Let It Be...

Джейн Роуз
 «Рейс 168 Лондон-Хельсинки задерживается на полчаса…» - послышался женский голос и эхом разнесся по аэропорту. В зале ожидания сидела девушка. Это ее рейс. Это ее самолет…
Она тяжело вздохнула и осмотрела зал.
- Катрин! – услышала она. Резко обернулась. К ней со всей скоростью бежал ее лучший друг Кенди, сбивая на своем пути окружающих. Она сразу вскочила с кресла и быстрым шагом пошла прочь. – Катрин, стой! – кричал парень. Но она будто не слышала его. Когда он догнал ее, то, схватив за руку, повернул к себе.
- Прошу… не уезжай.
- Извини, но назад пути нет…
- Есть… - тяжело дыша, проговорил Кенди. – Пожалуйста, не уезжай… Останься…
- Но ради кого мне здесь оставаться? – со злостью спросила Катрин. – Родители видеть меня не хотят! Друзья отвернулись от меня, из консерватории меня выгнали. Я просто не вижу смысла находиться здесь!..
- Останься… ради меня. Катрин, я смирился с тем, что мы друзья. Я видел как ты любила Майкла и как была счастлива с ним, но неужели ты до сих пор не поняла, что я люблю тебя?!.. причем очень давно. Прошу, не уезжай… Не оставляй меня, - он попытался взять ее за руку, но девушка отдернула руку и равнодушно посмотрела парню в глаза.
- Прости… но я так решила… - проговорила она. Голос объявил ее рейс. Девушка развернулась и поспешила к самолету…
Из окон иллюминатора отдалялся родной Лондон. Катрин лишь вздохнула и на ее глазах выступили слезы. С высоты виднелся Big Ben. Когда она еще вернется сюда?..

***
…А снег все падал и падал. На улице становилось все темнее и темнее. Девушка спешила в общежитие. Она замерзла. Пустота в глазах и боль внутри. Она лишь тяжело вздохнула и свернула уже к знакомому зданию…
Она приехала в этот город полгода назад и до сих пор не может привыкнуть к нему. Тут нет такой суеты, как в ее родном городе. Тут все спокойнее, душевнее. Люди тут совершенно другие. И жизнь идет иная…
Девушка медленно поднимается по лестнице к комнате. Открывает дверь и заходит. Устало вздыхает, бросает ключи на тумбочку и садится в кресло. В голове пусто, думать не о чем. А если и есть, тот отнюдь не о веселом. Хотя… веселые мысли ее перестали посещать еще два года назад. Тогда у нее был смысл жизни. Этот смысл жизни – ее любимый молодой человек. Был… она любила его до безумия. Просто не представляла жизни без него. Но как по сценарию в банальной мелодраме он разбивается на машине. На смерть. После этого все пошло наперекосяк. Девушка замкнулась в себе, отрезала путь дальнейшей карьеры и перестала общаться со своими друзьями. Стала часто ссориться с родителями, появились проблемы с учебой. В результате ее отчислили из самой престижной консерватории Лондона. Дальше непрекращающаяся депрессия. Казалось, ей уже ничто не поможет… но единственная ниточка, которая могла удержать ее в Лондоне и которую Катрин сама отрезала, это был ее лучший друг Кенди. Но они поссорились прямо перед ее отъездом. Он признался ей в своих чувствах, которые кипели в нем достаточно давно, но Катрин оттолкнула его и уехала… Он звонил ей, писал ей, но она не отвечала.
Она сама не знает, почему она выбрала именно Финляндию. Может, потому что это единственная страна, где она еще ни разу не была?..
Хельсинки. Столица Финляндии. «Страна тысячи озер» - смеялась девушка, вспоминая лекции в лицее про скандинавские страны. Тихий небольшой город. Размеренная жизнь. Словно течение речки и журчание воды. Доброжелательные жители. Пожалуй, единственное, что радовало Катрин, так это то, что этот город не был похож на ее родной Лондон. Здесь было все по-другому…
Из задумчивости девушку вывел стук в дверь. Она поднялась и направилась открывать.
- Здравствуйте, - Катрин увидела женщину средних лет.
- Здравствуйте, - кивнула девушка. – Что-то случилось?
- Понимаете, у нас в общежитие скоро будут проводиться работы, поэтому горячей воды и света не будет где-то сутки. Я хотела бы попросить вас расписаться, если вы не против этого.
- Эмм… - Катрин задумалась, - Я могу подписать, если вы даете гарантию, что ровно через сутки все будет работать.
- Конечно. Может даже и раньше. Так что не беспокойтесь. У нас все под контролем.
- Ну, хорошо.
Женщина протянула ей листок бумаги и ручку. Девушка нашла свою фамилию и поставила рядом подпись. Затем приветливо улыбнулась финке, женщина кивнула и стала стучаться в соседнюю дверь. Катрин на секунду посмотрела на жильца соседней комнаты и закрыла дверь…
«Пора. Надо что-то менять…» - подумала Катрин, лежа на кровати. Затем решительно встала, быстро умылась, оделась и покинула общежитие.
Находясь в этом городе год, Катрин частично успела познакомиться с ним, а особенно с его магазинами. Накупив кучу разных вещей и безделушек, девушка вернулась. Затем взяла у администратора каталог путевок и поднялась «к себе». «Надо срочно устраиваться на работу» - подумала Катрин, листая справочник. Цены не радовали. Если она такими темпами будет тратить деньги, которые ей оставила бабушка в наследство, то этого не хватит даже на два года.
Побыв в сомнительных раздумьях, Катрин все-таки решила съездить в свою любимую страну. Ей была Швеция. Зная всю ненависть финнов к шведам и прекрасно помня о своей неприязни к финнам, она, не колеблясь, спустилась вниз и попросила администратора заказать путевку. Затем с довольной улыбкой направилась на прогулку…
Через пару дней Катрин покинула Финляндию.
Побродив по любимым улицам Стольгольма, Катрин нашла подходящую гостиницу и решила на время остановится в ней.
«Красиво!» - думала с улыбкой Катрин, прогуливаясь по центральному парку города. «Зимой здесь прекрасно, как нигде…» Она любила гулять по парку города. Здесь так спокойно. Швеция намного отличалась от Финляндии. Люди здесь другие, архитектура другая. Атмосфера тоже не такая как там…
Вернулась Катрин поздно вечером. Подходя к гостинице, она заметила небольшой черный микроавтобус, который стоял у входа. Оттуда выходили какие-то люди. «Опять туристы» - подумала девушка и зашла в отель. Поднимаясь по лестнице к своему номеру, позади себя Катрин услышала чьи-то голоса. Обернулась. Где-то в метре от нее девушка увидела двух парней, которые о чем-то разговаривали. Катрин не понимала о чем они говорили. Это точно не английский и точно не шведский. Она стразу теряет к ним всякий интерес, затем подходит к номеру и начинает копошиться в сумке в поисках ключей. Те парни догнали ее и остановились напротив ее номера. Затем они попрощались, и один ушел. У Катрин началась паника. Она нигде не могла найти злощастные ключи.
- Извините, - услышала она. Резко вздрогнула и обернулась. Около нее стоял парень невысокого роста, в очках с черной оправой и в синей кепке.
- Да?
- Я могу вам чем-нибудь помочь? – он улыбнулся.
- Нет, спасибо. Но, по всей видимости, я потеряла ключи от номера, - Катрин устало улыбнулась.
- Нет проблем, - парень достал что-то из кармана Джинс, затем подошел к двери, поковырялся в замке и через несколько секунд послышался щелчок. Дверь открылась.
- Прошу, - он довольно улыбнулся и указал на номер.
- Спасибо большое. И часто вы так делаете?
- Хм. Приходиться. Я очень часто забываю ключи взять с собой. А эта отмычка на все случаи жизни, - рассмеялся парень.
- Понятно, - Катрин в ответ мило улыбнулась. – Спасибо еще раз.
- Не за что.
Он кивнул и снова улыбнулся. Девушка зашла в номер и закрыла дверь.
- О, а вот и ключи! – она увидела связку на тумбочке. Вздохнув с облегчением, Катрин прошла к кровати и стала разбирать вещи…
На следующее утро Катрин проснулась, оделась и спустилась вниз. Девушка решила сходить в бар отеля. Выбрав удобный ей столик, она села и принялась изучать меню. В кафе играла какая-то музыка, но Катрин не обращала на нее внимания. Неподалеку от своего столика сквозь музыку девушка услышала чей-то веселый смех. Она ради любопытства повернула голову и увидела, сидевших за столиком у стенки, четверо парней. Они о чем-то разговаривали и смеялись, но один изредка поглядывал в ее сторону. Девушка всего лишь несколько секунд обвела их взглядом, затем снова вернулась к рассмотрению меню.
Через пару минут к девушке подошел официант, она заказала на свой вкус и принялась ждать заказ. Та компания продолжала что-то шумно обсуждать. Она снова с интересом посмотрела в их сторону. Теперь девушка разглядела их как следует. Все в черном. Один из них в вязаной шапочке и солнечных очках. «Странный какой! – улыбнулась про себя Катрин. – В помещении в очках, да еще и в шапке!» Другой был немного пухловат и с пышной прической. Третий был немного выше остальных и с русыми волосами до плеч. Последний был в кепке и в очках. Но не в солнечных, а обычных. Внезапно этот парень посмотрел на нее. Они встретились взглядом, он мило улыбнулся, но Катрин, испугавшись, отвела взгляд и стала рассматривать обстановку в кафе. Парни прокричали что-то на своем языке, после чего Катрин заметила, что тот парень направляется к ней.
- Здесь свободно? – услышала она. Поднимает глаза и видит перед своим столик того самого парня в очках и кепке. Девушка осторожно кивнула, и парень сел напротив нее. – Меня зовут Аки, - он улыбнулся и протянул ей руку в знак знакомства.
- Катрин, - она осторожно пожала его руку и натянуто улыбнулась.
- А почему такая красивая девушка одна? Неужели некому составить тебе компанию?
- Почему одна? Ты вот и составил мне компанию…
- Нет, а так ты здесь одна?
- Да.
- Понятно.
- Это твои друзья? – девушка кивнула на парней, которые делали вид, что увлеченно разговаривают, хотя сами с интересом посматривали в их сторону.
- Да, - Аки снова улыбнулся. – Лучшие. Я с ними в одной группе.
- В группе? – удивилась Карина.
- Да, - ответил Аки. – Мы называемся The Rasmus.
Тут в баре заиграла какая-то энергичная музыка. На первые строчки Карина улыбнулась. Там было что-то вроде «Оу-оу! Оу-оууу!» «Забавная песня» - подумала она. Наконец, из колонок послышался мужской хрипловатый голос.
- No sleep, no sleep until I'm done with finding the answer… - услышала Катрин.
- Ну… - Аки замялся. – Собственно говоря, то, что сейчас играет, это мы…
- Серьезно? – снова удивленно проговорила девушка.
- Да. Тот голос, который ты сейчас слышишь, принадлежит вон тому парню, - Аки указал на парня в черной шапке и солнечных очках.
- Он?
- Да. Его зовут Лаури. Справа от него Эйро. Он наш басгитарист. Напротив гитарист Паули. Ну а я Аки – ударник.
- Приятно познакомиться с известными людьми, - улыбнулась Катрин.
- А ты здесь совсем одна?
- Да.
- А откуда ты приехала?
- Сюда из Финляндии, а в Финляндию из Англии.
- Ты путешествуешь по странам? – парень удивленно вскинул бровь.
- Нет, - засмеялась девушка. – Англия, а точнее Лондон - мой родной город. В Финляндию я приехала год назад, а в Швецию несколько дней назад.
- У тебя в Финляндии кто-то живет? – удивился Аки.
