Реальность?!? или действительность!?!

Солнца Г.И.
Эпиграф «Кто раскладывает бес-платные куски сыра в ловушках для нищих, а дешёвые кусочки мяса – для бедных?...»

Почему, когда сотни тысяч в России примирают по «недосмотру власти» - всем (сверху донизу) недосуг ОБ ЭТОМ задуматься, но лишь помрёт очередной «батоншвали», все СМИ об этом напоминают многие «дни и ночи»?
 Потому что ЭТО известный, особенно в СМИ – ВОР и МОШЕННИК. О нём население (по чьим задумкам!?) должно знать, чтобы все завидовали его украденным у населения дворцам, машинам и ….

Почему, когда миллионы брошенных детей оставлены «практически без призрения», а родители спиваются – церковные служки не особо обращают внимание на улучшение их обстоятельств. А радеют БОЛЕЕ за получение в свои руки «льготного алкоголя». И раздают медали за взращивание детишек не тем одиноким, которые лишены «куска хлеба», а тем, кто не знает, куда куски «прятать», в частности, домочадцам, «брошенным негодяем» Абрамовичем?
       Потому что в церквях - много пристроилось «любителей вкусно кушать и мягко стлать…».

Эти и подобные многочисленные ответы на вопросы не дают иногда сладко и быстро заснуть. К тому же, жена по ночам «точит»: «Не отрывайся…, это реальность…, будь доверчивее к ней».

Обычно считается - где человек находится, там и реальность. Как реальность формируется, «вчера» рассказывали разно, но сегодня стали использовать новое слово - эгрегоры. И многие с восторгом – якобы, это эгрегоры удерживают реальность людей и охраняют их объединения.
 
Я ощупываю кровать, нежно поглаживаю жену – она нервно и реально подрагивает.

Успокоившись, я рассказываю, что «сегодня доверчивых стало чрезмерно больше, чем вчера», а информация об эгрегорах – никак не «новая».

В каждом человеке уже давно и заметно идёт взаимодействие различных сил, но которым нужно одно - энергия человека. «Эти силы формируют энергетические СИСТЕМы (эгрегоры), включающие в себя поля различных форм жизни и неутомимо приВЛЕКАЮЩИЕ к себе энергию людей». Эгрегоры - это «псевдосущества», но вовлекают они конкретных людей, которые в процессах РАЗМЫШЛЕНИЙ и ПЕРЕЖИВАНИЙ испускают энергию НЕРЕАЛИЗОВАННЫХ желаний и действий. СИСТЕМы эти кратковременны, а, заканчивая своё развитие, даже начинают нарушать естественное течение жизни человека. Часто в одном человеке пересекаются не два, а значительно больше эгрегоров, каждый из которых, привлекая его на свою сторону, пытается с его помощью решить Свои задачи. И, чем мощнее индивидуальность человека, тем острее идёт борьба за власть над человеком, чтобы сделать значимой его личность в создаваемой реальности (семейной, государственной и т.п.).
Да, это «псевдосущество» становится источником защиты и надежности личностей – но ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ готовности человека не «жить, а выживать»:
1. отдавая часть или все индивидуальное существование существованию эгрегора;
2. обезличиться, т.е. лишиться личной свободы выбора;
3. прервать стремления к духовному росту и, соответственно, к творчеству.

Человеку сегодня не рассказывают, что:
1. Эгрегор - это субстанция духовная, но низшая и задачей её является управление движением материальности. Его можно уподобить секте, при этом не важно, «хорошая» секта или «плохая», но которая формирует разные реальности людей с расширенным диапазоном материальных возможностей, но и - хозяев. В частности, есть эгрегоры сущностей нижних планов, связанных с тьмой, пропагандирующих злобу, разрушение, поклонение "золотому тельцу", а есть эгрегоры «верующих в храме», где люди читая молитву, соединяются с Богом и на время молитвы это помогает им, не поддаться влиянию тьмы. Но эгрегор «Бога», не пропускает никого к прямому общению с Богом, а подменяет Его собой, поэтому стоит только человеку погрязнуть в бытовых проблемах, как влияние тьмы возрастает;
2. Эгрегоры предлагают реальности с жесткими ограничениями, где попавший туда человек, существует, по-сути, как в ловушке (тюрьме).

Ведь, ограничив восприятие человека жизненного пространства пределами материального мира (физическим телом и связанными с ними эмоциями), эгрегоры создают чрезмерно «приземлённые реальности». Здесь с детства приучают вместо понимания всеобщих правил и природных законов, лишь заучивать штампы и стереотипы, а «выпускники» опознаются по формальности образования, т.к. в процессе единообразного обучения их развивают начётнически-стандартно, с размытым сознанием и калейдоскопическим (фрагментарным) мышлением.

Поэтому сегодня реальность стала – тем, с существованием чего соглашается большинство на основе «договоренности». Но в основе ОБЩНОСТИ договора лежит лишь одно общее - ОЧАРОВАНИЕ.
Следует уточнить, что «очарование – это неконтролируемый умом процесс воздействия какой-либо силы (в данном случае, эгрегоров) на эмоции, в результате чего у человека возникают представления о мире, не всегда соответствующие ощущениям и его чувствам». Внимание «очарованного» обычно фиксируется на частностях и, не видя общего, объединяющего эти частности, он «тонет в их обилии, теряя голову». Поэтому существование очарованного человека проходит не по естественным законам, имеющим отношение к действительности, а по понятиям того или иного эгрегора.

