения. Неон дремал, облокотившись на ствол, Олег добивал второй термос "Отвертки" который он притащил из дома, Влад возился с колодой карт, а Марк просто смотрел на загруженную дорогу. Казалось что вот вот там образуеться пробка.
       -Хорошо...-Олег добил емкость и быстренько спрятал ее на земле за собой.
       -Бросал бы ты. Для своего возраста ты слишком много пьешь- Проворчал Неон.
       -Ничего, ничего со мной не будет.- Громко срыгнув, Олег облокотился на ствол "Убежища", и начал смотреть на чистое, голубое небо.
       -Эй- Влад похлопал Марка по плечу- Ты как? Все еще вспоминаешь?- Марк немного помолчал а потом выдавил из себя, явно с трудом:
       -Бывает иногда...- Влад не нашелся чем ответить или подбодрить друга и просто смолчал, еще раз похлопав его по плечу...Он тоже там был, и все видел..."


...С тех пор прошло много лет. Марк сейчас стоял перед этим деревом, перед деревом где больше никто не сидит. Теперь там была только громадная лужа. Нет больше тех знакомых голосов, и знакомых лиц. Тяжело вздохнув и вдохнув легкого, прохладного, последождевого воздуха, он сделал несколько размашестых шагов и вышел на узенькую дорожку, проходящую через все рядомлежащие дворы. Всего в паре метров от дома Марка, стоял его старенький Форд, который сейчас да собственно как и всегда нуждался в том, чтобы его помыли или хотябы протерли тряпкой.
       Ветровое стекло еще не было испачкано грязью, но вместо этого на нем красовался трехслойный слой пыли. Сев в машину, Марк закрыл глаза. В Салоне было так же тихо как и в его квартире. Только где то вдали, через боковые стекла слышались чьи то шаги и голоса.
       -Почему ты это сделал Марк?...-Марк открыл глаза. Перед глазами все плыло. к горлу подкатила непонятно откуда взявшаяся тошнота. Казалось его сейчас вырвет прямо на руль, но, он сумел побороть это и через пару минут наконец собравшись и взяв себя в руки завел машину и тронулся с места. Впереди была долгая дорога в никуда. В то место, которое Марк ненавидел больше всего на свете, но место куда ездил каждый год, в одно и то же время. На могилу своего отца, которая располагалась в городке "Темнолесье", что всего в 15 киллометрах от Можайска по Минскому шоссе. Этот городок, с населением в 250 человек, казалось просто потерян среди бескрайних лесов и шоссейных дорог. Именно там, недалеко от вьезда в город, стоит поваленное дерево, на ветке которого до сих пор висит венок из немного подвявших цветов.
       

       Глава 2
       "Кровавый дождь"


       2006 год. 31 августа. Минское Шоссе.

       Марк с трудом заставил себя открыть глаза. Он слышал дождь, который барабанил по металлу, влагу вокруг себя, и адскую боль, которая все нарастала и нарастала. Первое что он сделал, попытался понять где он. Понимание этого пришло сразу после того, как он попытался пошевелиться, что оказалось безуспешно. По крйаней мере ног он точно не чувствовал. Единственное чем он хоть как то мог пошевелить были пальцы обеих рук.
       Марк лежал на спине, вглядываясь в дорогу через пробитое боковое стекло Форда. Сама машина судя по всему перевернулась, и напоминала сжатую консервную банку. Начался дождь, который быстро мог перерости в ливень. Становилось холодно и с каждой секундой все больнее. Чуть позже Марк понял что влага вокруг, это его собственная кровь. Она была везде- на Стеклах, на приборной панели, на руле и сидениях. Марк не мог даже думать. При попытке подумать его голову пронзала острая боль, от которой хотелось вопить.
       Мимо проезжающих машин не было не видно и не слышно. Дотянуться до мобильного, который до аварии лежал у Марка в кармане а теперь черт знает где было невозможно. Казалось что это конец. Марк закрул глаза, стиснув зубы еле перенося адскую боль в ногах, которые он понемногу начинал ощущать. Скорее всего они были переломаны и скорее всего в нескольких местах. Руки тоже давали о себе знать, особенно левая. Помимо этого Марк чувствовал как с его лба медленно стекает что то жидкое, и не долго думая догадался что это кровь.
       На удивление Марк даже не мог заговорить. При попытке закричать, он только беспомощьно хрипел, отхаркивая кровь. Видимо это и вправду конец.
       Внезапно, откуда невозьмись подул хоолодный ветер пробирающий до самых костей, а вместе с ним и приглушенный гул. Марк снова закрыл глаза. Сейчас ему ничего не оставалось кроме как просто ждать. Он не мог даже рукой пошевелить, и все что оставалось- надеяться, что по дороге проедет хотя бы одна машина, водитель которой заприметит перевернувшийся Форд Мустанг черного цвета.
       -"99 Киллометр"- подумал Марк. Открыв глаза он увидел перед собой, по ту сторону дороги сьезд. Это был сьезд на какой то проселочный путь. Но куда он вел...может в какую нибудь деревушку, а может поселок, а может просто в никуда. Рядом с ней стоял маленький мальчик лет девяти, может десяти. Он смотрел на Марка своими широко открытыми глазами. На его лице читался едва заметный испуг.
       -"Помоги мне"- Марк не мог этого сказать. Все что у него получилось- только подумать об этом. Он не мог произнести ни

звука, только хрип и ничего больше. Мальчик продолжал стоять всего в 50 метрах от него и таращиться своими широко открытими глазами.
       Секунду спустя Марк что то уловил в его внешности.
       -"Он не настоящий"- пронеслось у него в голове. Он разглядел в мальчике знакомые черты лица, которые так сложно забыть. Эти волосы, эти глаза, этот грязный нос. Марк впился в него взглядом, а мальчик в Марка. Создалось странное напряжение, выносить которое было все сложнее и сложнее. Наконец Марк зажмурился:
       -"Уходи....умоляю, уходи"- проговорил он про себя. Когда он чуть приоткрыл глаза, мальчика не было. На том месте, на котором он стоял, был только столбик с маленькой синей табличкой, с надписью- "101". А рядом с ней сьезд на проселочный путь, или тропу. На секунду Марку показалось что сьездов два, и две таблички, но нет- всему виной потеря крови, из за которой у него начинало двоиться в глазах. Все поплыло. Было ощущение что он накачался какой то дрянью. А может и мальчик был лишь его галюцинацией, и все вокруг тоже?
       С этими мыслями Марк наконец смог выдернуть левую руку застрявшую в районе педалей. Судя по всему она была цела. По крайней мере Марк мог шевелить всеми пальцами и кистью. Выходит руке сильно повезло. Правая рука до сих пор была онемевшая и Марк увы ее не чувствовал. Он даже не мог понять где она. А вдруг ее вообще уже и не было. Ее ведь могло просто напросто оторвать.
       Схватившись свободной левой рукой за дверцу машины, Марк что было сил дернулся, попытавшись освободить все тело, но тщетно. Он был намертво зафиксирован в этом стальном гробу, которым стала его машина...



2005 Год. 3 Сентября. 9:00

       Венок так и висел на одной из несломанных при ударе ветке. Прямо у основания мощьного, но переломанного ствола стояла бетонная плита на которой немного коряво было выбито:

"Погибший так рано, ты будешь жить вечно"

       Марк стоял рядом, облокотившись на капот своего Форда и раз за разом перечитывал эту надпись. Вокруг было тихо, и ничто не мешало ему раз за разом, снова и снова испытывать горечь и смсыл этих слов. Шоссе и вправду было пустынным. По нему не ездили машины, разве что те, что решили заехать в "Темнолесье", с крохотным населением. Сами жители городка, так же редко выезжали

во внешний мир. Тут они родились, тут они жили и учились, женились и разводились, тут они и умрут. Там же, рядом с окраиной

этого богом забытого места есть одинокая могила. Именно к ней Марк и ехал, но проехать мимо "99"-ого не мог. Это место долгое время стало для него магнитом, проклятьем, источником боли. Он не мог просто забыть о нем. Что то влекло его сюда, из года в год заставляя приезжать сюда и проводить ночь в одной из маленьких гостиниц "Темнолесья".
       Наконец Марк отвел глаза от проклятой надписи, и закурил. Стараясь не смотреть на плиту, он жадно вдыхал свежий лесной воздух так, как будто задыхался. Жадно втянув в себя еще и дозу обжигающего дыма сигареты, он повернулся к шоссе. Перед ним был просто лес, сплошной и глухой лес из которого казалось не было выхода. Еще с самого раннего детства лес казался Марку бескрайним, и именно поэтому он всегда так сильно его боялся.
       Долго задерживаться у этого дерева Марк не стал. Недокурив сигарету, он вышвырнул ее в кусты, быстро сел в машину и рванул в сторону городка, чтобы поскорее со всем этим покончить. Марк не боялся этого шоссе, кроме одного участка. Участка между сотым и сто первым киллометром. Это место он проезжал со скоростью в 150 Км в час, опасаясь что на этом отрезке у него вдруг может кончиться горючка, заглохнуть двигатель или пробить покрышку. Так он поступил и в этот раз...



1983 Год. 9 Августа. 16:09

       Было дождливо и сыро, когда Марк и Влад вышли на обочину широкой дороги, чтобы покричать и помахать руками проезжающим мимо фурам. Порой это становилось для них единственным развлечением. Сегодня даже не смотря на дождь, они именно таким образом и решили побороть скуку. Марк плюхнулся на пенек рядом с дорогой а Влад встал в ожидании какой нибудь груженой машины. В те годы, по этой дороге еще ездили грузоики, возившие продовольствие и строй материалы в город и из города. Иногда за день их было так много, что порой не верилось что в "Темнолесье" живет всего 200 с лишним человек.
       -Видно что нибудь?- спросил Марк.
       -Пока нет, надеюсь нам не придеться тут уж очень долго торчать, иначе мы промокнем до нитки.- С усмешкой оветил Влад.
       -Ха, возможно.- Марк осмотрел дорогу, всматриваясь в горизонт, пока наконец внезапно не уловил что то на другом конце дороги прямо перед ними. Марк прищурился и увидел немного испуганного парня примерно их возраста. Казалось что он не замечал

ни Марка ни Влада. Он стоял у дороги нервно оглядываясь и косясь на шоссе. Было ощущение что он хотел перебежать его но почему то не решался. Шоссе было абсолютно пустое.
       -Эй Влад, смотри- Марк встал и тряхнув Влада за рукав показал на парня. Влад не сразу заметил низкорослого мальчика.
       -Чего это он?- тихо спросил он.
       -Не знаю, ты не знаешь кто это?- так же тихо проговорил Марк.
       -Нет, впервые вижу.-Влад огляделся и громко позвал парня, но тот казалось и вовсе не услышал Влада.-вот глухота- с досадой выпалил Влад.-о, ну наконец то- он заметил вдалеке груженую фуру, которая достаточно быстро приближалась к ним. Парень по ту сторону дороги кажеться тоже ее заметил и как будто не много успокоился. Марк продолжал неотрывно следить за ним, прищурив глаза. Дождь все усиливался.
       Фура была всего в 15 метрах от них, когда Влад уже вовсю начал размахивать руками ожидая ответного гудка водилы. Это был громадный грузовик, груженый длинными бревнами. Он грохотал и ревел, все ближе приближаясь к ним.
       -Ну же! Давай!- Влад начал еще и подпрыгивать но водила его попросту игнорировал. Вот уже 5 метров и грузоик их минует, скрывшись за склоном.
       -О нет...-Марк с силой дернул Влада и показал на парня. Тот сделал шаг и оказался одной ногой на шоссе. Потом он сделал еще три шага, и оказался прямо на пути у фуры. В последнюю секунду он посмотрел Марку прямо в глаза. Наконец он увидел их, наконец он услышал их крики. Еще мнгновение и раздался глухой удар. Фура даже не остановилась, оставив за собой кровавый след, и кровавое месиво на мокром шоссе. Марк закрыл рот рукой, чтобы сдержать крик, а Влад упал на колени и через секунду его стошнило. Лужи мнгновенно окрасились в кроваво красный цвет. Казалось что и дождевые капли тоже.



       Глава 3
       "100-101"


2006 год. 31 августа. Минское Шоссе.

       Правая рука была на месте. Самые страшные опасения оказались ошибочными. Сперва Марк почувствовал большой палец, потом средний а потом и всю кисть. Оказалось, что руку накрепко зажало между его ног. Переломана она явно не была, а вот вывих скорее всего имелся. Кое как выдернув ее, испытав при этом мерзкое ощущение, Марк снова попытался выбраться, ухватившись за дверь, только на этот раз уже двумя руками. Опять тщетно. На этот раз Марк не только не выдернул себя из смятого железа, но еще и испытал адскую боль в ноге, которая по видимому была сломана. пожалев о попытке выбраться, Марк решил просто ждать. Он прекрасно понимал, что выбраться у него не получиться, по крайней мере самому, без чьей либо помощи.
       Тем временем дождик, уже успел перерости в небольшой ливень. Вода ручьями стекала с дороги, прямо в машину. Теперь смешавшись с Кровью, она напоминала коктейль. Марк лежал и смотрел в днище над собой, которое теперь стало для него крышей от дождя. Он слышал как капли барабанили по нему, и начинал ощущать некую, странную слабость. Глаза начали сами закрываться, и закрылись бы если бы не резкий удар где то сзади. Марк хотел было подскочить но не сумел, опять испытав боль в ноге.
       Казалось,что ударились два очень больших и тяжелых предмета. Марк повернул голову вправо, в сторону откуда донесся удар и вытянул шею, чтобы лучше разглядеть дорогу. Дорога все еще была пустынна, но Марку хотелось верить что этот звук- бьющихся машин. Вдруг кто то заметит его и поможет выбраться или просто напросто вызовет скорую. Но ничего. Звук доносился откуда то сзади машины, совсем рядом, но Марку так ничего и не удалось увидеть. Повернув голову в сторону лобового стекла он увидел чьи то детские ноги. Это были ноги мальчика, лет десяти. Колени были разодраны до крови, все в грязи и садинах. на левой ноге не было ботинка, только грязный и разорванный носок. Марк не видел лица мальчика, только его ноги. Он видел его только до пояса, остальное было скрыто капотом машины. Мальчик стоял прямо перед машиной, всего в нескольких сантиметрах от нее.
       На секунду Марка сковал страх. Он начал узнавать эти ноги. Эти исцарапанные колени, напомнили ему то, что он хотел забыть, вот уже много лет назад. Внезапно мальчик начал двигаться. Он медленно, медленно обходил машину и приближался к боковому стеклу, за которым лежал испуганный Марк, который все еще не мог видеть лица мальчика. Он хотел было что то сказать но не смог- все что он мог- открывать рот не издавая никаких звуков- как рыба.
       Еще пару секунд и вот эти ноги уже стоят напротив лица Марка. Теперь марк учуял страшное зловоние исходящее от них. Пахло падалью, и мертвечиной. Мальчик начал приседать. Марк видел как ноги начали сгибаться в коленях. Медленно, медленно мальчик присел на корточки, но его лица по прежнему не было видно...


2005 год. 3 Сентября. 9:15

       Пыльный, маленький городок, больше напоминавший деревушку, стоял в чаще леса, всего в 3 киллометрах справа от шоссе. К нему вела узкая проселочная дорога, петляющая то влево, то вправо. Сложно представить, но широкий и громоздкий Форд Мустанг с

легкостью по ней проезжал. Однако не без жуткой тряски. До города оставалось всего 900 метров, как машина встала на месте. Просто остановилась, напоследок пустив клуб дыма из выхлопной трубы. Марк вылез из машины и обошел ее, внимательно оглядывая. С виду машина была в норме, значит дело в двигателе. Оно и понятно- машина была старая, и к тому же нуждалась не только в мойке, но и в хорошем ремонте.
       Марк неохота открыл скрипучий копот и тут же получил в лицо едким паром. Он знал что в двигателях ничерта не смыслит, и что починить машину все равно не сможет, но почему то просто рефлекторно, при каждой поломке(А их было не мало), заглядывал под копот. Так же поступают многие молодые девушки и женщины, попавшие в подобную ситуацию. Они открывают капот и просто смотрят туда с видом двоечника взирающего на теорему Пифагора.
       Делать нечего- нужно идти пешком. Мобильный как назло не ловил, потому Марк хлопнул капотом, закрыл машину и медленно продолжил путь к Городу. Вокруг было приятно тихо. Иногда каждому человеку просто необходима такая тишина. Не было слышно даже птиц, или какого то жужжания насекомых. Только шелест листвы, и хруст травы под ногами.
       Марк думал. В последнее время он почти забросил это дело. Он был слишком занят работой, впрочем скорее вовсе не работа выматывала его так сильно, а его воспоминания. Думать о чем то, что причиняет боль- нет, Марк старался об этом не думать, а иногда не думать вовсе. Сейчас же, в этой мертвой тишине Осеннего леса, ему только это и оставалось. Он думал о многом- о друзьях, которых давно потерял, о работе которая его доконала, о жене, которой уже давно нет рядом, и об отце.
       -"Почему ты это сделал Марк?"- пронеслось у него в голове...



1985 Год. 1 Сентября. Москва. 16:45

       Марк медленно шел по белому коридору, в котором сильно пахло медикаментами. То тут то там появлялис люди в белом. Мужчины и женщины- им не было конца. Все они суетились, бегали, куда то спешили. Марку становилось не по себе от этого.
       Слева и справа были двери. Все они были абсолютно одинаковые. Они отличались только нумерацией. Казалось им нет конца. Так он и шел пока не повернул налево и не оказался перед еще одной такой дверью, только открытой. За ней было прохладно, не было этого тошнотворного запаха лекарств и спирта. Тут пахло цветами и чем то еще, не менее приятным. Немного робко, Марк переступил порог и оказался внутри. Это была обычная палата, на 4-ех человек. Это было ясно по колличеству коек, три из которых были свободными, и только на одной, у самого окна лежал перебинтованный человек. Марк сразу увидел его, узнал но побоялся подойти. Рядом маячила какая то медсестра, которая увидев Марка поспешила уйти, закрыв за собой дверь.
       -О...отец.- промолвил Марк.
       -Подойди.-Голос был низким, хриплым, измученным. Марк подчинился и медленно подошел к изголовью койки, на которой лежал его отец.
       -П...папа...я тут.
       -Почему ты это сделал Марк?- отец медленно повернул перебинтованную голову от которой пахло гарью и запекшейся кровью и повторил- Почему?-Марк молчал. Он не знал что ответить. Ему было страшно что либо сказать умирающему отцу.
       -Я...я...не виноват папа.-Сказал он едва не плача.
       -Но это ведь ты выскочил на д...дорогу сынок...это был ты.-было видно как его руки начала бить легкая дрожь.
       -Я не хотел...п...папа...



