Экстрасенс это ответственность!

Любовь Быстрова
Экстрасенс – это ответственность!

55. Экстрасенс – это ответственность. 78 стр.
56. Познать Бога.
57. С чего начать? 80 стр.
58. Магия.
59. Траволечение. Традиционный путь, нет своей рассудительности.
60. Можно не зная прошлого узнать судьбу.
61. Люди на Солнце, Солнце – на людей.
62. Сон и луна.

Нужно Руку Водящую почитать поступками.
Зов, 4 февр. 1923 г.

Первым экстрасенсом в мире стала Джуна – Евгения Ювешевна Давиташвили. Конечно же, такие целители существовали и раньше, но именно Джуну назвали экстрасенсом, именно Джуна явила миру энергетику рук, ее целебные свойства. Это так принято думать в наше время. Но никто не заметил, что еще Христос лечил таким образом и обучал этому Своих учеников.
…на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. (Деян. 19, 12.)
Но уже апостол Павел писал в послании к Евреям, что это один из пройденных этапов обучения, к которому не стоит возвращаться, потому что получено новое знание о силе ЛЮБВИ человека к другому человеку. И именно это силу обязан культивировать в себе человек, чтобы именно ею защитить себя и очистить другого.
- БОГ есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём
(1 Ин.4, 16.)
       - Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его.
(2-е Ин. 1, 6.)
- Посему, оставивши начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
Учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
И это сделаем, если Бог позволит.
Ибо невозможно – однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
И вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
И отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Евр. 6 гл. 2-6 ст.
Но за две тысячи лет христианства люди не поняли этого. И начали повторять пройденное, приобретая новый опыт. Но не всех слушаются бесы, но многим отвечают: -
- …Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? (Деян. 19, 15.)
Именно по этому многие экстрасенсы сами в жизни несчастны, потому что, ухватившись за хвост знания, не удосужились вытащить голову. И, увлеченные успехом, не сумели рассмотреть причинно-следственных зависимостей, что и привело к невосполнимым утратам.
- Обещавшие отогнать от страдавшей души ужасы и страхи, сами страдали позорною боязливостью. (Прем. Сол. 17, 8.)
Именно так судьба наказала и Джуну. Не сумела она заметить того, что отступать от нравственных принципов не позволено никому, и даже ради самых высоких целей. И именно за отступление от нравственных законов, якобы ради государственной пользы, была наказана царская семья Николая-2 рождением больного наследника. И все кровавые деяния царя его собственный единственный и любимый сын отрабатывал ценой своего здоровья. И свидетельством этому является тот факт, что число жертв на Ходынке соответствовало дате рождения наследника: 1284 – 12. 08. 1904 г. Так все тайное становится явным. И рассуждения на эту тему открыли бы многие соответствия с Высшими Законами. И именно нарушение нравственных принципов приводит к неблагополучию. Поэтому, изменить судьбу можно только лишь изменив отношение к жизни, изменив свое мировоззрение, изменив свой характер. А это совсем не просто. Поэтому-то и сказано, что Царство Небесное силой берется. Но не физической силой в драке, а силой ума, рассудительности, терпимости и самовоспитания.
- После того, как человек многие и многие жизни совершает праведные поступки, когда он полностью очищается от всякой скверны и иллюзорной двойственности, он входит в состояние трансцедентального любовного служения Господу. (Бхаг-г. 7. 28)
Изменить свои привычки, отказаться от пороков гораздо труднее, чем, заплатив деньги, даже крупные, потребовать от экстрасенса исцеления. И неграмотный экстрасенс, оказывая таким невеждам услуги, за их гонорары расплачивается своей судьбой, судьбой своих близких.
- Они похваляются получением Наших поучений,
но не поступились ни одной привычкой,
шаги их полны сомнений, и слова их насыщены предательством.
Купаются в домашней луже, и принимают ее за океан. Зов, 7 авг. 1922 г.
