Научись ценить

Никита Макаров
Их таких не много,
научись ее ценить,
такую не найти нигде и никогда,
она не хочет,
чтоб ты бросил драться и курить,
ей нужно лишь любить тебя всегда.


       И всё вроде бы идёт своим ходом, своим чередом. Природа жаждет проснуться, но суета людей не позволяет ей. Я хочу утонуть в свежей траве и цветах. И там, далеко от города будет со мной моя принцесса. Эта принцесса, ох как много в ней всего того, что так нравится мне! Милое, чудное создание, впитывает в себя окружающую действительность. Порой спотыкаясь, всё же идёт к намеченной цели. И всё в её жизни было прекрасно, пока на её жизненной тропе не появился он. Этот обворожительный молодой человек очаровал в одно мгновенье Стефани. В его взгляде, в его движениях она видела того, кто приходил в её сладких снах. Она испытала восторг. Стефании боялась его. Ведь он – такой мужественный и деловитый, весёлый и суровый молодой человек. Его имя было Дориан. Сверкнула искра в сердцах, быстрое ритмичное биение сердца выдавило капельку пота у Стефании на лбу. Чувство было подобно падению с небоскреба. Она не выдержала и удалилась. Дома, пытаясь воссоздать картину происшедшего, она нервно плакала. В её маленьком крохотном мирке вмиг начали рисоваться картины их совместного счастья. А ведь она даже не говорила с ним. Но и это не было поводом отчуждать свои мысли и представления. То кафе, где произошла её встреча, она посещала ещё не раз. В тайне от подруг сбегала туда, туда где видела его.
       Воскресный день, дерби. Дориан, ждавший этот день как день своего рождения нервничал. Одевая старые шмотки, его мать поняла, что сегодня будет. Дерби. Она уговаривала его остаться дома. Завязать с его этим самым футболом. Ведь то, чем он занимается не приносит ему пользы, только вред. Так считала его мать. Дориан настойчив, выбор сделан и он знает по какой дороге теперь придется ему идти. Дориану свойственно такое качество, как почитание родителей. Но это его жизнь, он должен следовать своим желаниям, идеям, ему необходимо заниматься тем, что его интересует, тем что его влечет. Иначе это будет уже не он. Выходя из квартиры своего дома он поцеловал маму и успокоил, сказав: «Я люблю тебя, мама, всё будет хорошо. Ты не переживай, если я задержусь – ты ложись спать». Мама тихо качнула головой, теряя капли слез с глаз. Тревогу матери не усмирить никакими словами. Она безмолвно закрыла входную дверь. В зале громко бормотал телевизор. Еще долго, лежа на старом диванчике она смотрела вверх, моля помочь его сыну и обезопасить его от неприятностей. И вот он, Дориан, не похожий на себя в будни, уверенно переставляет ноги по асфальту. Настраиваясь к предстоящему, в ушах играет заводная музыка. Его не остановить.
       Бар. Он заказывает себе и друзьям пинты пива. Когда друзья рядом, остальное уже не важно. Это и есть мужская семья. Где каждый друг другу брат и отец. Кто подскажет, кто поможет. Время настало, выдвигаясь плотным мобом, они всё так же веселы. Пройдя пару кварталов в сторону стадиона, Дориан заметил: на улице нет людей, птици стихли, единственная голубка, еще молоденькая, не умеющая толком и летать… Крики, звук стекла – все это сзади. Вот и они, все ждали этого момента, но не сейчас. Биф охрипшим ярым голосом командует построиться ребятам. Дориан дергается, ведь их всего 18, а ***ских около полусотни. Заряд Бифа «Погнали!» заряжает искры в сердцах парней. Три, два метра разделяют ожесточенных воинов от схватки. Первый удар по лицу, кровь летит в разные стороны. Что есть силы ребята бьются, не давая врагам ни шанса, но превосходство в количестве даёт все же о себе знать и все 18, все 18 доблестных воинов лежат. Всех жестко добивают. Крик их лидера «хватит с этих ублюдков! Им уже вполне досталось за прошлый год» прекратил прям таки убийство.
       Спеша на встречу с лучшей подругой, Стефании увидела тела… Разбросанные по площади. Некоторые лежали без движений, кто-то пытался встать самостоятельно. Обронив взгляд на парня в темных джинсах и зеленом свитере она увидела его глаза. Она больше не могла смотреть на него, ей необходимо было помочь ему. Быстро достав телефон и неуклюже нажимая кнопки мобильного она вызвала скорую помощь. Дориан рухнул на землю, обессилив.
Открыл глаза, больница. Одноместная палата, на столе в вазе стоят цвета, справа тумба, на тумбочке фрукты и свежая пресса. Заголовок на газете «Футбольное насилие выходит за рамки разумного». Распахнулась дверь в палату, на пороге стояла она. Золотые волосы игриво переливались в лучах солнца, в глазах он видел себя. Реснички резво поднимались то опускались. Дориан улыбнулся, это та самая девушка. Подсев на кровать, она сжала его ладонь. Дориан всполыхнулся от переданного от нее заряда энергии. Поцелуй был так сладок, что разум мгновенно отключился. В них пылала страсть. Эта страсть пронеслась через года, перейдя в любовь, самую чистую и откровенную.