Кот Лео и тайны мира

Сергей Крюков
Глава 1.
Пушок.
       
       Эта история началась в 2003 году в поселке К.
       Сын хозяев принес домой 5-ти месячного котенка. Котенка, а вернее, кошачьего подростка, назвали Лео. Он был весь черный, за исключением белой манишки на груди. Помимо Лео, в доме жил еще один котенок, которого звали Пушок. Он был весь темный, с оранжевыми прожилками на боках.
       По прошествии нескольких недель Пушок исчез. Хозяева ждали, что котенок вернется, но он не возвращался. Постепенно о нем забыли. Не забыл только Лео. Он до сих пор помнил их встречу. Тогда он дичился малыша. А теперь он исчез.
       Лео знал, что малыш привязался к нему и поэтому не мог уйти добровольно. Проработав все версии, Лео остановился на двух из них. По первой версии – котенка затаскали собаки, по второй – украли люди.
       Через некоторое время хозяева взяли в дом абсолютно черную кошку и назвали ее Маркизой. Лео рассказал Маркизе версии о пропаже Пушка. Маркиза предложили проверить сначала собак. Из-за давности события расследование осложнялось. К удивлению Лео, у Маркизы оказались весьма обширные знакомства среди уличных котов. Это оказалось очень полезным. Уличные коты проверяли местность на предмет тела Пушка. К радости Лео, тела котенка не нашли.
       Тогда Лео стал отрабатывать вторую версию. По описаниям котов Маркиза на хозяйском компьютере составила фоторобот возможного похитителя и запустила его в Интернет. Этот человек имел два адреса. Первый адрес был в этом же поселке, а второй – в областном центре. Лео с Маркизой отправились проверять первый адрес. Лео пролез между досками, Маркиза проскользнула вслед за ним. Сначала они обследовали дом. Потом они попали в летнюю
кухню. Когда они выходили оттуда, Лео попал в три капкана. Первый передавил ему хвост, а второй и третий – лапы. От двух капканов, которые находились на хвосте и передней лапе, Маркизе удалось снять. А капкан, который передавил заднюю лапу, сняли хозяева.
       - Маркиза, мне нужно попасть в город, - сказал Лео на другой день.
       - Зачем? - спросила Маркиза.
       - Нужно проверить второй адрес.
       - Ты удалил почту? А кто заменит тебя?
       - Да, я удалил почту. Заменит меня моя сестра.
       - Какие задания будут для меня? - снова задала вопрос Маркиза.
       - Устрой спектакль. Не давай им включать компьютер. Я пришлю почту. Может быть, я достану там портативный компьютер и веб – камеру. Приготовь место для бункера.
       Лео вернулся только через четыре дня. Это объяснялось тем, что поезд ушел раньше. Сразу же по приезде Лео и Маркиза начали строить бункер, где должна была бы разместиться электронное оборудование. Энергия добывалась из солнечных батарей, достать которые подрядилась одна кошачья фирма. После окончания стройки расследование продолжилось.
 - Мы теперь можем заняться дальнейшим расследованием, - спустя месяц сказал Лео,- Я знаю, что ты завербована штабом, равно как и я. Поэтому мы имеем взломщики паролей. Я взломал сайт этого человека и обнаружил эти фотографии. Как ты видишь, он выбрил Пушка в нескольких местах и отрезал ему хвост. Этот злодей находится в Англии. Как стало мне известно, этот тип похищал кошек и издевался над ними.
- Теперь ему не отвертеться. Центр подаст заявление во Всемирное общество защиты животных.
       Пушок остался работать в Центре. В бункер провели подземную дорогу с железнодорожной платформой. К Лео, на случай его отлучки, приставили двойника.
       
Глава 2.
Ядерная атака.
       