- Нет. Просто это единственная страна, где я ни разу не была. Раньше, еще в старших классах в школе, я успела объехать все страны мира. А в Финляндию не успела… даже скорее просто не захотела туда ехать.
- Зря. Там очень здорово. Мы сами оттуда.
- Из турне?
- Нет. Хельсинки – наш родной город, - улыбнулся Аки.
- Так вы финны? – улыбаясь, воскликнула Катрин.
- Ну да. А что?
- Хм, забавно. А по вам совсем не скажешь. Особенно по тебе и… как того парня зовут? С пышной прической.
- Паули.
- Да. И по Паули.
- Слушай… Катрин, так?
- Да, - кивнула она и улыбнулась.
- Ты сколько еще здесь пробудешь?
- В кафе или в стране?
- В стране, конечно, - засмеялся Аки.
- Не знаю, - девушка пожала плечами. – А что?
- Просто у нас завтра последний концерт в Стольгольме, после чего мы возвращаемся в Финляндию. У нас тур заканчивается.
- А я тут причем? – не поняла Катрин.
- Я бы хотел еще раз с тобой как-нибудь встретиться… - робко проговорил Аки и смущенно улыбнулся. Катрин улыбнулась, затем молча достала из сумочки блокнот и ручку. Написала номер своего сотового, оторвала листок и протянула его Аки.
- Держи. Это мой мобильный номер. Звони, если что…
Тут Катрин заметила, что остальные парни из группы собрались уходить.
- Хорошо. Я обязательно позвоню, - лицо Аки озарила счастливая улыбка. Затем он быстро пожал девушке руку и побежал за ребятами. Катрин осталась сидеть в баре отеля, ругая себя за свою легкомысленность. «Зачем я дала ему свой номер?? Ведь я совсем его не знаю!» Но он чем-то зацепил ее. Он интересный собеседник и довольно обаятельный парень.
С такими мыслями, примерно, через полчаса Катрин покинула гостиницу и направилась на прогулку.
Гуляя по улицам Стольгольма, девушка случайно, проходя мимо какого-то клуба, услышала знакомую ей музыку.
«Где же я ее слышала?..» - Катрин стала напрягать память.
- Оу-оу! Оу-оу! – надрывался чей-то голос. Внезапно перед глазами встал образ того парня с отеля. Аки. Катрин, не долго думая, зашла внутрь клуба. Народу было очень много, посему Катрин просто встала в стороне и стала смотреть на окружающих. Затем девушка перевела взгляд на сцену. У микрофонной стойки стоял парень в черной вязаной шапке и черных солнечных очках. На лице была загадочно-хитрая и немного смущенная улыбка. Катрин стояла на одном месте до конца песни и не сводила глаз со сцены. Когда проиграли последние аккорды, все оглушительно завизжали и захлопали.
- Lauri, I love you!!!! – услышала она голос неподалеку от себя. Обернулась и увидела девушку примерно своего возраста, у которой от хлынувших слез потекла вся косметика. Катрин лишь улыбнулась и снова посмотрела на сцену. Парни стояли рядом друг с другом и под громкие аплодисменты улыбались, смотря на зал. Девушка увидела Аки. Он стоял рядом с Паули (теперь Катрин запомнила этого парня) и смотрел куда-то вдаль. Затем он перевел на нее взгляд и что-то шепнул рядом стоящему Лаури. Тот посмотрел на Катрин, снова загадочно улыбнулся и в ответ что-то шепнул Аки. Парень кивнул и быстро ушел за кулисы. После него ушли и остальные участники группы. На сцене на время погас свет и включили какую-то танцевальную музыку. Катрин прошла к барной стойке и запрыгнула на высокий стул. Заказала какой-то коктейль и принялась ждать заказ, с интересом разглядывая людей в клубе.
- Привет, - сквозь музыку услышала Катрин. Повернув голову чуть влево, она увидела знакомую кепку и те же знакомые глаза.
- Привет, Аки. Вы здорово выступили! Молодцы!
- Рад, что тебе понравилось.
- А я даже и не знала, что вы так известны!..
- Ну да… - Аки засмущался. – А ты снова здесь одна?
- Ага.
- Не против моей компании?
- Нет, конечно. Даже буду рада… - Катрин улыбнулась. По взгляду Аки девушка поняла, что он очень рад ее видеть. Общаясь с этим парнем, у Катрин улучшилось настроение и она на время позабыла о всех проблемах.
- Слушай, а ты не мог бы рассказать о вашей группе.
- Оу, - Аки почему-то засмеялся. – Обычно этим у нас занимается наш солист Лаури. Но раз ты просишь, я с удовольствием расскажу тебе, - и он принялся рассказывать Катрин о каждом участнике группы, как она образовалась и как они дошли до такой славы. Из историй Аки она поняла, что парни из группы очень хорошие друзья и знают друг друга еще со школы.
- Ну а теперь ты расскажи о себе. Чем ты занимаешься? Кем работаешь? – Аки закончил свою историю и принялся расспрашивать Катрин.
- Я учусь. Точнее училась… - девушка помрачнела.
- Почему?
- Меня отчислили… Я училась в самой престижной музыкальной академии Лондона.
- Что-то случилось? Почему тебя отчислили? – Аки серьезно посмотрел на Катрин.
- Да там много чего… ссоры с родителями. Депрессия. Меня выгнали, и я уехала в Хельсинки…
- Понятно. Прости, что спросил. Тебе больно говорить об этом… - Аки виновато опустил глаза.
- Ничего, - девушка мягко улыбнулась. – В любом случае, ты все время поднимаешь мне настроение! Мне очень приятно общаться с тобой. Правда.
- Мне тоже.
Они посмотрели друг другу в глаза и улыбнулись.
Дальше темы для разговора были совершенно разные. Проговорили они, сидя за барной стойкой, наверное, около двух часов. Но потом пришел Эйро и сказал Аки, что им надо ехать в гостиницу, так как завтра утром они уезжают. Аки попрощался с Катрин, оставил ей свой мобильный номер и удалился.
Катрин посидела в клубе еще где-то полчаса, затем направилась в отель.
Девушка поднималась по гостиничной лестнице, ни о чем не думая. В голове, почему-то было пусто. Мыслей никаких, а внутри пустота и боль. От воспоминаний, от прошлого…
Бездумно смотря вперед, она прошла по коридору отеля к своему номеру. Завернув за угол, Катрин заметила целующуюся пару. Сначала ей показалось, что парень похож на Аки, но она ошиблась. Узнав по невысокому росту и черной вязаной шапке Лаури, она осторожно проскользнула в свой номер и закрыла дверь.
Утром следующего дня Катрин проснулась от стука в дверь. Выскользнув из-под теплого одеяла, девушка в спешке накинула легкий халат и пошла открывать. За дверью оказался Аки. Увидев сонную Катрин, он немного покраснел и его глаза забегали в разные стороны. «Смутился» - усмехнулась про себя девушка.
- Я такая страшная? – Катрин сонно улыбнулась и зевнула, прикрыв рот рукой.
- Нет. Наоборот очень милая. Просто я немного не ожидал увидеть тебя в таком виде.
Катрин засмеялась.
- Ну уж извини! А я тебя не ждала. Разве вы не должны сегодня уехать?
- Скоро уедем. Вот… зашел попрощаться.
- А мы разве вчера не попрощались? – Катрин снова зевнула.
- Не совсем. Просто я хотел спросить тебя… - Аки сделался серьезным, – мы еще увидимся?
- Не знаю, - девушка пожала плечами, - а ты хотел бы еще раз встретиться?
- Да.
- Ну я думаю, что увидимся. Ты звони. Номер у тебя мой есть…
- Эй, Аки! – услышала Катрин. Аки повернул голову, а она выглянула из-за номера. К ним приближался Лаури.
- Привет, Лаури, - Аки улыбнулся.
- Виделись, - отозвался парень и взглянул на Катрин. – Ты скоро? – обратился он к Аки.
- Да, сейчас, - кивнул парень. Лаури снова перевел взгляд на девушку.
- Ты должно быть Катрин? – улыбнулся он.
- Да. А откуда ты меня знаешь?
- Мне Аки про тебя рассказывал… - Катрин стало немного не по себе. – Приятно познакомиться. Меня зовут Лаури, - он протянул ей руку.
- Знаю, - Катрин улыбнулась. Лаури вопросительно посмотрел на нее. – Мне тоже Аки про тебя рассказывал, - пояснила Катрин и подмигнула.
- Ладно. Еще раз спасибо за проведенное время, - проговорил Аки, - мне было приятно с тобой пообщаться. Пока.
- Пока, - Лаури.
Парни помахали ей рукой и ушли. Катрин помахала им в ответ и скрылась за дверью номера.
Через неделю Катрин уехала обратно в Финляндию. С Аки они иногда созванивались и разговаривали по часу, а то и больше.

В городе веет весенней свежестью. Солнце радует и греет душу. Пришло время снять с себя тяжелую и теплую одежду. В это время Катрин чувствует себя как-то по-особенному. Весна есть весна. Целыми днями девушка гуляла. Она привыкла к Хельсинки и даже успела его немного полюбить. Она чувствовала себя свободной…
Прошел месяц. Наступил май. Ребята из группы засели в студии писать новый альбом. Поэтому с Аки и остальными она виделась чаще. Благодаря этому она успела узнать каждого поближе. И наверное, из всей группы ей больше всего не нравился… Лаури. Более того, он даже ее немного раздражал. Катрин сама не понимала, почему она к нему так относиться. Но своей неприязни она не показывала. Просто общалась с ним реже, нежели с остальными. А парень и сам ее практически не замечал. Больше всего внимания ей уделял Аки. После репетиции они уходили гулять в парк или просто по городу. Вчетвером… без Лаури.
- Катрин, а раньше вы были знакомы с Аки? – поинтересовался Эйро. Трое парней (снова без Лаури) и Катрин гуляли по алее парка.
- Нет. Мы познакомились три месяца назад. Я тогда еще в Швеции была. Вернувшись в отель, я обнаружила, что забыла ключи от номера. А Аки как раз был напротив моего номера. А вообще мы познакомились в кафе отеля.
- Да я помню, - улыбнулся Эйро. - Как только мы его не уговаривали, чтобы он не трусил и подошел к тебе.
Катрин засмеялась и посмотрела на Аки. Парень шел рядом с девушкой, практически вплотную. Покраснев, он опустил взгляд.
- Послушайте, ребят, а почему с нами никогда не бывает Лаури? – Катрин все же стало интересно, куда он исчезает после студии.
- Да он к девушке своей уезжает, - отмахнулся Паули.
- У них там, вроде, свадьба намечается…Лаури уже нам все уши прожужжал, что хочет сделать ей предложение, но никак не соберется… - наконец, проговорил Аки и посмотрел на Катрин.
- Тогда понятно, - улыбнулась девушка и взглянула на Аки. Парень улыбнулся. Затем она почувствовала легкое прикосновение. Он взял ее за руку. Катрин в ответ сжала свою ладонь. Так они и шли, держась за руки, а Эйро и Паули шли рядом с Аки и улыбались.
На следующий день Катрин решила присутствовать на репетиции с самого начала. Встретившись с Аки, они поехали в студию. Сразу же после их прихода подъехали Эйро и Паули. Лаури не было.
- Блин, да где же он?? – злился Паули. – У меня сегодня дел много, а он опаздывает!
- И часто так происходит? – спросила Катрин, сидя на диване.
- Не очень. Но последнее время все чаще и чаще. Он из-за этой девчонки сильно изменился… - проговорил Паули и нахмурился.
Через несколько минут в коридоре послышался чей-то смех. Принадлежал он девушке. В следующую секунду открывается дверь и в студию входят, а точнее вваливается Лаури, обнимая за талию какую-то девицу. Оба громко смеются.