Сегодня есть в мире Учение Домашевой-Васильевой «Уроки Кармы в эпоху последнего сражения». В «Китежградских Уроках» 10-й урок посвящен именно этой теме. И там есть такое указание о целительстве: -
ТО ДАР БОГА на крепость сознания,
ТО ДАР БОГА на мысли кристальные,
То ДАР БОГА на рученьки чистые,
 ТО ДАР БОГА на Сердце Лучистое.
И как надо Душе потрудиться,
Дабы Мудрости той научиться,
Что болеете все – не Гармонией,
Что страдания – от лени духовной.
И целительство, ДАР ДИВНЫЙ ГОСПОДА,
Открывает вам Очи Духовные,
Дабы ЗРИЛИ, Кому и Что НАДОБНО,
Дабы ЖИЗНЬ воскрешали РЕАЛЬНУЮ!
И вот, если целитель вопреки этому закону исцеляет невежду, не открыв ему глаза на его грехи, приведшие к неблагополучию, он сам же страдает, принимая грехи того на себя и нейтрализовывая их. И если целитель недостаточно очищен сам, если в его поле еще достаточно много темных и серых сущностей, страдания его становятся жестокими. Так многие, прикоснувшись к целительству и заметив неблагоприятные последствия, быстренько от него отказываются – своя судьба дороже! И они оказываются умнее и прозорливее тех, кто идет напролом и добивается успеха. Они выждут свое время, накопят свой опыт и обгонят в духовном развитии тех, кто вышел на арену и добился незаслуженного успеха. Ошибки знаменитостей видны всему миру и являются предупреждением ретивым.
- Благоразумный видит беду, и уклоняется; а неопытные идут вперёд и наказываются. (Прит. 27, 12.)
- Всякий, кто не служит и отрицает свои обязанности по отношению к изначальному Господу, который есть источник всех живых существ, непременно потеряет свое истинное положение. (Бхагаватам, 11. 5. 3. стр. 345 Б-г.)
Люди должны понять, что все они сегодня, все без исключения, обладают экстрасенсорными способностями. Но многие не хотят этого замечать из-за комплекса неполноценности или из-за духовной лени. А, возможно, обладая состоянием, но, не имея интересного общения, они именно за общение с экстрасенсом платят огромные деньги, чтобы развеять свою скуку и за счет целителя избежать опасности. Но не всем это удается, поэтому, не предупрежденный об опасности своим экстрасенсом, погиб Михаил Евдокимов. Он оказался прозорливее ее, но не поверил своей интуиции, а поверил малограмотному «специалисту».
- Из многих тысяч людей может быть один стремится к совершенству, а из достигших совершенства едва ли один воистину познал Меня. (Бхг-г. 7. 3)
Но сколько людей сегодня стремится выставить свою личность, как духовно просвещенную! И каких званий они себе не наприсвоили! Вплоть до христов. Но по плодам их узнаете их: если они не обустроили свой быт, если рядом с ними неблагополучны их близкие, то не жертва это Богу, терпеть, допустим, пьяницу рядом, а вампиризм. Именно, обездолив рядом человека, навязывая ему свои принципы, насилуя его волю, нагружая его своими проблемами, которые он несет как удерживающий и не может их выдержать без наркотиков или спиртного, так называемый духовный раскрывает бездуховность своего пути страданиями родных. Об этом в первую очередь должны задуматься духовные, особенно те, кто берет на себя ответственность целить других. Исцеляя неверным способом, они нагружают проблемами своих близких. И имен те проявляют свою духовность, безропотно неся свой крест, страдая ради любви к ближнему, жертвуя своей судьбой ради благополучия других.
- Но не летать постигшим сладость земли. Зов, 23 июля 1922 г.

- Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережёт её. (Мрк. 8гл. 34-35ст.)
Именно так часто и поступают наркоманы и пьяницы. А мы, благополучные, не понимая этого, осуждаем их. А они своей жертвой идут в Царство Небесное раньше нас, как мытарь в притче, который молится: - «Господи, прости меня, грешного, потому что не могу жить иначе». И он оправдан. Так что, преображение надо начинать с себя, надо увидеть бездуховность прежде в себе, а уж потом учить духовности других. Но не за счет близких.
- Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (2-е Пет. 3, 9).
- Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершается до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь, -
и тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего, (2-е Фес. 2, 7-8).

