Трактат о Медведях

Мак Алелан и Галактионов
Трактат о Медведях, или как очаровательно-ареальная идея с течением времени была опошлена политическими силами и обычными людьми.

Необходимое пояснение: основной текст трактата писался в 1999 году, а дополнения позже (что и указано), упоминаемый Калининград, ныне Королёв.

Трактат о Медведях.

Земля родилась давным-давно,
но только в двадцатом веке
данной эры она начала (наконец-то)
выполнять свою задачу.
В этом веке появились те, кому, еще
до начала времен, было предписано...
Появились Калининградские Медведи!
Настала Эпоха Медведей!


Медведи (по зрелому размышлению) являются наиболее адаптивными и разумными представителями животного мира (за исключением человека), однако, существует особый надвид всех медведей – медведь Калининградский, который превосходит человека по этим определениям, а также по многим другим.

Далее речь пойдет как раз об этих представителях земли. Если в тексте встретиться слово МЕДВЕДЬ, то оно подразумевает под этим: медведь Калининградский.
Надвид начал зарождаться в 1937 году, но главные представители этой особенной калининградской породы появились в поколении 1976 года и годов граничащих с ним. С этого момента появление медведя Калининградского, как надвид, можно считать истинным.

МЕДВЕДЬ – существо, в основном, ходящее на двух конечностях и ведущее разнообразную жизнь. Иногда (по необходимости) они пользуются четырьмя конечностями для передвижения, некоторые умеют ползать по-пластунски, но это еще не предел в умениях такого существа, как МЕДВЕДЬ.

Особо следует отметить огромную способность к адаптации в любой ситуации, имеющей место в городских и дачных условиях, что само по себе необычно для простых медведей. МЕДВЕДИ в совершенстве овладели пользованием всеми видами городского и пригородного транспорта. В особенности у них развита способность к безбилетному проезду. Эта характерная черта их личности объясняется: отчасти спортивным интересом, отчасти же отсутствием денежных знаков, имеющих хождение в данном ареале. Попытки расплачиваться китайскими и монгольскими монетами, как правило, заканчиваются неудачей. Больший успех приносит, когда МЕДВЕДИ притворяются глухонемыми, хотя в совершенстве владеют русским языком и отдельными словами других не менее интересных языков.

МЕДВЕДИ этого надвида разительно отличаются друг от друга внешним видом и внутренним миром, чем и уникальны. Каждый из них имеет определенное количество шерсти в тех местах, где хочет ее иметь.

Настоящий МЕДВЕДЬ никогда не ведет себя по-волчьи, а уж тем более – по-свински. Есть, правда, и среди Калининградских медведей один подвид – калининградский коала. СУМЧАТЫЙ КАЛИНИНГРАДСКИЙ. Этот коала имеется в одном экземпляре и оберегается как зеница ока, хотя в красную книгу еще не занесен (не заслужил). Оправдывая свое название – сумчатый – он всегда имеет при себе сумку, набитую пивом. Вот как раз этот подвид может вести себя по-свински, и даже противореча своему названию (коала – "не пить") напиться до поросячьего визга и зеленых соплей. Кроме этого (на удивление) он умеет копать траншеи, прокладывать в них кабель и муфтить оный.

Калининградские медведи, естественно, как и все медведи, наблюдаются двух полов. Особи мужского пола зовутся просто МЕДВЕДЯМИ, а особи женского – ПАНДАМИ. Есть ПАНДЫ большие – относящиеся к семейству медвежьих, и панды малые, которые не имеют отношения к этому семейству, но тоже имеют место быть.

Истинным МЕДВЕДЕМ считается тот, кто проводит во сне около половины своей жизни и знает наизусть песенку МЕДВЕДЯ.

Был я маленький такой-
Непохожий на медведъ,
А потом я стал большой
И лохматый как медведъ.
Был медведем моя пап,
Был медведей моя мам,
Был медведем моя дед,
Был медведей моя баб.
Я медведъ из медведей!
Всем медведям я медведъ!
И среди всех медведей-
Выдающийся медведъ!

В отличие от медведей: бурых, белых, черных, гималайских, очковых, белуджистанских и многих других – медведь Калининградский расселяется не в лесах, полях, горах и прочем, а возводит себе берлогу (по необходимости) в многоэтажных домах, хотя предпочтение отдает все же дому без соседей и на природе. МЕДВЕДИ могут жить рядом, но все-таки: "Медведь медведю – не сосед". МЕДВЕДЬ любит места безопасные и уединенные. Летом МЕДВЕДЬ может заснуть на земле среди трав и кустарников, а вот зимой забирается в спальник и ложиться поближе к камину. МЕДВЕДЬ существо теплолюбивое, но морозоустойчивое, чем похож на своего собрата – медведя белого, но стоит выше его по умственному развитию и не очень любит находиться в холодной воде. Наоборот, МЕДВЕДИ любят сидеть на солнышке (но ежли оно не очень сильно печет) и играть на губной гармошке, а некоторые даже на гитаре. Зимой же МЕДВЕДИ торчат и визжат от катания на санках с крутых горок. Садятся на сани вдвоем-втроем и с рычанием и улюлюканьем несутся по склону. Встречаются индивидуалы-любители горных лыж, но довольно редко.

В потреблении разнообразных напитков МЕДВЕДИ стоят на первом месте. Здесь существует устойчивое правило: "От уменьшения количества МЕДВЕДЕЙ сумма выпитого не уменьшается". Впрочем, любой, кто возьмет на себя труд понаблюдать за МЕДВЕДЯМИ, среди их естественного обитания, хотя бы месяц, несомненно, обратит внимание на то, что их любимым напитком является – ПИВО! Его МЕДВЕДИ могут поглощать в любых количествах в любое время и в любой обстановке. У них даже появился (с течением времени) некий культ этого бесспорно вкуснейшего напитка – напитка, можно сказать, всех времен и МЕДВЕДЕЙ. Главное, чтобы Пиво было Правильным. Кроме пива некоторые МЕДВЕДИ любят пить квас и отлично заваренный чай.