- Ой, ребят, привет! – проговорил Лаури. Все трое стояли, широко распахнув глаза. Как поняла Катрин, это по двум причинам: во-первых Лаури посмел привести эту девушку на репетицию, а во-вторых… оба были «немного» на веселе.
- Лаури, какого черта??.. – к нему подлетел взбесившийся Паули.
- А что? – Лаури тихо захихикал.
- У тебя хоть совесть есть?! – вмешался Аки и резко подскочил с дивана.
- А у тебя? – в ответ заплетающимся языком бросил Лаури. – Зачем ты привел в мою студию эту шалаву?!.. Да у тебя никогда девушки не будет! А она страшная, как и ты… – Лаури посмотрел на Катрин и хищно улыбнулся. Его немного мутный взгляд гулял по помещению, а девчонка стояла рядом и нагло к нему клеилась. Несколько секунд позже его рука спустилась ей на бедра. Не в силах больше терпеть унижения, Катрин спокойно встала, взяла свою куртку и ушла. Аки побежал за ней, толкнув по пути стоящего в дверях Лаури. Следом за Аки ушли Паули и Эйро.
- Катрин, подожди, – за ней бежал Аки. Девушка остановилась и обернулась. – Прости… - парень догнал ее и остановился, тяжело дыша.
- За что? – не поняла Катрин.
- За Лаури. Мы никак не ожидали от него такого…
- Да все нормально. Я не обращаю на это внимание, - девушка слабо улыбнулась.
- Он это не нарочно. Ты уж извини… Парень он хороший. Это просто сейчас он себя так ведет… правда, я до сих пор не могу понять, почему… - Аки растерянно пожал плечами.
- Ничего, - Катрин снова улыбнулась. Ей не было обидно, ей не было больно. Девушка вообще не испытывала в тот момент никаких эмоций. Она просто смотрела на Аки. На его улыбку. На его глаза. Чем же он зацепил ее? Может быть тем, что он необычный? Скорее всего, потому что Катрин тоже была необычная девушка. И по характеру, но больше всего по внешности. Она была не высокая, где-то 165-170. Длинные волнистые светло-русые волосы, большие красивые серые глаза и аккуратненький и чуть курносый носик. Чуть пухловатые губы. Тонкая талия и чуть широкие бедра. Катрин всегда была исключительно женственной. При своем маленьком росте она любила высокие каблуки, а подчеркнуть свою красоту яркой, но не очень вызывающей одеждой. Макияж был минимальный. Лишь накрашенные тушью ресницы и блеском губы. Парням она нравилась всегда. Со школы она была очень скромной. Но, поступив в академию и познакомившись там с двумя ее подругами, она стала общительнее. Не боялась показать себя в большой компании. Но гибель ее любимого человека родил в ней другого человека. Нет, хуже она не стала, но изменилась – это факт.
- Аки, я пойду… - чуть тише проговорила Катрин, не отрываясь от его глаз.
- Куда?
- В общежитие. Мне пора, - девушка резко развернулась и пошла прочь.
- Постой, - ее удержал Аки и схватил за руку. – Позволь я провожу тебя… - спустя несколько секунд молчания произнес он и слегка улыбнулся.
- Хорошо.
Парень накинул на нее куртку, обнял за плечи и они вышли на улицу. Проводив до общежития, они где-то минуту просто стояли около входа.
- Ладно, мне пора.
- Пока. Увидимся, - Аки на прощанье поцеловал Катрин в щеку. Та от неожиданности округлила свои серые глаза и удивленно уставилась на него.
- Пока, - промямлила она. Он улыбнулся и ушел. Катрин несколько секунд смотрела ему в след, затем опомнилась и поспешила к себе.
Через пару дней, когда Катрин решила прогуляться по городу и по магазинам, ей позвонил Лаури…
Катрин стояла в магазине и выбирала себе очередное платье или юбку. Послышался звонок мобильного. Покопавшись в сумочке, Катрин наконец достала сотовый и посмотрела на дисплей. Номер не знаком. «Хм… Кто бы это мог быть?» - подумала девушка.
- Да? – ответила она.
- Алло, Катрин? – послышался мужской голос на том конце.
- Да, а кто это?
- Это Лаури.
- Лаури? – удивленно воскликнула она на весь магазин, но на нее никто не обратил никакого внимания. «Вот ведь финны… Хоть бы что!» - усмехнулась она про себя. Такое безразличие она наблюдает впервые.
- Да. Ты только не сердись…
- Да нет, я не сержусь. Просто откуда у тебя мой номер? – Катрин нахмурила брови.
- Мне Аки дал.
- Понятно… Убью его!
- Не надо. Я очень долго упрашивал его.
- Хорошо, хорошо. А зачем ты просил его?
- Чтобы извиниться за свое поведение в студии. Прости… я не думал, что говорил.
- Да нет, Лаури. Не извиняйся. Просто, когда я услышала это, сразу вспомнила старую поговорку: «Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке» Что я могу сделать, если человек меня не переваривает? Если я не нравлюсь кому-то, я просто стараюсь больше не общаться с этим человеком. Раз я тебе неприятна, ты делай тоже самое.
- Нет, нет. Что ты! Я совсем не думал об этом! У меня даже в мыслях этого не было. Я не знаю… это как-то само вырвалось. Просто меня взбесило то, что им можно все время опаздывать на репетицию, а мне нельзя. Им можно приводить своих девушек, а мне нельзя! Тем более, что у нас скоро с Ангелиной свадьба. Я и хотел ребят познакомить с ней поближе…
- Ну не в таком же состоянии, Лаури! – Катрин улыбнулась. - Вы бы еще позже пришли и выпили бы на пол-литра больше!..
- Ну прости…
- Ты не у меня проси прощения, а у ребят. Вот их ты сильно обидел!..
- У ребят я уже попросил прощения. Теперь прошу и у тебя. Эмм… мы можем где-нибудь встретиться?
- Нет! – резко и сходу отрезала Катрин. Она сама не ожидала такого ответа. Лаури немного оторопел.
- Почему?
- Извини, но я не могу. У меня все дни по часам расписаны. Прости, но как-нибудь в другой раз… - Катрин пыталась говорить как можно мягче.
- Хорошо. Если что, звони. Теперь у тебя есть мой номер, - по его голосу девушка поняла, что он улыбнулся.
- Ок. Тогда пока?
- Пока, - и послышались короткие гудки. Катрин нажал на отбой и стерла номер Лаури. Затем убрала телефон обратно в сумочку и направилась на кассу оплатить покупку.
Вернувшись в общежитие, Катрин решила немного прибраться и разобрать кое-какие вещи. Взяв сумку, она расстегнула молнию и сразу же наткнулась на какой-то журнал. Полистав страницы, она отложила его в сторону и принялась дальше просматривать вещи. Дойдя до дна сумки, Катрин увидела какую-то коробочку. Осторожно взяв ее в руки, она посмотрела на упаковку. Коробка была обернута в бумагу с сердечками. Открыв ее, Катрин наткнулась на перевернутую фото-рамку. В глазах читался страх. Медленно перевернув фотографию, девушка на мгновение перестала дышать. На фото она увидела себя и… Майкла. Ее погибшего молодого человека. Она любила его… всем сердцем. Но его больше нет…
Они выглядели такими счастливыми на фото, что у Катрин на глазах выступили слезы. Девушка медленно присела на край кровати и просто смотрела на фотографию. Смотрела на Майкла. Фото было сделано их лучшим другом зимой, когда они гуляли в парке. Катрин запрыгнула на Майкла сзади, а парень не удержал равновесие и они повалились на снег. Момент падения был запечатлен на пленку…
На стекло рамки упала капля, потом другая, затем третья… Это были ее слезы. Как же она любит его и как же она скучает по нему!.. Но… одна суровая ночь, один неверный поворот и похороны ее любви.
Со злостью отбросив фото-рамку на кровать, Катрин, не в силах больше сдерживать себя, громко заплакала. В следующую минуту в дверь постучали.
- Кто? – спросила она, всхлипнув.
- Катрин, это Аки.
Девушка открыла дверь. У порога стоял улыбающийся парень, но, увидев заплаканную Катрин, мгновенно стал серьезным.
- Катрин, что случилось?
- Ничего, - она вытерла слезы рукавом и вяло улыбнулась. – Ты проходи…
Парень зашел и закрыл за собой дверь.
- Аки, извини. У меня тут беспорядок. Я как раз хотела прибраться… - говорила Катрин, судорожно убирая вещи обратно в сумку. Аки медленно подошел сзади. Девушка сидела на корточках у кровати и складывала вещи. Аки молчал, а Катрин лишь иногда всхлипывала и вытирала слезы ладонью.
- Катрин, что произошло? Скажи, ведь я же вижу!
Но она ничего не ответила, а снова всхлипнула и помотала головой. Затем поднялась и посмотрела на Аки. Слегка улыбнулась.
- Все в порядке. Правда. Ты садись, я сейчас… - она отодвинула сумку к шкафу.
- Разве можно плакать просто так?
- Можно… - Катрин опустила голову.
- Послушай, - Аки взял ее за подбородок. Девушка подняла глаза и посмотрела на парня. – За все время, сколько я тебя знаю, я ни разу не видел тебя, чтобы ты плакала. Я так привык к твоей улыбке, что мне сейчас больно видеть твои слезы. Поэтому, прошу тебя, расскажи, что стряслось, – серьезно и в то же время обеспокоено проговорил он. Катрин лишь тяжело вздохнула.
- Тебя не обмануть, - грустно усмехнулась она.
- В этом ты права, - он улыбнулся одним уголком губ. – Ну давай, рассказывай, - парень налил ей стакан воды и усадил на кровать. Катрин осушила стакан залпом и отставила его на столик. Затем поднялась, открыла ту же сумку и достала оттуда фотографию.
- Вот, - она дала ее Аки.
- Кто это? – парень внимательно посмотрел на фото.
- Это я, а это, - Катрин указала на парня на фотографии, - это мой бывший парень. Его звали Майкл.
- А почему «звали»? – не понял Аки и перевел взгляд на Катрин.
- Потому что два с половиной года назад он разбился на машине. На смерть…
- Мне очень жаль… - Аки нахмурился. Катрин снова вздохнула.
- Это случилось ночью, где-то в начале декабря. Он ехал с работы ко мне. Впереди ехал автобус. Майкл решил обогнать его и выехал на встречную полосу. Дальше в него врезался Мерседес. Его машину занесло и выбросило из шоссе в обрыв. Все очень быстро случилось…
- Ты любила его?
- Да. Я и сейчас продолжаю любить его. Даже скорее просто храню его в своем сердце. Мы повстречались три с половиной года.
- Прости. Мне правда очень жаль…
- Ничего. Забудь. Я уже второй год пытаюсь забыть его, но пока не получается.
- Я знаю один способ, как забыть, - Аки улыбнулся.
- Какой?
- Нужно переключиться на кого-нибудь другого.
- Тебе легко говорить, - Катрин лишь усмехнулась. – Когда его не стало, мне как будто отрезали половину сердца. Потеряла что-то родное…
- Я тебя понимаю, - вздохнул парень.
- Аки, можно вопрос?
- Давай.
- Тогда… в студии. Лаури намекал на то, что у тебя до этого не было девушки?
- Почти, - Аки замялся. – У меня была девушка, но год назад мы расстались.
- Вы долго встречались.
- Полгода.
- Извини, а… из-за чего вы расстались?
- Это смешно… - он усмехнулся. – Просто она полюбила другого парня.
- То есть, она тебя бросила?
Аки кивнул.
- Это произошло довольно забавно. Мы гуляли с ней по площади. Я ей о чем-то рассказывал, но она меня совсем не слушала. Я посмотрел на нее и увидел: она смотрит куда-то вдаль. В общем, потом я привел ее к нам в студию… там все и случилось.
Катрин удивленно вскинула бровь.