Познать Бога.

Поэтому я так советую каждому человеку исследовать свой организм, выявлять его возможности и способности, искать знания в себе, подчиняться собственным чувствам, то есть, активно взаимодействовать с собственным Святым Духом, Который никогда не обманет и не подведет. Только собственный Святой Дух, ваш личный Ангел-Хранитель способен дать нужный и полезный совет, только Он способен защитить от бед!

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
       Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
       Нет больше той любви, если кто положит душу свою за друзей своих.
(Ин. 15, 10-13).

Но не только Иисус Христос говорил о СИЛЕ ЭНЕРГИИ ЛЮБВИ. Учения Востока, более древние, учили тому же, но до сих пор искажения в комментариях уводят людей от истинного служения. И более раскрепощенный ум Запада способен лучше понять Учения Востока, но только в первоисточнике, без комментариев. Итак, в «Падма Пуране» говорится: -
- Мистики черпают безграничное трансцедентальное блаженство в Абсолютной истине.

 «Бхагават-гита» учит 6 гл. 1 ст.: -
- Верховная божественная личность сказал: «Кто не привязан к плодам своей деятельности, и кто выполняет ту работу, которую должен, тот ведет жизнь в отречении и является поистине мистиком, а не тот, кто не зажигает огня и не исполняет долга.
- Из всех йогов тот, кто с великой верой всегда пребывает во Мне, думает обо Мне и служит Мне с любовью и преданностью, тот теснее всех связан со Мной и достиг высочайшей ступени совершенства. (6. 47)
- Вершиной всех видов йоги является бхакти-йога. …
Если человеку в достаточной степени повезет, и он придет к бхакти-йоге, то следует помнить, что он уже превзошел другие ступени йоги. …
Уровень высшего совершенства в йоге может быть достигнут только через бхакти-йогу, и это подтверждается всей ведической литературой.
(Бхакти-йога – йога ЛЮБВИ. прим. авт.)
А вот как учит нас познать Бога в себе Живая Этика: -
- Люблю неправых в жизни излечить любовью. Зов, 17 июня 1921 г.
- Между тем, обращение к Высшему Миру должно вызывать восторг и увеличению сил к выражению прекрасного. М. О.-2, п. 292.
- Когда мы касаемся правильного пути, мы ощущаем силу радости. …
       Такая радость уже будет мудрой, ибо она основана на Иеровдохновении!
М. О.-2, 371.

Итак, присутствие в организме человека радости свидетельствует о том, что чувства его слились с божественными энергиями, что Дух Святой наполняет его тело. И эти ощущения нужно постоянно привлекать. И по этим ощущениям надо сверять свои действия. Спокойствие, умиротворенность и тихая внутренняя радость свидетельствуют о правильно принятых решениях, о гармонии мыслей и чувств, о том, что задуманное дело Господом принято и поддержано и не будет препятствий в его исполнении. И никаких тренировок не нужно. Нужно просто уметь рассуждать над решением проблем, и радость будет свидетельством правильно принятого решения. Вот как все это просто. Но этот процесс требует кропотливого труда над собой, потому что наши мысли и чувства настолько извращены, что очень часто мы черное принимаем за белое, и никак не можем осознать, что считающееся у нас черное может быть как раз белым в данной ситуации. И снова я призываю к рассудительности: учитесь анализировать и размышлять. И радость от принятого решения будет вам свидетелем вашей правоты. Тогда уж не жалейте сил отстаивать ее, не поддавайтесь на уговоры и убеждения ваших противников. Радость творчества и победы будет вам наградой в таком преодолении.
       Итак, начать необходимо с ощущения радости от принятого решения!
Недавно в какой-то передаче услышала чью-то цитату о том, что в каждом человеке, независимо от национальности или вероисповедания, изначально присутствует Христос. Жаль, я не успела запомнить автора. А как он прав! Возмутился иудей, сказав, что таким заявлением христиане оскверняют чувства других верующих. Но как жаль, что до сих пор люди не понимают, что Христос – это не имя и не человек. Христос – Это Святой Дух, это состояние души человека, это новая ступень эволюции, когда сознание, сливаясь с подсознанием, творит из человека богочеловека. Христос – Бог. Но еще царю Давиду Бог возвестил, что все мы – боги! Когда мы это поймем, то не будем возмущаться и создавать проблемы, сея религиозную нетерпимость там, где ее нет. Поймите, люди: Кришна – это Христос по-индийски. И все Пророки – суть Сыны Единого Небесного Отца.
 