1983 Год. 9 Августа. 21:05

       -Опишите этого мальчика.-Марк и Влад сидели за столом в своем стареньком сельском доме перед высоким мужчиной с блокнотом, который записывал туда каждое сказанное ими слово.
       -Ну, он был примерно нашего роста...у...у него были светлые волосы...вы же сами видели...он же...ну там, лежит...- с Трудом выговарил Влад. Говорил в основном он, потому что Марку каждое слово давалось просто титаническими усилиями.
       -Да он там, но после аварии, опознать его весьма проблемотично.- холодно ответит Мужчина, который кстати являлся опероуполномоченным при исполнении своих обязанностей. Он прибыл сюда сразу после аварии на шоссе, и провел тут весь оставшийся день, опрашивая местных, а особенно тех кто был свидетелем происшествия, то есть Марка и влада.
       -Ну...у него были большие глаза, вроде бы голубые, хотя я не уверен- добавил Влад, опустив голову.
       -Вы не уверенны...?-начал было Опероуполномоченный но Марк который все это время молчал, его перебил.
       -У него были большие голубые глаза, очень светлые волосы, его колени были разодраны, ноги были грязные, не было одного ботинка...только грязный носок...-Марк закрыл глаза.
       -Марк...у него были оба ботинка- шепнул ему Влад.
       -Н...нет, был один, второго не было...я видел только один, и очень грязный носок...- продолжал говорить Марк с зажмуренными глазами.
       -Эй, ты чего.-Влад толкнул его в бок. Марк резко открыл глаза...




2006 год. 31 августа. Минское Шоссе.

       ...-Эй! Эй вы целы?- Марк увидел поцарапанное лицо молодой женщины, ноги котрой он принял за ноги ребенка. Она нагнулась к разбитому окну чтобы рассмотреть его. Марк заметил, что она выглядит не лучше его самого. На ее щеках красовалось несколько царапин, все лицо было вымазанно грязью, майка была порвана сразу в нескольких местах, колени были разодраны до крови.-Эй! вы можете говорить?-Она смотрела на него перепуганными глазами, так же как и он на нее. Только спустя несколько секунд он смог вымолвить:
       -Да, я могу говорить...- женщина вздохнула с облегчением и спросила:
       -Боже, что с вашей машиной...как...давно вы тут?
       -В...вызовите скорую...пожалуйста.-прохрипел Марк из последних сил. Каждое новое слово давалось ему с неимоверным трудом. Женщина огляделась и снова спросила:
       -У вас есть телефон? я не могу вызвать- нет телефона.- в этот момент внутри Марка все рухнуло. Надежда на спасение улетучилась так же быстро как и появилась. Все потому что, ещу 20 минут назад он нащупал рукой мобильный, который был разбит вдребезги.
       -Н...нет...телефона нет.
       -Черт...ждите тут.-Женщина вскочила и исчезла. Марк ничего не успел сказать. Он слышал ее удалающиеся шаги, прочь от его машины. Он знал что так будет. Он знал что рано или поздно, участок "100-101" погубит его. Он ждал этого момента, стараясь отсрочить его приход.
       Вдруг снова шаги.
       -"Наконец, слава богу, она вернулась"- подумал он и начал вертеть головой, испытывая при этом легкую боль. Но никого не было видно. Шаги были все ближе и ближе и вот- казалось что идущий уже возле машины. Идущий остановился, так резко и внезапно, что Марк замер и стал прислушиваться. Только теперь он понял, что это явно не женские шаги, и явно не мужские. послышалось фырканье.




       Глава 4
       "Параллель 99"


2005 год. 3 Сентября. 9:36

       Наконец Марк увидел вдалеке первые двухэтажные строения. Рядом никого не было, что было совсем не удивительно для этих мест,

которые почти всегда пустовали. Машина была уже позади и первое что нужно было Марку- найти автомеханника, который к слову обитал всего в нескольких домах от того места где сейчас находился Марк. Рядом был небольшой двухэтажный дом. В последний приезд Марка, тут жила одинокая старушка имени которой он не знал. сейчас же по видимому ее там не было. Это было понятно по заколоченным окнам и висящему на дверях замку. либо старушка сьехала, что врят ли, поскольку местные жили тут всю жизнь, редко уезжая, либо что скорее всего просто умерла.
       Рядом с ее домом находся садик, в котором всегда было много деревьев и цветов. Однако сейчас этот сайдик напоминал выженное поле. Цветов не было вовсе, трава начинала желтеть, а половина деревьев прогнивать.
       Через несколько минут Марк вышел на широкую дорогу, которая была тут главной и соединяла все остальные дороги поменьше в одно единое целое. тут по краям стояло множество построек, среди которых была маленькая больница, крошечный бар с двумя этажами, отделение милиции и маленький двухэтажный отель- "Высота". Если бы не сломанная машина Марк бы сразу завернул сюда, но увы- нужно было идти дальше, в мастерскую старого Виктора, которая была как раз за следующим поворотм. виктор- это старый автомеханник, который родился тут, и все жизнь тут и прожил. Сейчас ему перевалило за 60, но не смотря на свой возраст он был весьма резвым и казалось, способным прожить еще много много лет.
       Всего несколько шагов и вот он- его гараж зеленого цвета, слегка проржавелый, обставленый всяким хламом. Над входрм красовалась большая, слегка перекошенная табличка на которой было намазанно белой краской:

"Ремонт"

       Рядом со стальной, приоткрытой дверью, за которой была только тьма, стояло несколько тачек, груженых какими то мешками, несколько металлических лестниц и старый пикап самого Виктора, который так же как и Форд Марка выглядел не самым лучшим образом.
       Марк открыл тяжелую, металическую дверь до конца и заглянув внутрь позвал хозяина помещения. Внутри было поразительно душно. Пахло краской, горючкой, какой то смазкой и свежей древесиной. Лицо старика показалось спустя пол минуты. Это был старый, на вид очень измученный человек, чьи щеки были обильно измазанны каким то гуталином, а на лбу красовались заляпанные очки в роговой оправе.
       -Здравствуйте-начал Марк-Тут недалеко, сломалась моя машина, мне нужна ваша помощь...я не автомеханник, но помоему там что то с двигателем.-Виктор немного помялся, и сказал:
       -Штука.
       -Ч...что простите?-Замешкался Марк.
       -Тысяча за любой ремонт связанный с двигателем.-пояснил старик. Марк секунду другую подумал и кивнул. Виктор скрылся во тьме своего гаража и вскоре вышел оттуда с коробкой инструментов в руках.- Давай, показывай где машина- буркнул он- и не забудь приготовить деньги.


1985 Год. 5 Сентября. Москва. 19:55

       Был вечер когда раздался телефонный звонок. Марк целый день таращился в телевизор, наблюдая как кучка сумашедших, разыгрывает прохожих, а потом лыбясь указывает на спрятанного оператора. В тот вечер дома был только он один. Было тихий осенний вечер, в который Марку было немного паршиво вот так вот сидеть в четырех стенах и чего то ждать.
       Единственный телефон был на кухне, рядом с дверью, поэтому внезапный звонок заставил его встать и сделать десяток ленивых шагов по направлению к аппарату. Покинув комнату он все еще слышал приглушенные взрывы смеха каждые пять секунд, явно записанные в студии и повторяющиеся раз за разом и все больше ненавидел телевидение. В квартире работал только телевизор, и пожалуй старый дребезжащий холодильник, оставшийся от деда и бабки.
       Быстро минуя полутемный коридор квартиры, Марк резким рывком снял трубку. Единственное что он помнил - холодная пластмасса у уха, низкий взволнованный голос в ней, а после- темнота. В тот вечер Марк отключился прямо у стены на которой висел телефон. Он не помнил всего того что услышал, но помнил отрывки из фраз, в которых промелькнуло слово «отец».
       Когда он наконец пришел в себя, то с горечью понял, что теперь на его детских плечах лежит вина, груз который ему в одиночку никак не вынести. Ведь, то что случилось тогда на шоссе, на 99-ом, случилось из за него. При одной мысле об этом его начинало мутить. К горлу подкатила тошнота, он опустился на колени и прислонился к стене обои на которой были разодраны в клочья их старым котом.
       Каждая секунда прошедшая после звонка казалась вечностью. Каждая минута- бесконечностью, наполненная страданием и тяжестью. Где то в далеке все еще гоготал телевизор, но теперь его звуки размылись в одно большое звуковое пятно, которое начинало перерастать в шум. Теперь Марк слышал совсем другое:
       -«Почему ты это сделал Марк?-взрыв смеха-Почему?-новый взрыв гогота-Почему же Марк, почему?»-Люди в телевизоре продолжали надрывать животы, смеясь над Марком, который так и сидел прислонившись к стене в коридоре.


1985 Год. 31 Августа. Минское Шоссе. 08:45

       Было прохладно и в то же время очень тепло. Все вокруг просыпалось и начинало встречать приходящий день. В тот день что то, очень быстро пронеслось по проселочной дороге в сторону шоссе. Это «что то», был велосипед Марка. Сегодня, парень решил встать пораньше и прокатиться по дороге, проехать пару киллометров по и без того пустому шоссе.
       Сельская дорога по которой ехал Марк была жутко извилиста, так что порой ему приходилось подпрыгивать на очередной кочке и вжиматься в сиденьне, чтобы не слететь с него пытаясь вписаться в очередной поворот. Кроме того, в некоторых местах, дорога уходила прямо в лес, где было достаточно просто влететь в любой из множества Дубов или Сосен.
       Много лет назад, когда Марк был совсем маленьким, отец водил его сюда по грибы. Они вставали так же рано, даже раньше на пару часов, и выходили на охоту за «пугливыми шляпками», как их любил называть Отец Марка. В те дни, Марк любил лазать в кустах, высматривая очередной мухомор который он принимал за что то сьедобное, или бегать по лесу в поисках какой нибудь живности.
       Теперь Марк подрос и грибы перестали его так сильно интересовать. Он стал меньше времени проводить в компании отца, все больше отстроняясь от него, и все больше и больше сближаясь со своими друзьями, с которыми он любил проводить свободные часы, а то и дни. Отец Марка всегда недолюбливал эту троицу, которая по его мнению могла только испортить его сына, научив курить, пить и «грязно» выражаться.
       Однако шло время, его сын взрослел и вот спустя пару лет, он уже в компании Влада, Неона и Олега вступает в переходный возраст, проходя через алкоголь, табак, травку и девок. Отец Марка всегда думал что его сын повзрослел слишком рано. Он хотел подольше видеть рядом маленького, безобидного мальчика, который весело копишиться в песочнице. Но уже к 8 годам Марк бросил песочницу, и ушел на улицы, в компании своих малолтних друзей.
       Еще секунда и он вырвался из теннистого леса прямо на широкое и просторное шоссе, на котором он мог свободно ездить не опасаясь того что его собьет какая нибудь шальная машина, так как машин на этой дороге почти никогда не было. Ветер бил ему в лицо, развевая слипшиеся от пота волосы. Наконец после кочек, и всех прочих кривостей лесной дороги, было так приятно ощутить под колесами ровный асфальт.
       Дорога тянулась вдаль, и казалось что ей не было конца. Нависший над шоссе легкий туман, скрывал Марка от всего того что было вне его границ. Наконец он мог почувствавть себя наедине с самим собой, дорогой и свободой.
       Казалось, что в туманной дымке все замерло. Гробовую тишину этих мест нарушал только скрип велосипедной цепи и обрывистое дыхание Марка, который все набирал скорость, мчась вперед и только вперед. Вот он пролетает столбик с надписью «100 Км», и мчиться дальше только набирая обороты.
       Туман не отступал, как горизонт, который всегда будет впереди. Все сильнее и сильнее он обволакивал Марка, неся вперед по дороге. Наконец по бокам от дороги начало виднеться поле. Оно было таким широким, что казалось, и дня не хватит чтобы пересеч его пешком.
       Перестроившись в левый ряд, Марк приблизился к полю, чтобы разглядеть парочку пасущихся там коров. Коровы- толстые, неповоротливые пятнистые животные, которые медленно переступая с ноги на ногу, пожевывали влажную от утренней росы траву. Марк свистнул им и прибавил ходу. Все быстрее и быстрее он пронесся мимо отметки «99».
       Было так тихо. Скрип цепи, тяжелое дыхание Марка и шелест резины о асфальт. Но это был шелест не колес велосипеда. Марк интуитивно рванул руль вправо. Из тумана вырвалась машина Синего цвета, яростно мигая фарами. Велосипед был всего в метре от нее но успел уйти от удара, благодаря реакции Марка. Велосипед дернуло и не удержавшись, Марк кубарем слетел с седла, больно ударившись рукой.
       Все еще лежа на дороге, Марк услышал скрежет и сильный удар. Встав на ноги и придя в себя он увидел след, осколки стекла, а чуть впереди смятый, охваченный пламенем кузов, и сломанное пополам дерево.


2005 год. 3 Сентября. 9:56

Старик шел так резво, что порой просто не верилось в то, что ему было за 60 лет. Марк шел позади него, указывая дорогу из за его спины. Старик шел молча, лишь иногда подфыркивая носом. С Виду он напоминал бродягу, и если бы Марк не знал Виктора, то принял бы его именно за того на кого он был так сильно похож. Он был одет в рваные, измазанные чем только можно штаны, вместо пояса на которых был шнур с болтающейся на конце вилкой. Его торс скрывала старая тельняжка, оставшаяся видимо со времен СССР, которая так же выглядела не самым лучшим образом.
       Старик прихрамывал на левую ногу. Это Марк заметил не сразу. Так же он не заметил того, что вместо левой ноги у него явно был протез. Долго думая как и при каких обстяотельствах Старик мог потерять ногу, Марк наконец пришел к выводу что ему не удасться найти ответ на этот вопрос.
       Прошло не так много времени, как они наконец оказались рядом с Фордом Марка, который все так же стоял посреди проселочной дороги в ожидании когда его кто нибудь починит.
       -Вот он.- Сказал Марк.
       -Вижу- Грубовато отрезал Виктор и сразу же распахнул капот. Вглядываясь туда, он что то нашептывал, казалось что самому себе, и наконец заявил, не поворачиваясь лицом к Марку:
       -Нет, это будет стоить 1 500.
       -Но вы же сказали за любые…-Марк не успел договрить потому что старик резко перебил его:
       -1 500! Или я разворачиваюсь и ухожу обратно.-выругнувшись про себя Марк согласился.


2006 год. 31 августа. Минское Шоссе.

Фырканье было все ближе и ближе. Марк вывернул голову чтобы рассмотреть источник, но ничего не увидел. Боль в ноге нарастала уже с каждой минутой, и с каждой минутой становилась все сильнее и невыносимее. Тем временем Фырканье резко оборвалось, и послышался сначала шорох а потом скрежет чего то о метал корпуса Форда.
       -«Что же это за черт?»- Пронеслось у Марка в сознании, когда он в очередной раз попытался вытянуть шею так, чтобы разглядеть источник звуков.-«Быть может это снова галюцинации?»- Марк закрыл глаза, и уже в который раз услышал знакомый голос. На этот раз он не гнал голос прочь, не пытался заглушить его а скорее наоборот- он просто слушал его. Может быть все то, что сейчас происходило с Марком- лишь сон, или галюцинация поражденная его больной головой, ударившейся о переднюю панель Форда. Так же как и голос, который нашептывал ему одно и тоже на протяжении многих лет.
       Вдруг что то фыркнуло у самого уха Марка. Открыв глаза он увидел рядом с собой кошку.
       - Сэйм?-прохрипел Марк,- но ты ведь…ты ведь…-Марк закрыл глаза снова- ты ведь черт возьми сдох Сэйм!- из оставшихся сил проговорил он и замолк.-«Что происходит со мной? Может я умер? Может все это не по настоящему?»-думал он.
Кот снова фыркнул и облизал ухо Марка.
-«Уходи…пошел вон из моей головы»- Внезапно женские шаги послышались снова.
-Эй мистер!-раздалось вдалеке-Эй! Как вы? Помощь уже едет- Женщина снова была тут. Видимо она вызвала помощь, может быть и скорую. Марку было все равно. Теперь уже, когда он провел черт знает сколько времени в кузове своей перевернувшийся машины, ему было наплевать.



       Глава 5
       «Комната с видом на грехи»


2005 год. 3 Сентября. 10:30

Старик долго кряхтел над двигателем, постоянно что то бормоча себе под нос. Марк тем временем стоял совсем недалеко, облакотившись на ствол невысокого деревца, и потягивая сигарету. Сегодня как и каждый год в своей жизни начиная с 1985 года, он приезжает сюда, навестить могилу своего отца. Марк сам не знал зачем он сюда приезжал. Может всему виной та тяжесть которая была у него на душе, ведь Марк полагал что отец погиб именно из за него. А может просто что то тянуло его сюда, и это «что то» была вовсе не могила покойного родственника.
       Сейчас Марк мечтал об одном- чтобы Виктор как можно скорее закончил свою возьню с машиной, получил заработанные деньги, а Марк мог бы спокойно вернуться в городок и забронировать маленький номер в «Высоте». Номер на одного человека, в самом конце корридора второго этажа- комната номер «13». Комната в которой он селился каждый раз приезжая сюда. Его не пугало дурацкое суеверие, не пугали приведения и духи. Его казалось вообще ничего не пугало.
       -Мой совет-Гаркнул Виктор так неожиданно, что Марк вздрогнул выронив сигарету из рук-смените машину, этой тачке жить пару лет максимум. Это металолом.-Закончил он потирая руки.
       -Да, я запомню ваш совет-Холодно отозвался Марк и засунул руку в карман откуда уже через секунду вытащил 1 500 и отдал их Старику, который тут же с явным удовольствием их схватил. –Машина в порядке?- спросил Марк перед тем, как старик собирался уйти.
       -Да, сейчас да, но все же, купите новую.-С этими словами он убрал все инструменты обратно себе в ящик и медленным шагом, все так же прихрамывая двинулся обратно в сторону городка. Марк огляделся, сел в машину и минуту постояв на месте двинулся в сторону «Темнолесья».
       Могила отца, ради которой отчасти Марк сюда и приехал, находилась за городом с другой его стороны, рядом с заброшенной тропой. Кладища как такового в Городе не было, поэтому могилы умерших были хаотично разбросанны по лесу и окраинам города. Местные жители совсем не смущались их присутствия, и могли спокойно выращивать скажем горох всего в полуметре от любой из них.
       Он припарковал свою машину возле Отеля, на маленькой парковке позади здания, где от силы могло уместиться только 4 машины. Сейчас там был только Форд Марка, и больше никого. Внутри самого Отеля казалось тоже небыло ни души. Только хозяин как обычно развалившись на ветхом стуле, вывалив пузо смотрел крошечный, запачканый грязью телевизор SONY, черного цвета, висевший на подставке под самым потолком его крошечной коморки. Услышав открывающуюся дверь он лениво встал и вышел.
       -О, это ты!- Воцкликнул он, увидев Марка.
       -Да, я вернулся.- Марк закрыл за собой дверь.-мне нужен номер…
       -…номер 13 да?- с усмешкой закончил хозяин.
       -Да сер. Именно этот номер.- Хозяин кивнул и скрылся в своем кабинете. Изнутри отель напоминал притон бродяг: Краска на стенах была ободрана, пол усыпан разным мусором, в воздухе висели клубы сигаретного дыма, пахло мочой, было сыро, по видимому тут водились мыши и тараканы, но марка все это не смущало. Он ведь сюда не на курорт приехал, а только переночевать и тут же уехать как это и было с ним всегда.
       Хозяин выскочил из своей коморки с ключом в руках. На ключе висела картонная бирка с номером «13».
       -Вот ваш ключ. На какой срок планируете…
       -Вы же знаете- перебил его Марк подняв ладонь на уровень своего лица- всего на одну ночь.
       -А можно спросить?- Марк молча кивнул в ответ на вопрос.-а почему вы приезжаете сюда каждый год, вот уже более 20 лет подряд и каждый раз останавливаетесь в номере 13- самом засратом номере всего отеля, всего на одну ночь?
       -Может потому что номер такой засратый, что дольше одной ночи там жить нельзя- с усмешкой ответил Марк. Хозяин явно не понял шутки и только скорчил что то вроде гримасы, пытаясь изобразить улыбку. Марк взял ключ и молча направился к лестнице. Номер располагался на втором этаже этого старого здания. Лифта разумееться не было. Он тут был совсем ни к чему.
       Всего пару секунд и Марк был уже в нужном коридоре- темном, вонючем, пол которого был усыпан старыми газетами. В конце этого мерзлопакостного «тоннеля» была дверь с табличкой «13». Каждый шаг тут отдавался глухим эхо. Создавалось впечатление, что в этом отеле кроме Марка никто никогда не селился. Тогда почему же Марк постоянно выбирает именно номер с числом 13? Ведь в здании все номера свободны. Этому была причина, и по мнению Марка очень веская.
       Дверь отворилась со скрипом. В номере все было так же как и в коридоре- мрак, срань, грязь и крыса, которая поспешился убежать стоило двери распахнуться, а Марку появиться на пороге.
       -Мило.- проговорил Марк вслух и закрыл за собой дверь. Сейчас ему больше всего хотелось немного отдохнуть, наведаться на могилу отца, и как можно быстрее уехать отсюда на своем Форде.
       За окном, занавешанным пожелтевшими, белыми занавесками было ясно. Погода была ясная, на небе не было ни единой тучи, где то вдали слышалось чириканье птиц. Выглянув в окно Марк увидел все ту же картину: пустые улицы, по которым туда сюда летает различный мусор. На самом деле в этом городке жило 250, а может и чуть больше человек. Мужчины почти весь день проводили на лесопилках, харабатывая на хлеб, а их Жены сидели по домам, лишь изредка выходя погулять. Единственное чего Марк тут никогда не видел, так это детей. Казалось их тут и не было вовсе. Сколько ыб он сюда не приезжал, ему не удавалось увидеть ни одного ребенка, или услышать чей либо детский плач.
       Из окна была видна крошечная парковка, на которой Марк оставил свою машину пару минут назад, небольшой парк, с двумя проржавевшими качелями и песочницей, с грязью вместо песка, и небольшой бар, над входом которого висела табличка с яркой надписью:

«Бар: ГРЕХИ»

Как то раз Марку приходилось бывать в этом баре. Единственное что он отчетливо помнил, так это то, что там травят несмешные анекдоты, и подают теплое, похожее на мочу пиво. Еще раз оглядев его снизу до верху из окна своего номера, Марк плюхнулся на кровать и закрыл глаза уже в который раз за сегодняшний день. Дорога сюда, его всегда жутко выматывала, вот и сейчас- 101 киллометр по широкому шоссе выжал из него все соки(Хотя чего уж там- все до последней капли).



