Фильм Коммунист был хороший фильм... Вариации

Соломон Ягодкин
ФИЛЬМ «КОММУНИСТ» БЫЛ ХОРОШИЙ ФИЛЬМ, и коммунист там был настоящий, каким и должен был быть коммунист хотя бы на экране...

ФИЛЬМ «КОММУНИСТ» БЫЛ ХОРОШИЙ ФИЛЬМ, но счастье было героя, что будучи таким коммунистом, он не дожил до своего 37-го года, да и до всех остальных тех страшных лет тоже...

ФИЛЬМ «КОММУНИСТ» БЫЛ ХОРОШИЙ ФИЛЬМ, жаль только, что коммунисты его не смотрели, а если и смотрели, то смотрели с закрытыми глазами, думая, что это очередная кино-агитка, от которой можно только ещё больше одуреть...

ФИЛЬМ «КОММУНИСТ» БЫЛ ХОРОШИЙ ФИЛЬМ, но в жизни у него обязательно была бы ещё одна серия под неизбежным и лаконичным названием: «ГУЛАГ»...

ФИЛЬМ «КОММУНИСТ» БЫЛ ХОРОШИЙ ФИЛЬМ, вот только малость промашка вышла: после него люди по всему миру уже не хотели записываться ни в какие в жизни существующие коммунистические партии, а стали ждать такую, как в фильме...

ФИЛЬМ «КОММУНИСТ» БЫЛ ХОРОШИЙ ФИЛЬМ, но сняли-то его в то время, когда реальные коммунисты за высокими узорчатыми заборами эту свою идею благополучно пропивали, поэтому-то даже такой фильм Партию не спас...

ФИЛЬМ «КОММУНИСТ» БЫЛ ХОРОШИЙ ФИЛЬМ, этот уникальный коммунист хотя бы не гнал никого умирать за своё, а сам погибал за чужое...

ФИЛЬМ «КОММУНИСТ» БЫЛ ХОРОШИЙ ФИЛЬМ, раз народ, столько от коммунистов хлебнувший, смотрел его ещё и ещё раз, чтобы наконец-то самому разобраться где настоящий коммунист, а где всякая партийная мразь, что вокруг расплодилась, как клопы в их коммунальном коммунистическом раю...

ФИЛЬМ «КОММУНИСТ» БЫЛ ХОРОШИЙ ФИЛЬМ, а всех остальных кино-коммунистов, хотя они и бродили по экранам всей страны голубыми стадами, никто так и не запомнил, время «голубых» тогда ещё не пришло...

ФИЛЬМ «КОММУНИСТ» БЫЛ ХОРОШИЙ ФИЛЬМ, но ведь кроме кинотеатров вокруг была ещё огромная и во многом не так хорошо снятая страна, в которой, хотя и бесплатно, но всё остальное время тоже приходилось как-то жить...

ФИЛЬМ «КОММУНИСТ» БЫЛ ХОРОШИЙ ФИЛЬМ, трагедия для одних, и комедия для других, когда они смотрели его а своих закрытых кинозалах, чтобы после сауны с девочками культурно расслабиться, и душой и телом малость отдохнуть...

ФИЛЬМ «КОММУНИСТ» БЫЛ ХОРОШИЙ ФИЛЬМ, но всего хорошего было хорошо в меру, и киношникам было строго-настрого приказано лбы свои художественные в правдоискательском угаре больше так не расшибать...