И буквально в каждом человеке заложена БОЖЕСТВЕННАЯ СУТЬ – ЛЮБОВЬ по-русски, а в миру – ХРИСТОС, КРИШНА или СВЯТОЙ ДУХ! Каждому ЭТУ СУЩНОСТЬ дано право выразить Именем национального языка. Но суть от этого не меняется!

И каждый обязан привлечь в свой организм такую мощь СВЯТОГО ДУХА, чтобы засветился этот организм, который мы называем физическим телом человека, изнутри всеми цветами Радуги, которую Бог подарил людям как Завет между Ним и нами. И засветится он только тогда, когда Святой Дух в человеке сможет раскрутить его чакры. А сможет Он это тогда, когда очистит человек тело свое от скверны невежества своего и сформирует Пространство Любви вокруг себя чистыми помыслами своими. И только тогда его тело примет нужные характеристики, чтобы вселился в него Христос, Рама или Кришна, у каждого народа свое Святое Имя, но Суть Его одна – Любовь! И не к словам нам надо придираться, а суть в единстве усмотреть и возрадоваться, что нет противоречия в Великих Учениях, миру явленных Небесной Иерархией всем народам в разные времена, но с одной целью: дополнить Знанием каждое Учение, ранее данное, чтобы, изучая их, раскрепощенное сознание смогло увидеть глубину всех Знаний и Истину о Сотворении Мира постичь.
 Но должен понять человек, что все Знания даны, побуждая дух к познанию и предваряя раскрытие истинной сущности человека и его предназначения в Мироздании. И когда осознает человек свои способности и научится ими пользоваться, то не нужны ему будут никакие знания, потому что все желаемое он сможет получить из Первоисточника, из Вселенского Информационного Банка. Вот по этой причине и отказалась Анастасия восстанавливать «Веды». Вот по этой же причине и не вступают в контакт с нами, как нам это кажется, другие, более развитые цивилизации. А на самом деле они учат нас телепатическому контакту посредством Духа Святого.
И много уже преуспело человечество в этом. Много достигнуто на подсознательном уровне. Но сегодня у человека пробудился интерес к сознательному контакту и сотрудничеству. И Небесная Иерархия спустила Знания, как правильно этот контакт осуществлять. И все нужные сегодня человечеству знания изложены в Живой Этике. И не отвергает Она все предыдущие Учения, но дополняет Их, раскрывая суть там, где прежние авторы вынуждены были выражаться иносказательно из-за недостатка в обществе информации.
 Итак, человек заинтересован в контакте с Небесной Иерархией. И многие уже ощутили эту связь и пользуются ею. Но не всегда понимают, что могут быть подключения из низших миров. Иногда эти подключения несут нужную информацию. Но иногда и ложную. Разобраться в этом поможет следующая цитата из книги «Зов»:
- Нужны факты сознательного общения с Обителью Света.
Озарение ч. 1, гл. 4 п. 3.

- Но, среди достижений, оставь время для молчания духа. В это время я коснусь твоей сущности. Крупица Великого Молчания ведет к познанию Служения. … Братья, во всех ваших началах запомните время молчания.
В это время вас касается вестник Указа.
       Зов, Книга о Молитве, 14 окт. 1922 г.