       Глава 6
       «Могила у Сосен-Близнецов»


2005 год. 3 Сентября. 14:00
Ровно в 2 часа дня, Марк продрав глаза, вышел из своего номера на втором этаже и медленно спустился вниз, откуда все еще доносился звук старенького SONY, висящего на стене под самым потолком.
       -«Господи, этот жирдяй ослепнет от своего ящика»- подумал Марк и невольно улыбнулся. Под словами «Этот Жирдяй» он подразумевал толстого хозяина Отеля, который так же как и во время прибытия Марка, сидел возле своего телевизора и смотрел всякую дрянь, вроде шоу где группа людей, запертых в каких то помещениях выясняет друг с другом отношения. Примерна такая же муть сейчас мелькала на экране японского ТВ ящика.
       -Эй Марк!-окликнул его жирдяй, когда тот прошел мимо него и направился к входной двери.
       -Да?-Марк повернулся.
       -Опять туда да?- спросил Хозяин потирая свое сальное, волосатое пузо. Марк кивнул и поспешил поскорее выйти на свежий воздух. На улице было все еще ясно и светло, а на улицах по прежнему пусто. Если вы когда нибудь бывали в современной Припяти, то вы сможете себе представить эту картину. Картину- «вечной пустоты».
       Тело отца Марка было захоронено к Западу отсюда, возле небольшой тропы, ведущей на лесопилки, прямо под соснами-близнецами, что росли там черт знает сколько времени. Именно сейчас Марк вышел из Отеля, чтобы направиться туда, и совершить что то вроде поломничества. Только это поломничество вовсе не на «святые земли», а на «земли грехов». По крайней мере так считал сам Марк, который до сих пор не смог простить себя за случившееся.
       Чтобы попасть на тропу, нужно было миновать почти всю главную дорогу и повернуть налево, в сторону леса. Там метров 300-350 по прямой, и вот- одинокий хомик рядом с двумя соснами. Отца Марка решили похоронить именно тут, по его последней воле. Ведь именно он, тогда перед смертью в больнице, подозвал к себе врача и продиктовал на бумагу несколько просьб к его семье, одной из которых было желание гнить там, где он умер. Посколько хоронить прямо рядом с дорогой его никто не стал, Родня отыскала неподалеку тихий городок «Темнолесье», который пришелся как раз кстати.
       Марк шел медленно, то и дело оглядываясь по сторонам. По правую сторону от дороги стояла одинокая, трехэтажная кирпичная средняя школа. Глядя на нее, Марк не верил что это здание хотя бы кем то посещалось за последние 20 с лишним лет. За все время он не видел ни одного ребенка во всем городке. Поэтому наличие тут школы казалось каким то бредом. Тем не менее она тут была и стояла тут уже очень давно, еще со времен самого первого приезда Марка в «Темнолесье».
       Марк долго ломал голову почему же городишко был назван таким странным названием. Ответ ему дал скрипучий старикашка, которого он как то раз встретил в том самом Баре с сомнительным пивом и пресными анекдотами. Как оказалось, когда то тут неподалеку стояла тюрьма для малолетних, из которой сбежала дюжина заключенных. Было это все в 1956 году. Все мужчины «Темнолесья», тогда еще носившего название «Тихалово», как известно работали преимущественно на лесопилках. Эти малолетки- взбешенные, напуганные, растерянные и готовые на все, убегая от закона набрели на «Тихаловские» лесопилки, на которых как раз заканчивали свою вечернюю смену несколько дюжин мужиков. Случилось так, что заприметив беглецов, мужики понятное дело решили поймать мерзавцев и вернуть обратно на «родину»-зону. Малолетки понятное дело этого очень не хотели. В итоге все это привело к бойне(Позже выяснилось что двое беглецов были вооружены ружьями, которые им удалось украсть еще при побеге). Погибло четверо Лесников, и двое Малолеток. Их могилы до сих пор находятся там же, рядом с теми лесопилками, где они и погибли.
       С тех пор сначала Лесопилки были названы «Темнолесье», а потом и весь город, который тогда только строился.
       Хотя другие утверждали, что вовсе не это послужило причиной назвать город именно так, а истинная причина была куда более простой. Просто напросто сдешние леса очень густые, и по ночам они кажуться черными черными- как сажа.
       Спустя десять а может и 15 минут, Марк повернул в сторону леса и оказался лицом к той самой тропинке, которая теперь была его дорогой к погибшему отцу. Шаг за шагом он шел вперед ощущая нарастающую горечь и тяжесть. Чем ближе он был к соснам, тем хуже ему становилось. Но он просто должен был перебороть в себе это и сделать то, что делал каждый год со дня его смерти.
       Человек не знающий что под соснами похоронен человек, принял бы этот холмик просто за обычный холмик. Но Марк знал что это. Он подошел и опустился на колени. Да- с виду это был обычный холмик, густо заросший травой и какими то сорняками. Рядом росли две сосны, так похожие друг на друга- как две капли воды. Их ведь именно поэтому прозвали близнецами.
       Марк закрыл глаза и начал молиться, беззвучно шевеля губами. Так он делал уже не в первый раз. Что он просил у господа? Может прощения за смерть отца, а может прощение за мать, которая едва не сошла с ума, с той самой минуты как его не стало. Он просил и то и другое. Просил уже много лет в надежде наконец обрести прощение.
       Когда молитва закончилась Марк нагнулся и поцеловал землю, в которой лежал его отец.
       -Прости отец, если бы я мог вернуться туда и все исправить…-Едва ли не шопотом сказал он.-…я бы все непременно бы исправил. Нам тебя не хватает отец.-После этих слов он медленно встал и оглянувшись, пошел прочь от могилы, обратно в город, там где стоял его старый Форд, там где была его временная ночлежка и там, где он задержиться еще надолго. Толкьо сейчас- идя туда по проселочной дороге, он еще этого не знает…





       Глава 7
       «Аксэл Мэйем»


2005 год. 3 Сентября. 22:25

       Было уже поздно, когда Жирдяй наконец выключил свой SONY и смачно срыгнув только что выпитым боченком пива, вышел в туалет, который к слову был стеной отеля. В этот момент Марк лежал на спине в своем номере и таращился в потолок. Он слышал как за приоткрытым окном толстяк напевает «Время вперед», и разукрашивает стену своего малоприбыльного «бизнеса» желтой струей.
       Вечер был таким же ясным как и день. Единственное что портило всю идилию Марка с природой, был кошмарный номер, напоминавший притон наркоманов. Но казалось, что это не сильно его заботит. Медленно поднявшись, Марк выглянул в окно. Солнце уже успело скрыться за горизонтом, оставив город в кромешной темноте.
       -«А лес отсюда и вправду кажеться сажей»- подумал Марк и прищурился вглядываясь в чащу.
       К этому времени Жирдяй уже успел закончить свои дела и весело что то напевая, хлопнул входной дверью. А уже через несколько минут внизу снова включился телевизор
       -«Долбаный ТВ-ман»-усмехнулся Марк про себя. Бар «ГРЕХИ» находившийся совсем рядом, был закрыт. Даже такой отстойник как этот бар по ночам не работал. Но это и понятно- те кто весь день вкалывали на Лесопилках, сильно утомлялись и у них просто не было сил доползти до бара ради теплого пива по вкусу напоминавшего мочу. Нет уж- куда лучше доползти до койки, рухнуть туда а на следующий день снова в бой с бензопилой.
       Марк уже хотел было закрыть окно, как вдруг где то в лесу послышалось шуршание. Причем создалось впечатление что через лес шла рота солдат.
       -«Хм, что это? Лесники уже давно все дома»- поразмыслил Марк и прищурившись вгляделся в чащу леса. В тот же момент Телевизор внизу стих, а Жирдяй начал громко копошиться. Наконец было слышно как он распахнул двери и выбежал на улицу в своих резиновых шлепках. Марк увидел как он семеня своими коротенькими и пухлыми ножками направился прямо к источнику шума.
       Наконец что то появилось из лесной гущи. Это были люди. Их было не много- человек 5. было плохо видно, но тем не менее Марк заметил, что все они были наголо бритые, одетые в белые одежды, издали напоминавшие униформу медбратьев. Жирдяй подбежал к ним и нервно озираясь начал что то бубнить. Марк точно не мог расслышать что именно говорил толстый любитель третьесортных ТВ Шоу, он мог лишь догадываться, что это что то важное. Но кто были эти странные люди в черном?
       Эта беседа непонятно о чем длилась минуты четыре, после чего Жирдяй, вместе с остальными нырнул в лес и исчез. Марк еще несколько минут вглядывался в мрак ночного леса, но так ничего там и не разглядев, решил просто забыть об этом и наконец лечь спать. День прошел, теперь самое главное было- как следует выспаться, утром встать пораньше и свалить из этой дыры.
       Вслушиваясь в шорохи и другие звуки ночного городка, Марк начал медленно увязать в своем сне. Ему снился какой то бред, в котором он, стоит на обочине какой то дороги, звучит странная монотонная музыка, напоминающая саунтреки к 8 Битовым играм прошлого века, и наблюдает как две машины- синяя и черная, врезаються в друг друга прямо лоб в лоб на полном ходу. Авария случалась а через секунду все начиналось снова- машины были на расстоянии друг от друга и снова врезались, а потом снова, и еще раз…и много много раз. Музыка не прекращалась, все больше действуя Марку на нервы. После к этой музыке подключилась какая та странная мелодия, которую напевал человек, а потом резкий стук по дереву, который никак не хотел прекращаться.
       -Эй!- Марк открыл глаза. Было утро. В дверь кто то очень активно ломился, пытаясь попасть внутрь. Лениво встав и открыв старую скрипучую дверь Марк увидел перед собой грязную, толстую рожу хозяина Отеля. Тот радостно лыбился и потрясывался как желе в холодильнике.
       -Вы что то хотели?- сонно спросил Марк потирая глаза.
       -Да! Пришел узнать будете ли вы продлевать номер! Будете?- С усмешкой ответил Жирдяй. Марк скривил лицо и пробормотал:
       -Господи, вы же знаете, что нет. Я только на одну ночь.- В следующую же секунду Марк было хотел захлопнуть дверь прямо перед наглой, рожей Хозяина, но тот остановил его одной лишь фразой:
       -Там внизу вас ждут.
       -Что? Кто ждет?- Марк был явно сбит с толку этой новостью. Кто же мог ждать его в такой заднице как этот паганый город.-Кто?
       -Не знаю, но этот парень прибыл сюда еще вчера ночью и изьявил желание пообщаться с Марком Сайлентом, то есть с вами.- ехидно подметил хозяин.
       -Ладно, я сейчас спущусь.- Марк закрыл дверь, и сел на кровать. В голове все еще было много каши которая осталась там после дурацкого сна. Кто мог его ждать да и собственно зачем? Полностью сбитый с толку он немного пришел в себя, умылся в ванной, напоминавшую камеру пыток для свиней, и вышел в коридор, который был уже залит ярким утренним солнцем. При свете коридор не казался таким уж уродским, каким он был еще вчера вечером. А может тут просто кто то прибрался.
       Внизу было так же солнечно как и наверху. Только теперь там было уже два человека, вместо одного толстого хряка у телевизора.
       -О! А я вас ищу!- воцкликнул высокий темноволосый мужчина, стоило Марку попасть в его поле зрения спустившись на первый этаж. Он сидел у окна и читал какую то книгу в черной обложке. Сам он кстати тоже был чернее ночи: Черные волосы, Черная куртка, черные штаны, черные ботинки. Марк был почти уверен что его трусы и носки тоже черные.
       -А кто вы?- Марку было жутко интересно узнать что это за персонаж такой.
       -Давайте присядем- предложил незнакомец и указал на столик, за котором он только что читал. Марк сел и стал ждать внятного ответа. Незнакомец сел напротив и скрестив руки начал:
       -Итак, вы Марк, наверное хотите знать кто я?- Марк кивнул все еще не понимая- какого черта.-Мое име- Аксэл Мэйэм. Я очень долго искал Вас Марк, и очень рад тому, что наконец нашел тут- он развел руками и обводя глазами задрипанный отель.
       -А зачем же вы меня искали?- Спросил Марк и заерзал на стуле.
       -Об этом я бы не хотел тут говорить. Нам лучше выйти на улицу.- Сказал Аксэл чуть ли не шопотом, немного наклонившись в сторону Марка.
       -Ну уж нет сэр.- Марк махнул рукой- я Вас не знаю, и выходить ни на какую улицу не собираюсь. Если у вас ко мне какое то дело, то выкладываете прямо тут, я слушаю.- Последние слова Марка оказались немного грубоватыми, но Мэйэм нисколько не смутился и ответил весьма спокойно и тихо:
       -Ну чтож, если Вы так хотите Марк…-Он протер правый глаз и продолжил- То что я сейчас расскажу вам, покажеться странным и немного безумным, но Вы должны меня выслушать. Поверьте- важнее этого сейчас нет ничего…
       -Важнее для кого? Для Вас или меня?
       -Для всех нас- он снова развел руками.
       -О боже, я вас умоляю- Марк хотел было встать но Мэйэм остановил его.
       -Дайте мне 5 минут, а потом можете уйти.- Марк тяжело вздохнул и медленно опустился обратно в стул- спасибо Марк, я скажу прямо- пройдет год, вы снова захотите приехать сюда и…я знаю это может показаться безумным, вы погибните.- Глаза Марка стали заметно больше. Стараясь не раздражаться он ответил:
       -Вы мне угрожаете?
       -О боже, нет что Вы! Наоборот- предостерегаю. Пройдет время, и ваша боль будет только усиливаться. И однажды, когда она достигнет предела, вы покинете свою квартиру рано утром, сядете в свою старую машину, заведете двигатель, и снова направитесь сюда, но увы, Вы не доедите до цели, потому что просто напросто ваша машина слетит с дороги на полном ходу.- Марк встал так резко, что даже немного напугал Аксэла.
       -Ну все, хватит бреда! Что за чушь вы несете?!- Слова незнакомца его явно сильно вывели из себя. Ему было сейчас не до глупых бредней странного безумца.
       -Это не бред Марк! Прошу сядьте, вы дали мне 5 минут помните? После Вы можете уйти отсюда и даже забыть то что я Вам сказал, но сейчас просто послушайте.- Его слова звучали как мольба о помощи. Марк огляделся и невольно сел, сам не знаю почему и зачем.
       -Хорошо, у вас 3 минуты а после я уезжаю домой.
       -Идет!-Мэйэм глуюоко вздохнул, как будто приходя в себя- я знаю,ч то сейчас вам сложно поверить в странности человека, которого вы видите в первый раз в своей жизни на самой окраине мира. Но Марк, я прошу вас кое что запомнить- он наклонился к нахмурившемуся Марку- 31 Августа 2006 года, вы покинете свой дом, чтобы снова приехать сюда. Чтобы вы поверили мне, я хочу чтобы вы запомнили- в тот день вам будет не по себе. Не позавтракав, вы оденетесь и сядете в свою старую машину, которая сейчас стоит тут- на крошечной стоянке отеля…
       -Я понял, вы шпионете за мной!- выпалил Марк- ведь я уже давно не завтракаю, и каждый год вот так вот сажусь в свой сраный Форд и еду сюда!- гневный тон Марка нисколько не напугал Мэйэма, который уже успел сосредоточиться на своей речи.
       -Поверьте Марк, мне назачем следить за вами. Подумайте сами. И если хотите знать откуда я знаю все это про вас- я скажу.- Он покосился на жирдяя который в этот момент закатился в диком ржаче таращась в свой SONY.- но не сдесь. И на этот раз вам придеться выйти на улицу и поверьте- ничего страшного в этом нет.
       -У Вас 1,5 минуты-Заметил Марк поглядев на свои наручные часы.
       -Тогда вам придеться верить мне на слово, что Вы врят ли будете делать.- разочарованно сказал Мэйэм- но знайте, то, что я сейчас сказал вам тут- может спасти не только вашу жизнь.
       -Довольно, я уезжаю.-Марк встал- я не верю ни одному вашему слову Сэр, и одно из двух- либо вы конченый псих, либо вы просто не умеете убеждать.- С этими словами он повернулся к Аксэлу спиной и вышел из отеля на пыльную дорогу. Было чертовски светло и тихо. Машина Марка все так же покорно стояла на парковке за отелем, ожидая когда ее наконец заведут.
       Решив долго не медлить, Марк сел в машину и вставил ключ. Удивительно но машина не завелась с первого раза. Не завелась и со второго и с третьего.
       -Твою мать!- Выкрикнул он вслух ударив по рулю- долбаная груда металла. Прав был Виктор.- с Этими словами самому себе, он вылез из салона и снова, как он это обычно делал при каждой поломке, открыл капот. На этот раз ни пара ни дыма не было. С виду все было в норме. Но так было только с виду. Машина упорно не желала заводиться и с четвертого и пятого разов. Наконец, полностью отчаившись и смирившись с мыслью, что снова придеться тащиться к Виктору, Марк закрыл копот.
       -Я вижу у Вас проблемы- раздалось из за его спины. Марк резко обернулся и увидел Аксела, который стоял сзади, облакотившись на стену Отеля.
       -Перестаньте меня преследовать- весьма спокойно ответил Марк.
       -Вы заблуждаетесь. Я вовсе не преследую Вас Марк, а что до машины, Виктор был прав.- Марк поперхнулся.
       -Выходит вы за мной с самого приезда шпионите? Так какого черта?
       -Боже Марк, сколько можно повторять, что мне незачем за Вами шпионить. Я всего лишь хочу помочь, но вы активно продолжаете отвергать помощь…
       -Как бы вы себя повели, если бы к Вам, рано утром пришел странного вида человек, которого вы отродясь не видали, и начал бы предсказывать будующее? Уж поверьте, если я и захуочу узнать свое будующее, то ограничусь гороскопом.
       -А вот это зря Марк. Да, знаю, сейчас Вы мне не верите, да и врят ли поверите, я лишь попытался, но коль Вам все равно сейчас придеться пойти в Автомастерскую, позвольте мне кое что Вам показать. Может хоть это «что то» заставит вас поверить.-Марк скрестил на груди руки и нахмурился.
       -Интересно что же это?
       -Давайте пройдемся к вашей Мастерской. Там по пути.
       -Ладно, может хоть после этого Вы оставете меня в покое.- Сунув ключи от машины в карман, он и странный мужчина Аксэл двинулись в сторону гаража Виктора, который как вы уже знаете, был совсем недалеко. Марк явно не хотел сейчас больше ни о чем говорить с Мэйэмом, но тот все равно открыл рот:
       -Вам нравиться этот городок?
       -Увы нет.- с натяжкой сказал Марк.- Как это место может вообще кому то нравиться?- Мэйэм улыбнулся.
       -Да, с виду этот городок кажеться помойкой, но когда то тут было очень даже ничего, да и людей было много. Помню шум, гам, толпы тут и там- жизнь кипела. Теперь все иначе.
       -Так вы выходит местный?
       -О, нет что вы. Я просто частенько тут бываю, точно так же как и Вы Марк. Я не отсюда…
       -А откуда?- Быстро спросил Марк, пристально вглядевшись в лицо своего собеседника.
       -Эм, не знаю слышали ли Вы о ХаусФуле, думаю что нет. Так вот- это мой родной дом. Там я родился, вырос и там по видимому и умру. Обожаю это место.
       -Да, Вы правы, я не слышал о таком….э, что это- Город? Деревня? Страна?
       -Это Город- Тихо ответил Мэйэм, явно смущенный словом «Деревня».- и это вовсе не деревня. Это большой, красивый город, в котором всегда кипела настоящая жизнь.
       -Где же находиться этот город?- Они завернули за угол когда прозвучал этот вопрос, и оставалось им пройти метров 300 до заветной цели. В целом заветной, эта цель была только для Марка. Незнакомец, казалось наоборот желал отсрочить его отъезд из «Темнолесья».
       -Боюсь Вы мне не поверите- засмеялся Мэйэм- поэтому, я не стану говорить…о, стойте, нам сюда-он указал на небольшую тропинку, которая вела в лес.
       -Что- туда?- Удивился Марк- но зачем?
       -Хочу доказать Вам, что я не сумашедший.
       -Ну тогда Вам придеться сильно постараться- Прошептал Марк, так, чтобы Аксэл его не услышал. Свернув с дороги и оставив на некоторое время Гараж Виктора в стороне, они вошли в чащу. Тут было заметно прохладнее и темнее.
       -Идти недалеко. Минут 15 от силы.- Пояснил Мэйэм, заметив, что Марк начал нервно озираться по сторонам. Сейчас он думал о двух вещах- Зачем он увязался с этим полоумным дядькой в лес, и что же он хочет ему показать. Наверное что то не менее безумное чем его речь, которая надо сказать ввела Марка в замешательство. Представьте чтобы вы почувствовали, приди к вам незнакомец, говорящий вам, что вы скоро умрете.
       Дорога петляла между деревьями. Иногда она исчезала вовсе и приходилось идти по какой то грязи, напоминающей болото. С каждой секундой, Марк все сильнее жалел что решился пойти сюда. Картинка вокруг постоянно менялась. Иногда чаща леса сменялась на открытые и освещенные полянки, а иногда на вязкие грязевые пути, идти по которым было неимоверно трудно. В какой то момент времени, Марку от чего резко перехватило дыхание.
       -Вы в порядке Марк- спросил Аксэл, заметивший изменение самочувствия у его спутника.
       -Нормально- Грубовато отмахнулся Марк. В самом конце их пути, лес резко переменился. Деревья поредели, небо затянулось тучами, создав нагнетающую темноту, а все звуки вокруг мнгновенно утихли.
       -Ну вот! Мы на месте.-Мэйэм остановился и указал на дерево, стоящее в метре от них. Марк подошел к нему и оглядел со всех сторон.
       -Ну и?- Развел он руками повернувшись к Аксэлу.
       -Эм, посмотрите на чем вы стоите.-Марк опустил голову и увидел, что он стоит на какой то земляной насыпи, еще совсем свежей, рядом с которой лежал камень, на котром было выбито:

