Дорога на запад

Ольга Прусакова
       Ничего у нее не было, кроме этой дороги. Дороги на запад, к вечно заходящему солнцу. Она шла вперед. Лишь изредка останавливаясь, чтобы полюбоваться видом. Башмаки стоптаны, посохи сломаны, и последняя корка хлеба, была запита родниковой водой вчера вечером. Но она шла. Шла и не оборачивалась назад. А дорога все бежала и бежала за горизонт.
Как то, на исходе дня, когда теплый свет засыпающего светила, красит в рыжие тона все вокруг, и даже темные волосы становится золотыми, она услышала шаги позади себя, но не обернулась, сказав, себе что это всего лишь ветер.
Но нагнал ее отнюдь не ветер, а он. Он улыбнулся и взглядом, из-под полуопущенных ресниц, спросил, можно ли идти с ней рядом. Она дыханием и легким поворотом головы ответила «да». И они пошли вместе.
Идти стало легче. И она уже мечтала о том, чтобы, эта дорога соединившая их не заканчивалась. А он тихо улыбался ей в ответ. Днем они шли на запад, а по ночам он срывал с ее губ поцелуи, а с небес звезды. Поцелуи он оставлял себе, а звезды вплетал ей в волосы.
Дни сменялись ночами, ночи рассветами и вот они вместе, подошли к развилке. Он осторожно взял ее за руку. Она же руки не отдернула и свернула со своего пути, чтобы и дальше идти рядом. Теперь, ей было тяжелее, стоило ему отпустить ее руку, как она спотыкалась и падала. Он порой сердился на нее, но ничего не говорил. Лишь однажды, проснувшись утром, с новыми звездами в волосах, рядом его она не обнаружила. Не обнаружила она и следов.
Долго смотрела она по сторонам. Пока солнце не налилось алой кровью и не припало к горизонту. Тогда она пошла к нему на встречу, не разбирая дороги, творя новый свой путь….
Что стало с ней потом? Смогла ли она достичь цели? Кто знает? Наверное лишь она сама и закатное солнце….