        Ведь Действительность – это мир в многообразии, где есть духовное - это то, что должно быть в соответствии с Замыслом, а есть то, что осуществляется в процессе реализации на физическом плане, т.е. земное (мирское).
       Действительность – это естественная ЖИЗНЬ естественного Человека, где он может и должен совершать действа, которые со «времён Оно» зримо разворачивают Замысел в земной истории, при этом:
 переживать жизнь не только как ограниченная реальностью личность (набор ролей), но, сохраняя восприятие себя (своей сущности), раздвигать свое сознание и самоощущение индивидуальности так, чтобы включать в своё жизненное пространство и людей других реальностей;
осознанно относиться к животным, растениям или даже неодушевленным предметам целой планеты, либо всего мира;
проявлять феномены сверхчувственного восприятия (выход из тела, телепатия, предчувствия, ясновидение и др.), а также путешествовать в пространстве и во времени, ощущая и чувствуя много реальностей, где встречаться и с душами умерших или со сверхчеловеческими духовными сущностями, т. е. действующими лицами того мира, который еще не проявился, но может проявиться завтра.

Погрязнув в мирском, т.е. забыв о духовном, человек, перестал понимать в полной мере то, что с ним происходит, и оказывается часто незащищённым от простых ошибок.
 
Да, действительность и сегодня продолжает с человеком «говорить», но своим языком - Любви и Радости , но может его понять только естественный человек!
       Сегодня, выбирая из получаемого только то, что он может воспринять сам или под влиянием других (и эгрегоров), человек создаёт отделённую реальность, не всегда совпадающую с реальностью большинства, тем более с действительностью.

Жизнь «очарованного» подпадает под власть создаваемых разными эгрегорами «обстоятельств», поддерживающих в человеке состояние недоуменного страха, которое разрушает смирение (смирение – это готовность подчиниться воле Бога для получения от него указаний по развитию и решению своих естественных задач и цели). Очарованный, взамен наполняется гордыней, тщеславием и др. поводами для неутоляемого беспокойства по поводу власти, богатств, льгот, престижа. Понятным остаётся лишь одно влечение - ничего другого не видеть и не понимать!?
       Лучшим убежищем становится – «одеяло комфорта» и ненависть к тем, кто хотя бы пытается дотронуться до «одеяла». «Закрыв глаза», человек такой реальности существует, но с постоянным ощущением, что его куда-то и непонятно для чего поместили.

Сегодня «очарованные и недоуменные» в отчаянии кидаются на очередной популярный призыв других эгрегоров - «открывайте глаза на реальность!» (чакры, третий глаз, чаши и др.).
«Желающим» предлагаются разные техники, разбавленные сладкими речами обещания «прозреть!!!». К сожалению, мало кому объясняют - для чего…!?!

Потому «прозревающие», но не имеющие связи с Замыслом, «приоткрыв, глаз или два», ещё больше пугаются, т.к. оглядываясь на «мир незрячих», они вдруг видят неприкрытые ужасы и уродства «их реального существования!?». Не видя и не зная перспектив, кто-то просто сильнее закрывает глаза и возвращается в мир своей «реальности», с привычной атмосферой страха.

Да, одна из нужных задач страха – оберегать жизнь, точнее, существование нужное для эгрегора. В состоянии постоянства страха человек становится гипнабельным, а потому – беззащитным. Беззащитный человек ОСТРО нуждается в сильной, подавляющей его воле и жаждет в этой чужой (даже чуждой воле лидера, вожака…) забыться. Лишь бы чувствовать себя «лучше», т.е. защищённей! Тогда бес-защитному становятся «милы» не права и выбор, а порядок, «стабильность» и иллюзия благополучия, предлагаемые эгрегорами, где нормальным («обычным») для «члена» становится противоестественное человеку состояние (наглость, алчность, злобность, жестокость и др.).
       Естественные проявления человеческих возможностей для человека (работа согласно Замыслу) и необходимость развития способностей в человеке (труд, развивающий в человеке - человеческое) искажаются.
       Искажения начинаются с бес-злобного смехачества над естественным и заканчиваются «пробиванием дороги славы» для мошенников, грабителей и разврата (раскрытия ворот человеческого мира для тех (чуждых из нижних миров), кому он не предназначен).

Иные, умудряются из нескольких обрывков других реальностей (эгрегоров) плодить «учения». Учения называют «иной реальностью». Набирая себе «сторонников», там посвящают друг друга в «знания реальности», где живут виртуально, т.е. не по настоящему (не по-человечески). «Кружков» претендующих на познание «реальной Реальности формируется сегодня много, но в головах «кружковцев» накручивают одинаковые нелепости, замешанные на самозванстве, мимикрии и извращениях, «воцаряющих неразбериху», которую без знания трудно опознать («зерна от плевел»).
 