«Марк Сайлент- человек вечно ищущий Бога»

       -Какого…нет нет- Марк попятился прочь от могилы.- Что за бред?? Вы думали я в это поверю? Да Вы только что это сделали, может еще до моего приезда. Кто вы?! Какого хрена вам от меня нужно?!- Руки Марка затряслись от нарастающей злости. Мэйэм был на удивление спокоен.
       -Вы помните поворот сюда с главной дороги?
       -Что? Нет- какой к черту поворот?!-Марк явно не понимал чего от него хотят.
       -Эту тропинку проложили Дровосеки, чтобы быстрее добираться до своих лесопилок.-тихо обьяснил Мэйэм.
       -Да? Потрясно, ну и что?!
       -А то, что тропинка была протоптана только летом 2006-ого.
       -А ну конечно! Вы что, намекаете на то, что сейчас осень 2006 года? Идите вы к черту.- Марк махнул руками и повернувшись, поспешил вернуться на главную дорогу, и наконец попасть к Виктору.



       Глава 8
       «Скачок назад»

       Петляв по грязной дороге, проходящей сквозь темный лес, Марк наконец вышел на солнечную, дорогу. Слева от него уже виднелся гараж Старого Автомеханника, который сейчас был бы очень кстати. Поспешив к нему, Марк то и дело оглядывался назад- посмотреть нет ли за ним слежки. Как ни странно, никого позади видно не было. Немного успокоившись Марк подошел к уже закрытой двери.
       Над дверью все еще висела старая табличка, однако сама дверь была явно закрыта. Подергав ее пару раз, Марк лишний раз в этом убедился. А ведь еще до того, как они сошли на тропу, дверь была открыта.
       -Чертов гавнюк!- гаркнул Марк и пнув стальную дверь, сел на землю. Уходить отсюда ему не хотелось и поэтому он решил немного подождать. Просто подождать того момента, когда старый хрен снова соизволит открыть свой гараж. Злясь на себя, старика и Черноволосого безумца, Марк ждал минут 40 не меньше, после чего решил наконец вернуться в отель. Ну не сидеть же вот так целый день.
       Проходя мимо поворта на злосчастную тропу марк невольно задумался:
       -«А и вправду, тропы ведь не было, когда я шел сюда в прошлый раз, еще в одиночку»- Вся эта мистификация начинала действовать на нервы. Марк уже и позабыл из за чего он сюда вообще приехал. На могилу отца он не ходил дважды в год, и поэтому оставалось надеяться, что в отеле есть работающий телефон.
       Дорога назад, казалась неимоверно долгой. Город сводил с ума своей опустошенностью и тишиной. Прожить тут всего один день это одно, а вот жить постоянно- совсем другое. Марку было тяжело представить, как вообще возможно прожить тут всю свою жизнь и не свихнуться. Быть может многие попросту и свихнулись. Яркий пример- Хозяин отеля, который давно замкнулся в себе и своем старом SONY.
       Распахнув входные двери, Марк сразу же запреметил Жирдяя, который все так же как и раньше глазел на экран, только теперь в его руке появилась холодная банка пива. Однако то что случилось после, было весьма странным. Увидев Марка, он вскочил со своего стула так, как будто увидел призрака.
       -А, у вас есть телефон?- вежливо спросил Марк подойдя к нему поближе. Толстяк явно не услышивший вопроса, таращился на него своими выпученными глазами. Банка пива выпала из руки и звонко ударилась об пол.
       -Н…н…нет, уходи….-Прошептал хозяин отеля.
       -«Господи, да в этом чертовом городе, все кажеться сошли с ума»- подумал марк и спросил все так же вежливо:
       -Извините. Мне нужен телефон. У вас он есть?
       -К…какой телефон? О боже, я схожу с ума!- Жирдяй зажмурился и осел на пол.
       -Э…что с вами?- Марк начинал раздражаться и не понимать- какого же черта тут происходит! Тут его глаза уловили вырезки из газет, которые висели на противоположной стене приколотые к пробковой доске Хозяина. Там было много рзличных статей, колонок, но одна из них, сразу бросалась в глаза:

«32 августа 2006 год.- Страшная авария произошла между 100 и 101 киллометрами Минского шоссе. Сегодня наш корреспондент побывал на месте гибели молодого маргенала, смерть которого по иронии судьбы произошла всего в киллометре от места аварии, которая много лет назад унесла жизнь его биологического отца. Как показало вскрытие, смерть наступила не сразу. По видимому Молодой человек, име которого- Марк Сайлент, после аварии был еще жив и даже находился в сознании…»

       -Какого…-Марк разинул рот. Он долго перечитывал статью пытаясь поверить в то, что это не галюцинация.
       -Это не галюцинация- Марк вздрогнул и резко развернулся. Мэйэм стоял рядом и так же читал то что было написанно на вырезке.
       -Как вы тут оказались и что это черт возьми значит?!- Толстяк на полу все еще сидел с зажмуренными глазами, продолжая тихо стонать.
       -Давайте присядем Марк. Я хочу Вам кое что разьяснить…-Сказал Мэйэм и снова указал на тот же столик, за котором не сложился их первый разговор. Марк еще раз посмотрел на вырезки и медленно сел за столик. Аксэл последовал за ним- Я вижу, что Вы немного запутанны Марк. Это вполне естественно учитывая сложившуюся ситуацию.
       -О да…-протянул Марк с широко раскрытыми глазами.- обьясните мне- что тут ЧЕРТ ВОЗЬМИ ПРОИСХОДИТ?!- Последние слова он буквально выкрикнул, заставив стонущего Жирдяя нервно взвизгнуть.
       -Одно могу сказать точно- Вы не сошли с ума, то что сейчас происходит, не плод вашего воображения. Просто Вы не привыкли к подобным вещам, поэтому попросту отвергаете их.
       -Привык к чему? Видеть себя жмуриком?!
       -Нет Марк. Вы вовсе не умерли, пока не умерли. Это- он обвел взглядом комнату в которой они сидели- Это все, то, что может произойти с Вами, если Вы наконец не успокоитесь и не выслушаете мои слова.-На этот раз речь Мэйэма стала гораздо увереннее, тверже и серьезнее. Сейчас он внимательно смотрел на Марка ожидая его ответа.
       -Что я должен сделать?
       -Пройдет год, и как я уже сказал, Вы снова захотите посетить город. В тот день Вы проснетесь, увидите картину на стене, снова вспомните Мать и Отца, встанете, умоетесь, и не позавтракав покинете квартиру. Во дворе Вы заведете свой Форд и направитесь прямиком сюда. Однако перед этим, Вы заедите на заправку, чтобы заправиться. Так вот- не заправляйтесь. Запомните это Марк. Эта маленькая глупость может спасти Вам жизнь.-Когда он закончил, Марк все еще таращился на него выпученными глазами. Из угла по прежнему доносился стон Хозяина, который иногда перерастал в легкое всхлипывание.
       -Что с ним?- спросил Марк указывая на Жирдяя.
       -Он лично похоронил Вас. Он видел Ваш труп, он засунул его в ченый мешок и зарыл, там где мы недавно побывали.- спокойно ответил Мэйэм.- Вы для него уже мертвы, хотя на самом деле- Аксэл посмотрел на Жирдяя- это не так.
       -Я все еще жив?- Осторожно спросил марк, понемногу начиная верить в происходящее, хотя еще не до конца доверяя Аксэлу.
       -Да. Пока да. Но Вы стоите на шатком карнизе, который вот вот сломаеться у Вас под ногами. И знаете что Вас убьет?-Марк замотал головой- Ваш отец. Марк, Вы вот уже больше 20 лет подряд приезжаете сюда, чтобы искупить свою вину перед богом молясь и прося прощения на его могиле. Но поверьте мне Марк- в этом мире нет справедливости, нет и того движущего механизма, который держит балланс добра и зла. Есть долбанная судьба-Марка передернуло. Он впервые услышал от своего собеседника бранное слово.-то, что управляет нами с самого рождения. Мы умираем когда нам предписанно, и казалось бы ничто не в состоянии это изменить. Но почему?- он посмотрел на Марка.
       -Но вы ведь можете…так ведь?- Робко спросил он, опустив взгляд.
       -Всего лишь жалкая попытка обмануть смерть. Я ведь когда то тоже потерял Отца Марк. Поэтому я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь, но он мертв. Его ничто не вернет. Молитвы на его могиле, ничего никому не дают. С этим придеться мириться, иначе горечь и тяжесть вины за его смерть, в конце концов погубит Вас.
       -Верните меня к реальности…пожалуйста.-Сказал Марк поглядывая на Жирдяя.
       -Я это сделаю. У Вас будет год, чтобы выбрать по какому пути идти- Забыть отца, принять жизнь такой какая она есть и жить дальше, или…погибнуть там, на заброшенном шоссе, никому не нужным и забытым, захлебываясь в собственной крови. Выбор будет за Вами в любом случае, но я надеюсь что он будет верным.
       В следующую же секунду все поплыло. Марк снова оказался на том шоссе наблюдая как 2 машины черного и синего цвета врезаються в друг друга на огромной скорости под звуки странной, 8 Битовой мелодии. Снова тот самый стук о дерево.
       Когда Марк открыл глаза, он увидел над собой белый потолок. Белый, обшарпанный, потертый, пожелтевший потолок самого «засратого» номера во всем отеле. Номера 13. В дверь кто то отчаино ломился. Открыв ее, Марк увидел того кого и ожидал.
       -Будете…
       -Нет, продлевать номер я не буду- решительно вставил Марк, не став дослушивать наглого Жирдяя.
       -А…н…ну хорошо, тогда сегодня попрошу Вас его освободить.
       -Обязательно.- Ухмыльнулся Марк и захлопнул дверь перед носом хозяина. Сейчас он сел на кровать и начал вспоминать каждое слово, каждую сцену из очень странного сна. Все было так обрывчато, и вспомнить абсолютно все казалось просто невозможным, но Марк пытался, хоть это было и не легко. В Голове были только образы, но не было четких очертаний.
       В тот день, он сел в свой Форд Мустанг, завел его безо всяких проблем и двинулся по шоссе в сторону Москвы, в свой старенький дом на самой окраине города. С тех пор прошел год, к событиям которого мы вернемся чуть позже…




       Часть II «По ту сторону судьбы»

       Глава 1
       «Мальчик- Суицид»


1983 Год. 9 Августа. Москва

       Алексей Випер сидел в своем кабинете, разбирая кое какие документы и бумажки. За окном было уже совсем темно. Сегодня было слишком много головной боли из за очередного случая самоубиства рядом с городом «Темнолесье». Об этом напоминал отчет написанный Випером еще днем, который сейчас лежал прямо перед ним на его рабочем столе:

«Погибшего уроженца Петербурга звали Давид Тармаев. Его тело было обнаружено в 16:15 по местному времени, двумя местными детьми, которые так же являлись свидетелями гибели мальчика. Суицидальная смерть наступила мнгновенно. Причина смерти- Тармаев был сбит груженой фурой, ехавшей в «Темнолесье», с доставкой строй материалов. На опазнание никто не прибыл. Позже было установлено, что ни родителей, ни родственников у погибшего не было. Тело было опознано только благодаря документам, находившимся при погибшем. Так же стало известно, что ровно за год до этого, вблизи от того же города, было найдено тело погибшего мальчика, которого так же опазнали именно как Давида Тармаева…»

       Еще раз пробежавшись по строкам написанного им же отчета, Випер выключил настольную лампу и облакотился на спинку своего кресла. Сейчас пожалуй стоило закончить свой и без того затянувшийся рабочий день и поехать домой. Дело о самоубийстве, утомило не только его но и многих его коллег, бывших на месте происшествия.
       В это время дома его ждал вчерашний стейк, две банки газировки и некормленый пес по кличке «Змей». Змей- это огромная глупая немецкая овчарка, которая попала к Виперу еще щенком. Точнее не собака попала к нему, а он нашел ее на улице рядом с подьездом. Сжалившись над бедным животным, Випер взял его к себе и вот, спустя несколько лет по его квартире шастает огромная, прожорливая и ленивая туша.
       Когда часы пробили 00:00, Випер потянулся, встал и накинув куртку вышел в темный коридор. В это время мало кто из сотрудников отдела задерживался на службе, так было и сегодня. Точнее говоря сегодня Випер был единственным кто остался тут до поздна. Все остальные уже скорее всего дремали у себя в кроватях.
       Спустившись на первый, самый пустынный этаж здания, он наконец почувствовал некое облегчение. В последнее время работать становилось все сложнее и сложнее. Випер даже подумывал бросить свою должность Оперативника и переключиться на какую нибудь более спокойную работенку в родном отделении.
       Его старенький красный Жигуль, ждал возле входа, где был единственной оставшейся машиной. Да, было совершенно точно ясно, что все уже разьехались по домам. Все кроме Випера, который только что плюхнулся в водительское кресло и наконец то ощутил себя более менее комфортно. Машина, была ему как родной дом. Он приобрел ее на распродаже поддержаных автомобилей, за смешные деньги. На этой машине Випер рассекал уже достаточно много лет своей работы Опером и пока что не был намерен ее менять.
       Дороги в это время, а особенно в этой части города были очень свободными. Тут Випер с удовольствием нажал на газ и рванул вперед в надежде как можно скорее упасть дома в свое мягкое и любимое кресло у телевизора. Опасаться ГАИ было бессмысленно. Ксива всегда выручала ментов, даже в тех случаях, когда они выезжали на встречку, рискуя не только своей но и чужими жизнями.
       Випер жил совсем рядом с местом своей работы. Дорога отнимала у него 10 минут от силы, что не могло его не радовать.
       Забавно то, что отделение, в котором он сейчас работал, когда то давно, когда он был еще малолтним шалопаем, стало для него родным домом на 24 часа. Когда то давно он умудрился разбить лобовое стекло милицейской машины футбольным мячом, за что и был сурово наказан. Целые сутки ему пришлось проторчать в отделении извиняясь перед дружинниками. Слава богу его мамаша вытащила его оттуда буквально за уши. С тех пор, Випер больше футболом не увлекался.
       Когда до дома оставалось совсем чуть чуть, Випер свернул с большой автострады на узкую, двухполосную дорогу, в конце которой был его 22 этажный дом.
-«Эх, ну наконец то»- пронеслосу у него в голове. Надавив на педаль газа, Випер немного ускорился, желая как можно скорее покормить пса и посмотреть любимые ночные передачи.
-Он пришел за мной.- Випер дернулся. Он готов был поклясться что слышал чей то голос. Радио в машине и вовсе не было, да и какое радио в такое время. Решив что ему показалось, Випер уставился на дорогу. Вот вот будет долгожданный поворот, и наконец родной дом.
       Мальчик появился на проезжей части так неожиданно, что Випер попросту не успел среагировать. Послышался глухой удар, все стекло мнгновенно превратилось в паутину трещин. Последнее что Випер помнил- был сильный удар лицом о руль. После скрежет и еще один сильный удар, но уже о что то бетонное…

