Пути преображения

Любовь Быстрова
ПУТИ ПРЕОБРАЖЕНИЯ.

Божественные Законы, управляющие жизнью.

- Никто не обольщай самого себя: если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, то будь безумным, чтоб быть мудрым.
Ибо мудрость мира сего есть безумие перед Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их».
       И еще: «Господь знает умствования мудрецов, что они суетны». .
(1-е Кор. 3, 16-20.)
- Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
Ибо, когда мир своею мудростью не познал Бога и премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
… Потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
Посмотрите, братия, кто вы призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
И незнатное мира и уничиженное и ничего не значущее избрал Бог, чтобы упразднить значущее, -
Для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
(1-е Кор. 1 гл. 17-29 ст.)
 
Тема повествования.

1. Слово.
2. Экстрасенсорика и биоэнергетика.
3. Секс.
4. Целительство.
5. Питание, экология.
6. Алкоголизм, табакокурение, наркомания.
7. Онкология и сердечно-сосудистые заболевания, полнота.
8. Депрессия, физическая активность, всеобщая диспансеризация.
9. Клещи и букашки, животные.
10. Радиация и яды.
11. Телевизоры и электроника.
12. Учеба.
13. Религия. Церковь «Роза Мира».
14. Посвящения, инициация, учительство, водительство.
15. Пророчества.

Слово.

СЛОВО – энергия, побуждающая группироваться свободные электроны пространства в определенные образования магнетизмом произносимого звука. Грубые слова формируют вирусы и микробы. Добрые слова формируют бактерии, пожирающие этих микробов и таким образом очищающие пространства от негатива. Иного не дано!