       Сегодня Лео чувствовал себя неважно. Но вдруг, по передатчику, вмонтированном в ошейник, Лео услышал сигнал вызова. Когда он вошел в бункер, там его уже ждала Маркиза.
       -Что случилось? - спросил Лео.
       - У нас проблемы. Поступил сигнал, что где-то в Юго-Восточной Азии планируется ядерная атака. Центру нужен агент, который бы проник на базу и занялся бы расследованием. Я уже сообщила, что идем мы с тобой. Не протестуй. Центр отблагодарит нас, не сомневайся.
       -У меня есть двойник, а как же ты? - спросил Лео,- Твое отсутствие заметят.
       - Не заметят, - услышал Лео за своей спиной. Он оглянулся и увидел двойника Маркизы, - Меня зовут Валентина, - продолжала двойник, - теперь я всегда буду подменять ее здесь, дома.
       Лео и Маркиза быстро собрались. Они взошли на платформу и отправились в Центр. Там их погрузили на самолет и отправили на миссию.
       Они выпрыгнули за несколько километров до базы. Это была мера предосторожности, на случай обнаружения радаром. Когда они добрались до базы, то разделились и разошлись в разные стороны. У каждого был портативный компьютер на левой лапе, видеокамера на левом плече, радиопередатчик для связи с Центром и пластит С-4 для подрыва базы. Так же у них были пистолеты со снотворными капсулами.
Лео осмотрелся. Кругом были пальмы, кусты, цветы. Потом он увидел небольшое здания, вероятно, пропускной пункт. Лео включил компьютер и начал спутниковое сканирование местности. Наконец компьютер нашел вентиляционное отверстие. Лео подошел к отверстию и опустил внутрь видеокамеру на длинном проводе. Лео убедился, что есть выход из вентиляции. Он осторожно спустился. Перед тем, как спуститься, Лео изучил список лиц, которых нужно уничтожить. Это были все известные преступники, включая террориста № 1. Когда он выбрался из вентиляции, то очутился в комнате. Чтобы выйти из комнаты, нужно было ввести пароль. Центр снабдил Лео списком паролей. Лео прошел несколько коридоров и наткнулся на терминал. С помощью компьютера он скачал информацию. Лео передал Центру координаты ядерного удара. Центр похвалил Лео и приказал уничтожить базу. Если бы удар все же был бы нанесен, то можно было бы уничтожить ракету в момент старта.
       - Вы предлагаете мне залезть в склад, где хранятся ядерные боеголовки? - переспросил Лео.
       - Это не просьба, а приказ. Если облучитесь, то мы обеспечим вам лечение.
       Лео пришлось смириться. Ему повезло. Все боеголовки оказались в свинцовых футлярах. Когда начал устанавливать взрывчатку направленного действия появилась Маркиза.
       - Что ты делаешь? - в ужасе воскликнула она, - Это же хранилище ядерных боеголовок!
       - Это взрывчатка направленного действия. Я взорву стены хранилища, и боеголовки окажутся погребенными под землей. Нам с тобой еще нужно взорвать и весь бункер, вместе с его обитателями. Нужно установить еще десять кусков пластита. На каждом из терминалов. Как только они взорвутся, то сработает
система самоуничтожения и все, еще раз говорю – все погибнут под обломками. А активировать детонатор можно и снаружи.
       Во время установки последнего куска взрывчатки Маркизу ранили. Пришлось Лео выбираться по вертикальной вентиляционной трубе самому и вытаскивать Маркизу. Их забрали в условленном месте. Маркиза прошла курс лечения и вернулась домой. Награда за самое громкое дело Центра – морской круиз для героев и их семьи.
Глава 3.
Морской круиз.
       