…Сквозь черноту были слышны голоса. Их было много, все они были взволнованные. Наконец, когда тьма рассеялась, и Випер смог открыть глаза, он увидел что все еще сидит в своей машине, которая успела познакомиться со стеной близстоящего жилого дома. Слава богу не лоб в лоб, а только боковой частью, иначе сейчас Випера бы пришлось отскребать от машины.
Вокруг были люди. Их было очень много. Судя по всему со времени аварии и того момента как Випер отключился прошло совсем немного времени. Милиции и скорой еще не было. Виперу скорая врят ли могла понадобиться(Судя по всему он был цел, если не считать шишки на лбу), а вот тому кого он судя по всему сбил, она бы пригодилась. В лучшем случае скорая, в худшем- катофалк.
       С трудом найдя ручку, Випер открыл дверь и вывалился из машины. Не смотря на незначительные ушибы и растяжения, он чувствовал себя так, как будто по нему только что проехался каток. Наконец соорентировавшись в пространстве, он сумел встать на ноги и осмотреться. Его машину протащило метров 40 по дороге, прежде чем она влетела в стену. Позади, дальше по дороге толпилиось много людей. Казалось, что они собрались вокруг чего то. И судя по из испуганным лицам, вокруг чего то страшного.
       Шатаясь и то и дело спотыкаясь, Випер проследовал к месту сборища и тут же ужаснулся, увидев предмет внимания публики.
       -«О нет, это же черт возьми человек»- Внутри Випера все упало. Да, он только что сбил человека, причем ребенка. Тело светловолосого мальчика лет девяти-десяти, бездыханно лежало на асьфальте. Судя по внешнему виду и травмам, сила удара была весьма высокой. Мальчика переломило чуть ли не пополам.
       -О боже!- вдруг закричала пожилая женщина подошедшая к месту действия- Это же Давидик! О господи боженька ты мой!-Випер медленно оглядел парня с ног до головы.
-«Будь я проклят»- подумал он узнавая в погибшем знакомые черты.-«Этого не может быть». Попятившись назад, Випер не удержался на ногах и рухнул прямо на дорогу, которая была усеяна осколками битого стекла, пятнами крови и чем то еще, мало похожим на останки человека.
       Милиция и скорая приехали спустя 4 минуты. Парня забрали в Морг, а Впера в КПЗ. На этот раз его не спасла даже ксива.


       Глава 2
       «48 Часов»


       Что такое преступление? Это нарушение закона, нравственных устоев сложившихся в обществе, противоречие морали. Сложно сказать, что именно произошло в ту ночь. По сути своей ничего из вышеописанного. В ту ночь не был нарушен ни один закон, не было противоречия морали и устоям. Так что же случилось тогда? Человек, долго работавший на страну, горбатился и отлавливал нарушителей, ради того, чтобы его попросту осудили за какого то психа, выскочивовшего на дорогу? Да. Увы но это так. Как бы это не было прискорбно, в стране где деньги и власть решают все, нет месту справедливости.
Так уже было много много раз.
       Представьте себе человека- опрятно одетого, интеллегентного молодого человека с двумя высшими образованиями. Он хорошо учился, окончил университет с красным дипломом- у него впереди вся жизнь. Он строит планы на 40 а то и 50 лет вперед, стремиться на вершину своих возможностей, заводит семью, детей. А теперь представте пьяного оборванца, приезжего или нелегального эммигранта, а может просто идиота, которому ничерта в этой жизни не нужно, кроме выпивки, наркоты и грязных ночных клубов с их сомнительными «соблазнами».
       Представьте дорогу. Наш добропорядочный интеллегент возвращаеться домой, к любимой жене и детям, по которым он так соскучился на своей офисной работе. Вдруг ни с того ни с сего, на дорогу вываливаеться необразованное ничтожество, и в один миг ставит жирный крест на жизни нашего счастливца.
       Это не придуманная мною история. Это пример и таких примеров масса. Однако в данном случае, в случае с Випером, все обстояло куда иначе. Випер не имел двойного высшего образования, семьи и детей. Все что у него было это две банки газировки и огромная псина на диване. Но он был счастлив. Ведь у каждого свое представление о счастье. Для кого то это миллион долларов, а для кого то родной дом и любимое ТВ-Шоу по телевизору.

       
День 1

       Випер прибыл в КПЗ ровно в час ночи. Перед тем как отправить в камеру, его допросили и подвергли стандартной процедуре снятия отпечатков пальцев. Он отнесся к этому совершенно спокойно, так как понемногу начинал осозновать что кого то не вольно лишил жизни. И не просто кого то.
       Те часы, что он провел в камере, были для него самыми мучительными. Он долго думал, пытался понять- здоров он или уже сошел с ума. Но сколько бы он не думал, он не мог понять, почему на дороге, возле его дома лежит Давид Тармаев, человек который уже в третий раз бросаеться под колеса автомобиля. Да и потом- разве можно умереть три раза подряд? Врят ли. Однако одного «врят-ли» было мало, чтобы докопаться до сути дела. Сейчас Випер был заперт, и увы никак не мог связаться с внешним миром. А больше всего его расстраивало то, что из за этого мальчишки он оставил дома газировку и не кормленого пса, который уже наверняка сидит под дверью и скулит.
       Виперу уже приходилось бывать в обезьяннике, но только по мелочи. Теперь же, он совершил преступление, за которое может попасть сюда очень надолго.
Спустя какое то время Виперу подсадили сокамерника. Это был низковатого роста мужчина, небритый, лысеющий кавказец. Его рот сверкал золотыми зубами, а на правом глазу развивалась катаракта. Он вел себя весьма тихо. Долго молчал, тупо уставившись в пол, а после наконец обратился к Виперу:
       -За что сидишь?- проговорил он с легким акцентом. Для кавказца, у него почти его и не было.
       -Убил человека- холодно отозвался Випер.-А ты за что?
       -Ай вай, убил убил. А я за то, что дал в морду одному наглому самозванцу…в погонах! Ах эти мусора паршивые- он сжал свой маленькие кулачки и затрясся как миксер. После спросил- а за что убил?
       -Он встал на моем пути, так получилось.- все так же холодно ответил Випер.
       -А ты я погляжу опасный человек да?- Випер не ответил. Сейчас ему хотелось 2ух вещей- поспать и выбраться из этой камеры. Первое так это легко, лишь бы кавказец заткнулся, а вот со вторым желанием будут проблемы.
       -Эй начальник!- Кавказец вскочил со своего места и схватившись обеими рученками за прутья решетки завопил.- Сколько мне тут сидеть?!
       -Сколько надо, столько и будеш!- раздалось из соседней комнаты. Кавказец снова притих, и уставился в холодный пол у себя под ногами. Випер думал. Сейчас он вспоминал отчет, листок за листком, строчку за строчкой, пытаясь понять кого он только что сбил.
       -Эй, закурить не найдеться?- Випер замотал головой.-Черт подери- Кавказец шмякнул себя ладонью по лбу и заворчал себе что то под нос.
       Часы висевшие на стене рядом с решеткой показывали 5:30 утра. Зевнув Випер улегся на скамью и почти мгновенно отрубился. Он видел что то странное: Дорога на две полосы, по которой едет машина с тонированными стеклами. Внезапно на ее пути появляеться человек с вопросительным знаком вместо лица. Машина сбивает его и Випер видит как он подлетает в воздух, как ломаються его кости и как он камнем падает позади машины на холодный асфальт. После все повторяеться с начала.
       -«Эй ты!»- Випер оглянулся, но никого не увидел.
       -Эй! Випер! Поднимйася грязная свинья!- Випер открыл глаза и первое что он увидел это толстого человека в форме милиционера. Он тут же задал себе вопрос- «И как только рожа этого мента пролезает в дверь?». Мент был большой, явно неповоротливый и наглый. Сейчас он стоял при входе в камеру открыв ее своими ключами. Кавказца рядом уже не было. На часах что висели на стене было уже 10:45 утра.
       -«Ну хоть немного поспал»- Подумал Випер, зевнул и встал.
       -Давай шевелись! На выход!- командовал Мент пригрожая пухленьким кулаком. Випер не стал перечить и молча вышел из камеры- К стене! Руки за спину!- Так и сделав Випер мысленно послал охранника куда подальше.
       Его вели по долгим и запутанным корридорам, и наконец привели в крошечную комнатку, с одним узеньким окошком под самым потолком. В кабинете уже сидел тот, кто по видимому снова захотел опросить Випера и выбить из него побольше полезной информации.
       -Сесть!- Рявкнул Жирный мент. Випер сел прямо напротив своего будующего собеседника. Собеседник выглядел более сурово чем тот хряк что вел его сюда. Высокий, крепкий мужчина лет 45. Лысеющий, но с шикарными бакенбардами он смотрелся весьма здорово. Рядом с ним стояла вешалка для одежды на которой висел бежевый плащь и такая же шляпа с полями. Випер сразу представил себе Коломбо, однако мент что сейчас сидел перед ним, на него явно не походил. Хотя, может если ему вставить стеклянный глаз, было бы похоже.
       -Име.- начал он так внезапно, не поднимая глаз от каких то бумаг на его столе. Випер немного замешкался, но все же сумел ответить:
       -Алексей Светляков.
       -А отчество?
       -Владимирович.- машинально добавил Випер.
       -Род занятий.
       -Опероуполномоченный в…
       -Ясно- перебил его «Коломбо» и наконец то поднял на Випера свой взгляд и надо признать, что взгляд был весьма измученным.- я тебя знаю Випер- добавил он вглядываясь в своего собеседника- и надо признать я удивлен, что ты еще работаешь в органах.
       -Это почему же?- а и вправду- это было интересно.
       -Потому что делом надо заниматься серьезно, или не заниматься им вообще. У тебя очень плохая репутация.- Он снова посмотрел на листы бумаги на своем столе и нахмурился. –то, как ты справлялся со своими обязанностями, работой то называть сложно.
       -Может опустим нашу работу? Я сбил человека вроде. Или Вы уже и за мою работу меня отчитывать собираетесь?- Випер заерзал на стуле. «Коломбо» снова поднял взгляд и сурово посмотрел на него.
       -Ах да- начал он протяжно, смакуя каждое слово- я совсем и позабыл. Ты знаешь как в тюрьме относяться к бывшим ментам?- Випер молчал. Сейчас ему хотелось взять пистолет, который остался в его разбитой машине и вышибить этому мусору его мозги. Он уже начал представлять как они забрызгивают все вокруг: бумаги на столе и плащь со шляпой.- и я думаю Випер, что ты туда попадешь и все сам узнаешь.- закончил «Коломбо» и ухмыльнулся.
Випер все еще молчал. Он просто не нашелся чем ответить да и не особенно то и хотел тяфкаться с этим Ментом. Он надеялся что весь этот цирк как можно быстрее закончиться и его снова отправят в камеру, где он сможет досмотреть свой странный сон с «человеком-вопросом». «Коломбо» нервно фыркнул и изрек:
       -Итак Випер, я знаю что шансов посадить тебя за решетку весьма невелик. Ты был трезв, скорость в пределах нормы, человек появился якобы внезапно в непредназначенном для перехода месте, но поверь мне- мне очень давно хочеться сделать так, чтобы остаток жизни ты провел на нарах.-На последних словах он перешел чуть ли не на шопот.
       -Чем это я Вам насалил начальник?- наконец отозвался Випер.
       -А ты видимо меня не помниш да?- Мент встал и начал расхаживать туда сюда, меряя кабинет шагами.- вспомни Випер, это не сложно. Напрягись хоть раз.-Випер напрягся, но увы вспомнить этого персонажа не сумел.
       -Увы сэр, я впервые Вас вижу- медленно произнес он.
       -Отправляйся в камеру. Может там прозреешь.- процедил он и позвал Жирного охранника, который с удовольствием нацепил на Випера наручники и сопроводил обратно, то и дело потявкивая.


День 2

       Каждый последующий час Випер потратил на то, чтобы вспомнить лицо этого обозлившегося «Коломбо». Сколько бы он не старался, он понимал. что видит его в самый первый раз. Может это какая то ошибка- думал он, и его попросту спутали с каким то другим Випером.
       Випер проснулся поздно. На часах был полдень. Из соседней комнаты доносились звуки радио:

«…какая потрясающая игра, пожалуй самая яркая за последние 4 года. Стоит отметить, что и состав обеих команд подвергся сильным изменениям…»

       -«Футбол»- подумал Випер. Как давно он об этом не слышал. Работа и только работа, отнимала все его время. Да многие говорили, что Випер сдулся и что Випер плохой опер. Может оно так и было, но по крайней мере за его плечами было несколько грандиозно законченных дел, о которых почему то уже никто не помнит.
       После того короткого разговора с «Коломбо», Випера больше никуда не отводили. Он так и сидел один, без сокамерников в маленькой клетке, слушая радио. Прошли целые сутки, и даже чуть больше. Время шло но ничего не происходило. Однако вскоре, ровно в 14:00 Випера наконец посетили. Жирдяй возник у дверей решетки ровно в два:
       -Эй Випер! К тебе посетитель! Встать!- У Випера не было желания дерзить и перечить этому увальню, так что он подчинился. В следующую секунду в комнату вошел странноватый мужчина, которого Випер уж точно не знал. Он был чернее ночи: Черная шляпа, черная куртка, черные штаны, черные ботинки. Как только его взгляд упал на Випера, он улыбнулся подошел ближе и поздоровался:
       -Здравствуйте Алексей.
       -Я Вас знаю?- сразу же поинтересовался Випер.
       -О, скорее всего нет…- весело ответил Незнакомец- Мое име- Аксэл.
       -Хм, ну если я Вас не знаю, откуда Вы меня знаете?
       -Поверьте, я Вас знаю. Но сейчас речь вовсе не об этом. Я пришел помочь.- Випер надо признать слегка опешил. Странноватый сегодня выдался день.
       -И чем же интересно?
       -Минуту- Аксэл повернулся к Жирному охраннику, который все это время стоял позади него и что то нашептал ему на ухо. Охранник нахмурился и кинув взгляд на Випера вышел из помещения, закрыв за собой дверь.- Так- сказал он, снова повернувшись к Виперу.- я хотел чтобы Вы присели.-Випер подчинился.- Я знаю, что сегодня Вы сбили насмерть девятилетнего ребенка по имени Давид Тармаев. Так же я знаю, что недавно Вы фиксировали суицидальную смерть того же самого девятилетнего Давида Тармаева, недалеко от городка «Темнолесье». Я прав?- Випер кивнул.
       -И? Чем же Вы хотите мне помочь Аксэл?
       -Вы не сумашедший Алексей, Давид Тармаев- которого Вы сегодня сбили на дороге, это и есть тот самый Давид Тармаев, который пару дней назад бросился под колеса Груженой фуры на Минском шоссе.
       -Что простите? Вы хоть понимаете что несете? Это же чушь полная…абсурд.-Випер встал и подошел поближе к своему собеседнику, который ничуть не смутился его реакцией. Казалось даже, что он ожидал такой реакции.
       -Я знаю, это кажеться полным бредом, и поверить в это очень сложно, но это так.
       -Да мне собственно плевать.-Отрезал Випер- Как же Вы собираетесь мне помочь? Вы вытащите меня из этого обезьянника?
       -Нет, Вы сами это сделаете.
       -Интересно каким же образом?
       -1983 Года, 9 Августа на дороге, ведущей к вашему дому был сбит девятилетний мальчик по имени Давид Тармаев.- повторил всю историю Аксэл. После он достал из кармана какой то огрызок газеты. Развернув его он продолжил: -Человек сбивший Тармаева, был уроженцем Можайска- Влад Семирский. При столкновении, он получил незначительные травмы, сам же Тармаев погиб на месте. Семирский был помещен под стражу, после чего получил срок- 12 лет тюремного заключения.-аксэл свернул газету и протянул ее Виперу.
       -Что за чушь?- Удивился тот, взяв газету и перечетав ее про себя.- это шутка да?
       -Посмотрите на дату Алексей.-Випер прищурился и разглядел дату- газета была сегодняшняя.-Но…я что то не совсем понимаю.- ожидая этого ответа Аксэл улыбнулся и ответил:
       -Я знал, что Вы Алексей либо сочтете меня сумашедшим, либо шутником, который издеваеться над Вами…
       -На самом деле я больше склоняюсь к обоим вариантам.- Ехидно заметил Випер и вернул газету ее хозяину.- или вы ожидали того, что я поверю во весь этот бред? Ха.-Випер развернулся и снова сел на скамейку. Аксэл тем временем убрал газету в карман:
       -Я ожидал от Вас такой реакции.-спокойно заметил он.- поэтому не буду пытаться убедить Вас. Точнее, я дам Вам шанс все исправить, а после, когда дело будет сделанно, я снова к Вам приду.- Випер не слушал. Малол ли сколько психов развелось, не слушать же каждого.- Прощайте Алексей, и поверьте, завтра Вы проснетесь совсем другим человеком.- улыбаясь закончил Аксэл.
       -Если вообще проснусь- подхватил Випер-а теперь оставьте меня в покое.
Аксэл ушел, оставив после себя странное ощущение. Теперь у Випера все окончательно перемешалось в голове. Хоть он и не верил в бредни этого чужака, но ведь факты говорили сами за себя. Давид Тармаев- человек который погиб уже Трижды- такого попросту не бывает. Этому должно было быть какое то обьяснение.
На часах было 16:35 когда Жирный охранник снова открыл камеру стоя на пороге с большими наручниками.
       -Встать!- Рявкнул он. Злостно поглядев на него, Випер подчинился. Наверное «Коломбо» снова захотел его увидеть. И что же- так оно и было. Его снова провели по тем же запутанным коридорам и посадили в тот же кабинет, перед тем же высоким мужчиной 45 лет от роду. Правда с момента их последней встречи «Коломбо» заметно повеселел. С его лица теперь не сходила лучезарная улыбка. Виперу интересно было узнать, что же так подняло ему настроение.
       -Ну что, вспомнил меня, а?- начал он с того, на чем закончил. Випер улыбнулся и снова представил пистолет который вышибает ему мозги.
       -Нет, увы нет.
       -Жаль.- «Коломбо» обошел его вокруг- я думаю, ты еще на долго останешся в обезьяннике, ну а потом тебя переведут в клетку попросторнее. Там будет много других провинившихся, которые узнав что к ним попал Мент, сразу же посадят его на кол.- встав перед лицом Випера, он процедил- ты по колам там ходить будеш, петушок.
       -Не понимаю о чем Вы.- без эмоций отреагировал Випер
       -Крутого из себя строишь да?- «Коломбо» сел напротив.- Строй строй. Не долго осталось.
       -Что Вам от меня надо?- Все так же безразлично ко всему произнес Випер.
       -А ничего, хочу поболтать, перед тем как на нары тебя скинуть.- он закурил.- а это уж я запросто.
       Разговор мог продолжаться еще весьма долго, если бы в дверь не постучались. В кабинет ввалился жирный охранник и подойдя к «Коломбо», что то шепнул ему на ухо. Тот мгновенно встрепенулся, и приказав отвести Випера обратно в камеру встал и покинул кабинет. Его шаги отдавались эхом по все коридору. Было слышно, как он в спешке удаляеться все дальше и дальше.
       Еще долгое время Випер сидел в камере и таращясь на циферблат часов и думал. Думал он о многом. Когда же часы пробили 18:00, он лег и закрыл глаза. Что он чувствовал? Боль, горечь и непонимание. Чувствовал запах свежей краски(кто то начал перекрашивать стены в коридоре), и запах сигаретного дыма. А через секнуду все это поплыло, смазалось в одно пятно. Теперь он чувствовал что то в своих руках, чувствовал запах кожи и слышал странный гул.
       Открыв глаза он увидел дорогу. Сидя в машине, он ехал на скорости в 55 Км в час по той самой дороге, которая возможно стала для него его гильятиной, а мальчик выбежавший на дорогу- палачом. До места аварии оставалось совсем немного. И вдруг снова он. Однако на этот раз Випер все знал и резко рванул руль влево. Удар, боль и тьма.



