От дозы до дозы

Онзёнок
***

Сергей проснулся рано утром, голова раскалывалась, ужасно хотелось пить. Накануне вечером его родители окончательно решили, что он перейдет в другую школу. Учится он хорошо, так что, почему бы не иметь аттестат о гимназическом образовании, да и Настя, его младшая сестра, уже два года в этой школе.
Был август тепло и воздух свежий, еще бы поваляться. Нет! Надо собираться. Вова наверно уже ждет, но самое главное не он…
Своих денег уже не осталось, Сергей пошарил по ящикам у отца, 500 … как раз хватит. Все теперь к Вениамину. Черт, двенадцать часов, Вова точно та.
Дома никого не было: мама на работе, отец таксует по городу, Настя, должно быть на улице… Сергей взял ключи, руки затряслись… странно к чему бы? Ладно, фигня… скорее, голова заболела еще сильнее, дыхание стало тяжелым, улица, Настя, ключи … мысли стали обрывистыми, совсем короткими… остановка, автобус…
Через четверть часа Сережа был уже у Вени. Вовы там не было, но это не важно… долгожданный кайф, дышится теперь легче, спокойствие и ощущение счастья обволакивают тело, голова кружится, глупая улыбка расползлась на его лице….
Сергей вернулся домой поздно. Опять мама, ласково улыбается, отец, все так же по-доброму, прочитает очередную лекцию.

***

В новую школу Сергея взяли без проблем, Вова перешел вместе с ним. Маленький недружелюбный класс, зато какой-то элитный, правда после школы надо ездить в институт на лекции, а, в общем, ничего… четыре месяца пролетело очень быстро, началась третья четверть, началась не очень, оценки вообще стали плохими, хотя учителя говорили, ч то Сергей мальчик способный.
День начался как обычно, встал рано, но в школу идти не хотелось, ночные клубы не оставляли такой возможности. К тому же нужна доза. Страх перед ломкой был уже не тот, что раньше.
Через двадцать минут он был уже у Вовы, тот находился не в лучшем состоянии. К Вене поехали вместе…
Сергей вернулся домой в каком-то странном состояние, не было ни хорошо, ни плохо. Он пошел в ванную, попросил отца не беспокоить его, включил воду, лег в ванную сделал себе еще один укол…
Настя пришла домой со школы, сама открыла дверь, наверное, папа опять спит. Вода?.. папа! Почему из ванной бежит вода?..

***

Сергей пролежал в коме неделю, после чего скончался…
Его родители хотели, что бы он окончил хорошую школу, хотели, что бы он поступил в институт, помогал им… когда узнали про наркотики, думали после окончания школы увезти его в Москву лечиться… но он не успел ее закончить…
Сейчас и Вовы нет в живых… говорят, он сильно мучился, когда умер его лучший друг… что ж он пережил его всего на два года…



2002 г.