Медицина - сфера услуг? Статья IV часть

Татьяна Вересова
IV. Для желающих помочь

 Люди! Необходимо помогать! Уважаемые психологи давайте создавать программы помощи и продвигать их в жизнь.

Господа руководители, немаловажна ваша роль! Иначе скоро мы останемся без психически здоровых врачей, врачей от Бога, лишь с теми, кто работает только за деньги, оказывая нам услуги, продавая свою жизненно важную помощь, а не купил, так сам дурак. А нужны ли нам такие врачи, хотим ли мы лечиться у таких врачей без души, без чувств, но с «рабочей» улыбкой, неискренней, неживой? Действительно ли мы у них купим здоровье… или кота в мешке?

Для людей заинтересованных, а так же спонсоров у меня есть кое-какие предложения…

Для начала убедить больничное руководство, в-первую очередь министерства, в необходимости предлагаемой психологами помощи.

Затем, организовать при отделениях комнаты психологической разгрузки.
Ещё, на мой взгляд, хорошо пойдет телесно ориентированная терапия, ведь врачи так же руками лечат необъяснимое. Врачи как люди с материально-духовным складом характеров клюнут на это, потому что для них связь тела и души наиболее понятна именно в последовательности тело – мысли – душа- болезнь. Снять блоки, позволив им почувствовать, раскрыть «зажимы» и чувства, помочь выразить эмоции и процесс пойдет…

Так же хочу призвать к уважению и корректности телевидение, показывающее сериалы, порочащие врачей, раскрывающие неправильно и убого их деятельность и извращая понимание возможных ошибок, которые, если и совершаются врачами, то явно не с целью убить и навредить, а как раз наоборот – спасти. Но врач предполагает, а Бог располагает.

 И не у каждого врача крылья за спиной и божественное всемогущество, они тоже люди, как и любой из нас, со своими страхами, усталостью и болезнями – тот самый… человеческий фактор.