       Глава 3
       «Уроженец Можайска…»


       Випер очнулся уже в больничной койке. Он огляделся. Все было белое- стены, пол и потолок. Пахло лекарствами от запаха которых сразу же заслезились глаза. На огромных часах, которые висели прямо перед ним на стене было 02:34 ночи. Теперь оставалось узнать число и год и только тогда Випер наконец пришел бы в себя.
       Палата в которой он лежал было пуста. Помимо его койки, тут стояло еще три таких же. Сейчас они пустовали. Койка Випера стояла у самого окна, остальные располагались по периметру помещения. Медсестер видно не было, оно и понятно- время то далеко не детское.
Сам Випер был вроде цел, если не считать гипса на левой руке. Видимо рука была переломана при ударе. Об ударе Випер ничего не помнил. Все произошло мгновенно. Даже боль длилась всего секунду а после темнота- и вот он тут, в белой комнате, совсем один, с гипсом на левой руке. Но почему он тут. Это было не похоже на сон, а раз это не сон, то сейчас он должен был быть в холодной камере, нюхать краску, табак и слушать долбанное радио.
       Сев на кровати Он нахмурился.
       Что то все это было похоже на бред. А может это психбольница? Да нет. Если бы это было так, то на окнах были бы решетки, а на койках, специальные ремни. Всего этого тут не было, выходит Випер находился в обычной клинике.
Тут он что то увидел на прикроватной тумбочке(Тоже белой). Там лежала слегка помятая газета. Развернув ее Випер прочел:

«Человек сбивший Тармаева, был уроженцем Можайска- Влад Семирский. При столкновении, он получил незначительные травмы, сам же Тармаев погиб на месте...»

       -«Что за черт?»- Випер отложил газету, и снова лег. Она была совсем свежая.-«Видимо я сильно ударился головой…а какого черта я вообще оказался в машине?!»- Випер вскочил.
Вокруг было так же тихо, как и в голове Випера. Он пытался думать но не мог. Творилось что то странное. Всего несколько часов назад он был в тюрьме, а теперь он чудом оказался сначала в машине, заново переживя аварию, а теперь и тут- в странной белой клинике. И кто был этот странный мужчина в черном, который появился и исчез так внезапно. Загадок было слишком много.
       Было поздно, нужно было дождаться утра, чтобы понять что к чему. Так же Випер обнаружил что при нем нет его мобильника, который возможно остался в машине.
       Связи не было так же как и внятных ответов. Была только газета, которая их совсем не давала. Снова перечитав статью о сбитом Тармаеве, Випер снова улегся в койку и закрыл глаза в надежде уснуть. Время тянулось очень долго, а ответы появяться только завтра утром, до которого было еще 4 долгих часа. Рука почти не болела, но доставляла некоторые неудобства.
       В голове у Випера вертелось одно име- «Влад Семирский». Он точно знал, что где то слышал его, но где именно вспомнить не мог. Особенно ему была знакома фамилия. После он попытался вспомнить, ехала ли за ним сегодня ночью кто нибудь еще, а если верить газете то ехал, и эменно этот «кто-то» был Влад Семирский, сбивший насмерть девятилетнего мальчика. Но Випер не помнил, видел ли он кого то, все произошло слишком быстро, чтобы что то увидеть.
       Випер пытался вспомнить и изувеченное лицо сбитого и сравнить его с лицом того парня, что был сбит на Минском шоссе. Проблема состояла в том, что лицо второго было настолько залито кровью, что опознать его было весьма проблематично. Даже родная мать бы затруднилась это сделать, не то, что какой то там мент.
       Всего Тармаевых было трое, один из которых был опознан родителями. Второй родителей не имел а на счет последнего еще пока ничего не было известно. Нужно было ждать до утра. На часах было 03:24 ночи. Виперу казалось, что минула уже целая вечность.
       Что же такое преступление? Возможно это преступление закона, преступление дозволенной нормы и ограничений. Что же свершилось сегодня, пару часов назад? Випер думал и об этом. Он еще не знал, кто доставил его в клинику, находиться ли он под стражей, виновен он или нет. Вопросов с каждой секундой становилось все больше и больше, а ответов как уже подчеркивалось- все меньше.
       -«Уроженец Можайска»- подумал он.-«Кого я мог видеть в этом городе с таким именем и фамилией черт возьми?»- прошло еще пятнадцать минут раздумий, после чего Випер начал ощущать поразительную слабость во всем организме. Что это- неужели его раздумия его так сильно утомили? Вполне возможно. Именно поэтому он решил не ждать утра, а попросту заснуть. Время полетит быстрее и ответы придут гораздо раньше.
       Однако заснуть не получалось. Несмотря на дикую усталость, сон просто отказывался приходить. Долго ворочаясь на одном месте Випер наконец устроился поудобнее и закрыл глаза.
       То ли ему показалось, то ли в палату и вправду кто то вошел. Он услышал какие то тихие шаги, шопот и странноватые шорохи.
       -«Может медсестра»- подумал он и решил притвориться спящим. Ему не было дела до медперсонала. Его сейчас заботило другое.
       -Я смотрю у тебя проблемы со сном да?- Випер подскочил на кровати и огляделся. Рядом с ним на его же койке сидел Аксэл, как обычно- весь в черном.-Я же говорил, что после мы с тобой еще встретимся.-Весело проговорил он.-Не пугайся.
       -Оденьте на шею колокольчик- огрызнулся Випер- и обьясните мне, что произошло и что- он схватил газту и сунул ее под нос Аксэлу- это черт возьми значит?-Аксэл взял газету и пробежав по ней глазами ответил:
       -Ну да, та вырезка, что я показывал в тюрьме, это отсюда, из этой газеты. А что до стального- он положил газету на прикроватную тумбочку- то так все и задумывалось. Это весьма сложный процесс. Этот человек- Влад Семирский, ты ведь его знаешь не так ведь?
       -Ну, я слышал его име, но не могу вспомнить лица- оправдался Випер.
       -Этот человек был как бы так сказать «Принесен в жертву»
       -Поясните- испуганно проговрил Випер глядя на своего собеседника, который почему то все время по идиотски улыбался, как будто ничего страшного не произошло.
       -Видишь ли, если бы «мы» оставили все как есть, то сейчас в этой газете значось бы твое име, и ты сейчас бы сидел в камере, как это кстати уже и было. Но «мы» не можем допустить того, чтобы тебя посадили за решетку. И именно поэтому, «мы» нашли совершенно постороннего человека и как бы так сказать- подменили им тебя. Все весьма просто.
       -Кто это «мы» и как это Вы его подменили? Я ничего не понимаю- Випер и вправду ничего не понимал. С момента прибытия Аксэла вопросов которые оставались без ответов стало в три раза больше.
       -Хм- Аксэл нахмурился- «Мы»- это те люди которые во первых хотят тебе помочь, и большего тебе пока знать не нужно.
       -Эй, я между прочим жертва…
       -Нет, не жертва. Жертва сейчас Семирский.
       -А кто этот парень- Давид Тармаев, который умер уже чертов третий раз подряд. Это ведь какая то ошибка да?- спросил Випер после минутной паузы проведенной в тишине.
       -Давид Тармаев это увы наша оплошность.- ответил Аксэл и заметив удивление на лице собеседника добавил- это долго обьяснять, но суть проста- Давид Тармаев это один человек, который действительно сегодня, погиб в третий раз. Но это не сумашествие, и не твоя фантазия. Это реальность, к которой ты просто не привык. Именно поэтому она кажеться тебе да и всем остальным такой нереальной и сумашедшей, сродне фантастике или мистике, но уверяю тебя- это вполне реально.
       -Можно еще один вопрос?
       -Да
       -Каким образом Вы вытащили меня из КПЗ? Это что- магия или чудо какое то? Или это тоже реальность?! Я ведь знаю что такого не бывает и не может быть.- Аксэл ухмыльнулся и ответил:
       -Если я обьясню все в подробностях, ты все равно ничего не поймешь…



       Глава 4
       «Пустош»


       -Ну вы уж постарайтесь.- прорычал Випер и встал с койки.-мне надоело гадать, что происходит. Я сбит с толку.
       -Хорошо, я думаю Вы имеете право на то, чтобы узнать всю правду о происходящем. Я начну с начала. –он вздохнул и продолжил- когда то, очень давно, в том месте где живет мой народ, появились люди. Их было немного. Эти люди, заявили, что в состоянии обмануть смерть. Это были ученые, которые работали в одном из крупнейших университетов Хаусфула, там где я живу.
       -Хаусфул? Что это такое?- удивился Випер.
       -Это город, но сейчас важен не он. Я продолжу если ты позволишь.-Випер кивнул и махнул рукой- Эти ученые вывели математическую формулу, основанную на пространстве и времени, и на том, как это может спасти людей от гибели. Тогда многие ликовали. Представь что когда то вы люди, найдете лекарство от СПИДа. Легко представить, что мы чувствовали когда нашли лекарство от смерти.-Аксэл улыбнулся.-ликовал и я. В те дни я потерял отца, и надеялся на его воскрешение, и поэтому был за исследования этих ученых.
       -Можно вопрос?- Аксэл кивнул.-Как умер Ваш отец?- Аксэл смутился и немного нахмурился, после чего медленно изрек:
       -Можно мне не отвечать?-Випер понял, что спросил что то лишнее, и немного помешкав тихо сказал:
       -Ладно, простите что спросил. Просто интересно. Продолжайте пожалуйста.-Аксэл кивнул и опустив взгляд заговорил снова:
       -…Эм, на чем я остановился…ах да, поначалу все радовались. Но шло время, с течением которого было проведено несколько эксперементов над Уголовниками. Их убивали а после…пытались вернуть к жизни. И что бы Вы думали- у них получилось. Люди возвращались к жизни, и это было поистине чудо. Так все думали сначала.
       -А что же случилось потом?
       -Играть со временем и пространством очень опасно. Это очень хрупкие субстанции. Они как карточный домик- вытащишь одну карту и всей конструкции хана. Так было и в нашем случае.
       -А в чем суть процесса?- Випер снова сел на койку.
       -Суть в том, что создавая брешь во времени, ее мы называли «Пустошью», мы могли увидеть то, что с нами будет в будующем. Увидеть кто как погибнет или умрет и предотвращать это. Однако у любого действия есть противодействие. Люди, которых мы вырвали из смертей будующего, оставались там, а их копии, перемещались в настоящее вместе с нами. Таким образом, образовывались дубли. То, что сейчас происходит с Давидом Тармаевым- это и есть то самое «противодействие» нашего действия. Что то вроде побочного эффекта.-Аксэл встал и тяжело вздохнул- и тогда мы поняли, что играть в господа бога бессмысленно. Это ни к чему не приведет и будет только хуже.
       -Ну…а…погодите, я все равно не понимаю, причем тут я? И зачем Вы меня вытащили из тюрьмы?
       -Ты не единственный кому мы помогаем.-Аксэл начал расхаживать по палате взад вперед.- Вас несколько…
       -Кого это «Нас?
       -Людей, которые могут помочь нам остановить все это.-он посмотрел на Випера- Многие до сих пор не понимают опасность «Пустошей». То что мы уже успели натворить- надо срочно исправлять. Мы все должны вернуть все обратно- на свои места. Убить тех, кто должен умереть.-Он опустил взгляд- Давид Тармаев должен был погибнуть в 2008 году, папав под машину. Его спасли наши ученые, но, что то пошло не так и, теперь его дубли пытаються убить себя по всей стране, а сколько всего этих дублей, никто не знает. Даже мы.
       -Погодите, но я все равно не понимаю- чем я то смогу Вам помочь?- Випер сел. Он был растерян и сбит с толку окончательно.
       -Это сложно обьяснить. Давид Тармаев- погибнет в 2008 году, будучи 18 летним парнем. Однако его дубли, которые сейчас пытаються умертвить себя, прыгают под каждую проезжающую машину. Водители либо теряют управление и погибают сами, что несомненно нарушает балланс времени и пространства, либо попадают за решетку, что тоже не очень хорошо. А теперь обьясню более доступно- всеми нами управляют свыше.-он перешел на шепет и подошел поближе к Виперу.- представь себе 2ух людей: Человека «А» и человека «Б». Человек «А» родился в 1956 году, окончил ВУЗ по специальности социолога, устроился на работу и завел семью. В свою очередь, его женой была человек «Б». Так предписанно изначально, однако что случиться если человек «Б» погибнет, или человек «А» за несколько лет до этого загремит на десяток лет в тюрягу? Не будет семьи и сына «В», который возможно изобрел бы лекарство от СПИДа, стал бы президентом, ученым или кем то еще, кто знает. Теперь Вы понимаете как рушиться балланс времени. Это самый простейший пример.-он закончил и снова сел на койку.
       -И что же мы должны сделать?
       -Пока, мы должны собрать Вас всех вместе.- Тихо ответил Аксэл.
       -Сколько нас?
       -Не много, но вас еще надо найти, и найти Вас Алексей, было задачей не легкой. Вы и все те, кого мы спасаем- люди, которые имеют великое предназначение на этом свете, что то вроде миссии. Только пока вам об этом знать рано, но скоро, очень скоро вы обо всем узнаете. И тогда придет ваше время.
       -Я…я…господи, ну и денек сегодня- Випер схватился за голову.
       -Я знаю, это сложно. Завтра Вас выпишут отсюда, Вы вернетесь к своему привычному образу жизни. Но однажды, настанет день, и я приду снова. Вы соберетесь все вместе и совершите то, о чем другие только мечтают.
       -Звучит заманчиво…
       -Не обольщайтесь, лично я Вам не завидую, а теперь прошу меня извинить. Мне пора. Желаю удачи, и помните Алексей, я не прощаюсь.- С этими словами Аксел покинул палату так быстро, что Випер даже не успел задать ему последний вопрос.
На часах было 4:15 утра. Время шло вперед и с каждой секундой все близилось к рассвету.
       Випер думал о том, что он будет делать первым делом, как только покинет это место. Скорее всего надо будет заехать домой и покормить голодного пса. Ну а после покопаться во всей этой дребедени. Вся эта лекция о «Пустошах», дублях и путешествиях во времени казалась полной ахинеей, но не пония поочему Випер начинал во все это верить. Может виной его слишком сильно разыгравшееся воображение, либо всего навсего дикая усталость, и нежелание все воспринимать всерьез.
       Ночь за окном постепенно рассеивалась, уступая утреннему солнцу, которое еще не успело показаться из за горизонта, но уже начинало пробиваться своими лучами сквозь непроглядную мглу. Ночь всегда ассоциировалась у Випера с холодом и дискомфортом. Еще одно плохое воспоминание из глубокого детства.
       Он лежал неподвижно вглядываясь в потолок над собой. Сон приходить не хотел, да и потом, совсем скоро рассвет и выписка из этого «Белого королевства». Когда Випер смотрел на циферблат настенных часов последний раз, они показывали уже 5:04 утра. Неимоверно медленно и мучительно долго, тянулась каждя минута. Солнце постепенно выползало из за горизонта и освещая все вокруг. Становилось все ярче и ярче, светлее и светлее.
       Сам того не заметив Випер уснул в тот момент когда стрелки часов показывали ровно 6:00 утра. К тому моменту солнечные лучи уже пробивали сквозь стекло окна в его палате, и ярко освещали противоположную стену с дверным проемом.
       Прошло какое то время, может несколько часов а может и чуть больше, как Випер ощутил легкое потрясывание своего тела. Открыв слипшееся глаза и щурясь от непревычно яркого света, он увидел перед собой грудастую медсестру которая в этот момент тормошила его за плечи и приговаривала:
       -Пора вставать, пора вставать…



       Глава 5
       «Другой Дубль»


