ЧУДО

Светромдушой
       Молоденькая девушка встала с гинекологического кресла, в одном из кабинетов Онкологического Центра, и начала одеваться:
- Бедная моя девочка, не будет тебе счастья в жизни, материнского счастья! – участливо пропищала толстая тётка, заполняя бланки.
- Вы не сможете иметь детей!
- Как не смогу? – её сердце учащённо забилось – Вы же только взяли на анализ материал моей опухоли, как вы можете сказать такое, не дождавшись результатов анализов?
- Ну и что, что только взяла. Милочка, имея треть одного яичника вместо двух здоровых…. тут и проверять не надо и так всё ясно!
Почти четыре месяца, проведённые в больницах, постоянные анализы, уколы, системы и сложная длительная операция, во время которой у неё открылось кровотечение и её еле вытащили с «того света» – всё это она вынесла и вытерпела для того, чтобы в конце всех мучений услышать: - ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ?! Тая «плыла» по коридору как во сне, еле переставляя ноги, не замечая никого и ничего вокруг и только слова толстой тётки, как эхо, раздавались в её сознании: - ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ!
       Тая вышла из Центра и подошла к Мерседесу, на парковке. За рулём сидел её Стас и слушал музыку. Он выскочил ей навстречу:
- Тайка, что с тобой? На тебе лица нет?
Девушка уткнулась в его плечё и разрыдалась.
- Что? Что случилось? Почему ты плачешь?
- Она…она сказа .. ла , - заикаясь, сквозь слёзы, тихо пошептала Тая, - она сказала, что у меня не будет деток, Стаська.., не будет деточек, - и она опять заплакала.
- Кааак? С чего она так решила? Как она могла так сказать?! Дуураа старая! Ты почти четыре месяца провела в больницах, и ни один врач не сказал тебе об этом, значит, ничего страшного нет! Нет… ты понимаешь?! – Стас пытался её успокоить.
- Ну и что, что у тебя всего треть яичника, ты молода, у тебя сильный организм, у нас ещё будет куча сорванцов. Перестань реветь, дурочка, всё у нас будет хорошо….

       С того дня прошло семь лет. Тая вышла замуж. Сашка оказался замечательным человеком, заботливым и любящим мужем, но она была бы счастлива на все сто процентов, если бы в её жизни появилось маленькое кричащее чудо. Каждый раз, видя детей и сияющих мам с колясками или проходя мимо детских садов, у неё щемило сердце:
 - Господи, лучше бы я умерла на операционном столе,- думала Тая.
Она уже не надеялась на «чудо», и она была благодарна Сашке за то, что он, зная о проблеме, всё же нежно любил её и был рядом с ней вот уже три года.
       В то лето они с Сашкой полетели на отдых в Турцию. Тая всегда была очень любознательной девушкой, и они с Сашкой старались побывать на всевозможных экскурсиях. Одной из экскурсий было посещение Храма Мирликийского чудотворца, Святого Николая, почти все посетители с трепетом прикасались к его гробнице, загадывая самое сокровенное. Тая прикоснулась к холодному камню и закрыла глаза:
- Помогите мне, я вас очень прошу, помогите мне быть счастливой матерью, видеть, как смеётся и растёт моё счастье. Прошу... пусть мои родные и близкие люди будут здоровы и счастливы…..и..
- Девушка давайте быстрее, вы же тут не одна! - недовольно буркнула, стоящая сзади неё, женщина.
       Той ночью ей приснилась баба Лена, она была её няней с раннего детства, и когда семья Таи переехала в столицу, через полгода баба Лена умерла. Баба Лена была во сне такой, какой её видела в последний раз Тая, добрые голубые глаза и мягкая улыбка.
- Девочка моя, не переживай, скоро ты будешь самым счастливым человеком на земле! - она погладила её по голове и поцеловала в лоб.
       Через месяц Тая, как каждые полгода после операции, пришла за результатами анализов в Онкологический Центр:
- Милочка… да вы беременны! - толстая тётка таращилась в бланк анализа, не веря своим глазам, - Как? Да разве такое возможно?! Это просто «чудо» какое-то!

       Тая не слушала её, она уже представляла себе каким сладким будет её долгожданное счастье.

- Безмерное Вам спасибо, Святой Николай, за моё «ЧУДО»!