- Подожди, что-то я тебя не совсем понимаю… Почему в студии? И кто этот парень? Ты его знаешь?
- Да. Причем не мало, - Аки грустно усмехнулся. – А этот парень – Лаури…
- Лаури?? – Катрин удивленно выпучила глаза.
- Да, - парень на секунду опустил взгляд. – Я тогда сидел с Паули и Эйро. Затем замечаю, что ее и Лаури нет. Я спросил у парней. Они лишь пожали плечами. Я решил пойти на улицу. Проходя по коридору, я услышал шепот и чьи-то голоса. Посветив телефоном, так как было темно, я увидел свою девушку и Лаури. Они стояли, прижавшись к стенке, и целовались. Меня они не заметили, а я осторожно прошел мимо и вышел на улицу. Закурил. Немного подумав, я пошел домой. А на следующий день мне звонит Она и говорит, что нам нужно расстаться, так как она полюбила другого. Я не стал устраивать сцен ревности и все тому подобное. Я просто пожелал ей счастья и повесил трубку…
- И что было потом?
- Потом? Они повстречались около месяца и Лаури ее бросил. С тех пор он с этой Ангелиной. А моя бывшая до сих пор любит его. Не выдержав разлуки, она уехала в другой город… Больше я ее не видел.
- Понятно, - Катрин вздохнула и еще больше возненавидела Лаури. – Он не любил ее?
- Она даже ему не нравилась. Так… чуть-чуть. Это, скорее, было просто увлечение. Как Лаури потом рассказывал, он просто переспал с ней. И это он тогда был на площади. Она, как увидела его, сразу влюбилась.
- Ты скучаешь по ней?
- Теперь нет. Первое время скучал, но не сильно. Я практически забыл ее. Хоть и было не легко…
- Получается, что Лаури просто воспользовался ей?
- Да. Он знал, что она не равнодушна к нему, поэтому делал вид, что тоже любит ее. Добившись от нее, чего он хотел, он бросил ее.
- Все ясно. Ну… прости, что заставила тебя еще раз вспоминать про это. Тебе не легко, я это вижу.
- Ничего, - Аки улыбнулся. – Я ж говорю, что уже забыл ее.
- А почему ты тогда сказал мне, что он хороший парень?
- Я не хотел, чтобы ты была о нем такого же мнения, какого я о нем последний год.
- Все так плохо?
- Хуже, чем мы ожидали от него. Эйро и Паули тоже в некотором замешательстве от его поведения. Как музыкант и солист рок-группы он ведет себя как обычно, а вот как человек, он изменился. В отношении к девушкам стал другим… Да и вообще!..
- А вы не пробовали поговорить с ним?
- Он не хочет разговаривать на эту тему.
- Может, его еще можно изменить?
- Не знаю… - Аки пожал плечами. – Мы ждем, пока он сам опомнится.
Он замолчал. Катрин тоже. Каждый думал о своем.
- С тех пор у тебя не было девушки? – нарушив тишину, тихо проговорила девушка. Аки посмотрел на нее.
- Нет.
Затем он подвинулся ближе к Катрин. Она подняла на него глаза и улыбнулась. Затем почувствовала его горячее дыхание на своем лице. Дальше случился поцелуй. Нежный и робкий. Девушка ответила на поцелуй, обняв Аки. Он в свою очередь прижал ее к себе. Они повалились на кровать. Снимая с друг друга одежду, оба забыли про свои проблемы и окунулись в волну страсти…
На следующее утро Катрин проснулась, но Аки рядом не было. Записки он тоже не оставил. Девушке стало больно при одной мысли, что он провел с ней ночь и исчез. Весь день и весь вечер она думала только о нем. Но он не звонил…
Следующим вечером в дверь постучали. Открыв, Катрин увидела Аки.
- Аки?? – удивилась она.
- Да. Привет, - он улыбнулся.
- Привет, - немного тише ответила она и опустила взгляд.
- Можно зайти?
- Да, конечно. Проходи, - Катрин пропустила его в комнату. Аки зашел. Девушка закрыла за ним дверь. Повисло неловкое молчание. - Ты куда пропал? – робко проговорила она. – Ушел и даже записки не оставил.
- Прости. Обстоятельства не позволили. У меня брат уезжал, ездил попрощаться. А потом сразу в студию.
- Ну мог бы позвонить… - грустно проговорила Катрин.
Аки лишь улыбнулся и подошел к ней ближе.
- Извини.
Катрин подняла на него глаза и вздрогнула. Аки стоял к ней в плотную и с улыбкой на лице смотрел ей в глаза. Затем наклонился и поцеловал в губы. У девушки на секунду перехватило дыхание. Сердце бешено забилось. Поцелуй закончился и Катрин просто обняла парня. На глазах появились слезы. Она не понимала, почему она плачет. Но ей было хорошо с ним. Так хорошо, что в душе все переворачивалось. Она невольно всхлипнула и крепче прижалась к нему.
- Катрин? – Аки отстранился от нее и посмотрел на ее лицо. – Ты плачешь?
Девушка помотала головой и смахнула слезы рукой.
- Не плачь… Старайся не думать о нем. Я понимаю, что тебе сейчас тяжело, но попробуй преодолеть это.
- Ты о чем? Аки, Майкл тут не причем… - проговорила Катрин и улыбнулась.
- А почему на твоих глазах снова слезы? – улыбнулся Аки.
- Понятия не имею, - девушка пожала плечами и снова уткнулась парню в грудь. Он лишь нежно улыбнулся и обнял ее. Она действительно не понимала причину своих слез. Последний раз она так плакала, когда только-только начала встречаться с Майклом. Он сидел рядом с ней и улыбался. Затем обнял и поцеловал. На ее глазах выступили слезы. В тот момент она была счастлива…
Так и в этот раз. Только обнимал ее Аки. Но Катрин чувствовала почти так же, как когда-то с Майклом.
- Катрин… - прошептал Аки и поцеловал ее. На губах почувствовался вкус соленых слез.
- Аки… - в ответ прошептала она и ответила на поцелуй. Затем он поднял ее на руки и понес на кровать. Нет. На этот раз ничего не было. Они легли на постель в одежде. Так и уснули в одежде, обнимаясь.
На утро Катрин проснулась первая. Аки еще спал. Она лежала у него на плече, а парень обнимал ее. Сладко потянувшись, она улыбнулась. Тут же проснулся и Аки.
- Доброе утро, - сонным голосом проговорил он и улыбнулся.
- Доброе, - ответила Катрин. – Тебе сегодня никуда не надо?
- Нет, - он посмотрел ей в глаза. – Может, сходим сегодня куда-нибудь?
- Давай, - согласилась девушка и поспешила одеваться.
Весь день они провели вместе. Общаясь с Аки, Катрин забыла про все на свете. И на мгновение она снова почувствовала себя счастливой…
Вечером они направились в кафе. И разошлись поздней ночью.

Прошла неделя. Катрин общалась с Аки. Иногда и с остальными участниками группы. И снова кроме Лаури. Он поссорился со своей девушкой и ходил как зомби. На всех «рычал» и практически не вылезал из своей студии. Катрин и вовсе перестала с ним общаться. Если раньше она хоть как-то поддерживала с ним беседу, то сейчас она вообще перестала обращать на него внимания. Будто его и не существует. Зато Аки сиял как летнее солнышко. «Похоже, он не на шутку влюбился в тебя, Катрин…» - приговаривали Паули и Эйро. Девушка лишь краснела и смущенно улыбалась. Хотя ту ночь вспоминала неоднократно…
Катрин не отрицала, что он ей нравится. Но любит ли она его? Девушка начала задавать себе этот вопрос все чаще и чаще…
А Аки времени не терял. Он очень красиво ухаживал за Катрин. Дарил ей ее любимые цветы и конфеты. Водил по ресторанам. Но Катрин этого не нужно. Единственное, что больше всего ей нравилось, так это обычные прогулки по городу, держась за руку. Без всяких затрат и подарков.
Время шло. Катрин все больше и больше полюбила Хельсинки и привыкла к нему. Как и привыкла к Аки. Но Катрин не была уверена, что любит его, поэтому ничего пока ему не говорила, а просто продолжала общаться. Сам парень испытывал к девушке совсем другие, более сильные чувства, но не решался сказать. Или просто не хотел торопиться…
Ей было очень хорошо с ним. Порой она забывала про реальность и окуналось в сказку. Но, возвращаясь домой, она лишь тяжело вздыхала. Как же ей надоела эта неопределенность. Чтобы хоть как-то разрядить обстановку, которая сложилась между ними, Катрин на время, ничего ему не сказав, уехала в Швецию. Аки звонил ей по несколько раз в день, но Катрин сначала скидывала звонки, потом и вовсе выключала телефон. Да, она поступила очень плохо по отношению к нему. Это подло. Но она не знала другого варианта. В крайнем случае можно было просто поговорить, но она еще не была готова к такому разговору. Сейчас в ее душе происходит что-то непонятное. Но она не может понять, что именно…
Пробыв в Стольгольме около двух недель, Катрин сама позвонила Аки и спокойно сообщила ему, что она в данный момент находиться в Швеции. На том конце провода молчали. Катрин ожидала немного другой реакции. Затем тихо проговорив что-то похожее на «Пока, Катрин…», Аки повесил трубку и больше не звонил… Девушка была в растерянности и не знала как ей поступить в такой ситуации. Она обидела его, причем не слабо. Но назад пути уже не было…
Через несколько дней после ее звонка Катрин решила вернуться обратно в Хельсинки. Девушка взяла мобильный в руки и хотела позвонить Аки и извиниться перед ним. Но не успела она найти его номер в записной книжке, как сотовый приветливо запищал. «Получено новое sms» - высветилось на дисплее. Катрин нажала на Ок. «Через пять минут спустись в бар отеля. Аки» - было написано в сообщении. Оно было отправлено с чужого номера, поэтому Катрин насторожилась. Но, отбросив все мысли, девушка спустила на первый этаж, зашла в кафе и остолбенела. За столиком сидел Аки и пил кофе.
- Аки? – Катрин остановилась у входа в бар и удивленно смотрела на парня. Он обернулся. Затем кивнул на соседний стул.
- Садись, - он мило улыбнулся. Девушка, все еще удивленно посматривая на Аки, присела напротив него.
- Ты как здесь оказался?
- На пароме, - усмехнулся он. – Я приехал поговорить с тобой…
- Мог бы позвонить.
- Извини, но про это я не могу разговаривать по телефону.
- Ну, хорошо, - Катрин пришла в себя и уже с улыбкой посмотрела ему в глаза. – И о чем же ты хотел со мной поговорить,
Парень ответил не сразу. Он допил остатки кофе, затем оставил на столе пару купюр, взяла Катрин за руку и повел из отеля.
- Куда мы? – спросила она, шагая следом за Аки. Он до сих пор держал ее за руку и вел по улицам Стольгольма.
- Я знаю одно место, где практически не бывает людей… - ответил он, загадочно улыбнувшись.
Пройдя несколько кварталов, они оказались в парке. В ее любимом парке. Здесь и правда очень мало людей. Они сели на первую попавшуюся скамейку.
- Ну? – Катрин снова улыбнулась. Аки, чуть помедлив, на секунду взглянул ей в глаза.
- Послушай. Я хочу задать тебе один вопрос… Почему ты уехала сюда и ничего мне не сказала? – он стал серьезным. – Ты хоть представляешь, какого мне было?!
- Прости… - тихо проговорила Катрин и опустила голову. – Но и мне было не легко…
- Понятно. Ты все равно думаешь о Майкле? Я думал, что ты его уже забыла… - Аки посмотрел куда-то в сторону.
- Забыла, - не медля, ответила девушка. – Причем давно.
- Давно? – Аки резко посмотрел на нее. – И как давно?