       Утро выдалось просто чудесным. Было в меру жарко и в меру прохладно. Солнце заливало своим ярким светом все вокруг. Слышалось пение птиц и лай собак где то в подворотнях. Утром на улицах города почти никого не было. Ни людей, ни машин. В воздухе висел легкий утренний туман, в котором утопали одинокие многоэтажки, маленькие магазинчики и небольшие детские дворики. Казалось все замерло на фоне легкой, еле слышемой кокофонии звуков природы.
       По пустой дороге проезжают одинокие машины, одной из которых была старенькая волга с желтыми шашечками на крыше.
       Из салона машины за закрытыми окнами все казалось еще безмолвнее, чем это было на самом деле. Все мелькало перед глазами- мимо пролетали дома и дворики, одинокие магазины и ларьки и все вперемешку. Сейчас на улицах было слишком пустынно. Людей почти не было. Лишь иногда то тут то там можно было увидеть одиноких пешеходов, которые тихо брели куда то по своим делам сквозь утренний туман.
       Випера выписали ровно в 10:00, а через 10 минут он сел в такси и попросил водителя доставить его домой, где сейчас его ждала собака и газировка, оставшаяся еще со вчерашнего дня. Рука почти не болела, о ней Випер забыл еще когда находился в палате. Перед выпиской врачи рекомендовали взять отпуск на то время, пока рука заживает.
       В Клинике не было ни охраны, ни милиции, значит Випер был ни в чем не виновен. Это уже было достаточно хорошо, если не считать ночного визита Аксэла, который еще надолго ввел Випера в замешательство. Точно так же как и в клинике, он сидел в такси и думал над что ему было сказанно. О дублях, пустошах и прочей чепухе которая именно чепухой и казалась. Випер упорно не мог во все это поверить. Может Аксэл был прав- просто человек ко всему этому не привык и именно поэтому не верит. Ведь когда то, очень давно, для человека и дождь был чудом, только потому что он не мог понять его природу. Мог ли древний человек поверить в то, что возможно создать самолет, автомобиль, улететь в космос и высадиться на другую планету? Думаю нет. Точно так же и сейчас- как всегда опасаясь неизведанного, человек попросту отвергает это.
       Випер всего этого не знал. Может так оно и было. Единственное что заставляло его верить словам Аксэла, это то странное перемещение из мрачной КПЗ в белую и тихую клинику. Если он не свихнулся, что врят ли, или не ударился головой при столкновении, что кстати очень может быть, то все это правда и Аксэл реальный человек, а не плод его бурной фантазии, или последствие удара о руль.
       Свою машину Випер так и не видел. Его жигуль был скорее всего искарежен, и отправлен либо под пресс, либо на какую нибудь стоянку для металолома. В любом случае, машину придеться менять. Чинить эту- дорого, да и потом, эта машина была весьма старая еще при покупке, и теперь появился повод выбросить ее на помойку. Да, для него эта машина была вторым домом, да, она с ним уже черт знает сколько лет, да, Випер ее любил, но не до такой степени.
       -Эй, а я Вас видел- Водитель начал говорить так внезапно, что заставил Випера вздрогнуть.
       -Простите, что Вы сказали?- переспросил он потирая гипс.
       -Я говорю, что я был там, вчера, когда Вы сьехали с дороги и врезались в припаркованную машину. Удар был сильный, я удивляюсь как это Вы умудрились отделаться всего одним переломом руки.- Усмехнувшись сказал он, поглядывая на Випера через зеркало заднего вида.
       -А…ну повезло наверное. Если бы не этот мальчишка…- хрипло ответил Випер поглядывая в окно.
       -Мальчишка? Что Вы- водила засмеялся.- не было никакого мальчишки. Вы ехали себе ехали и вдруг как рванулись в сторону. В мою кстати.
       -Что значит не было никого?- Випер повернулся в водителю.
       -Так вот не было. Говорю Вам, я никого не видел. Дорога была совершенно пустая.- Он снова поглядел на Випера через зеркало заднего вида и улыбнулся.
       -Н…но подождите…как это не было…?
       -Вот так вот. С вами все в порядке?- Випера явно начинало мутить. Он моменетально побледнел. Пришлось открыть окно чтобы дать доступ к свежему воздуху, от которого могло бы стать полегче.- Эй, Вы можете говорить?
       -Да…да я в порядке.- Он потрогал себя за лоб и ощутил, как на нем начинает появляться холодный и липкий пот. Ну вот- еще один вопрос на которого нет ответа. Все повторяеться. «Господи»- подумал Випер, «Что же за бесовщина тут твориться?»-Он снова выглянул в уже полуоткрытое окно. Ветер колыхал его волосы, свет слепил глаза но не проветривал его мозги, в которых все так сильно слиплось, что казалось ничто не исправит ситуацию. Именно спустя секунду Випер задумался о том, что он действительно сходит с ума.
       -Эй, Вы точно в порядке? Я смотрю Вы побледнели.- побеспокоился водила, уже на этот раз повернув в сторону Випера голову.
       -Смотрите на дорогу- умоляюще простонал тот- да я в порядке, просто небольшое головокружение. Это пройдет. Сколько нам еще ехать?- Водила оглядел дорогу как бы оценивая расстояние и посмотрев на наручные часы ответил:
       -Минут 10-15 от силы. Скоро приедем.- это успокоило Випера и казалось, головокружение и тошнота отступили. Но не смотря на это, тревога все еще присутствовала. Все это казалось слишком странным и запутанным.
       За окном все еще было ярко и солнечно. Все ближе и ближе был жаркий полдень, когда солнце поднималось выше всего и жарило прямо сверху. Казалось что туман начинает рассеиваться, уступая знойному, горячему воздуху, от которого дома, дороги начинали как будто плавиться, и расплываться обжигая все живое.
       -Извините что спрашиваю- сново заговорил Водила, слегка кашлянув в кулак.- я слышал что Вы сбили кого то, как он?- Випер поднял взгляд.
       -Нет нет, что Вы, я никого не сбил. Сбил не я.- Махнув рукой Випер впервые за утро улыбнулся.
       -Нет нет, мне сказали, что после того как Ваша машина сьехала с дороги и влетела на тротуар, Вы сбили какого то Марка Сайл…Силен…Сайлента- вот, вспомнил. Очень сложная фамилия.- ухмыльнулся он и кинул взягляд на Випера через зеркало. Випер молчал.
       -Подождите, это невозможно…я ничего не помню.
       -О, я знаю, вам досталось сильно. Вас чуть ли не отскребали от машины. Извините что спросил, вроде того паря увезли. Я не знаю точно, но мне сказали что он вроде жив.
       -А…как он пострадал?- осторожно спросил Випер явно опасаясь того, что он мог бы услышать в ответ.
       -Ну…Вы сбили его на большой скорости…Вроде он отделался несколькими переломами ног, и переломом руки. Его даже на некоторое время парализовало…-Водитель жмурился как будто пытаясь вспомнить каждую деталь.
       -Черт подери.-Випер схватился за голову- не одно так другое- последнее он прошептал. Ему не хотелось, чтобы водитель это услышал и начал бы задавать разные ненужные вопросы, которые только сбили бы его с толку и не дали бы как следует подумать. Сейчас Випер больше всего хотел, чтобы рядом с ним появился Аксэл и обьяснил что к чему, но его разумееться не было.
       Выглянув в окно, Випер увидел, что такси выехало на ту самую дорогу. А тут все изменилось. Вся дорога была усеяна осколками битого стекла, на обочине прямо на пути тормозного следа, стояла искареженная машина, а мишины Випера видно не было. Кроме того, повсюду была растянута желтая лента, а прямо за машиной можно было разглядеть контур человека, начерченный мелом прямо на тротуаре.
       Вскоре машина остановилась возле уже знакомого дома.
       -Ну вот, мы на месте- радостно заявил Водитель, проскрипев ручником.- с Вас…а хотя ладно, черт с деньгами, я вижу что Вам и без того паршиво.- Он сидел вот так и улыбался Виперу, которому сейчас было далеко не до улыбок.
       -Благодорю, спасибо что довезли- холодно, не поднимая взгляд на водилу ответил Випер и вышел. Наконец то- ветер обдал его с головы до ног, тошнота сразу немного отступила, да и в глазах перестало двоиться.
       -Вам помочь дойти?- вежливо поинтересовался Водители выглядывая из салона.
       -Сам справлюсь, еще раз спасибо.- Медленно, он начал движение в сторону своего подъезда…


       Глава 6
       «Безмолвный пациент»


1983 Года, 9 Августа. 00:55
       -Извините доктор, Вы не заняты?- спросил высокий мужчина, смахивающий на детектива Коломбо, заглянув в кабинет. В нем, за большим ДСПэшным столом восседал усатый мужчина в возрасте «за 50», сильно смахивающий на Якубовича. Он поднял взгляд и шмыгнув носом кивнул:
       -Кто Вы?- спросил он у незнакомца.
       -О, извинете, разрешите войти?- Доктор снова кивнул.- мое име- Стас Карбовский, я из милиции- тут он достал ксиву и потряс ею у носа доктора.- я по поводу сбитого Сайлента. Он поступил сюда не так ли?-Доктор кивнул снова.
       -Что Вы хотели? Сейчас пациент в палате, отдыхает и беспокоить его нет смысла- Доктор встал- он перенес несколько тяжких переломов и сотрясение.
       -Дело в том, что я его…э, знаю, и хотел бы его увидеть, если Вы конечно же позволите. Как только мне сообщили о том, что он попал под колеса, я сразу же примчался сюда.-он почесал макушку- знаете, сегодня вообще сранный день. У меня в камере уже сидит один такой- «хороший водила», сбил маленького мальчика.
       -Ужасно.- безразлично отозвался доктор- что касаеться сбитого Сайлента, то раз уж Вы его знакомый, то так уж и быть, сходите, может от Вашего прихода ему полегчает.- после этих слов он сел за стол и опустив взгляд уткнулся в какие то бумаги и справки.
       -Вы не подскажете в какой он лежит палате доктор?
       -В 45ой- не поднимая взгляда ответил тот- это на 4ом этаже, по лестнице. Лифт не работает- добавил он и махнул рукой как бы выгоняя Карбовского из кабинета.
Стас вышел из кабинета и оказался в коридоре. Тут было не много и не мало народа. Парочка старушек которые сидели на скамейках у стен ожидая своего врача, трое мужчин которые о чем то увлеченно разговаривали у самого окна, и жинщина в возрасте 36 лет с маленьким ребенком. Оглядев все это, Стас решил не медлить и спрятав ксиву в карман куртки, решил поспешить в палату к другу.
       Лифт и вправду не работал, поэтому до четвертого этажа пришлось топать по лестнице, на которой очень сильно ощущался запах медикаментов. Одна из стен лестничных пролетов, была стеклянной, за которой была непроглядная мгла ночи. Всего несколько минут назад Стас сидел в своем кабинете, допрашивая очередного засранца который лишил жизни маленького мальчика, сбив его на дороге. Он бы делал бы это и дальше если бы ему не сообщили о том, что его старый друг детсва, с которым он когда то очень давно носился по улицам, пиная футбольный мяч.
       После того как эта новость дошла до ушей Стаса, он моментально рванул сюда, в надежде найти тут живого, испуганного Марка, который может быть узнает его…

…1973 Год, 1 Августа. 04:12
       Стас стоял возле двери в палату где лежала его жена. Прошло уже больше 6 часов с того момента, как она туда попала. В пепельнице дымился уже девятый окурок, а в руке у Стаса догорал десятый. Нервы были на пределе, нога то и дело начина нервно отбивать неровный ритм на полу. Наконец, спустя пять минут из палаты вышел доктор.
       -Ну чтож…
       -Что, что, говорите!- Стас поскочил к нему с испуганным видом.
       -Я Вас поздравляю, у Вас сын.- Стас сначала улыбнулся а потом засмеялся вздохнув с облегчением.
       -О боже, слава богу, спасибо доктор, можно мне к жене?
       -Не сейчас, Вы сможете навестить ее через минут 20, хорошо?- Стас кивнул и плюхнулся на скамью ождидания, возле самой двери.
       -«Ну вот, слава богу этот ужас закончился»- подумал Стас и огляделся. В это время в клинике уже никого кроме него не было. Он один сидел на скамейке, весь взмокший, выкуривший чуть ли не пачку сигарет, измотанный и издерганный, но невероятно счастливый. Все 20 минут ожидания Стас то сидел, то стоял, то ходил взад вперед то снова курил. В результате в пепельнице лежало уже 12 окурков.
Наконец, из палаты опять показался доктор
       -Вы можете войти- сказал он Стасу и указал рукой на приоткрытую дверь. Тот моментально вскочил с места и нурнул внутрь.Внутри было весьма и весьма тесновато. Помимо его жены которая сейчас лежал вместе с небольшим свертком, было еще две медсестры, которые увидев Стаса поспешили уйти.
       -Ну как ты?- Спросил он сев на койку жены.
       -В порядке- улыбаясь ответила она- ну вот, теперь твоя мечта сбылась, у нас сын.- она повернула сверток к Стасу и он увидел что в нем с закрытми глазками спит крошечный человек.- Как мы его назовем?
       -Давай- он не мог оторваться от младенца- давай назовем его в честь твоего погибшего брата.
       -Марком? Мне нравиться- она широко улыбнулась и прижала сына к себе.
       -Мне тоже нравиться…

       …Пролшло 4 года, с того момента как Стас покинул свою семью, жену и сына. В один из дождливых дней он вышел из квартиры и больше не вернулся. О причине знал только он один, и никто другой, даже его жена. А сын уже наверное и позабыл его измученное работой лицо.
На 4ом этаже было так же пусынно как и внизу. 45-ая палата находилась в самом его конце, прямо рядом с большим окном, как и во многих клиниках и поликлиниках уставленным цветами. Тут было холодно и неуютно. Так же как и во всех больницах, тут ощущалась боль, страх и отчаяние. Стас сторонился подобных мест, но иногда, как и сейчас ему приходилось их посещать.
       Медленно, словно опасаясь того что ждет его в палате 45, Карбовский шел в сторону окна. Его шаги звонко отдавались эхом в пустынном помещении.
Наконец та самая палата, дверь в которую была приоткрыта. Стас тихо заглянул внутрь и увидел сына. Он был единственным кто находился в маленьком двухместном помещении. Ноги были загипсованны, и подвешенны на растяжках. Руки были перебинтованны от кистей, до самых плеч. Сквозь бинты просачивались остатки крови. Часть лица была исцарапана, а на шее красовался небольшой но хорошо заметный шрам.
       Стас открыл дверь и вошел в помещение. Казалось что его сын находился в коме. Рядом с его койкой была подвешена капельница, соедененная трубкой прямо с Марком. Он был совсем еще юным. Стас уже и позабыл его возраст. Сейчас он больше всего ненавидел себя за то, что бросил его несколько лет назад одного. Вот теперь, он лежит тут- с переломанными костями, не слыша и не видя.
       Он подошел к койке и сел рядом с неподвижным телом. Глаза Марка были закрыты. Он лежал неподвижно, как мертвый, однако это было не так. Его ноздри шевелились вдыхая и выдыхая тяжелый больничный воздух(Окна палате были закрыты на эту ночь).
       -Марк…- тихо сказал Стас в надежде на то, что сын его слышит.-ты меня слышишь?- ответа не последовало. Маре лежал так же неподвижно как и раньше. –Если ты меня слышишь, то шевельни пальцем сынок- так же тихо проговорил Стас.- никакого движения в ответ. Стас опустил голову и закрыл глаза. Его губы зашевелилсь но звуков он не издавал. Это напоминало молитву. Он молиться сейчас, он просит у Бога прощения, за то, что бросил сына и за то, что оставил его одного без отца.
       Когда он закончил свою безмолвную молитву, он снова посмотрел на сына.
Свет погас ровно на секунду а после снова зажегся. Лампа слегка затрещала.
-«Быть может Господь услышал и простил меня?»- спросил Стас сам у себя. «А может это знак того что не простил»- он сидел рядом с сыном еще долго. Может 40 минут, можеть даже больше. Он просто сидел и смотрел на него. На его побледневшее, исцарапанное лицо. После долгого безмолвия, Стас заплакал. Впервые в жизни он заплакал. Он ощущал боль и гореч от ощущения своей вины, в первую очредь перед сыном, а потом уже и перед всевышним. Слезы скатывались по его щекам и капали на одеяло укрывающее Марка.
       -Я найду его сынок…того ко это сделал…найду и искалечу- С этими словами он вытер слезы и быстро встал. Сейчас он посчитал что лучше уйти. Прошло 30 секунд, и дверь в палату закрылась с другой стороны. Снова слышались шаги, но уже удаляющиеся. Он шел к лестнице, на первый этаж а потом и на ночну улицу- искать виновника, хотя он и сам прекрастно понимал, что виноват именно он. Но его вину уже не исправить. Прошло слишком много лет. Раны на теле заживут, кости сростуться, а рана на сердце не заживет никогда. Эту рану своему сыну поставил именно он.


       Глава 7
       «Возле поворота…»


1983 Год, 9 Августа 10:30
       Випер ввалился в квартиру и буквально рухнул у самого ее порога. Стало еще хуже, хотя куда уж хуже. Голова букально разрывалась на две части, а глаза жутко болели. Смотреть на свет было просто невозможно. Собравшись, Випер встал оперевшись на небольшой столик стоящий в коридоре. Этот столик когда то сделал он сам, на своей даче, когда увлекался ремеслом плотника. В то же солнечное лето он сколотил кривоватую скамейку, и неплохой скворечник, который так и не был повешен на дерево. Все руки не доходили.
В квартире было весьма тихо, но это только пока. Стоило Виперу сделать первые шаги по своей квартире как из соседней комнаты раздался сперва лай, а потом и сам пес, исполинского размера выскочил из спальни и накинулся на хозяина едва не сбив его с ног всей своей массой. Собака и вправду была огромная и было удивительно как эта псина могла уместиться в маленькой двухкомнатной квартире.
       -Эй, тихо тихо парень- приговаривал Випер гладя своего пса. Нужно было покормить его. Бедная собака не ела уже давно, и скорее всего сильно проголодалась. Випер протиснулся в ярко освещенную кухню и открыл холодильник. В нем было очень пусто. Там стоял открытый пакет молока, лежал кусок затвердевшего сыра, пара банок с огурцами и помидорами, кусок хлеба в пакете и много собачьего корма в консервах. Людсой пищи почти не было, а вот собачей хватило бы на вторую мировую.
       -Змей, ко мне!- скомандовал Випер измотанным голосом. Собака моментално подскочила к нему весело виляя хвостом.- хочешь есть?- он достал из холодильника банку с кормом и потряс ею над головой собаки. Змей весело гавкнул, давая положительный ответ.- я так и знал что хочешь! Сейчас, потерпи дружок- он погладил пса и принялся рыться в ящиках кухонного стола в поисках новомодной отрывалки для консервов, которую он приобрел на прошлой неделе.
       Балкон, дверь на которой находилась прямо в кухне, был как обычно для Випера завален всяким барахлом и дрянью, оставшемся еще от его матери. На балкон он выходил крайне редко, поэтому разбирать барахло вовсе не собирался. Оно так и лежало мертвым грузом вот уже 4 с половиной года. Мама Випера хранила там все подряд: старые лыжи, дырявые носки, банки с вареньем, матрасы и много чего еще. Там даже стоял старый холодильник в котором лежали какие то провода и тряпки.
       Сейчас этот балкон был закрыт.
Наконец Випер нашарил черную матовую открывашку в шкафу наполненым ложками, вилками и еще каким то мелким барахлом. В пару секунд разделавшись с консервами он вытряс их в миску собаки а сам шлепнулся на стул у окна. Пес моментально накинулся на еду и слопал все содержимое миски за 35 секунд.
       Зазвонил телефон.
       Випер вскочил со стула и метнулся в коридор в котором на стене у самой двери висел аппарат. В трубке послышался знакомый голос, от которого Випер уже успел отвыкнуть:
       -«Эй, привет, я слышал что с тобой что то случилось…ты как?»- Этот голос он знал очень хорошо. Он слышал его, он помнил его, но он не ожидал его услышать.
       -Я не ожидал тебя услышать.- тихо сказал он.
       -«Да, мы с тобой давно не говорили. Мне нужно встретиться с тобой. Случилось нечто странное, мне нужно с тобой поговорить.»- Випер молчал. Для него сюрпризов на сегодня было слишком много.
       -Черт…ладно, где и когда?- неохота сказал он закрыв часть лица ладонью.
       -«16:00, возле поворота, там где и всегда. Помнишь?»
       -Да, я помню. Я приду.- он повесил трубку и осел на пол. Ему нужно было поспать, отдохнуть, сделать хоть что то. Он был уже не в состоянии что то решать или о чем то думать. Именно поэтому он встал и шатаясь, буквально по стеночке направился в гостинную, и попав туда моментально упал на большой слегка продавленный диван. Нужно было как следует выспаться перед встречей.
       Гостинная была темной комнатой. Единственное окно тут было занавешанно тюлем и шторами, которые упорно не пропускали в помещение дневной свет, создавая полумрак. Виперу этот полумрак был только на руку. От света у него начинала болеть голова, начинало резать в глазах. Не смотря на то, что он только недавно проснулся в больничной койке, сон легко окутал его, и не отпускал до 15:10.
       Когда он проснулся, то обнаружил адскую тяжесть на своих ногах. Оказалось, что Змей решил приютиться там и поспать вместе со своим хозяином. После отсыпа, голова немного полегчала, резь в глазах пропала, да и думалось куда легче. Встать с дивана было уже посложнее. Для начала потребовалось стряхнуть с себя огромную псину а уж потом попытаться дойти до двери своими отекшими ногами.
       Все это удалось Виперу без особого труда, и поэтому уже через 2 минуты он стоял в крошечной ванной перед умывальником. Умывшись холодной водой, он оделся и закрыл входную дверь с другой стороны. Пес при этом все еще дрыхнул, и даже то, что Випер стряхнул его на пол, его не разбудило. Вот он- сон богатырского, тупово но очень доброго пса.
На часах было 15:25 когда Випер был уже на улице. Ему нужно было пройти всего несколько домов, и один темный двор чтоыб попасть туда куда надо- на поворот. Это место, было пристанищем и его и его друзей с самого раннего детства. Поворот- это поворот узкой, старой дороги в темные трущебы, где когда то стояла их школа. Теперь же ее снесли а на ее месте построили супермаркет.
       С каждым днем этих супермаркетов становилось все больше и больше. Они плодились, размножались и появлялись то тут то там. Росли прямо как грибы после дождя.
Поворот был единственным местом, куда Випер и его друзья приходили после школы, чтобы отдохнуть, посидеть на разваленах и покурить бумажные трубочки, вдали от зоркого глаза милиции, которая в это место почти никогда не совалась…