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Итак, Иоанн Богослов знал цену Слова, знал Его величие, знал Его творящую мощь, и об этом знании рассказал человечеству в своем Евангелии. Но человечество, две тысячи лет читая его СЛОВО, так и не поняло смысл, в Слове заключенный, не поняло, что Слово есть миры творящая сила. И эта сила в одном случае разрушающая, в другом – созидающая. Все зависит от интеллекта человека, влагающего в Слово силу, его духовности. Ибо эта сила есть либо тьма человека, либо свет его
- Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
Если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Мтф. 6 гл. 22-23 ст.
И жизнь была свет человеков – именно эта фраза не воспринимается людьми в своем полном смысле, но именно ОНА есть СУТЬ, обеспечивающая жизнь во вселенной. Ибо СЛОВО, согревающее и излучающее СВЕТ, есть сила созидающая. А слово, унижающее и оскорбляющее, есть сила разрушающая.
- Не то, что входит в уста оскверняет человека; но то, что выходит из уст оскверняет человека. Мтф. 15 гл. 11 ст.
- А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. (Мтф. 5 гл. 22 ст.)
Сегодня исследования ученых определили, что грубые слова имеют разрушающую силу мощью в 40 000 рентген. Это уже доказано! Но люди не верят этому, потому что не видят этой мощи воочию. Они не понимают, что негативное слово тут же нейтрализуется позитивным. Именно поэтому не проявляется его мощь. Но множество страданий человеческих свидетельствуют о том, что разность потенциалов, словами составленных, не в пользу позитивных построений. И именно это должно навести человечество на мысль о том, в чем кроется корень зла и удалить его. Оно же заботится только о том, как еще большей разрушительной силой убить силу меньшую. Именно поэтому зло не исчезает, но укрепляется и прорастает во все более изощренных формах, ибо укрепляется теми же негативными энергиями. Разрушить же зло способны только позитивные построения, сознательно культивируемые человеком. Происходит это так.
Негативные энергии, человеческим словом созданные, завоевывают себе околоземное пространство. Когда негатива нарастает критический потенциал, становится трудно дышать, усиливаются спазматические боли, обостряются болезни, провоцируются катастрофы. Именно в такой напряженный период пробуждается сознание, люди ощущают порочность своего пути и приходят к раскаянию, желая изменить себя, свое отношение к жизни. И именно в этот момент начинают формироваться грозы! Негатив собирается в определенном месте и разрушается Небесным Огнем - молнией. Атмосфера наполняется озоном. Это молекулы негативных образований разрушились на ионы и наполнили атмосферу, создав новый строительный материал для человеческой мысли.
Мыслью и словом человек магнетизирует свободные частицы, притягивая их друг к другу. Образуются новые построения, которые или облегчают жизнь, или усугубляют положение – все зависит от того, какие построения совершил человек им сказанным словом, тем словом, которое выразило его мысль.
- Слово, идущее из сердца, насыщает пространство, потому мысли, идущие стремительным потоком, образуют сферу, которая является защитою против ядовитых газов планеты. Мысли являются заградительной сетью для человечества. Иерархия, п. 105.
Учеными определено, что Солнце есть тело, состоящее именно из элементарных частиц, постоянно им во вселенную выбрасываемых. Это и есть строительный материал, которым человек своим Словом формирует свое жизненное пространство. И если он праведен в своих выражениях, то красота и гармония сопутствуют ему в жизни. Именно этим обуславливается человеческая гениальность. Но часто гении, художники или поэты, замастерившись и возгордившись, ради шутки начинают сквернословить и словоблудить. И именно эта, как бы безобидная на их взгляд и на взгляд многих окружающих шутка, и приводит их к пьянству. И часто они, гении, деградируют как личности, ибо именно через словоблудие притягивают к себе одержателей низкого уровня, наполняются ими и уже ими управляются, не в состоянии с ними справиться, курением, пьянством и наркоманией удовлетворяя их потребности. И никакое лечение или магия тут не помогут. Поможет только самодисциплина, самовоспитание, самоустремление к новому образу жизни. С чего началось, тем и разрушать придется. Началось же все с пустословия, и восстановиться можно только заменив это сквернословие и словоблудие на грамотную и красивую речь, не оскорбляющую слух окружающих, но возбуждающую в душах радость и наполняющую созидательной силой.
- Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда;
Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься.
Мтф. 12 г. 36-37.
Хочу подчеркнуть: не борьба, не насильное изгнание чужой волей обеспечат победу, но замещение негативных энергий на позитивные. Именно такое замещение лишает одержателей пищи и они усыхают, разрушаются, больше уже не причиняя вреда окружающим. В то время как изгнанные, они обязательно к кому-то беззащитному прилепятся и создадут новые страдания, часто неисправимые, как получилось у Джуны: освобождая усилием воли от страданий одних, она этими энергиями наделила сына, который стал для них удерживающим. И он с ними справиться не смог, разрядка наступила жестокая, что остановило его мать в ее порочной практике, ибо уже после его смерти эти энергии прилепились к ней, и уже она сама, своими собственными страданиями и раскаянием вынуждена их нейтрализовывать. Это ЗАКОН, который нельзя ни обойти, ни объехать - его надо исполнять! Незнание же закона не освобождает от ответственности. И мы это видим на примере Лонго, Виилмы Лууле, Кашпировского, Грабового и прочих: от возмездия никому уйти не удастся. Пусть же их пример будет поучением многим, к познанию стремящимся.
Много говорится о том, что все обстоятельства, Богом подведенные, наиболее рациональны. И этому есть примеры в истории целительства, начиная от Христа, и кончая современными целителями. Почему-то современные искатели духовных практик не обратили внимание на тот аспект, что все буквально сколько-нибудь значимые пророки, открывшие для себя азы Божьих Законов, уходили в отшельничество, прячась от людей и их бед. В то время как все современные целители и колдуны ну просто лезут в массы, желая их осчастливить своими воздействиями. Такое неграмотное вмешательство послужило тому, что смещение энергий привело к еще большим страданиям, совершенно неожиданным, и в их адрес посыпались со всех сторон упреки и оскорбления. Множество разоблачений отвернуло массы от такого целительства. Но они, в своем невежестве упорные, от природы наделенные огромным энергетическим потенциалом, сгорая в нем, не ищут истины, не занимаются исследованием причинно-следственных связей, изучая опыт подвижников и делясь своими накоплениями друг с другом, но навязывают свою волю рекламой, притягивая новых жертв до тех пор, пока не иссякнет их сила или катастрофа не охладит их: только тогда они остановятся.
Хочу обратить ваше внимание на то, что вмешательством доброхотов, называющих себя духовными подвижниками, но не учитывающих сложившихся в мире обстоятельств, их усиленной молитвой разрядилась обстановка на американском континенте, подверженном ураганам. Никто из них не обратил внимание на тот факт, что очередной ураган, еще более мощной силы, чем знаменитая Катрин, вдруг резко отвернул от побережья и ушел в океан. Это случилось потому, что именно в этот момент в Нью-Йорке началось движение протеста против иракской войны. И благие помыслы демонстрантов, этой акцией проявленные, отвели ураган от Америки. Вмешательством рьяных подвижников из Европы и России сила американских ураганов ослабла, но ее мощь перешла на Европу, что и ознаменовалось прошедшими по ней совсем ей не свойственными ураганами. Европа выдержала испытания, как принято говорить, с минимальными потерями, в основном материального характера. Америка же, освободившись от собственных проблем, усилила свои претензии к Ближнему Востоку: еще не завершив войну в Ираке, уже накалила страсти вокруг Ирана, ввергнув всю Европу в напряжение. Те страны, которые поддерживают американскую политику, получили свой урок в виде народных выступлений внутри своих государств. И совсем не важно, что у них вроде бы и не те требования, но, как бы то ни было, правительства отвлечены от международных проблем внутренними. И тут так же создается равновесие сил противоборствующих: выпущенные эмоции очищают пространство для нового вмещения, но его качество зависит от духовности.
Когда Иоанн Кронштадтский начинал свою целительскую практику, он заметил, что если свою молитву о страждущем он заканчивал словами: «Господи, на все воля твоя! Не как я, но как Ты», то в судьбе человека ничего не менялось. Но если он молился о чьем-то благе или исцелении не применяя этой формулы, то результат был удивительный: исцеление наступало практически немедленно, что и сделало его знаменитым. Но никто не заметил закономерностей, проявленных в последующих событиях. Когда я читала письма благодарных и их воспоминания о нем, я обратила внимание на то, что в одном случае переставал пить отец, но в тюрьму неожиданно попадал ни в чем не повинный сын; в другом случае вылечивалась старая барыня, но внезапно становилось плохо ее молодой поварихе. Желающий найдет много таких «случайностей», которые выявляют закономерности, и не только у Иоанна Кронштадтского, но и у других подвижников. По тому же закону Серафим Саровский вернул к жизни помещика Мотовилова, но вместо него умерла сестра того.
Приведу пример из современной жизни: знакомые решили привлечь себе материальное благополучие, совершив, как им казалось в шутку, магический обряд с куском яблоневого дерева, совершенно не надеясь на какие-то последствия. Но вскоре умер их благополучный в материальном отношении друг. Они обратили на это внимание только потому, что смерть того совпала с днем рождения другого, и это их насторожило. Оказалось, что друг был по гороскопу «раком», и яблоня тоже этому знаку соответствует. После этого мои знакомые устроились на хорошо оплачиваемую работу и получили желаемое. Но семья их друга осталась без кормильца. Вывод напрашивается сам:
В природе действует закон сохранения энергий: если где-то берется, то в другом месте добавляется, будь то плохое или хорошее. И если кто-то хочет получить желаемое без особых на то усилий, то у кого-то отнимется насущное. И этот закон действует буквально во всех сферах жизни. Магия существует и действует, но это коварный способ достижения цели, ибо может ударить бумерангом там, где не ожидаешь.
Как современным подвижникам, целителям, экстрасенсам и колдунам, так стремящимся к признанию своих заслуг, достичь славы, если они не изучают источники, содержащие жемчужины знаний? Этот опыт так незначителен, что собирать его приходится по крупицам. Приходится учитывать и то, что многие религиозные подвижники, даже очень знаменитые, скрывали свои знания, чтобы их не обвинили в демонизме, поэтому современным духовным надо научиться читать между строк, чтобы выявить полезное зерно, сокрытое в откровении. Как найти истину, если игнорируется опыт уже современных, выдвинувшихся в обществе лидеров целительства, плодами своей деятельности указывающих на порочность их практики? Только обобщая опыт древности и современности можно познать ИСТИНУ!
Наиболее близкие нам по времени подвижники церкви, успешно занимавшиеся пророчеством и целительством, были Иоанн Кронштадтский и Григорий Распутин. Я сама прошла этот путь, поэтому с уверенностью могу заявить, что ни одного из них не защитил Господь в их ошибках, хотя и с благими намерениями совершенных. Я, читая жития святых, находила в них общие тенденции в развитии их личностей, в их пути к народному признанию и святости. Поэтому, применив на практике полученные знания, я сегодня могу уверенно сказать, что можно каждому человеку высчитать даже время, когда ему захочется следующий раз поесть или помыться, ибо сиюминутным словом и действием создается канва будущих событий и фиксируется в пространстве. Новыми словами или действиями эта канва или укрепляется новыми дополнениями, или разрушается новыми образованиями. И, фиксируя на часах какие-то события, можно определить время свершения новых, созданных сейчас, как пророчества на будущее. Именно так составлял свои пророчества Нострадамус и многие религиозные подвижники, ибо узрели в этом закон причинно-следственных связей. Зная этот закон и получив предостережение в виде примет, совсем не трудно изменить течение событий. Нужны только желание, воля и усилие, чтобы резко изменить свою деятельность, отказаться от кажущихся заманчивыми перспектив и начать совершенно новое дело, ранее казавшееся неперспективным, но, возможно, в данном раскладе вещей, самым полезным, ибо оно способно изменить обстоятельства, судьбу.
Так С. Н. Попов в своих книгах приводит много положительных примеров, когда его советы действовали во благо. Приводит и примеры, заведшие в тупик. Но, как я поняла, он и сам не понял, почему в одних случаях его теория срабатывала, а в других нет. Он сам не заметил тот факт, что во всех благополучных случаях ситуация заканчивалась рождением детей. Вернее даже сказать, что рождение ребенка проектировало благополучие семье, а не наоборот. Но там, где была только материальная заинтересованность, там жизнь заходила в тупик, ибо желаемое получено, но как его использовать, если нет благой цели?