- После… - Катрин замялась. – После той ночи… - он подняла на него глаза.
Аки лишь грустно усмехнулся.
- Послушай. Я понимаю, тебе сейчас тяжело. Другая страна, другие люди, другая обстановка. Да что там! Другая жизнь!.. Но… я устал жить в догадках. Я ведь не знаю, как ты ко мне относишься. Если ты мне скажешь, что до сих пор любишь Майкла, то я пойму. Но нельзя так издеваться надо мной! Ты уезжаешь в другую страну и даже не говоришь мне об этом. Я знаю, ты девушка свободная и я сейчас не осуждаю тебя. Но если в тебе осталась хотя бы капля тех чувств, которые люди испытывают друг к другу, то не сложно догадаться, что… я… люблю тебя. Если ты этого не заметила и по сей день, то мне очень жаль… Пойми! Уехав тайком сюда, в Швецию, ты просто дала мне этим знать, что я тебе безразличен. Катрин, скажи правду. Я не обижусь, - закончил Аки.
Несколько секунд она молчала. Затем тяжело вздохнула и слегка улыбнулась.
- Знаешь, если ты думаешь, что я бесчувственная сволочь, то ты глубоко ошибаешься. Да, я не позвонила тебе перед своим отъездом. Да, я признаю свою вину и знаю, что поступила очень плохо по отношению к тебе. Я еще раз прошу у тебя прощения, но… - на глазах Катрин появились слезы. – Но я же не виновата, что происходит между мной и тобой. Мне надоела эта неопределенность, - ее голос заметно задрожал, а по щеке пробежала слеза. – Аки, мне действительно очень нравится с тобой общаться. Ты замечательный парень. Но последнее время у меня в душе происходит что-то странное, и я не могу понять, что именно… - девушка заплакала, но все равно продолжила: - Если сможешь, прости… Но своим отъездом я хотела узнать, что же все таки происходит. Как ты ко мне относишься… Ведь я тоже полюбила тебя… - Катрин закрыла лицо ладонями и тихо заплакала. Аки лишь улыбнулся, затем подвинулся и обнял ее. Девушка в порыве крепко прижалась к парню. Он отстранился и поднял ее лицо на себя.
- Зачем же ты скидывала мои звонки? – с улыбкой спросил он.
- Я не знаю… - Катрин пожала плечами и всхлипнула.
- Глупенькая, - усмехнулся Аки и снова обнял ее. – Ну все. Успокойся, - он поглаживал ее по голове. – Тихо, тихо. Не плачь.
Катрин успокоилась. Затем отстранилась от него и посмотрела на него заплаканными глазами. Аки улыбнулся и поцеловал ее. Сначала в одну щеку, затем в другую. Потом в лоб и в конце в губы… Через минуту они просто сидели в безлюдном парке и целовались.
- Я люблю тебя, Катрин. Люблю всем сердцем, - говорил Аки. – И полюбил сразу, как только увидел…
- И я тебя люблю, Аки, - нежно улыбнулась она. Они снова поцеловались. Затем поднялись со скамейки, Аки обнял ее за талию, и они отправились в отель…

Через день они вернулись в Хельсинки. Катрин расплатилась за проживание в общежитие и переехала жить к Аки. Узнав о том, что они теперь вместе, Паули и Эйро искренне порадовались, но не Лаури… Ему было не до этого. Он продолжал, то ссориться, то мириться со своей Ангелиной…
Лето подходило к своему логическому завершению. В середине августа альбом у парней был готов только на половину. Катрин усердно пыталась найти себе работу, но ничего подходящего, к сожалению, не было.
Как-то раз Катрин с Аки отправились в бар. Спустя полчаса к ним подошли Паули, Эйро и Лаури. На этот раз он снова поругался со своей девушкой и решил хоть как-то поднять себе настроение. Первое время он сидел и угрюмо смотрел к себе в бокал, который был наполовину наполнен пивом. Но парни его немного расшевелили и Лаури уже принял участие к всеобщему разговору. Паули и Аки травили анекдоты и Катрин заливалась заразительным смехом. Лаури серьезно смотрел на девушку оценивающим взглядом. Она заметила это и ей стало немного не по себе.
Через час ребята были уже «немного» на веселе. От алкоголя у Катрин жутко кружилась голова. Кое-как освободившись от крепких объятий Аки, девушка направилась в туалет. Смыв с себя косметику, которая уже и так была размазана по лицу и приведя себя в божеский вид, Катрин вышла из туалета и по узенькому коридору направилась обратно к парням.
- Катрин? – услышала она где-то. Обернулась. Перед ней возникла чья-то темная фигура. Лица девушка не увидела, так как было темно. По голосу она поняла, что это парень. И голос был очень знакомый. Но от всего выпитого она не могла вспомнить. Дошло до того, что Катрин совсем забыла где она находится. Она почувствовала горячее дыхание парня и резкий запах спиртного. Он точно был пьян. Сигареты, одеколон, алкоголь… все запахи смешались. Катрин невольно поморщилась.
- Кто это? – робко спросила она. Но ответ не последовал. Поэтому Катрин развернулась и… но не тут-то было. Как только она хотела вернуться к ребятам, ее схватил за руку тот же парень и притянул к себе. – Аки? – несмело произнесла девушка.
- Да, - заплетающимся языком ответил парень и поцеловал ее. Так горячо и страстно, что у Катрин быстро застучало сердце и подкосились ноги.
- Аки… - с одышкой проговорила Катрин и крепче прижалась к нему. Парень расстегнул ей кофту и поцеловал в шею. «А это точно он?..» - промелькнуло у нее в голове. Что-то он не на шутку расхрабрился. Аки бы такого себе не позволил…
- Эй, эй! Не трогай ее! – услышала Катрин. Затем к ним кто-то подбежал и оттолкнул ее в сторону. Девушка отлетела к стенке, стукнулась головой об камень и упала на пол, постепенно теряя сознание. Смутно, но она услышала чьи-то крики. Кто-то очень громко кричал и ругался. По голосам это были два парня. Затем началась драка. Полузакрытыми глазами Катрин увидела как два темных силуэта бьют друг друга.
- Аки… - промямлила она и отключилась…

- Катрин… Катрин, ты слышишь меня?.. – девушка как-то отдаленно и эхом слышала чей-то тихий голос. Катрин поморщилась и невольно помотала головой. – Катрин, милая… - кто-то погладил ее по голове. Девушка приоткрыла глаза и прищурилась. Голова раскалывалась на мелкие кусочки. Невыносимая боль в районе груди.
- Что… случилось? – тихо спросила Катрин хриплым голосом и закашляла.
- Все в порядке. Все хорошо. Это я, Аки. Ты у меня.
Девушка чуть приподнялась на кровати и протерла сонные глаза. Затем сфокусировала зрение и увидела перед собой парня в очках. Взгляд у него был очень обеспокоенный.
- Аки, что произошло? – снова прохрипела она. – Я ног не чувствую. Голова, кажется, скоро разорвется на части… и грудь болит… - Катрин положила руку на место, где болело.
- Ты точно ничего не помнишь? – он как-то недоверчиво посмотрел на нее.
- Совсем. Ты не мог бы мне рассказать…
- Ну, хорошо. Мы вчера были в баре. Все вместе. Ты и я с парнями. Мы заказали выпить…
- Стоп! – Катрин резко остановила Аки. В ее голове постепенно начало все проясняться. Катрин пыталась напрячь память. – Значит, мы пошли в бар. Там мы выпили. С нами были Паули, Эйро и Лаури. Затем я пошла в туалет… - девушка на время остановилась. Нахмурилась и усердно вспоминала что было дальше. - Я помню тебя в узком коридоре около туалета. Мы с тобой целовались. Но потом ты с кем-то начал драться… больше я ничего не помню… - проговорила Катрин и посмотрела на Аки. Он помрачнел и обижено опустил голову.
- Нет, Катрин… Это был не я. Точнее я был в этом коридоре, но это не я целовал тебя… - угрюмо проговорил парень и нахмурился.
- Как не ты? – удивилась девушка. – А кто же тогда?
- Если я скажу тебе, ты обещаешь все мне рассказать?
Катрин настороженно кивнула и серьезно посмотрела на Аки, который до сих пор смотрел вниз. Затем парень поднял на нее глаза и вздохнул.
- В общем, это был Лаури…
- Лаури??! – у Катрин округлились глаза. Это настолько ее шокировало, что девушка не смогла произнести ни слова в течении двух (и даже более) минут. Она только сидела с открытым ртом и широко распахнутыми глазами и произносила какие-то непонятные предлоги и несвязные слова.
- Аки, но ведь… когда я вышла с туалета, меня кто-то позвал. Я обернулась увидела перед собой черную фигуру. Я подумала, что это ты, но так как там было очень темно, я спросила. Ты… или не ты… ответил, что это ты… Черт! Я совсем запуталась!.. – Катрин обхватила голову руками.
- Скажи мне что было дальше, – спокойно попросил Аки.
- Я… я плохо помню… Но помню поцелуй. Он настолько был страстным, что у меня чуть подкосились ноги. С меня начали снимать одежду… я тогда плохо соображала, но… - Катрин на секунду остановилась и серьезно посмотрела парню в глаза. – Но я тогда подумала: на тебя это не похоже. Ты себе не позволил бы такого будучи даже в пьяном состоянии… После этой мысли к нам кто-то подлетел и оттолкнул меня в сторону…
- Это был я, - перебив Катрин, проговорил Аки. – Это я… - он снова опустил голову.
- Аки?? – Катрин удивилась еще больше. Около минуты девушка сидела на кровати и в полном замешательстве смотрела в одну точку. – Аки, я ничего не понимаю…
- Зато я понимаю… - вздохнул он. – Понимаешь, я тогда тоже не слабо напился. Я не заметил как ты ушла. Ребята были вообще никакие. Спросив их, куда ты могла уйти, они лишь пожали плечами. Я кое-как поднялся и вышел покурить. Когда вернулся, то уже не было и Лаури. Меня это немного насторожило и я почему-то направился к туалету. И не ошибся. В том коридоре пахло его одеколоном и сигаретами. Я услышал его шепот и твой голос… Я тогда подумал: если он попытается увести и вторую мою любимую девушку, то я убью его… поэтому мы и подрались. Прости, что толкнул тебя… просто я был вне себя от увиденного…
Катрин поняла, что обидела Аки и причинила ему боль. Девушка, ничего не сказав, просто обняла парня. Он в ответ крепко прижался к ней.
- Прости меня… - прошептала она. – Прости, если сможешь. Аки, я люблю тебя. И то, что произошло, просто недоразумение. У меня никак не укладывается это в голове.
- Я не сержусь на тебя, - слегка улыбнувшись, сказал Аки и поднял на нее взгляд. – Сейчас я больше в обиде на Лаури.
- А где он сейчас?
- В больнице. Я ему несколько зубов выбил и по черепу успел настучать, пока нас не нашли и не принялись разнимать, - со злостью усмехнулся Аки. Катрин не сдержалась и громко расхохоталась. – Сейчас у него легкое сотрясение мозга. Сегодня вечером должны выписать.
Катрин засмеялась еще громче.
- Извини, но это действительно очень смешно! – сквозь смех произнесла девушка. – Как же он теперь петь будет?
- Как миленький, - улыбнулся Аки. – Но единственное, что погано, так это то, что завтра во всех газетах будет сверкать заголовок на пол страницы: «Группа The Rasmus устроила пьяный дебош в местном баре!» или «У солиста знаменитой финской рок-группы Лаури Илонена не хватает зубов!» Чтоб его…
Аки и Катрин вместе засмеялись. Девушка всем сердцем была рада, что Аки не сердится на нее из-за вчерашнего. Потом их смех прекратился, Катрин подвинулась ближе к парню и крепко обняла его.