…1971 Год, 24 Марта 12:30
       Сегодня учебный день для Випера(тогда еще Алексея Светлякова), закончился очень рано. Несмотря на конец Марта, на улицах все еще лежало немного снега, который упорно не хотел таять. Хотя не смотря на снег, на улице было весьма тепло. 24 Марта на улице было +6 градусов. Небо было чистое, однако синоптики все же обещали осадки и даже ливень. Вот он то точно должен был смыть остатки снега с улиц.
       Сегодня тут, в грязных подворотнях, на повороте, была очередная сходка пятерых друзей, в числе которых был и Светляков(Он же Випер). Все они сидели кто на чем рядом друг с другом. Первый- очень высокий, коренастый Югослав с черными причерными волосами. Он вел себя вполне тихо, лишь иногда кидаясь легкими но очень смешными фразочками. Звали его -Эмир Симич. Он любил футбол, пиво и музыку. Он один из всей компании частенько приносил сюда свою толстую, красную аккустику, заставляя себя наигрывать веселые мелодии.
       Второй- Егор Шведич- тоже уроженец Югославии. Он был невысокого роста, весьма крепкий и очень молчаливый. Не пил и не курил, всегда увлекался спортом, особенно бегом. Его отец был автомеханником, поэтому Егор с детства балдел от всего что имело четыре колеса, и могло ездить. Он частенько заглядывал к отцу в гараж, где долго глазел на то, как тот перебирает движок своей старой волги.
       Третий- Алексей Кузинов- человек чрезвычайно серьезный. Он обожал дешевый алкоголь, и хорошую литературу. Прочитал он уже черт знает сколько книг, и все еще продолжает это делать. Война и Мир, Анна Коренина, Собачье сердце, Мертвые Души, Горе от Ума, На Дне, Преступление и Наказание, Дочь Капитана- все это и многое другое уже не первый год вертелось у него в голове, чем он безумно гордился, но никогда этого не показывал. Он родился в многодетной семье и не очень то любил шум своей квартиры, поэтому почти весь день после школы проводил либо на улице, либо в библиотеке в читальном зале.
       Четвертый- самый шумный из всей компании- Женя Доршман. Дерганный, странноватый, белокурый парень всегда выделялся из всей этой шайки. Он любил выпить, покурить(Табак курить он не любил), ходить на танцы, гулять по улицам даже по ночам, а так же просто обожал рассказывать анекдоты, которые сыпались из него как песок сквозь пальцы. Уж очень он был активный.
       Ну а пятый это собственно никто иной как Алексей Випер. Кличку Випер, он получил именно тут- на этом повороте спустя год после этого. Все дело в том, что когда то его отец очень увлекался английским языком, и даже работал преподавателем в каком то знаменитом универсистете страны. Алексей так же изучал язык и в меру своей детской, наивной крутости присвоил себе слово «VIP»(Very Important Person), а после и окончание «er», что родило одно слово- «VIPer». После этого, это слово приклеелось к нему как проклятье.
       После все знали его как Алексея Випера…

       …Сейчас все это осталось в пролшлом. Почти никого из своих старых школьных друзей Випер больше не видел, за исключением разве что Доршмана, да и то всего пару раз за «сто» лет.
       Шло время. Пролшо около 10-15 минут. Взглянув на наручные часы Випер увидел на них время- 15:50. Однако, уже через пару минут за спиной раздались шаги. Он повернулся и увидел его- высокого, под метр восемдесят с лишним, крепкого черноволосого Югослава. Он улыбался, однако радости в этой улыбке было не много. Скорее это была ехидная ухмылка.
       -Рад тебя снова видеть.-Проголосил Эмир протягивая старому приятелю правую руку. Випер пожал ее и показал большой палец, говоря что все хорошо.
       -Как сам? Что у тебя случилось?- спросил он слегка охрипшим голосом.
       -Да у меня то все в порядке, а вот случилось весьма странное. Давай присядем- он указал на небольшую проржавевшую скамью возле зеленого заборчика.
       -Ну давай.- Они сели и Эмир заговорил:
       -Я слышал про ту аварию на дороге, тебе наверное сильно досталось.
       -Еще бы- Випер поднял загипсованную руку в приведения доказательств получения травм. Эмир оглядел ее и тяжело вздохнув продолжил говорить:
       -Да, наверное было больно…но суть не в этом. Тот парень что пострадал на дороге…
       -…Марк Сайлент?
       -А, нет что? Не Сайлент, а Давид Тармаев. Я знаю его, он жил в нашем подьезде, а после они сьехали в дом через дорогу. Ну разменяли квартиру.- Он опустил голову и почесал макушку.
       -И что?
       -Ты слышал о том, что Тармаев был сбит на минском шоссе совсем недавно до твоей аварии?
       -О черт, да я писал об этом отчет и был на месте аварии…- сухо ответил Випер глядя на своего притяеля. Услышав ответ Эмир слегка удивился спокойной реакции Випера на казалось бы столь непонятный и мистический факт.
       -И что, тебя это никак не удивило?
       -Я не знаю, сейчас я не хочу об этом думать, но подожди…-он снова посмотрел на своего приятеля.- я не совсем помню что тогда случилось после столкновения, но на сколько мне известно никакого Тармаева в ту ночь на дороге не было и сбить я его никак не смог бы. Да я сбил человека, но не Давида Тармаева, я сбил некого Марка Сайлента…
       -Да? Странно но СМИ говорит совсем о другом.
       -Это чушь какая то, слушай, я слишком устал чтобы пытаться понять что к чему. Моя голова снова начнет болеть если я опять начну гадать. Поэтому я не хотел бы вспоминать аварию. Это все что ты хотел мне сказать?- Эмир замотал головой.
       -Нет, не все.- он достал из кармана какую то бумажку и протянул ее Виперу. Тот развернул ее и прочитал на вырезке из очередной газеты:

«Совсем недавно было заведено уголовное дело, против Станислава Карбовского- офицера милиции, который обвиняеться в убийстве некого Алексея Светлякова, застреленого им, из служебного пистолета в 02:34 по Московскому времени, возле его собственного подьезда. В Светлякова было выпущено три пули после чего он скончался так и не добравшись до ближайшей больницы…»

       -В Москве слишком много Алексеев Светляковых- тихо проговорил Випер читая Вырезку.
       -Ты на фото глянь…вылетый ты. Как это возможно?-Випер посмотрел на небольшие фотографии внизу статьи. Их было две- его, взятая из паспорта и фото того самого мента из отделения, который в своем шмотье так сильно смахивал на Коломбо из телесериала, только без стеклянного глаза и большой сигары.-ну, что скажешь? Ты выходит труп уже. Что же происходит?- взволнованно поинтересовался Эмир.
       -Я и сам не знаю что- ответил Випер уставившись на свое фото. На этом фото сделанным несколько лет назад он улыбался. Его широкая белоснежная улыбка расползалась до самых ушей, а теперь…теперь только боль- головная и душевная.
       -Черт, обьясни же мне.- Эмир не успокаивался.
       -Слушай, если бы я знал, я бы сказал- тихо отозвался Випер возвращая вырезку другу, которую сидел в явном недоумении так же как и Випер, который уже почти ничему не удивлялся. «Может я свихнулся черт возьми?»- подумал он и схватился за голову.
В небе громыхнул гром.



       Глава 8
       «Пистолет и три пули»


       За три часа до этого, на другом конце Москвы, в своем офисе восседал суровый Стас Карбовский. Прошло уже много времени после его визита к сыну. Врачи попросили не беспокоить мальчика и дать ему немного отдохнуть. Стас не хотел туда возвращаться, ему было больно видеть свое чадо в таком состоянии. Он винил во всем себя и не мог избавиться от этого тяжкого груза. Он не мог себя простить.
       Сейчас перед ним лежала свежая газета:

«Змечено, что за последнее время в автомобильных авариях гибнет более 100 тысяч человек. Ужасная цифра вовсе не сказка а суровая реальность. На дороге возле 6ой улицы Текстильщиков, был сбит девятилетний мальчик, получивший тяжелые травмы и доставленный в местную больницу.
       
       Его состояние врачи оценивают как критическое. Они даже не уверены сможет ли он придти в себя. Недавно стало известно име человека сидевшего в той злосчастной машине. Его зовут Алексей Светляков- кореной Москвич, работающий оперативником милиции, вот уже достаточно много лет.
       Сейчас Святляков выписан из больницы с незначительными травмами руки и ног…»

       Стас перечитывал эту статью уже в шестой раз, пытаясь навсегда запомнить это име. Рядом с ним на столе лежал его Макаров, а чуть правее от него коробка с патронами к нему. Он был зол, но сохранял спокойствие. На его лбу пульсирована синяя жилка, его тело напрягалось, его кулаки то сжимались то разжимались.
       -Алексей Светляков- проговорил он- я тебя знаю.- добавил он после минутного молчания. Светляков уже бывал в отделении а значит был в картотеке. Теперь, найти его было вопросом времени. Но что же дальше? Стас не знал что дальше. Он боялся представить что он мог бы сделать. То и дело поглядывая на пистолет, он вздрагивал. Да в нем кипела злоба и ненависть, но он боялся. Он черовски боялся того, что он может натворить. Ведь это не вернет умирающего сына и не вернет ему семью которую он уже давным давно потерял. Смерть еще одного человека не даст ровным счетом ничего.
       Он встал и начал расхаживать туда сюда по своему темному кабинету. Ему было плохо. Так же плохо как и в тот день, когда он тихо встал с кровати стараясь не задеть свою жену, тихо оделся, взял документы и самое необходимо, открыл дверь и ушел. Ему было больно, больно и сейчас. Причина была, но он молчал, храня ее в себе все эти годы. Он не мог рассказать в чем было дело. Он боялся.
       Он боиться и сейчас, но уже не прошлого а будующего.
Что может толкнуть человека на криминал? Злоба, месть, аффект, нервозность, безумие, испуг, глупость…Причин много. Их слишком много, и у каждого сумашедшего идиота они свои. Считал ли себя сумашедшим Карбовский? Скорее всего нет. Из вышеперечисленных причин подходят две- Месть и глупость. Он хотел мстить, он хотел справедливости, не понимая истинного значения этого слова.
       Но все это глупость. Это не стоит того, чтобы лишать жизни еще одного человека. Это же ничего не даст, а сделает всем только хуже. Месть не снимает боль, не избавляет от горечи потери, а только усиливает эти чувства делая их поистине невыносимыми. Стас этого не знал, хотя правельнее будет сказать, что он этого попросту не понимал. Злоба затмила ему глаза, не давая волю разуму, но давая волю чувстам. Эти чувства сейчас были его самым злейшим врагом.
       Он ходил взад вперед то и дело поглядывая на пистолет с коробкой патрнонов, но боялся подойти, взять их, сунуть себе в карман, выйти из здания и сделать то что хотелось сделать. Нет- говорил он себе, так нельзя, но так хочеться.
Время шло, часы отбивали свой ритм. Было тихо, но в воздухе его кабинета висело напряжение. Внезапно в дверь постучались.
       -Войдите!- Крикнул Стас поворачиваясь в сторону стука. В кабинет вошел пожилой мужчина лет пятидясти пяти-семи лет, с седыми но густыми усами и блестящей лысиной на голове.
       -Привет Стас- сказал он грустным и низким голосом.
       -Здравствуйте Анатолий Бронеславович.- вяло ответил Стас и отвернулся от собеседника в сторону своего стола. Его взгляд снова упал на оружие и патроны.
       -Я к тебе по поводу твоего сына…я знаю что случилось. Мне очень жаль Стас. Как он?- еле слышно проговорил Бронеславович, которого Стас иногда называл начальником. Собственно им он и являлся. Стас долго молчал тупо уставившись на писолет после чего ответил так же тихо:
       -Он в Коме…врачи говорят дело плохо.
       -Слушай, может тебе взять отгул и быть рядом с сыном? Я могу это устроить.
       -Нет спасибо Анатолий Бронеславович, не нужно, сейчас там от меня будет мало пользы, а вот тут…-он снова замолчал все еще глядя на стол. Начальник это тоже заметил.
       -Только я тебя умоляю Стас- он встал и подошел к Карбовскому поближе- не наделай глупостей, я тебя прошу. Подумай о сыне- последние слова он буквально прошептал Стасу на ухо. После этого он тихо вышел из кабинета оставив Стаса совсем одного.
       -«Я не могу»- подумал он закрыв глаза.- «Я не могу это так оставить»- в следующий же миг он схватил со стола пистолет и патроны, и сунув все это в карманы, выскочил из кабинета вслед за начальником. Он ощущал боль и злобу которые все нарастали и как бы он не хотел их подавить, у него не получалось. «Я не могу»- повторял он про себя, «Я не могу»- кричало его подсознание. Его второе Я- темная половина рвалась наружу, и именно она сейчас держала в кармане пистолет подавляя вторую- светлую половину, которая могла бы со всем этим смириться.
       На улице шел дождь.
       Стас выскочил из здания и моментально нырнул в свою машину. Внутри было гораздо комфортнее, чем снаружи. Пистолет он моментально скинул в бардачок а патроны положил на сиденье рядом с собой. Ему потребовалось несколько минут чтобы унять дрожь в руках. Надо было срочно ехать, но ехать куда. Боже- он же не знал адреса. Он забыл его узнать. Его боль и злоба бежали впереди его разума.
       Еще пара минут и он снова вбежал в здание, на этот раз с определенной целью.



       Глава 9
       «У дома номер 8»


       Эмир и Випер все еще были на повороте, когда уже начинало темнеть. Это место всегда притягивало и не отпускало просто так.
       -Ты видел остальных?- спросил Випер поглядывая на дорогу, по которой то и дело проезжали одинокие машины.
       -Только Доршмана.- холодно ответил Эмир.-я видел его 2 месяца назад. Он довольно часто тусуеться возле местной аптеки. Чертов наркоман.- Випер ухмыльнулся, вспомнив этого дерганого парня. Чудо уже то, что он все еще был живой.
       -Как поживает этот наркоман?- улыбаясь поинтересовался Випер.
       -Не знаю, но выглядит весьма плохо. –Он встал и потянулся. Они сидели тут уже часа 3, если не больше и все это время вспоминали, что то из их детства. Випер все сидел, то и дело поглядывая на проезжую часть. Солнце уже начинало садиться, прячась за невысокими домами, заливая все ярко оранжевым светом.
       -Черт, я начинаю сходить с ума.- сказал Випер после минутной паузы.
       -С чего ты взял?
       -Слишком много странностей происходит в последнее время…последние 2 дня выжали из меня все соки. Я так больше не выдержу…мне нужна помощь.- Эмир сунул руку в карман и достав оттуда записную книжку, начал листать ее что то приговаривая.-что ты ищеш?- Випер встал. Он был немного ниже ростом высокого и крепкого приятеля.-что это?
       -Да вот…думаю тебе поможет его помощь…- он листал дальше, немного нахмурив лоб.
       -Чья помощь?
       -Ага, вот он- он выдернул из книжки страницу и сунул ее Виперу в руку.- он поможет, поверь мне.-Випер посмотрел на нее. Неразборчивым подчерком было выведено:

«(495) 179-67-**
Андрей Аркадьевич»

       -Ну и кто это?
       -Психоаналитик. Вообще то он, клинический психолог, но тебе помочь точно сможет.- Випер недоверчиво посмотрел на Эмира а потом снова на номер и име.- ты не волнуйся, скажи что от меня, он ничего взамен не возьмет.
       -Хм, здорово конечно, но ты уверен что мне нужен промыватель мозгов?
       -Он еще никому не вредил.- Эмир подмигнул.
       -Ну чтож, пожалуй…ладно, я позвоню ему.- он спрятал телефон в задний карман своих джинс и тяжело вздохнул. Эмир казалось вовсе не устал, и все так же бодро улыбаясь стоял перед Випером медленно покачиваясь под неслышимый ритм.-уже поздно, мне нужно домой.- тихо сказал Випер спустя пару минут.
       -Ладно, если что, ты знаешь как меня найти.- Випер кивнул. Они попрощались и разошлись в разные стороны. Немного похолодало. Солнце продолжало уползать в неизвестность, уступая зловещей тьме. Втянув голову в плечи, Випер медленно шел по пути к своему дому, до которого оставалось не так уж и много.
       Сейчас он думал о своих друзьях. Их лица поблекли и расплылись в воспоминаниях. Многих из них он уже очень давно не видел. Все они разошлись по разным путям, сразу по окончании школы. Кто поступил в Высшее учебное заведение, кто то выбрал техникум для своего дальнейшего обучения, а кто то разу пошел работать в надежде найти приличный заработок со своим никому не нужным средним образованием. Так все и было.
       Сразу после окончания школы, Випер загремел в армию, а после того, как он получил кантузию(Причем по глупости), был отправлен домой, где стал работать в милиции. Там работа медом не казалась. По началу было очень сложно, но со временем он привык и перестал замечать тяготы работы мента. Шли годы, долгие годы которые все сильнее отдаляли его от друзей, а после и от семьи.
       До подьезда оставалось совсем немного, как вдруг его глаза уловили очень знакомую машину, которая припаркована прямо рядом с дверью. Он точно помнил ее, он видел ее, он знал кто ее хозяин…но все это было так расплывчато, одни только образы и более ничего.
       Между машиной и Випером оставалось всего 5 метров, как вдруг ее дверца открылась, и из нее кто то выскочил. Випер замер на месте. Его дыхание участилось, пульс подскочил до небес, он слышал как колотиться в груди его сердце.
       -«Что у него в руке?»- пронеслось у Випера в голове- «О боже»- он не мог пошевелиться. Вот между ним и незнакомцем уже 3 метра. Все ближе и ближе, и вот наконец Випер вспомнил это лицо. Но он уже не мог отойти, убежать или спрятаться. Ему оставалось только стоять вот так перед тем, кто сейчас поднимал правую руку с зажатым в ней пистолетом…


Конец 2ой части...