Личность Григория Распутина и сегодня вызывает огромный интерес в обществе. Не прекращаются споры о том, был ли он святым или прохвостом, ищутся доказательства того и другого. Моя точка зрения подтверждена собственным моим опытом: он был святым подвижником, осознавшим законы причинно-следственных связей. Именно поэтому он предлагал царю Николаю-II неординарные, но очень правильные решения, которые способны были изменить ход не только семейных событий, не только излечить цесаревича от страшной болезни, но и ход всей истории государства Российского. Но царь, традициями, завещанием и предписаниями ограниченный, не смог расценить оказываемых старцем царской семье услуг. Часто выслушивая его, понимая, но не решаясь нарушить сложившиеся устои, оставлял положение без изменения или изменял очень незначительно там, где требовалась большая ломка. Все это послужило тому, что по наклонной плоскости весь самодержавный устой катился в пропасть и закончился всем известными событиями.
Сам же Распутин свое предназначение увидел только в служении царской семье, поэтому позволил себя убить и тем свершились предсказанные ранее пророчества. Если бы он послушался царя и уехал бы из Питера в Сибирь и там обосновался бы в каком-либо монастыре, то многое в истории пошло бы совсем иным путем. Он мог бы воссиять как великий пророк, в сибирской глуши развив свои способности. Но он решил, что именно такая преданность царской семье и отечеству ему более подходит. Он исполнил свой долг так, как подсказывало ему его сознание.
Царь же, зная о пророчестве, мог надеяться на то, что в Сибири старец сможет быть более полезен царской семье в трудную годину, возможно даже надеялся на спасение хотя бы детей с его помощью, ведь именно из тех мест, где заканчивала свой жизненный путь царская семья, и был Распутин. Может быть поэтому, Духом Святым вразумленные, так упорно уговаривали его покинуть Петербург и вернуться в Сибирь царь и царица. Историки могут подтвердить, что это был бы вполне оправданный вариант, дающий возможность спасения царской семье. Но в обоих случаях ложные гордость и преданность послужили во вред, а не на пользу. Каждый вытянул свой жребий и упорно шел к своей святости, но как мученики, через страдания. Так подсказало им их сознание. Даже такие высокие духи не нашли нужный путь.
Значит ли это, что именно такой опыт им был полезен? Скорее всего, исполнилось колдовство, масонами навязанное, упорно и гениально исполняемое их действиями, противодействовать чему не смогли даже собранные в одном месте столь высокие подвижники, как царь, царица, и преданный им старец. Конечно же, общественное мнение, которого боялся царь, и в угоду которому отдалил старца, этому способствовало. Так нерешительность служит темным силам.
В жизни всегда есть несколько путей. Но если гадалка или колдун открывают один из них, то энергии притягиваются именно к нему для воплощения уже открытой программы, и этому противостоять бывает сложно, преодоление происходит труднее, чем в том случае, когда программа не проявлена заранее. В таких случаях чаще всего интуиция подскажет верное решение, в то время как страх перед проявленным будущим часто мешает адекватно рассуждать, что и делает его роковым. Но усилием воли можно изменить многое. И должны знать люди о таких возможностях.
МНОГИЕ ПРОРОЧЕСТВА НЕ СБЫВАЮТСЯ ИЛИ СБЫВАЮТСЯ СИМВОЛИЧЕСКИ ИЛИ ЧАСТИЧНО ИМЕННО ПОТОМУ, ЧТО СУМЕЛ ПРЕДУПРЕЖДЕННЫЙ АДЕКВАТНО ОЦЕНИТЬ СИТУАЦИЮ И ВОВРЕМЯ ПРИНЯТЬ НУЖНЫЕ МЕРЫ. Хвала таким отважным!