       Лео развлекался, как мог. Маркиза отдыхала на своем лежаке. Каюта, в которой они жили вместе со своими хозяевами, была обставлена со вкусом. В центре комнаты стол, окруженный пятью стульями. Так как семья хозяина состояла всего из трех человек, то пустующие два места принадлежали Лео и Маркизе. Слева были спальные места. Справа – холодильник, диван и умывальник. Пол застилал ковер, произведенный, по всей вероятности, в Турции. Между иллюминаторами висели картины.
       На пароходе было всего сорок кают. Остальную часть громадного корабля занимали бассейн, бар, сауна, медпункт, камбуз, машинное отделение, рубка и кубрик для членов экипажа.
       Лео полюбил плавать в бассейне. Бассейн занимал около трети верхней палубы. Лео частенько наведывался и в машинное отделение. Этот корабль принадлежал одной из британских фирм, и поэтому Лео с Маркизой стали любимцами моряков. Это объяснялось тем, что в Англии считалось, что черная кошка приносит удачу. Для Маркизы любимым местом стала рубка. Она любила удобно устроиться у окна и смотреть вдаль.
       Пассажиры были разных профессий, но в основном все были моряками. Однажды налетел шторм и у корабля был пробит борт. Помощь пассажиров-моряков оказалась для экипажа незаменимой.
       Круиз длился месяц. Очень часто корабль уходил на многие десятки километров от берега. В один из таких дней корабль вдруг остановился. Капитан объявил, что беспокоиться не о чем, что у корабля просто кончилось горючие. Все были в недоумении, а больше всех Лео. Он знал, что корабль рассчитан на длительное плавание без дозаправки горючим. Прошло два дня, пока пришел танкер.
       Лео начал подозревать диверсию. Дело в том, что на одежде некоторых пассажиров он заметил нефть. Он узнал, что во всех служебных помещениях корабля установлены видеокамеры. Но он также выяснил еще одну деталь. Камеры наблюдения не работали один час. Лео взял с собой в плавание несколько веб – камер. Он установил камеры возле крана для спуска топлива. Через некоторое время Лео обнаружил, что кто-то открывает кран для слития топлива. Он включил сигнал пожарной тревоги. Таким образом, ему удалось на время остановить злоумышленника. Тогда Лео установил камеры вокруг крана и присоединил камеры так, чтобы когда отключали камеры корабля, включались его.
       - «Как только одна связь будет нарушена, другая восстановится»,- процитировала Маркиза слова из «Матрицы», когда узнала о плане Лео. Когда пароход снова остановился, то Лео начал писать электронное письмо капитану.
«Осмотрите все вокруг крана для слива топлива. Там установлены несколько веб – камер. Если скачаете изображение с этих камер, то узнаете, кто сливал топливо. Прошу положить камеры под кран, а я ночью заберу их. Я не имею права разглашать мое имя, и поэтому прошу выключить камеру наблюдения. Если вам нужно мое имя, то зовите меня Х.»
       - Не зря я захватил с собой камеры, - сказал Лео Маркизе, когда преступника увезли на вертолете, - Теперь я знаю, кто загрязнял морские воды. Я связался с Центром, и они мне добавили еще одно раскрытое дело. Мой статус в Центре растет.
       Отпуск продолжался. Снова было синее море, голубое небо, розовые закаты. Круиз продолжался, и впереди была дивная неделя. Она пролетела незаметно.
       
Глава 4.
Фараон.
       
       Ясный погожий день в несколько минут превратился в самый тоскливый день лета. Лео даже высказался по этому поводу:
       - Сегодня затевается что-то очень нехорошее.