- Как же я рада, что ты не в обиде на меня… - прошептала она. – Я убью этого Лаури. Чего бы мне этого не стоило! Пусть только попробует еще раз дотронуться до меня!..
- Он больше не тронет тебя… а если и тронет, то будет иметь дело не только со мной, но и с Эйро и Паули.
- Но ведь Паули и Лаури лучшие друзья, - Катрин отстранилась и посмотрела на Аки.
- Да, это так, но… Лаури сильно изменился и Паули стал реже общаться с ним. Как я и Эйро. Я не знаю, что Лаури хочет доказать своим поведением, но то, что он этим самым растеряет всех своих друзей, это факт.
- А Лаури не видит, что люди начали отдаляться от него? Я бы это заметила и пересмотрела сторону моего поведения.
- Нет. Он кроме себя и своей студии вообще ничего и никого не видит. Ну и, конечно же, свою любимую девушку! Влюбился, говорит, в нее как мальчишка! Как бы мы не старались, его не изменить… - вздохнул Аки и, грустно улыбнувшись, посмотрел на Катрин. Девушка слабо улыбнулась и поцеловала его. Парень ответил на поцелуй и повалил Катрин на постель…
Через несколько дней Катрин снова пришла к парням на студию. Лаури, всем на удивление, пришел вовремя и в хорошем настроении. Затем сообщил, что у него через месяц свадьба. Все искренне за него порадовались и в честь этого выпили шампанского, две бутылки которого Лаури принес на студию. «Таки решился!..» - усмехнулась про себя Катрин.
Прогуливаясь как-то по площади, Катрин случайно увидела Лаури со своей невестой. Они сидели на ступеньках Кафедрального собора и целовались. «Никогда бы не подумала, что Лаури такой бабник! В Швеции целовался с одной, в Финляндии у него другая, а пристает к третьей!» - размышляла девушка, проходя мимо собора. Только она отвернулась, как ее кто-то окликнул. Обернувшись, она увидела Лаури, который спускался к ней.
- Привет, - он подошел к ней и улыбнулся.
- Привет, - Катрин отошла от него на полшага назад.
- Как дела? – он был на удивление трезв и вежлив.
- Нормально, а у тебя?
- Все супер! А почему ты здесь одна? Где Аки?
- У него дела какие-то сегодня… - отмахнулась девушка.
- Да? – удивился Лаури. – Странно… Уверена, что у него дела? Может, он уехал к своей бывшей девушке? – хитро улыбнувшись, сказал парень. Катрин от таких слов обомлела.
- Лаури, с чего ты взял? Они давно расстались и она сейчас неизвестно где!
- Да, они расстались, но это не значит, что он не любит ее. И почему же неизвестно где? Еще как известно! Она сейчас живет у брата в Эспо. Я недавно был у нее… - он снова хитро улыбнулся.
- Ну и сволочь же ты!.. – Катрин прищурилась и со злостью посмотрела ему в глаза. – Мало того, что ты разбиваешь сердца девушек, да еще и чужие пары! Как же мне жаль твою невесту… искренне жаль, - Катрин резко развернулась и пошла прочь.
- …кто это, дорогой?.. - услышала она нежный голос его девушки.
- Да так… знакомая… - ответил Лаури и снова поцеловал ее.
Вернувшись домой, Катрин Аки не обнаружила. Немного подождав, она решила позвонить ему на сотовый.
- Да? – ответил парень.
- Аки, ты где?
- Катрин, я сейчас у брата. Тут сложились кое-какие обстоятельства… в общем, я тебе потом все расскажу.
- Ну хорошо. Ты когда домой-то приедешь?
- Завтра утром.
- Хорошо. Давай, пока.
- Целую. Пока, - и послышались короткие гудки. Катрин отложила телефон на стол и прилегла на кровать. В скором времени девушка уснула.
Проснулась Катрин от того, что ее кто-то нежно целовал в губы. Девушка сладко потянулась и ответила на поцелуй, обняв при этом парня. Это был Аки. Она сразу поняла это.
- Я соскучился… - прошептал он.
- Я тоже, - Катрин сонно улыбнулась и посмотрела ему в глаза. Аки смущенно улыбнулся и снова страстно поцеловал ее.
«Я не буду ничего ему говорить…» - подумала Катрин и отстранилась от парня. Аки нежно улыбнулся.
- Чем занималась, пока меня не было?
- Гуляла, - пожав плечами, ответила девушка. – Мне, в принципе, делать было особо нечего. Вчера встретила Лаури на площади со своей невестой, - Катрин натянуто улыбнулось. Вспомнив слова Лаури, ей снова стало обидно в душе, но она этого не показывала.
- Он хотя бы извинился за тот случай в клубе? – серьезно спросил Аки и тут же нахмурился.
- Извинился, - заверила его Катрин и улыбнулась. Да, она соврала. Но пусть лучше ложь, чем Аки узнает правду и снова полезет с ним в драку.
- Ну хоть что-то человеческое в нем осталось, - устало проговорил парень и вздохнул.
- Да я не сержусь на него. Он же был пьян! – отмахнулся девушка. Аки помотал головой.
- Я в этом сомневаюсь. Он выпил, но не настольно много, как тебе показалось. А пьяным он притворялся. У него это получается как ни у кого другого!.. – буркнул он.
- Аки, забудь. Человеку свойственно ошибаться. И ошибки надо прощать. Иначе как жить?
- Ладно, закрыли. Я сильно надеюсь, что он изменится… - вяло улыбнулся Аки.

Спустя какое-то время Аки снова уехал. Но на этот раз с Паули и продюсером Мартином. На вопрос Катрин, почему не вся группа, парень ответил, что это какое-то интервью в городскую газету и журналы. А Лаури и Эйро поедут позже. В результате девушка снова осталась одна на неопределенное время…
Как-то вечером Катрин сидела в комнате, попивая горячий шоколад, и смотрела телевизор. Переключив канал, она наткнулась на программу финских новостей. Внизу шли английские субтитры. Показывали ее родной город. На экране мелькнул дворец королевы и знаменитый Big Ben. Катрин резко заскучала по Лондону, по своим друзьям и родителям. На глазах появились слезы. Не выдержав, она схватила телефон и стала набирать номер…
- Алло? – услышала она приятный женский голос на том конце. В горле моментально встал противный ком.
- Алло, мам… - дрожащим голосом проговорила девушка.
- Катрин? – удивилась женщина.
- Да, это я. Мам…
- Милая, мы тут с ума сходим!! Ты где?? – перебила ее мама.
- Мам, не волнуйтесь. Со мной все в порядке. Я сейчас в Хельсинки.
- Это в Финляндии, что ли?
- Да.
- И что ты там делаешь, позволь узнать?
- Живу. Уже около года.
- Ну почему ты не звонила? Мы же волнуемся! – чуть ли не плача, проговорила мама.
- Мам, простите меня… если сможете, простите. Я была не права, - сквозь слезы говорила Катрин.
- Да что ты, милая! Мы тебя давно простили, - мама всхлипнула.
- Спасибо, - тихо сказала девушка и вытерла слезы рукой. – Мам. Только прошу вас, а особенно тебя, не говорите ничего моим друзьям, а особенно Кенди. Ни о звонке, и тем более о том, где я нахожусь. Никому не слова! Я как-нибудь потом сама все им расскажу.
- Как скажешь…
- Спасибо.
- Катрин, послушай. Может, ты все-таки домой вернешься? Мы с папой очень хотим тебя увидеть. Пожалуйста, приезжай.
- Мам, простите, но я не могу. Я встретила человека, которого полюбила.
- Полюбила? – удивленно воскликнули на том конце. – Катрин, но ведь Майкл… ты же его до сих пор любишь! Ты уверена, что этого парня ты любишь так же как Майкла?
- Нет. Но… я не могу сейчас тебе все объяснить. Мне пока сложно. Но могу с уверенностью сказать тебе, что я за последние 3 года впервые снова почувствовала себя счастливой. Он любит меня.
- Как его зовут хоть? – Катрин почувствовала, что мама улыбнулась.
- Аки. Он финн. И он замечательный. Когда-нибудь вы познакомитесь, - девушка мечтательно улыбнулась.
- Я рада за тебя и за этого парня тоже. Хоть я его даже и не знаю, - мама всегда уважала выбор дочери. Просто она знала, что плохого друга или парня девушка не выберет.
- Мам, а… - Катрин медлила. – Кенди. Как он там?.. – робко, будто боясь, что кто-нибудь услышит, спросила она.
- Он? – мама несколько секунд молчала. – С ним все в порядке, но… он сильно скучает по тебе. После твоего отъезда он стал сам не свой. Ходит, словно в воду опущенный. Плохо ему без тебя. Зачем же ты так с ним поступила?
- Я не знаю… - расстроено проговорила Катрин и пожала плечами. – Просто на тот момент я правда не представляла жизнь в Лондоне без Майкла.
- Понятно, - вздохнула мама. – Катрин, мне очень жаль, но нельзя столько времени страдать и убиваться. Откинь мысль, что все кончено. Я понимаю, ты его очень любишь, но такова судьба. Так вся жизнь пройдет.
- Мамуль, я знаю. Я уже почти забыла про него. Во всяком случае стараюсь. У меня есть Аки и с ним я чувствую себя хорошо.
- Я поняла. Ну ладно. Мне сейчас уходить надо, так что давай. И звони, не пропадай.
- Обязательно. Давай, пока. Целую.
- Целую, пока.
Девушка повесила трубку, перевела взгляд в окно и на ее лице появилась счастливая улыбка, а на глазах выступили слезы.
Через пару дней вернулся Аки. И после его приезда, как только у него появлялось свободное время, он ехал куда-нибудь с Катрин отдыхать или просто гулять по городу. Лаури помирился с Ангелиной. Про тот случай в клубе он даже не вспоминал и не спешил извиняться. Катрин не обращала на него внимания и общалась только с Паули и Эйро.
Ноябрь. В городе пахнет осенней свежестью. Золотистые листья переливаются на солнце. Катрин и Аки, держась за руку, прогуливаются по городу. Проходя мимо площади, Катрин увидела Лаури. Он шел мимо собора в обнимку с какой-то девушкой.
«Это точно не Ангелина» - подумала Катрин, смотря на парочку. Лаури обнимал ее за талию, прижимая к себе.
- Аки? – девушка похлопала парня по плечу.
- Да? – он с улыбкой посмотрел на нее.
- А ты случайно не знаешь, где сейчас Ангелина?
- Ангелина? – удивился Аки.
- Да. Она сейчас случайно не в Швеции у родителей?
- Вроде, да. А зачем ты спрашиваешь? – удивился Аки.
- А где Лаури?
- Ну… с ней же. А зачем тебе?? – до сих пор не понимал парень.
- Посмотри, - девушка кивнула на площадь. Аки поводил взглядом и увидел Лаури и какую-то девицу. Они шли в обнимку и изредка, улыбаясь, переглядывались.
- Вот козел! – от злости у Аки губы сжались в прямую линию. – Ангелине будем говорить? – он перевел взгляд на Катрин.
- Нет, - девушка помотала головой. – Это не наше дело. Пусть сами разбираются.
- Пусть, - Аки снова улыбнулся. Они прошли мимо и зашли в какое-то кафе.

Прошел месяц. Зима вошла в свои законные права. Девушка поражалась, как может быть красиво в Хельсинки в это время года.
