Маленькие советы начинающим авторам 1

Майкл Кляйнбер
1. Вы зарегистрировались на литературном сайте и начали писать.
Вопрос – решите его для себя, хотите ли вы быть узнаваемым автором?
Если хотите чтобы вас видели в Сети и знали о вас - решите проблему со своим псевдонимом. Для начала введите в поисковую систему Сети свой псевдоним на страничке или фамилию, Если вы Петров, Сидорова или Цой, поисковая система выдаст вам тысячи страниц с вашей фамилией, это, конечно же, плохо. Поэтому поищите такой псевдоним, которого пока нет в сети. Пример «Юлия Пет-Иванова» Пет, может быть чем угодно, отчеством, Петербургом, девичьей фамилией, на данный момент в яндексе такого слова сочетания нет, а вот на «Юлию Иванову» поисковик выложил - Результат поиска: страниц — 45 571, сайтов — не менее 1 994. Найти нужную Юлию в таком объеме информации вы и сами не сможете, а уж кто-то другой тем более.

2. Запомните для себя простую истину, какой бы необъятной ни была Сеть, она прозрачна. При желании вас всегда можно отыскать, причем не только в Сети, но и в реальной жизни.
Каждая строчка, написанная в Сети, где-то обязательно фиксируется, как и ваш IP адрес.
Поэтому никогда не пишите то, что рано или поздно может вас скомпрометировать. Если касаетесь политических тем, то решите для себя - чего они стоят и во что вам обойдутся. Сеть является одним из средств СМИ, и существуют законы о СМИ, которые необходимо исполнять.
3. Хотите, чтобы у вас было больше читателей? Не ждите, когда у вас накопится достаточное количество баллов для анонса. Больше общайтесь с другими авторами. Если хорошо пишете, вас обязательно заметят и всегда помогут, если только учитесь, подскажут и научат.

4. Если вам написали рецензию типа «Афтор ты гавно», «Не трать время и не пиши гавно» или «Афтор повесься» не впадайте в панику и не обращайте внимания, это наверняка один из клонов-пакастников, которым кайф поиздеваться. Таких любителей много в Сети, и рано или поздно они до вас доберутся. Избавляться от них просто, достаточно занести их в черный список и они пропадут вместе со своими рецензиями.

5. Не обольщайтесь слишком хорошими рецензиями, иногда «кукушка хвалит петуха, чтоб он хвалил кукушку», хорошие рецензии те, где в пух и прах разнесут каждую вашу строчку, но отнюдь не потому, что плохо написано, а потому, что написанное заинтересовало, и вас заметил критик. Критики тоже бывают разными, но обижаться на критику и впадать в панику не спешите. Разберитесь в каждой строчке, найдите свои ошибки и решите, как от них избавиться.
Пишите сами побольше отзывов на прочитанное, тогда и вам будут писать отзывы.

6. Никогда не вступайте в спор, если не уверены в своих силах и не знаете с кем спорите. Если вас пытаются втянуть в какие-то интриги, попытайтесь побольше узнать об авторе, который вас зацепил. Почитайте, что он пишет в своих рецензиях другим, и что на них ему отвечают, поищите его на других сайтах и в блогах. Невидимок в Сети нет, а если невидимка, то наверняка клон-пакостник, с которым вступать в полемику не рекомендуется.

7. Советы других авторов
http://proza.ru/2008/01/08/226
http://proza.ru/2008/01/08/224