       В это время раздался сигнал тревоги. Замаскированная дверь открылась и из нее вышли двойники. Лео и Маркиза взошли на платформу, с которой только что спустились двойники, и дверь за ними закрылась. Они пристегнули ремни. Маркиза включила компьютер в поисках информации, которая смогла бы объяснить причину спешного вызова. Ничего особенного не предвиделось. Маркиза и Лео сидели в креслах. Перед ними мелькали стрелки, указывающие дорогу. Датчики показывали максимальную скорость. На платформе теснилась огромная толпа агентов.
Лео спросил у одного агента:
       - Что здесь происходит?
       - Нам угрожают собаки. Мне нужно проводить вас к руководителю Центра. Идите за мной. Я проведу вас коротким путем.
       - Лео, Маркиза, я рад, что вы так быстро приехали, - сказал руководитель Центра, - Некто, именующий себя Бригадиром, решил захватить мир с помощью собак-мутантов. Их обрабатывают каким-то средством, и они растут до размеров волка.
Это комнатные собаки, вроде болонок. А представьте себе овчарок, сенбернаров и остальную свору.
       Лео и Маркизу забросили в Египет. Там они обосновались в специальном пансионате, который принадлежал Центру. У пансионата был свой собственный пляж. Сам пансионат состоял из маленьких домиков в стиле деревни аборигенов. Рядом росли пальмы. Лео и Маркиза удобно устроились в шезлонгах и время от времени потягивали прохладительные напитки.
       - Что мы здесь делаем? - спросила Маркиза.
       - Есть сведения, что у этого типа лаборатория спрятана в одной из пирамид. Нам нужно его выследить. Смотри, а вот и он идет. Пошли за ним.
       Они проводили Бригадира до пирамиды и вернулись в пансион. Там они взяли взломщик цифровых замков, автоматы, пистолеты, видеокамеры, портативные компьютеры.
       Лео взломал кодовый замок на входе в пирамиду. Когда они зашли внутрь, то дверь закрылась. Коты включили защиту от обнаружения. Впереди виднелась платформа. Когда Лео поднялся на нее, то увидел внизу острые колья, а напротив другую платформу. Потолок оказал обвитым чем-то вроде лиан. Когда Лео залез на лиану, то вдруг откуда-то взялось странное существо. У него были крылья, большая голова и очень маленькое туловище. Это существо было желтого цвета. Оно выпустило в них какой-то луч. Маркиза не стала ждать, пока это существо продолжит атаку и открыла огонь. Когда Лео перелез через колья, то он прикрыл Маркизу. Вместе они пошли по темным коридорам, расчищая себе дорогу пулями. Они добрались до громадной двери, очевидно ведущей в лабораторию. Она была защищена кодовым замком. К несчастью, взламыватель кодов выпал у Лео из кармана, когда тот перелезал через колья. Пришлось Лео и Маркизе разойтись. Добытие кода оказалось кода оказалось очень сложным делом.
Приходилось постоянно отстреливаться от собак-мутантов. Кончились патроны в автомате. Лео перешел на пистолет. Потом
догадался проникнуть в оружейную. Склад оказался набитым сверхсовременным оружием. Лео взял два автомата и ручной пулемет. Теперь, имея пулемет, Лео легко добрался до терминала и скачал первую часть кода.
       Потом он направился к Маркизе. У нее кончились патроны, и она сидела на высоком выступе стены. Лео кинул ей автомат, и они вместе уничтожили врагов. Недалеко оказался терминал, с которого Маркиза скачала вторую часть пароля.
       Теперь, когда у них был пароль, они смогли легко проникнуть в лабораторию. Там они нашли мутагены ДНК. Секрет собак–гигантов объяснился просто. В пирамиде была установлена система самоуничтожения. Если ее включали, то она блокировала выход и катапультировала два кресла. Лео активировал систему самоуничтожения. Когда их катапультировали, то до взрыва оставалось еще двадцать минут. Поэтому у них было время переодеться и удобно устроиться в шезлонгах. Маркиза и Лео наблюдали, как пирамида зашаталась и потом немного осела.
       Маркиза и Лео провели в Египте еще две недели. И снова было ласковое море, голубое бездонное небо и пески. Это был рай на земле.
       
