Новая схватка

Маргарита Спиридонова
Булангер добрался до пещеры еле живой.. последним усилием , казавшейся, уже покидающей его тело воли, он вкинул свое израненное тело в убежище. Казалось, он весь состоял из боли и ран. Этот поединок был одним из самых сложных. Стрендоль всегда был его заклятым врагом и вот сейчас, когда судьба или звезды свели их вместе. Булангер почувствовал его сразу... Пронизывающая и оголенная тишина зависла в воздухе . В листве мелькнула тень. ОН….Все дальнейшее происходило почти молниеносно. Они давно и хорошо изучили повадки друг друга и победить можно было только или предупредив действия противника или непредсказуемостью. Поэтому Булангер выключил все органы чувств , кроме интуиции .. Схватка опять закончилась ничем. Булангер видел как Стрендоль исчезал и на его истерзанном теле явственно блестела кровь .
Да.. Эта схватка опять не была последней, но зато тело Булангера стало более устойчиво . он смотрел как раны затягивались прямо на глазах.. Боль стихала. Кровь сворачивалась и раны рубцевались даже быстрее , чем в прошлый раз. Правда на этом месте оставался уродливый шрам.. Еще один.. Да какая разница сколько их?!! Главное , что с каждым таким боем Булангер становился сильнее и раны затягивались быстрее, почти не оставляя следа в душе . Булангер встал, почувствовал как приятно сила возвращалась в его избитое и уже уродливое тело. Панцирь стал толще. Булангер чувствовал как очередной слой нарастал , укрепляя его тело и делая все более неуязвимым для ударов . Булангер был готов к новой схватке с Стрендолем, он даже ждал ее , это становилось почти зависимостью , ведь именно после таких схваток он становился сильнее.