Запись хаотичного повествования бабки Прокряксии и

Андрей Сьюзен
Проснулся однажды один Кузьмич (просто Кузьмич, его так все и звали) с великого бодуна, заглянул в холодильник, а там темно и пусто, и соляркой несет. Вынул он тогда из морозилки комок земли, поморщился и выбросил в мусорное ведро. Залез тогда он в холодильник, включил фонарик карманный, и пошел трактор искать. Нашел, вытащил из холодильника прямо за плуг. А похмелье, между прочим, не проходит! Кузьмич давай по всем нычкам шарить.
 Первым делом под диван полез. Чутье подсказывало. Вытащил оттуда пустые бутылки, старый глушитель от трактора, колесо запасное, бычки, пустые пачки, скомканные банки пивные, крысу дохлую, потом еще одну, потом лампочку перегоревшую, носок без пары, дырявый к тому же, мясорубку без ручки, швабру на длинном черенке, там же тряпку и ведро нашел, ножку от табуретки, презерватив неиспользованный, но такой пыльный, что его стремно использовать, несколько их же, уже использованных, оторванную трубку от телефона, акулью челюсть. Нижнюю.
 Вылез из-под дивана и сказал с досадой в голосе:
- АПЧХИИИИ!!!!!!
 И полез обратно. Вытаскивать начал старые сидюки, засохший цветок в горшке, грибов каких-то парочку, половинку от ножниц, лыжу сломанную, тоже без пары, мешок из-под картошки с какими-то шмотками, даже заглядывать не стал, банку соленых огурцов, стопку книг, причем одинаковых: "Как закалялась сталь" Островского, ручку шариковую (странно, культурный слой с шариковыми ручками был давно прорыт), очки солнечные, велосипед ржавый, без заднего колеса.
 Раздался стук в дверь, ибо электрический звонок у двери отсутствовал.
- Кто там? Тьфу, то есть неважно, кто там, проваливай, я занят!
- А если я тот самый, чья помощь тебе сейчас очень нужна?
- Тогда ты волшебник и можешь проходить сквозь двери без спросу!
- Окей, уговорил.
 Из массивной двери высунулась рука, нащупала ручку замка и открыла его. Затем рука исчезла, и дверь открылась.
- Ну и чего тебе от меня надо? Глаза, мозги, почки, а также человеческие чувства без боя не отдам, предупреждаю сразу. Да и представиться было бы вежливым с твоей вонючей инопланетной стороны. Меня Кузьмич зовут. Меня здесь все так называют.
- А я Петрович, меня там все так называют, то есть на моей планете.
- Так чего тебе надобно, старче?
- Рецепт получения алкоголя!
- Ого, вот ты хватил... Так это ж совсем просто! Значит, берешь денежные знаки, желательно побольше, идешь в магазин, находишь там виноводочный отдел и покупаешь любой алкоголь, какой тебе по душе! Или по денежным знакам. Хочешь, я тебе сейчас все на примере покажу?
- Оптимальный вариант. Что ж мы медлим, идемте уже!

Процедура получения алкоголя прошла успешно. Затем инопланетянин Петрович был неоднократно заслан получать алкоголь в ближайшем магазине самостоятельно. И тут Кузьмич, дойдя до известной стадии, спохватился:
- Петроич... Ты хоть о себе ченить расскажи... Да кто ты ваще?!... С какой хоть планеты?...
 Но Петрович был слишком пьян, чтобы отвечать на такие сложные вопросы. Он молча сгреб со стола оставшуюся мелочь и снова пошел добывать алкоголь. Видимо, процесс получения этого продукта был инопланетному бедолаге так же приятен, как процесс его потребления...
 Мелочи не хватало решительно ни на что, и перед Петровичем встала новая задача: добыча денег. Возвращаться к своему сэнсею без требуемого продукта было стыдно. Чутье подсказывало: нужно просить деньги у людей, подобных кузьмичу, тогда велик шанс, что сработает типичная человеческая эмпатия... Не долго думая, он направился к алкоголикам, греющимся возле теплотрассы. Входить в контакт инопланетянин уже научился, и даже вник во все нюансы языка аборигенов, так что проблема знакомства и вхождения в доверие отпала сама собой. Подойдя поближе к цели, он вдруг увидел ее... Она была так прекрасна, морщиниста и стара! Какие великолепные обвисшие щеки и синие мешки под глазами! Как восхитительно черны были ее редкие обломанные зубы! Она была само совершенство... Петрович затаил дыхание и с замиранием своих полутора сердец завороженно следил, как она изящно блевала на одинокую тонкую березку, росшую особняком возле загаженного кустарника... Затем красавица выпрямилась, проковыляла к кустикам, и с завидной грациозностью шлепнулась наземь, поскользнувшись в чьем-то дерьме. Деликатно выругавшись, она мгновенно заснула.
 Петрович в тот же вечер добился хорошего расположения красотки посредством еще одной бутылки портвейна, распитой втихаря от остальной буйной компании. Это был прекрасный вечер... С еще более прекрасным продолжением...
..........................................................

У них родилось много детишек, но увидев своих родителей, детишки пугались и убегали скитаться по белу свету. Наверняка, такие истории еще не раз повторялись, поэтому я дам вам дельный совет.
 Стоя в магазине в очереди за вином, посмотрите внимательно вокруг себя: наверняка около половины очереди - инопланетяне!