Глава 5.
Отдых и собаки.
       
       Сегодняшним днем ничто не предвещало чего–нибудь нового. Лео вошел в бункер и осмотрелся. Прямо перед ним Маркиза
работала на компьютере. Компьютер состоял из плоского монитора, внизу, под столом, стоял системный блок. Клавиатура была утоплена в стол. На стенке висела фотография матери Лео.
Чуть ниже висела видеокамера. Справа были полки с книгами, принтером и сканером, дисками и дискетами.
       - Что нового? - спросил Лео. - Тебе путевка в тренировочный лагерь Санта-Круз. Красивые места, великолепные тренажеры,
просторные бары. Плюс приглашение на О, счастливчик по-кошачьи.
       Лео прибыл в Центр. Там его переправили в тренировочный лагерь Санта–Круз. Лео вышел из машины и осмотрелся. Справа и слева цвели красивые цветы, а прямо перед ним был главный корпус лагеря.
       Лео представился дежурному по лагерю, и тот проводил Лео в его комнату. Комната была обста0влена по - спартански. В ней были кровать с жестким матрацем, тумбочка и шкаф для вещей. Лео переоделся и направился в спортзал. Спортзал был разрисован под открытую площадку. Посередине зала стояла стойка со штангой. Рядом лежали экспандер, гантели и гири. По окончанию тренировки к Лео подошел дежурный:
       - У Вас есть пятнадцать минут, чтобы переодеться и принять душ. Через двадцать минут начинается прямой эфир игры.
       Лео переоделся и последовал за дежурным, который повел его в игровой зал. Лео сел в свое кресло. Перед ним стоял экран. Точно такой же экран стоял и перед ведущим. Вся студия была отделана зеленым пластиком.
       - Подключение к прямому эфиру через три, два, один. Вы в эфире, - раздался голос режиссера.
       - Здравствуйте, уважаемые дамы и господа, - поприветствовал огромную аудиторию ведущий. - Сегодня у нас в гостях Лео. Лео, позвольте ознакомить Вас с правилами игры. Вы должны ответить правильно на двадцать два вопроса. Если Вы ответите, то получите миллион тенге. Но есть и другой вариант игры. Вы отвечаете на вопросы без вариантов ответа. В таком случае, если вы ответите
правильно на все вопросы, то Вы получите в четыре раза больше. Какой вариант Вы выбираете?
       - Я выбираю более сложный вариант.
       - Отлично. Первый вопрос. Какой богине в Египте была посвящена кошка?
       - Богине Баст, - ответил Лео.
       - Правильный ответ, - сказал ведущий, - Следующий вопрос.
       Вопросы следовали один за другим. Лео правильно отвечал на все вопросы.
       - И, наконец, последний вопрос, - сообщил ведущий, - Вы первый, кто добрался до последнего вопроса. Как известно, в 1860 году у египетского города Бени–Хасан нашли кладбище замумицифированных. Сколько кошек там было?
       - Там было найдено 180 тысяч замумицифированных кошек, - правильно ответил на последний вопрос Лео.
       - Невероятно! Вы первый победитель в нашем шоу! Вы получаете не четыре миллиона, а целых шесть, как первый победивший.
       Лео, вне себя от радости, вернулся себе в комнату. Там его ждал сеанс связи с Маркизой.
       - Поздравляю тебя, Лео,- сказала Маркиза, - Ты лучший.
       Вдруг погас свет. Связь прервалась. К счастью, у Лео был фонарик. Он выглянул в коридор. Нигде не горел свет. Нигде, кроме узкой полоски света, исходящей из-за дивана, который стоял в коридоре. Лео быстро взял пистолет с сонными капсулами, который всегда брал с собой. Он вышел из комнаты и подошел к дивану. Лео отодвинул диван. За ним открывался узкий проход, в конце которого и горел свет. Лео дошел до конца коридора и увидел комнату, уставленную компьютерами. За компьютерами сидели собаки. «Что они здесь делают?»- подумал Лео. Лео вернулся назад и сообщил об увиденном дежурному. Сразу поднялась тревога. Собак окружили и арестовали.
       Лео вернулся домой, обогатившись еще на четыре миллиона. Таким образом, его капитал составлял уже десять миллионов тенге. Большую часть этих денег кот пожертвовал на создание пансионатов для бездомных кошек.
Глава 6.
Война с собаками.
       