В отличие от остальных медведей, которые едят всякую гадость, типа: муравьев и муравьиных яиц вместе с муравейниками, зеленых растений, падали и овса – медведь Калининградский не прочь откушать: килограмм-другой пельмешек, блинов со сгущенкою или сметаною, мяса жаренного, курочки, сосисок с зеленым горошком и капустой, чебуреков, креветок, воблочки и многих других вкусных и занимательных вещей. По сути своей МЕДВЕДЬ – прирожденный гурман.

Одно из любимых развлечений МЕДВЕДЕЙ – игра в карты. Существует две натурально-медвежьих игры: преферанс и тысяча. В тысячу МЕДВЕДИ играют довольно часто, а вот преферанс становится редким гостем среди их развлечений, хотя он более любим. В самое последнее время получены сведения, говорящие о том, что МЕДВЕДИ подвержены (даже весьма) виртуальному маниакализму, что особенно остро проявляется в моменты, когда им в лапы попадаются: джойстик, клавиатура или мышка. Правда, лучшие представители калининградского надвида вполне могут себя контролировать.

МЕДВЕДИ не лишены грамотности и поэтому умеют читать книги (причем в больших количествах). Если же углубляться в суть, то оказывается, что МЕДВЕДИ, вообще-то, всеядны и читают почти все жанры, которые существуют в природе.
 
Нет такого МЕДВЕДЯ, который не любил бы сам что-нибудь написать. Одни из них пишут стихи, другие – стихи и прозу. Каждый МЕДВЕДЬ в сущности своей Поэт, и не важно, кем он работает и чем постоянно занимается.

В отличие от медведя малайского, который залезает на деревья, медведи Калининградские предпочитают крыши 16-ти-12-ти-этажных домов, на которых они пьют свое любимое пиво. Также они стараются не походить на медведя-губача, который очень громко храпит.

МЕДВЕДЯ нельзя держать в клетке, иначе он звереет и несет всякий бред, а уж если он начинает его нести, то это становится ужасным для ваших ушей. Из этого следует, что МЕДВЕДЬ – существо вольнолюбивое, и ловля его в какие либо сети не приведет ни к чему хорошему для ловчего.

Если брать в целом, то на основе данных фактов, медведь Калининградский потому и считается надвидом, что он намного уникальнее и интереснее своих сородичей семейства медвежьих, а также людей.

Если, прочитав трактат, вы ничего не поняли, то изучите его доскональным образом еще раз, а если не поймете и после этого, то пересмотрите "Трактат о Медведях" трижды. Но ежели вас опять постигнет непонимание, то отложите трактат в сторону или сожгите его (актуально для бумажной или берестяной версии (прим. 2008 г. или 32 э.м.)), так он хоть на некоторое время согреет вас.

НАСТОЯЩИМ КАЛИНИНГРАДСКИМ МЕДВЕДЕМ вам все равно никогда не стать, так хоть помогите нам – МЕДВЕДЯМ, покупая наши трактаты.

Братья Медъ и Ведъ
23 год эры медведей.



Дополнения.

К моменту пересмотра данного трактата у некоторых МЕДВЕДЕЙ стали наблюдаться отхождения от принципов МЕДВЕЖИЗМА, но основная концепция остается неизменной и остается в рамках пределов РККМ. РККМ – Распивочная Корпорация Калининградских Медведей.

Также за период от написания трактата до сегодняшних дней утвердился боевой клич МЕДВЕДЕЙ: "ИБО!"

К тотемным идолам относится любое изображение или изваяние ПРАВИЛЬНОГО МЕДВЕДЯ. Это может быть медведь с ружьем, медведь на привале, медведь с биноклем, медведь с рыбкой, просто медведь и многие другие.

К тому же последнее время у МЕДВЕДЕЙ появилась склонность к совместному житью с ПАНДАМИ и обустройству своих берлог, видимо, для разведения потомства, что противоречит постулату о том, что МЕДВЕДЯ нельзя держать в клетке. Выходит, что можно, но только не сильно ущемляя его прав.
 
В целом МЕДВЕЖИЗМ продолжает свою жизнь, что несомненно радует.
МЕДВЕДЕМ будь всегда везде и во всем!

Брат Ведъ
27 год эры медведей.


Еще дополнения.

Когда писался сам трактат, то та местность, в которой обитали Калининградские медведи уже была переименована из Калининграда в Королёв, что не совсем нравилось медведям Калининградским. По прошествии же времени МЕДВЕДИ оценили какую им сделали огромную услугу. Отныне МЕДВЕДИ будут называться – КОРОЛЕВСКИМИ МЕДВЕДЯМИ (именно КОРОЛЕВСКИМИ, а не КОРОЛЁВСКИМИ), а это звучит очень даже завораживающе, помпезно и гордо. Но и старое свое название они никогда не забудут и, конечно же, продолжат его употреблять. Ведь по сути КОРОЛЕВСКИЙ МЕДВЕДЬ = КАЛИНИНГРАДСКИЙ МЕДВЕДЬ.

Да будет благо всем МЕДВЕДЯМ правильным!

Брат Ведъ
29 год эры медведей.



Необходимое дополнение.

А ныне что – превед медвед, следствие – "Единая Россия" с медведэм на картинке, следствие – Медведев.
К чему или за что нам – МЕДВЕДЯМ – это.

Брат Ведъ
32 год эры медведей.