- Ночью Я не приду.
И в часы, когда лучи солнца не касаются земли вашей, дайте духу вашему спокойно отойти в Обитель Творца.
Также скажу, как надо ждать в часы дня.
Не песнопением, не восхищением ждите,
Но напрягите труд ваш во Имя Моё.
Не за сном, не за едою,
Но за трудом Я оправдаю Моих возлюбленных.
Утром, твердя семисловие,
Скажите: помоги нам не пройти мимо труда Твоего! …
В эти тяжкие дни трудом оправдаетесь и действиями вознесетесь,
И Моим Именем достигните.
Я сказал.
Зов, 20 янв. 1923 г.

И так же учил Христос: -
- Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать;
- … кто ходит днем, тот не спотыкается…(Ин. 9 гл. 4 ст.; 10 гл. 9 ст.)
Вот вам мои рекомендации по общению с Небесной Иерархией, со Святым Духом. И помогут вам в этом только чистые помыслы, к которым не только Анастасия нас призывает, но и все древние Учения свидетельствуют о том же. И никакие тренировки и практики нам не помогут обрести благополучие в судьбе, если мы не очистим свое жизненное пространство, а вместе с ним и свое физическое тело для принятия тех энергий, которые способны изменить нашу судьбу, хоть личную, хоть всего общества в целом: из малого большое складывается.

Магия.

В наше время интерес к магии очень велик. Человек не понимает причины своих страданий и по свойственной ему привычке, по традиционному мировоззрению, ищет внешнего врага, забывая, тоже по традиции, начать исследовать свой образ жизни. И бежит за помощью к знахарю или экстрасенсу. Естественно, его там радушно принимают. Ведь от приема и гонорар зависит, и приток новых посетителей. Сколько «полезных» рекомендаций он у них получит! А сколько еще прочтет в СМИ! И будет радоваться сиюминутному успеху. А через месяц случится беда. И он не подумает, что виноват в этой беде сам. Он разгрузил себя от негатива собственных энергий, создававших неудобства в его жизни, а куда они направились, ему не было этого известно. Ну, порассуждайте здраво, куда должен деться поток энергий, снятый с человека с помощью магии или наложения рук? Ведь все со школьной скамьи знают, что не пропадает энергия, а куда-то переходит или преобразуется. А что получается здесь? Ее сняли, но не уничтожили и не преобразовали, значит, она совершит свое злое дело в другом месте, с другим родственным человеком.
 Экстрасенс за это тоже несет ответственность, потому что получив гонорар или не получив его, но оказав помощь человеку, облегчив его страдания, экстрасенс эти страдания обязан пропустить через свое физическое тело и выпустить преобразованной энергией любви в пространство. Но именно этого экстрасенс или целитель не понимает, поэтому снятые энергии распределяются по родственникам или знакомым, питающимся от этого экстрасенса или целителя. Обычно их принимают дети, по закону вынужденные нести на себе вину отцов. Конечно же, идет нейтрализация долгов.
 К экстрасенсам и целителям обращаются за помощью кармические должники, и, получая эту помощь, закрывают негативную карму. Но как часто люди сильны задним умом. И не понимают, что терпеть и рассуждать гораздо полезнее, чем, свалив энергии на ближнего, подвергнуть его удару через аварию, инсульт или инфаркт. И часто такой потенциал становится критическим и заканчивается летальным исходом, как в случае с Ю. Лонго.
Зная об этом, чувствуя, что своей тяжестью вы даете выжить близкому, ищите способ снять эту тяжесть не магией, а любовью к ближнему. Признаком кармической задолженности служат физические долги человека, его невыполненные или ради красного словца данные обещания, опаздывания и клятвы. Это серьезные прегрешения, на которые часто не обращают внимания, как на мелкие. Но последствия от этих мелких должков бывают очень даже крупные, потому что их накапливается по мелочам целые горы. И каждому страждущему начинать избавляться от страданий необходимо с раздачи долгов, умения жить по средствам и серьезным отношением к взятым на себя обязательств или обещаний. Если нет возможности оплатить физические долги, начинайте следить за своей речью. Помните: каждое слово – программа. И если она не реализовалась вчера, она была слаба. Но завтра она реализуется травмой, а нераспознанная, послезавтра – аварией.
Такое самовоспитание даст гораздо больший эффект чем любая магия. Причем, эффект будет устойчивым и без проблем. В то время как отогнанные энергии будут периодически возвращаться, создавая новые неудобства, нервозные вибрации и конфликты.
Траволечение подчиняется тем же законам. Осознанное правонарушение приводит к исцелению. Но лечение травами чревато серьезными последствиями, как и в предыдущем варианте. Дело в том, что помогают излечить болезнь травы, по гороскопу соответствующие родственникам больного, из-за отношений с которым и заболел человек. Свое неправильное поведение со встречным человек проецирует на свои внутренние органы, по гороскопу этому человеку соответствующие. Так, неправильные отношения со «львом» вызывают болезни сердца, с «девой» - желудка, с «близнецами» - легкие, с «овном» - голова. От неправильного отношения с «раком» можно получить онкологию любого органа. Учитывая такой расклад энергий и меняя отношения с близкими, можно безболезненно устранить все неприятности. Но упрямство, уверенность в своей непогрешимости, могут наделать много бед. Тогда, лечась травами, болезнь переходит на человека, по гороскопу этим травам соответствующему. И не обязательно у него заболит печень, как у того, кто лечился. У него заболит орган, по гороскопу соответствующий первому больному. Именно это часто мешает заметить причинно-следственные связи. Но это божественная мудрость, которую не так сложно постичь.
Медикаменты тоже соответствуют людям, как и травы. Их можно определить по названию. Оно кому-то или чему-то соответствует. Но в каждой семье легко заметить, кто болеет параллельно и из этого сделать выводы о соответствиях. Дерзайте! Бог вам в помощь!

