Тупик

Анна Павлюкова
Постоянно хочется сказать что-то важное, главное, а вот не выходит... Часами наблюдаю сияние солнечных бликов на голубой воде.. Просится в душу весеннее настроение, апрельские волнения.. Грешная земля умылась талыми водами.. Прошлое воскресенье прошло, а значит: на этом крохотном участке терпения есть только один выход: тупик... Блики сходятся в одну точку соприкосновения с миром идеальным.. А зачем? Принятие себя в этом мире = гармония с действительностью.. Что бы означала для меня эта действительность сегодня?.. Страшное условие принуждения, порабощения окружающей "действительностью"... Вернисаж событий с прямопропорциональным сюжетом - это американские горки без скорости. В жизни нужен адреналин. Иначе тупиковые ситуации, когда просыпаешься с кардинально противоположным мнением о вчерашнем деле и понимаешь, что переиграть уже ничего нельзя, но нужно...
Мир, завоевывавшийся веками представителями разных наций, оказался непригодным для строительства единого благополучного дома.. Каждому по холму, каждому по чашке с ложкой... Итого разруха. Тупик. Как же признать себя принадлежащим этому миру, признать себя лузером... Нет.. Лиловые облака на розовом фоне... Они-то причём, собственно?.. Что волки на цветочной поляне.. Что пепел в прозрачном воздушном пространстве..
Противоречивость природы, её контрастность позволяет добиваться гармонии.. Даже если ты неположительный герой, ты нужен этому миру... Вот и я тоже... Кого-то дополняю... Кому-то нужна... Но вот кому? Тупик...