       Все благополучие рухнуло в один момент. Пришел сигнал из Центра, и все агенты прервали свои занятия. Это был сигнал красной тревоги. Лео и Маркиза как раз были на миссии в лаборатории людей. Кошкам нужны были чертежи сверхзвуковых небольших самолетов. Как и во всех лабораториях, здесь были те же скучные серые коридоры, вентиляционные люки и куча охранников. Лео и Маркиза были одеты в костюмы фирмы «Маркиз и Маркиза». В комплект входили защитный костюм, темные очки с дисплеями, нарукавные компьютеры и шнуры для подключения к другим компьютерам.
       Лео поднял край решетки вентиляции и осмотрелся. Вокруг никого не было. Они вылезли из вентиляционной шахты, заблокировали дверь и вывели из строя видеокамеру. После этого они осмотрелись. Здесь было все, что им нужно. Пульт управления всей системы базы. Рядом с пультом управления стоял портативный компьютер. Лео попытался сосканировать данные, но они были защищены паролем. Маркизе пришлось воспользоваться дискетой для взлома паролей. Когда пароль был взломан, то Лео быстро перекачал информацию. Теперь они располагали картой, которая указывала месторасположение портативного летательного аппарата. Так как самолет был разработан для людей, то две кошки запросто могли разместиться на одном сиденье. Летательный аппарат был оснащен системой защиты от обнаружения радаром. Коты залезли в самолет и взлетели. Сначала снизу виднелась территория базы, а потом началось море.
       Через несколько минут они приземлились на аэродроме Центра.
 Голос диктора попросил всех агентов собраться в брифинг–зале. Лео и Маркиза как раз подоспели к началу речи руководителя Центра.
       - Сегодня – день начала войны, которой никогда еще не было, - начал руководитель, - Много лет мы, кошки и собаки, враждовали. Но кошки никогда не начинали стычки. Собаки первыми распускают про нас ложные слухи. Они говорят, что в Древнем Египте кошки правили людьми, и что мы обращались с людьми жестоко. Собаки ошибаются. Если бы мы были бы тиранами, то посвятили бы нас богине Баст? Или богу Солнца Ра? Его ведь называют Белым Котом. Мы веками защищали Египет от нашествия мышей, бича для всех стран, занимающихся хлеборобством. Пока не было такого размаха войны, мы старались подготовить базы на Марсе для слоев населения, которые не способны воевать. Оповещение кошачьего населения планеты уже началось. Через несколько часов по всей планете тронутся в далекий путь корабли, очень похожие на корабли инопланетян. Поэтому мы достигаем Марса за сутки. У нас осталось двенадцать часов, до того момента, как собаки нанесут удар. Собаки долго разрабатывали вещество, которое бы отравляло только представителей семейства кошачьих. У нас есть средство для вызова у людей аллергии на собак, но этим средством мы воспользуемся только в крайнем случае. У собак пятьдесят бункеров по управлению антикошачьими бомбами. Агенты номерами от первого до сотого идут на задание. Если погибнет один, то его напарник закончит миссию. Все остальные готовят эвакуацию.
       Лео и Маркиза переоделись. Теперь на них была одежда защитного цвета. Ботинки, джинсы, футболки. Одежда как у всех агентов на боевом задании. У каждого из ста агентов был автомат на атомном топливе. Атомы урана образовывали направленный луч и попросту сжигали противника. Лео и Маркизу забросили к одному из пунктов управления бомбами против кошек. Как только они вошли в здание, то их атаковали какие-то монстры. Там были и пауки, и живая слизь, и еще какие – то зубастые монстры. Оружие
разогревалось. Еще немного – и оружие превратится в лужу жидкого металла. «Что делать?» -подумал Лео. И вдруг его осенило. От слизи несло холодом. Лео положил свой автомат на нее и тот быстро остыл. Его примеру последовала Маркиза. Теперь они могли продолжать свою миссию. Когда они прошли через кучу коридоров, дверей и лифтов, то перед ними возникла дверь, ведущая в комнату управления. Агенты установили бомбу в комнате управления и покинули бункер. Они вернулись на базу. Только одна пара не справилась с заданием. Все гражданское население и агенты-кошки были эвакуированы. Остались только военные и агенты-коты.
       Сканеры сообщили, что собаки нанесли удар. Ракеты были запущены. Лео зашел в бункер, чтобы проверить его готовность. Двери за ним закрылись. Все руководство погибло в результате отравления антикошачьим газом.
       Когда все кончилось, Лео вышел из бункеров и увидел трупы котов. Он понял, что его судьба – возглавить Сопротивление. Он был связан одной веревкой с жалкими остатками армии кошек, с теми, кто прятался от собак на Марсе. Кроме него никто не годился на место главы Сопротивления. Только он знал все компьютерные коды. Он связался с остатками армии. Из многомиллионной армии осталось около ста тысяч солдат. Перед отлетом на Марс, глава эвакуации обещал, что пришлет новую армию. Армию добровольцев. После окончания войны они займутся восстановлением мира. Мира дружбы. Но подмоги не было и Лео пришлось пойти на крайние меры. Он приказал применить аллерген на собак. Бои шли повсюду.
С Марса не было никаких сообщений. Но однажды днем раздался шум. Не шум стрельбы, к которому солдаты давно привыкли, а другой. Это был шум космических крейсеров. Собаки, когда услышали этот шум, озверели и бросились в атаку. Жалкие остатки солдат бросились защищать новоприбывших. Корабли
приземлялись. Оттуда выбегали солдаты. Они бросились на помощь ветеранам. Из последнего корабля выбежала Маркиза. В этот момент в Лео попала шальная пуля. Он упал на поле, прижимая фотографию к груди. Маркиза бросилась к нему. К счастью, Лео просто потерял сознание. Тогда Маркиза осторожно взяла фотографию. Она вспомнила этот день.
       Маркиза и Лео были в Египте на задание «Фараон». Маркиза была одета по последней кошачьей моде. Лео уговорил ее сфотографироваться на фоне рисунка, изображающего корабль Титаник.
       Подошли врачи. Рана оказалась неопасной, но Лео потерял много крови. Маркиза приказала отнести его в полевой госпиталь.
       После прибытия новой армии собаки были вынуждены отдавать все больше своих территорий. Наконец кошкам удалось вышвырнуть собак за пределы планеты.
       Лео выздоровел. Его назначили руководителем Центра. Он призвал кошек восстанавливать планету. Следу ужасной войны скоро стерлись. Но кто из кошек может забыть то, как однажды они едва не лишились родного дома? С трудом Лео удалось убедить совет создать для брошенных взрослыми собаками щенят приют! Лео посчитал, что маленькие щенята не могут быть виноватыми в войне. В приютах щенят стали обучать миру, а не войне. Центр создал тренировочные лагеря для собак и кошек, которые желали бы изучить военное дело. Центр также создавал курорты, лагеря отдыхов, магазины, школы и медицинские центры.
       К счастью, никто из людей не погиб в результате этой страшной войны.
       После того, как все было налажено, Лео покинул свой пост.
 Он и Маркиза жили долго и счастливо в своем родном поселке. Время от времени он навещал Центр. Центра не забыл своего старого лидера. Лео с подругой каждый год ездили на курорт.
       



2003-04 год