«Последнее время Аки какой-то странный…» - подумала Катрин, сидя за столиком в очередном кафе. Народу было мало. Тут дверь открылась и в заведение зашли парень с девушкой. Они прошли к барной стойке. Девушка кинулась парню на шею. Она плакала, а он гладил ее по спине и успокаивал. К ним подошел бармен. Парень сделал заказ и усадил свою спутницу на стул. Она что-то ему говорила и плакала. Он внимательно ее слушал и кивал. К Катрин парень сидел спиной, поэтому она посмотрела на девушку. Довольно симпатичная. Высокая, с черными, промилированными в красный цвет, волосами. От слез вся косметика потекла. Вперемешку со слезами, она что-то ему рассказывала, жестикулируя руками. Парень достал платок из кармана и бережно вытер с ее лица слезы и потекшую тушь. На время девушка успокоилась и лишь иногда всхлипывала. На этот раз говорил что-то парень. Катрин отхлебнула кофе и откусила немного пирожного. Пригляделась. Парень показался ей знакомым. Черная кофта, поверх которой была одета черная кожаная куртка. Темно-коричневые свободные штаны с заплатками и вязаная шапочка. «Нет, это не Лаури. Точно не он» - уверенно подумала Катрин. Парень на мгновение обернулся и девушка посмотрела на его лицо. «Это же Аки!» - осенило ее. Тем временем та девушка его поцеловала, он крепко обнял ее. У Катрин отпало. Внутри стало как-то непривычно пусто. За последние 3 года она забыла это чувство, но сейчас оно вернулось и стало еще больнее. Катрин медленно поднялась, расплатилась по счету и незаметно ушла. На улице шел снег. Он падал крупными хлопьями, застилая дорогу белым ковром. На глазах у Катрин появились слезы…
Тут раздался звонок мобильного. Девушка достала телефон из сумки и посмотрела на дисплей. «Аки» - высветилось на нем. Катрин со злостью сбросила звонок и отключила сотовый. Затем убрала его обратно в сумочку и уверенным шагом направилась к парку…
На следующий день, переночевав в гостинице и снова отправившись на улицы Хельсинки, Катрин включила мобильный. Подумав об Аки, она не ошиблась, когда ее радостно запиликал. Затем она посмотрела на экран. Пришла sms-ка. 15 не отвеченных вызовов и все от Него. И снова ее телефон зазвонил. На этот раз Катрин собралась с силами и ответила.
- Да?
- Алло, Катрин. Привет. Ты почему не отвечала? Я тебе вчера весь вечер звонил! И где ты?? – послышался взволнованный голос Аки на том конце.
- Я сейчас гуляю. А почему не отвечала?.. У меня батарея разрядилась.
- Послушай. Ты не могла бы подойти к кафе ***. Мне нужно с тобой кое о чем поговорить… - серьезно проговорил парень.
- Во сколько? - спокойно спросила Катрин.
- Давай в 3 у входа.
- Ок. Пока.
- Пока, - и парень повесил трубку. Катрин медленно вышла из парка и не спеша направилась к назначенному месту…
У входа ее уже ждал Аки. Катрин подошла к парню и слабо улыбнулась. Он молча кивнул на дверь кафе, и они зашли внутрь. Сели за столик. Официант тут же принес меню, но они не спешили что-либо заказывать.
- Катрин, - начал Аки, - буду честным. Я не люблю врать, тем более тебе. Помнишь… - парень запнулся и вздохнул. – Я тебе рассказывал о моей бывшей девушке?
- Да, - кивнула Катрин.
- Так вот. Буквально два дня назад она возникла на пороге моей квартиры. С вещами. Я, конечно, не ожидал такого, поэтому очень сильно удивился и просто был в замешательстве. Но она лишь расплакалась и кинулась мне шею…
- Аки, говори прямо. – «Все равно я уже все знаю…» - грустно усмехнулась про себя Катрин.
- В общем, прости меня. Прости, но… я люблю ее. Я понял это только, когда увидел ее спустя столько времени…
Катрин молча выслушала его. Затем опустила голову и уставилась в одну точку.
- Когда-то ты мне говорил, что девушка твоей мечты Я и что ты любишь только меня… - угрюмо проговорила Катрин.
- Катрин. Спасибо тебе за это время, что мы провели вместе. Я их никогда не забуду. Но… я, видимо, пытался как-то отвлечься. Пока я не встретил тебя, я постоянно думал о своей бывшей девушке. Ты вселила в меня веру и помогла забыть ее на время…
- Но ведь ты забыл ее… - глаза девушки заблестели от слез, но она упорно не поднимала голову.
- Да, это так. Но не совсем… Понимаешь, я не могу ее бросить. У нее есть ребенок. И это ребенок… мой.
Катрин резко подняла голову и посмотрела на Аки. Он виновато взглянул ей в глаза.
- Прости. Я и сам узнал об этом только недавно.
- Понимаю… - Катрин снова опустила голову.
- Ради Бога, прости меня. Я знаю, как тебе тяжело сейчас. Я и так чувствую себя последней сволочью.
- Ничего, - пустив слезу, ответила Катрин, вяло улыбнулась и посмотрела на него. – Я все понимаю. Желаю вам счастья.
- Спасибо. И знай: мне было хорошо с тобой. Прощай, - проговорил Аки, затем поднялся и покинул кафе. А Катрин осталась сидеть одна, роняя слезы…
Так прошло, примерно, около часа. Девушка сидела одна за пустым столиком, попивая уже остывший кофе.
- Здесь свободно? – услышала она чей-то голос. Подняв голову, она увидела Лаури. Промолчав, она перевела взгляд в окно. Парень присел. – Чего сидим? – с сарказмом спросил он. Но Катрин снова ничего не ответила. Она молча пила кофе и смотрела в окно. По лицу катились капли слез. – Катрин, а чего ты тут одна? Где твой ненаглядный Аки? – все с тем же сарказмом поинтересовался Лаури. Девушке стало больно. Очень больно. Слезы быстрее побежали из глаз. Не выдержав, она тихо заплакала и опустила голову, чтобы Лаури не увидел ее состояния. – Эй? – он чуть наклонил голову, чтобы посмотреть на ее лицо. – Ты плачешь, что ли? – он резко стал серьезным. Катрин молчала. Ей не хотелось ни с кем разговаривать. Лаури пришел не кстати. Да еще, как всегда, со своим саркастическим поведением. Как же он ее раздражал. Такого идиота, как он, Катрин в своей жизни еще не встречала. – Катрин? – он легонько взял ее за подбородок. Девушка подняла на него заплаканные глаза и со злостью дернулась, скинув его руку.
- Отстань… - тихо проговорила она и отвернула голову к окну.
- Пойдем, - Лаури поднялся, взял девушку за руку и повел на улицу. Катрин не сопротивлялась. Ей было глубоко наплевать.
Всю дорогу они шли молча. Лаури держал ее за руку, а Катрин послушно шла за ним следом. Наконец, они свернули во двор и зашли в дом. Поднялись на третий этаж. Лаури открыл дверь, и они зашли в квартиру.
- Раздевайся, - скомандовал Лаури. Катрин не поняла и в замешательстве посмотрела на него. – Ну… в смысле куртку… - смутился он и снял с себя пальто. Катрин молча, с недоумением покашиваясь на Лаури, сняла куртку и повесила ее на вешалку. Затем они прошли в комнату. Лаури усадил девушку на диван и принес ей стакан воды. Катрин сделала пару глотков и отдала его обратно парню. – А теперь рассказывай, - Лаури сел рядом с девушкой.
- Что рассказывать? – не поняла она и подняла на него все еще заплаканные и покрасневшие глаза.
- Что произошло? Почему ты сидела в кафе одна и плакала?
- Лаури… какая тебе разница?.. – устало проговорила Катрин и собралась было уходить.
- Постой, - Лаури удержал ее и усадил обратно на диван. – Ты не уйдешь, пока не расскажешь, что случилось! – серьезно сказал он. Девушка лишь тяжело вздохнула.
- Да ничего не случилось. Просто я лишний раз убедилась, какая я неудачница… - безнадежно пожав плечами, проговорила Катрин.
- Почему ты так решила? На то есть веские причины?
- Мы с Аки расстались, - Катрин почувствовала, что к горлу снова подошел противный комок. – Он сказал, что любит свою бывшую девушку и, что у нее от него ребенок.
- Да уж, - Лаури сделал многозначительно выражение лица и почесал затылок. – Он же любит тебя. Вроде…
- Вроде? – переспросила Катрин и усмехнулась. – Видимо, мне и тебе лишь показалось, что это любовь… - по ее щеке предательски скатилась слеза и упала на джинсы. Потом вторая, третья… Лаури заметил это и обнял Катрин. Девушка крепко прижалась к парню и тихо заплакала.
- Я все знал с самого начала, - почти шепотом проговорил Лаури. – Он любил и любит свою бывшую девушку. Мне очень жаль, что так получилось…
- Почему ты мне раньше это не сказал? – спросила Катрин и отстранилась от него. Лаури мило улыбнулся.
- Ты бы все равно мне не поверила. Я же знаю, какого ты обо мне мнения… - помрачнел он и опустил голову. – Не такая уж я сволочь, как ты думаешь… - обижено проговорил парень. Девушка на это промолчала.
- Я думаю, любой был бы о тебе подобного мнения, увидев, как ты себя ведешь со своими друзьями и поступаешь с девушками, - чуть тише и спокойно проговорила Катрин, затем поднялась и направилась к выходу. Лаури снова удержал ее.
- Если ты сейчас останешься, то я объясню свое поведение.
Катрин молча села обратно.
- Все началось 2 года назад, - начал парень и вздохнул. – Мы выпустили очередной альбом и стали очень популярны. У меня была девушка. Я любил ее… очень любил. Но ту ночь я не забуду никогда… Мы возвращались с ней домой. Была зима. Дороги были скользкие. За рулем сидела она. Я рядом. Мы начали о чем-то спорить и в результате поругались. Она заплакала и сказала, что кроме своей музыки я ничего и никого не люблю. Я очень обиделся на эти слова и попросил, чтобы она остановила машину. Она резко затормозила. Перед тем, как я вышел она сказала мне: «Лаури, любимый, я очень хочу, чтобы мы были счастливы, но подумай… Ты слишком глубоко копнул. Если ты хотя бы попытаешь что-то изменить… Открой, наконец, глаза и посмотри на мир, который тебя окружает. Ты дальше сцены ничего не видишь…» По ее лицу текли обжигающие слезы. «Прощай…» - сказала она. Я вышел, хлопнув дверью… Я до сих пор виню себя за то, что не остался тогда с ней в машине и не попросил прощения… Ведь мы бы помирились…
- Вы расстались после этого? – тихо спросила Катрин.
- Нет. Она разбилась. На смерть… Из-за слез она плохо разглядела поворот и врезалась в дерево.
- Мне очень жаль… - робко проговорила девушка.
- Мне тоже… - Лаури вздохнул и посмотрел в сторону.
- У меня похожая история. Только это случилось с моим молодым человеком три года назад. Он ехал с работы мне на встречу и, перегоняя автобус, столкнулся с Мерседесом. Машину Майкла отнесло в сторону, и она упала с обрыва… - закончила Катрин. - Аки давно ее любит? – через несколько секунд молчания спросила она.
- Как только увидел. Он до сих пор злится на меня. Я увел его подружку. Она влюбилась в меня…
- Я знаю. Мне Аки все рассказал.
- Катрин. То, что тебе рассказал Аки, не правда. Я начал с ней встречаться, потому пожалел ее. Я видел, как она любит меня. Но я не любил ее. Я сказал ей это сразу, после того, как она предложила мне встречаться.
- И после этого она еще осталась с тобой? – удивилась Катрин.
- У нее не было выбора, - улыбнулся Лаури. – Она очень сильно меня полюбила и хотела быть со мной, чего бы ей это не стоило. Я предупредил ее, она согласилась.
- Так это не правда, что ты переспал с ней и бросил? Аки мне сказал, что ты стал с ней встречаться только из-за постели.
- Чушь, - отмахнулся парень. – На самом деле она увидела меня как я пьяный целовался в клубе с танцовщицей. Вся в слезах и в истерике она убежала, потом оставила записку на столе, собрала все вещи и уехала. Я вернулся домой, а ее и след простыл.