Сегодня очень модно молиться, обращаться к Богу с многочисленными просьбами, часто одна другой противоречащими, одна другую разрушающие. И именно это не дает возможность увидеть результат молитвы, ибо энергия одной немедленно нейтрализует другую. Именно поэтому молитва для многих чаще всего не потребность души, но дань моде или желание из страха на всякий случай умилостивить божество. Но притянутые молитвой энергии действуют по своему назначению. И те, которые не нейтрализованы, часто создают условия для психических заболеваний, ибо необдуманными просьбами для их исполнения притягиваются темные сущности из тонкого мира.
Особенно опасны молитвы современных целителей. Часто пользуясь неграмотными заговорами, они не вникают в их смысл, создавая трагические последствия. Так, в народных заклинаниях часто употребляются сравнения, что «у мертвого не болит, так и у живого пусть не болит». Но мало кто думает, что именно этим словосочетанием создается установка на смерть, которая наступит в результате несчастного случая или катастрофы, но несколько позже, когда о заговоре забудется и от этого не будет усмотрен результат его воздействия.
Как актуальны в наши дни всем известные пословицы: пришла беда – открывай ворота; беда одна не идет – за собой другую ведет! Но ведь опыт есть: многим действительно одна беда многие беды притягивает; но есть и такой опыт, когда кажущаяся неотвратимой беда разрешается вполне благополучным исходом! И как мало такой опыт изучается! А ведь он очень полезен. Но не то изучать необходимо, какой целитель и какими средствами вылечил, а какой образ жизни и духовного развития вел человек, которому на помощь Господь и целителя достойного подвел: именно развитие духа личности предвещает результат испытания, посылаемого для приобретения опыта или подтверждения духовности.
Именно такая же проблема возникает при сквернословии и словоблудии. Выражаясь нецензурно, человек притягивает развоплощенных духов соответствующего качества и количества, с которыми живет и воле которых подчиняется. И нет разницы, в обиходе ли произнесено слово, или через молитвенное обращение к Божеству, ибо энергия любого звука или слова приводит в движение все родственные энергии, которые словом или мыслью управляются, и которые словом или мыслью побуждаются к действию. Именно культуре мысли и слова с детства необходимо обучать людей.
Обратите внимание на то, что так распространенные сегодня герпесы и стоматиты есть не что иное, как физическим действием проявленная реакция на собственное словоблудие и сквернословие, или родственников, не остановленных в этом личностью. Молочницы и стоматиты у младенцев пробуждены именно проблемой сквернословия родителей. Убедиться в этом не сложно. И тогда опыт множества будет свидетельствовать о закономерности происходящих процессов.