Многие желали бы узнать о своих прошлых воплощениях. Не так уж это сложно. Ваши сны вам многое подскажут. Прочитанные книги или передачи, кинофильмы, где вы страдаете вместе с героем или вместе с ним побеждаете, где вы вживаетесь в образ всем своим нутром, это вам подсказка о том, что это происходило и с вами, и вы тогда не усвоили урок. И сегодня, получив информацию к размышлению, постарайтесь разобраться, как правильно поступить в данной ситуации. Вполне возможно, что очень скоро она у вас проявится физически, и вы встретите ее уже подготовленным и преодолеете безболезненно. Таких примеров в мире достаточно. Но каждый обязан проявить зоркость. И не обязательно искать для этого экстрасенса. Таких продвинутых, кто бы мог рассказать о прошлых воплощениях, не много, но часто обстоятельства торопят. Учитесь сами для себя быть экстрасенсами. Следите за приметами и по ним прогнозируйте свое будущее. Не бойтесь тревожных подсказок, но меняйте что-то круто. Всегда есть время для исправления ситуации: подсказки приходят задолго до предполагаемых событий, и время всегда достаточно, чтобы отвести беду. Главное – начинайте действовать немедленно и нетрадиционно. Вы чудо узрите!
Наверное, никогда в мире не было такого количества целителей, знахарей, экстрасенсов и всевозможных магов и колдунов, как в наше время. Но все они, отгораживаясь от других названием или званием, совершают одну и ту же ошибку: они идут традиционным путем, навязанным комментаторами Духовных Учений, боясь эти учения осмыслить собственным умом исходя из собственного опыта и отбросив традиции. Именно это имел в виду Христос, когда говорил: отвергни себя и иди за Мной. Именно, отвергнув все ложные представления об истине, можно вместить эту истину. Иначе, оглядываясь на традиции в рассуждениях, опять заплутаешь в тех же дебрях. Именно это и не дает современным магам понять Истину вполне. Но раскрепощенное сознание ее чувствует, хотя и не всегда выражает.
 И опять работа по расширению сознания происходит на подсознательном уровне. Так что, рано или поздно, но Истина проявится и восторжествует. Вопрос состоит лишь в том, какими страданиями придется заплатить за духовную лень, за сознательное торможение информации, в котором так повинны руководители и исполнители современных СМИ.
Свобода слова дает им право проводить в мир нужные людям знания. Но они предпочитают нагружать людей насилием. За это и понесут ответственность все те, кто сознательно не желает информировать массы нужной информацией. Позавчера ошибку совершил царь Николай-2, вчера ошибку совершила Джуна. И все понесли заслуженное наказание. Хочу предупредить сегодняшних: не бойтесь совершать ошибки – умейте вовремя их замечать и немедленно исправлять, чтобы завтра не понести наказание за бездействие или безразличие. Поговорка: моя хата с краю – тут не пройдет. Тут больше подходит: взялся за гуж – не говори, что не дюж. Не дюж, зови на помощь дюжих. Но помни заповедь: НЕ НАВРЕДИ!
Нужно очень точно осознать основные понятия Бытия. Любовь подвига не сурова для тех, кто пылает сердцем, но она устрашает тех, кто любит немощи свои и кто колеблется, обнимая свое призрачное «я». Любовь, могущая двигать мирами, не походит на любовь над болотом, где гниют кости пережитков. Над болтом блуждающие огни разложения, но вечный творящий огонь сердца не блуждает, но стремительно возносится ступенями Иерархии до Высшего Света. Любовь есть ведущее, творческое начало. Выслушайте и не осуждайте. Часто именно истечение яда освобождает человека для нового пути. Учение подает помощь не отрицанием, но привлечением. М. О.-2, п.410.