- Если ты знал, как она любит тебя, зачем же ты так поступил?
- Катрин, я объяснил ей, что не люблю ее. И если я кого-нибудь полюблю, то нам продеться расстаться. У нее были шансы завоевать меня, но она их не использовала. Я не подхожу ей. К тому же ей найти обалденного парня – как два пальца об асфальт. Она стриптизерша и у нее каждый день новый поклонник. Только она сама всех отталкивает…
- Прости… - девушка виновато опустила голову. – Я думала, ты другой…
- Ничего, - Лаури лишь улыбнулся. Затем подвинулся ближе к Катрин. Девушка медленно подняла на него свой взгляд. Их глаза встретились. Лаури снова улыбнулся. Его губы начали приближаться к ее лицу. Через секунду он поцеловал ее. Сначала нежно и робко, но потом неуверенность растаяла и поцелуй стал настойчивым и страстным. Катрин ответила на поцелуй и рефлекторно прижалась к парню. С каждой долей секунды ее сердце билось все сильнее и сильнее, а разум улетал все дальше и дальше. Забыв про все на свете, девушка стянула с него балахон. Губы Лаури перекочевали ей на шею, а руки одновременно снимали с нее кофту. Катрин закрыла глаза и почувствовала, что падает вниз. Лаури повалил девушку на кровать и стянул с нее топ…
Проснулась Катрин от того, что ей было очень холодно. Еле-еле открыв глаза, девушку заметно трясло. Она нащупала где-то около кровати свою кофту. Рядом с ней мирно спал Лаури. Надев кофту на голое тело, девушка нырнула обратно под одеяло и снова закрыла глаза, в надежде еще поспать. Тут она почувствовала, что ее кто-то обнял. Сзади Лаури повернулся на бок и прижался к ней. «Видимо, тоже замерз…» - усмехнулась про себя Катрин, заметив, как парень жмется к ней. Через некоторое время Катрин снова заснула…

- Катрин… - услышала девушка чей-то нежный голос. – Катрин, любимая, проснись… - сначала она подумала, что это Лаури, но этот голос был подозрительно ей знаком…
Катрин открывает глаза. Почему-то все в белом тумане.
- Катрин, я здесь… - снова услышала она. Повернув голову, девушка увидела около своей кровати парня. И этот парень был в белоснежном костюме.
- Кто ты? – сонным голосом спросила она.
- Катрин, солнышко, ты не узнала меня? – парень подошел к ней ближе и туман рассеялся. Катрин увидела своего бывшего парня…
- Майкл? – прошептала она и приподнялась на кровати.
- Да. Я скучал по тебе… - сказал он и улыбнулся. Катрин кинулась к нему на шею и тихо заплакала.
- Почему ты бросил меня? – сквозь слезы проговорила девушка. – За что?
- Прости… Но я не смог. Не плачь. Я понимаю, тебе больно, но смирись. Мне здесь очень плохо, когда ты страдаешь. Будь счастлива… Делай то, что тебе подсказывается твое сердечко, - Майкл отстранился и положил свою руку девушке на грудь. Затем улыбнулся, нежно поцеловал в губы и растворился. А Катрин осталась лежать на кровати и горько плакать…

- Катрин! Катрин! – девушка почувствовала, что ее кто-то трясет за плечо.
- Майкл?.. – пролепетала она и приоткрыла глаза. Сначала она увидела очертания ее бывшего парня, но потом зрение сфокусировалось и она увидела испуганного Лаури, который сидел возле нее на кровати в одних брюках.
- Это я, Лаури. Что случилось?
- А что случилось? – не поняла Катрин и осмотрела комнату.
- Ты плакала во сне и что-то говорила…
Катрин почувствовала на своей щеке слезу и судорожно стала вытирать глаза рукавом от кофты.
- Лаури, все нормально. Просто… мне снился… Он…
- Он? – Лаури нахмурил брови. – Ты о ком?
- О Майкле – моем бывшем парне…
- Который погиб?.. – несмело спросил Лаури.
- Да, - кивнула Катрин и на ее глазах снова выступили слезы. – Прости… Мне надо уходить… - сквозь слезы проговорила девушка, затем поднялась, взяла свои вещи и направилась в ванную. Через некоторое время Катрин, умывшись и одевшись, вышла и пошла в коридор.
- Ты куда? – из комнаты вышел Лаури.
- Лаури… спасибо тебе за поддержку, но мне нужно идти.
- Но… куда ты пойдешь?
- Я не знаю… - ответила Катрин, застегивая сапоги и одевая куртку. Затем поцеловала Лаури в щеку и ушла, хлопнув дверью…
Катрин поехала в аэропорт. Купив билеты до Лондона, девушка поехала в гостиницу. Через три дня она покидает Финляндию…
За день до ее отъезда, утром у Катрин зазвонил сотовый.
- Алло? – сонным голосом ответила девушка.
- Алло, Катрин. Привет. Это Лаури.
- Привет… - проговорила она и поднялась с кровати. Затем посмотрела на время. Было 8 часов утра.
- Послушай, мне очень нужно с тобой поговорить…
- Это срочно?
- Да.
- Это касается Аки? – с небольшой надеждой спросила Катрин.
- Нет… это касается меня… - грустно ответил Лаури.
- Тебя? – удивилась девушка. – Лаури, я не понимаю.
- Катрин… я… люблю тебя… - робко проговорил парень.
- Лаури, ты в своем уме? Ты пьян?
- Нет, нет! Я совершенно трезв.
- Лаури, что происходит?
- Катрин, мне надо с тобой поговорить. Пожалуйста. Мы можем встретиться?
- Лаури… я… я ничего не понимаю! У тебя есть невеста. Вы любите друг друга. У вас скоро свадьба и…
- Я не люблю ее! – перебив Катрин, почти прокричал Лаури.
- Лаури, я завтра уезжаю…
- Куда??
- Домой. В Лондон…
- Катрин, прошу тебя. Давай встретимся. Хотя бы в последний раз…
- Ну, хорошо, - сдалась она, – Когда и где?
- Сегодня. Через два часа около кафе «3 Stars».
- Хорошо. Я буду…
- Ок. Пока.
- Пока, - Катрин повесила трубку и подошла к зеркалу…
Через некоторое время Катрин покинула отель и направилась на встречу. Лаури уже ждал у входа.
- Привет, - Катрин подошла ближе, посмотрела ему в глаза и улыбнулась.
- Привет, - Лаури улыбнулся в ответ и поцеловал девушку в губы. Сначала коротко и робко. Чуть отстранился и посмотрел ей в глаза. Затем снова поцеловал, но на этот раз дольше и настойчивее. – Я очень рад тебя видеть.
- Может, зайдем? – Катрин улыбнулась и кивнула на заведение. Лаури обнял ее за талию, и они зашли в кафе. Выбрали пустой столик и сели. – Ну? – девушка вопросительно посмотрела на парня. – Ты, на сколько я помню, хотел со мной серьезно поговорить… - напомнила она ему.
- Да. Я знаю, - Лаури загадочно улыбнулся. – Ты куда-то торопишься?
- Нет, но ты не забывай: я завтра уезжаю…
- Я помню, - серьезно ответил Лаури и тут же помрачнел. – Катрин, послушай…
- Нет, Лаури. Это ты послушай. Ты практически женатый человек. У тебя есть невеста, которая тебя любит и хочет от тебя детей. У вас скоро свадьба. Ты сейчас… черт! Ты даже не имеешь право сидеть сейчас здесь со мной и в чем-то мне признаваться! Лаури, я не хочу быть разлучницей.
- Катрин, нет. Ты не разлучница…
- Прости, Лаури, я не могу тебе поверить. Не делай глупостей. Ты совершишь большую ошибку, если ради меня бросишь свою девушку…
- Но Катрин…
Девушка встала из-за столика.
- Лаури, не разбивай сердце другой девушки. Я знаю, что это такое… Это очень больно… Прощай, - она поцеловала Лаури в щеку и убежала из кафе. Но парень не побежал за ней. Лаури остался сидеть за столиком, опустив голову.
На следующий день Катрин стала готовиться к отъезду. Собрав все вещи и расплатившись за проживание в отеле, она поехала в аэропорт…
Шагая по холлу аэропорта и катив за собой небольшой чемодан, девушка услышала, что ее кто-то зовет. Она обернулась и увидела Лаури, который бежал к ней навстречу.
- Катрин, постой!
Но она отвернулась и пошла дальше.
- Катрин, прошу, остановись!.. – кричал парень. Догнав ее, он схватил ее за плечо и повернул к себе. – Катрин… - тяжело дыша, проговорил Лаури, - Не уезжай. Прошу…
- Лаури, прости, но… я не могу больше здесь оставаться, - Катрин отвернулась, но Лаури удержал ее за руку.
- Катрин, пожалуйста, останься. Я люблю тебя…
- Лаури, нет. Смирись. У тебя есть невеста. Забудь меня. Это не правильно. Ты не должен сейчас находиться здесь со мной и говорить мне… - девушка не договорила, так как Лаури поцеловал ее. Очень нежно и осторожно. От этого поцелуя на мгновение Катрин забыла про все на свете. Из ее рук выпала сумка и выскользнул чемодан. Затем ее руки рефлекторно потянулись вверх и обняли Лаури за шею, а он крепко прижал ее к себе, обняв за талию. Это продолжалось около полуминуты. Но потом послышался знакомый сигнал и женский голос объявил посадку на рейс, маршрутом Хельсинки – Лондон. Внезапно Катрин осенило. Она резко отпрянула от Лаури и испуганно посмотрела ему в глаза.
- Лаури, мне пора… - она подняла чемодан и сумку и пола, поцеловала его в щеку и, прошептав ему «Прощай», поспешила на самолет. И уже через несколько минут в окнах иллюминатора Катрин видела отдаляющийся внизу Кафедральный собор и Сенатскую площадь, которая стала уже столь родной и любимой…

Прибыв в Лондон, Катрин, ни секунды не мешкая, поймала такси и назвала адрес своего лучшего друга Кенди. По дороге в ее голове крутились разные и не очень веселые мысли…
Приехав на место, Катрин расплатилась и вышла из такси. Машина уехала и перед взором девушки предстал красивый двухэтажный дом с великолепным садом у подъезда. Она внимательно посмотрела на него и в ее голове мгновенно нахлынули те воспоминания, когда был жив Майкл. В ту же секунду Катрин действительно осознала, как она скучала по Кенди и любимому Лондону.
Сделав несколько неуверенных шагов вперед, Катрин открыла калитку. Дойдя до двери подъезда, она позвонила. Раздался писк и дверь открылась. Поднявшись на второй этаж, она остановилась у квартиры. Рука предательски трясется и тянется к звонку. «А вдруг его нет дома?..» - промелькнуло в голове у Катрин. В ту же секунду дверь открылась и девушка увидела своего лучшего друга Кенди.
- Привет, - улыбнулась она.
- Катрин? – он замер и его глаза от удивления округлились.
- Да, - Катрин чуть наклонила голову и сняла капюшон.
Несколько секунд висела тишина, которая будто резала слух ножом.
- Заходи, - наконец, придя в себя, проговорил Кенди и пропустил девушку в квартиру. Катрин зашла. Парень закрыл дверь и снова внимательно посмотрел на нее, не веря в происходящее. – Катрин, я не верю, что это ты…
- Ну… это я, - снова улыбнулась она. – Я вернулась.
Кенди промолчал и просто крепко обнял ее.
- Ты простишь меня? – прошептала она.
- Ты же знаешь, - ответил Кенди, чуть улыбнулся и крепче прижал девушку к себе. На это раз на глазах Катрин выступили слезы счастья…

The End