Итак, СЛОВО есть СИЛА, жизнью управляющая. Относиться к ней пренебрежительно не позволительно. И совсем не напрасно многие слова выходят из обихода, закрыв кармические долги, ими созданные. И когда люди вытягивают на свет древние слова, в настоящее время считающиеся бранными, то сами того не осознавая, строят новые кармические задолженности, которые требуют немедленного разрешения в этом воплощении. Именно поэтому так много грибковых заболеваний, считающихся не опасными, но создающих множество неудобств и раздражения, ибо так нейтрализуется брань, ради бахвальства или в шутку используемая. И одной из коварных болезней, на этой почве возникшей, является псориаз, так мучающий людей в современном мире.
И никакое усердное мытье рук или овощей не спасет организм от паразитов, если в обиходе будут употребляться слова-паразиты. Именно энергия слова пробуждает паразитов всех видов к жизни, к размножению. И они, пробудившись сначала в растениях, возрождаются в организме человека в более совершенном виде, чтобы воплотить им же созданную программу: человек бранью пробуждает к жизни ей соответствующих существ. И именно от лексикона человека зависит, будет ли ему продукт вреден или полезен.
- Главное из всех потребностей для жизни человека – вода, огонь, железо, соль, пшеничная мука, мёд, молоко, виноградный сок, масло, одежда: всё это благочестивым служит в пользу, а грешникам может обратиться во вред. (Сир. 39 гл. 32-33 ст.)
- Приятная речь – сотовый мёд, сладка для души и целебна для костей.
(Прит. 16, 18.)
Лечитесь чистотой помыслов и выражений! Это безболезненно, беззатратно, но очень эффективно и полезно, ибо есть ЗАКОН, который нельзя обойти, тем более игнорировать ЕГО:
ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!
Соблюдайте этот ЗАКОН и будете счастливы и здоровы!