Сон и сновидения.

Сон являет общение с Высшими Сферами. Сон доказывает, что люди без такого общения существовать не могут. Объяснение сна телесным отдыхом будет самым первобытным. Без сна люди могут жить очень короткое время, затем их мышление впадает в самое болезненное состояние; появляются галлюцинации, оцепенение и другие признаки неестественного существования. Организм стремится к животворному обмену и не находит сужденного пути. Как Мы говорили, сон может быть кратким на высотах, где токи общения могут быть особенно питательные. Люди могут вспоминать о встречах в Высших Сферах или низших. Плотное тело может препятствовать таким сущностным общениям, но сон, как таковой, будет даром жизни вечной. М. О.-2, п. 396.
Сонные видения приобретают значение, коль скоро осознано приобщение к высшим мирам. Действительно, когда человек понял значение сна, как пребывание в Тонком Мире, он знает, что при посредстве этого состояния могут запомниться очень важные и высокие общения. Каждая книга о Мирах Тонком и Огненном должна не забыть о приобщениях через сонные видения. М. О.-2, п. 420.
Такое представление о сне дает нам Живая Этика. Многогранность нашей жизни вынуждает закрывать кармические долги и во сне. Например, ваш должник живет в Америке, и вы не можете с ним встретиться. Но вы можете встретиться с ним во сне и оказать ему неоценимую услугу. Так и вам часто во сне приходят незнакомые личности, чтобы помочь вам. Вот очень ответственная роль сновидений – закрытие кармических долгов. Поэтому, проснувшись и осознав, что вы во сне действовали неправильно, можете мысленно вернуться в сон и исправить ошибки.
Очень интересно зафиксировать в сознании моменты засыпания и просыпания. Это можно делать, немного в этом потренировавшись. Вам откроются удивительные вещи. И вы почувствуете себя живущим в двух мирах одновременно. И это будет ваш опыт.
Следующий урок.
Истечение невидимой энергии при телесной сонливости будет верным знаком участия в отражении тьмы. Мы можем призывать к бою в любое время, потому нежданный приступ сонливости должен обращать особое внимание. Так же и поток энергии не останется незамеченным. Унесет он много сердечной энергии, потому заслуженно дать той энергии снова аккумулироваться. Не мудро позволить истощиться, потому напомним отдых в виде перемены занятия. Сердце, п. 516.
Часто сонливость днем или в неурочное время вызывает недоумение. Но это очень важная помощь наших Ангелов-Хранителей, зовущих нас на помощь нашим близким, попавшим в сложную ситуацию. Именно сила нашего духа способна помочь даже нож убийцы отвести. Поэтому, если на вас напала сонливость в неурочное время, поспешите улечься в постель: вы очень нужны кому-то для оказания срочной помощи. Так я неоднажды помогала своим детям и радовалась, что удавалось, слава Богу, отвести беду.
Но следует иметь в виду, что будить спящего ни в коем случае нельзя. Раз на помощь позван он, значит, ваш мир может без него обойтись в это время. Ангелы-Хранители знают, когда зовут. Но если у вас возникла необходимость разбудить, то подумайте серьезно, что для вас важнее. Вы сами обязаны делать выбор. Но, прочитав эти строки, ваш выбор будет уже осознанным. Оставляя человека спать, вы не его жалеете, а жалеете тех, кому он помогает в данное время. А это уже служба Господу. Не мешайте довести ее до конца.
Кто может поверить, что участие в сражении в Тонком Мире может дать тягость и напряжение во всем организме? Но могут засвидетельствовать даже враги, сколько подавленного состояния наблюдается сейчас. Сердце, п. 138.

К тому же, надо иметь в виду, что лежачее тело нельзя тормошить, толи оно спит, толи в коме. Вернувшись в тело, душа не найдет нужного положения, из которого она выходила, и останутся парализованными части тела или вообще человек останется в состоянии комы или летаргического сна. И это только потому, что тело не соответствует той позы, из которой вышла душа. Это очень надо учитывать всем, в том числе и медикам, потому что кома и паралич стали распространенными состояниями.
       - …когда физическое тело остаётся неподвижным, нельзя его трогать и нарушать тишину. Знаки Агни Йоги, п. 439.

Неполный сон не есть еще бессонница, которая губительна, отрывая от Тонкого Мира. Наоборот, неполный сон иногда ведет к нужным следствиям, удерживая рвение тонкого тела во время духовной борьбы. Конечно, бывает и ненужность сна, но это особое состояние. Сердце во время сна может давать очень замечательные наблюдения. Постепенно можно выявлять деятельность сердца в связи с участием в жизни Тонкого Мира. Можно выяснить, как, с одной стороны, сердце зависит и отражает космический пульс, но во время непосредственного участия в Тонком Мире сердце будет давать своеобразный темп от Мира Тонкого. Так рядом внимательных наблюдений можно установить связь Тонкого Мира с Космосом и физическим миром. Место человеческого сердца есть наполнение и претворение энергий, но важно опытным путем показать человечеству значение вибраций. Сердце, п. 138.
Так можно найти ответы на любые возникшие вопросы в Учении Живой Этики, не прибегая к искаженным комментариями учениям ни Запада, ни Востока. И не нужно для этого ни материальных, ни других каких-то условий в виде виз или невежественных целителей, к знаниям прикоснувшимся, но свой быт запустившим.
 Помните древнее изречение: Врач! Исцели себя! и посмотрите, кто исцелил себя, кто живет без страданий? Это все плоды их труда, горькие и сладкие, все сотворено личным действием, словом или мыслью. И подумайте, какую услугу они вам окажут. Не лучше ли самому в себе искать возможности и способности, которые и приведут к благополучию. Вот тогда то уж точно Бог не выдаст и свинья не съест. А иначе не знаешь, чем закончится сеанс у целителя или использованная газетная рекомендация колдовства или приворота.
Здесь я изложила свои рассуждения. Но выбор делать вам, мои читатели.
Куда пойдете, то и найдете. Господь вам в помощь!

 Чую – можно ждать скорые всходы жизни Нового Мира. Зов, 25 апр. 1923 г.

Радостно взойдите новую ступень времени!


Персональный сайт Быстровой Л.И.
www.Любовь-Быстрова.РФ