Но если вы начнете чистить энергетические каналы или раскрывать чакры по предложенным современными целителями практикам, не очистив сначала свою душу, не наполнив ее чистыми помыслами, не рассчитавшись с долгами, не оплатив кармические счета, что само собой уже очистит и каналы, и чакры, то результатом таких воздействий непременно станут психические расстройства, и даже о-о-очень серьезные, что наблюдается сегодня во многих организациях, объявляющих себя духовными, но неграмотно воспринимающих Учения, на которых строят свои программы духовного развития. К таким организациям относятся не только современные, Восточных Учений придерживающиеся, но и традиционные православные общины, где фанатизм и страх перед карой Божьей так сильны, что мешают рассудку мыслить здраво и совершать адекватные поступки живя в обществе, а не изолируясь от него в монастырях или общинах. И не Учения в этом виноваты, как то пробуют представить священники, защищая свою веру и опорочивая другую, но те комментаторы, которые искажают Учения по собственному пониманию до неузнаваемости, навязывая свою точку зрения как единственно правильную, требуя подчинения ей, не давая права личности на рассуждения и раздумья, на собственную точку зрения, на выводы, через Учение и собственный опыт полученные. Именно ограничение познания через рассуждение делает человека заложником чужой воли, что так распространено в нашем мире. Я же считаю, что достойный учитель или лидер группы предоставит своим ученикам мнения разных источников и предложит им размышлять, учитывая собственный опыт и делая собственные выводы. Сопоставляя эти выводы, проявится Истина, высветлится сознание, расширится для вмещения новой темы для нового рассуждения. Именно такой подход к учебе и ученичеству будет верным. И с младенчества в человеке следует развивать стремление к рассуждению и сопоставлению, к логике – это главные качества в развитии личности и именно через эти качества развивается память, так тревожащая сегодня человечество проблемой ее потери. И это является именно следствием дефицита логического мышления и рассудительности, которые формируют мозг более совершенного свойства, способного воспринимать информацию из Небесного Источника более полно и чисто.
Так многогранно восприятие информации человеческим организмом, что для развития гармоничной личности нельзя игнорировать ни одним параметром, дабы не сужать сферу восприятия информации за счет несовершенства хотя бы одного какого-то качества. Именно хотя бы частично недополученная информация мешает сделать полные и правильные заключения, позволяющие раскрыть законы причинно-следственных связей. И часто это сопряжено с традиционным представлением о сути вещей, сильными мира сего навязанным, и мешающим мыслить широко, обстоятельно и адекватно. Именно в этой связи Христос сказал:
- Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережёт её. (Мрк. 8гл. 34-35ст.)
Итак, освободитесь от традиционных представлений о строении мироздания, а значит и о причинах болезней, то есть отвергните себя прежнего, освободите душу свою от догм и традиций, ради которых попираете сегодня законы космические, думая, что так сберегаете душу свою, но на самом деле губящие ее, ибо этим служите темным; исследуйте причинно–следственные связи, то есть возьмите предназначенный вам от Бога крест, а не навязанный вам чужой невежественной волей, и, изменяя их, меняйте свою судьбу и будьте счастливы!
АМИНЬ!