Необходимо РАЗЛИЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ И ЗНАНИЯ.
Если «Информация – это набор сведений о чём-то или о ком-то, что проявляется в виде понимаемых человеком сигналов (кодов)».
То надо помнить, что для человека информацией являются сигналы, прежде всего, посылаемые Творцом: 1. создавшим Человека; и 2. Мир для него.
       Приятие Творца предполагает наличие у человека (и ему дано Творцом) разных уровней восприятия (духовный, душевный, материальный и др.), которые только в ансамбле дают представление о действительности.
       Когда же информация воспринимается лишь на физическом плане, то человек вынужден понимать её, интерпретируя данные, как «взбредёт ему в голову» или на основе эмоционального доверия к авторитету (людей, времени и т.п.). Вот здесь возникает «прорва», где хищники и паразиты запутывают информацию, создавая «благодатную для себя почву», на которой они размножаются.

Поэтому против паразитов помогает наличие четкой грани между:
1. ИНФОРМАЦИЕЙ о фактах и
 2. влиянием внутренних составляющих человека, т.е. «ГОТОВНОСТЬЮ» воспринимать эти факты.

       А вот «Знание – это информация, которая поступает на физическом плане, но которую «будит» к жизни человек своей душевной и духовной энергией. Волевые усилия человека превращают информацию в УМЕНИЯ, а активно используемая в строительстве ЕГО жизненного опыта, она приобретает окраску индивидуума в виде его НАВЫКОВ, превращаясь в Знание, которое формирует и становится частью ЕГО жизненного пространства».

Информация безлика, а знания есть истинные и ложные!

Истинными знания становятся только в процессе осознанной деятельности человека, согласованной с воплощением Замысла. Истинность опознаётся по сопровождающей её атмосфере любви, блага и т.п., где человек воспринимаемую информацию перерабатывает В ЗНАНИЕ, воплощая (ЖИВЁТ) в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ.
       Человек «реальности» (только информированный) чаще действует по своевольному (бес-вольному) суждению (подогреваемому эгрегорами), что в итоге, лишь плодит разрушающее человека ложное знание, которое сопровождается вечной путаницей и потерей времени (жизни) из-за движения по замкнутому кругу или топтанию на месте.

Вспомним, что в первоначальном смысле слово ЗНАТЬ включало в себя нагрузку - видеть, точнее, ведать скрытое, неочевидное. Отсюда и ЗНАНИЕ - как то, что дано не всем, а только мудрым. Рядом с ними просто ученые ранее рассматривались, как простые ремесленники, в сравнении с мастерами.
Мудрецы (ведуны, ведающие) своей жизнью (имея принципы и совесть, сердечность и ответственность) показывали людям полноту того, что происходит в действительности (формируя естественную реальность), тем самым, помогали человеку сделать верный выбор жизни действительной, ВОПЛОЩАЯ ЗАМЫСЕЛ ТВОРЦА В ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА.

Действительность достаточно полно отражается и может быть воспроизведена только на основе принципа Соборности.
       Соборность – это форма человеческого единения, где основа - БЛАГОРАСПОЛОЖЕНИЕ к ТВОРЦу (БОГу) и ДРУГ к ДРУГУ. Единство возникает в объединении, основанном на переживании сердечной близости, помнящих о НЁМ, где при неповторимости и самобытности каждого народа, каждый человек, оставаясь самим собой и, общаясь с Богом непосредственно, дополняет, усиливая друг друга.
В Соборности нет иного хозяина, кроме Бога. Поэтому даже небольшой коллектив, взаимоотношения в котором строятся по принципу Соборности, сильнее, чем самый мощный эгрегор, каждый из которых имеет «своего» хозяина.
Так, все эгрегоры сегодняшней реальности, ограничивая «своих членов» задачами поиска сугубо личной комфортной ниши, заставляют их бросать свою энергию на следование за «скачками прогресса» и неконтролируемо искажать весь Мир. Сегодня человек перестаёт понимать, что «скачки», незначительно увеличивая сроки жизни, существенно уменьшают его индивидуальную жизнеспособность.

В частности, в сегодняшней «реальности», накапливаемые побочные эффекты наполняют человека «реальными болезнями». Человек перестаёт соображать, что на преодоление этих болезней он отдаёт жизненные силы всей жизни, становясь «опьяненным донором» чуждой ему реальности.
       Постепенно личный смысл жизни оборачивается бес-смыслицей, от которой человек пытается «убежать» или закрыться иллюзиями…, прекращающими человеческое НАЗНАЧЕНИЕ - вовсе.

ГЛАВНОЕ ЧТО?! Соборность невозможна при отсутствии основ человечности (принципы, основанные на совести, сердечность при контролируемой эмоциональности и воля, согласованная с ответственностью перед Замыслом). Например, в частности, в Русский Дух, сформированный по принципам Соборности, могли и могут войти только те люди, которые:
 1. достигли определённого уровня «устойчивости состояния человечности», либо
2. пытаются её сформировать.

Об этом человеку напоминают и сказки всех народов. В Русских сказках (в преданиях истины и света) человеки – это богатыри (те, кто с богом), сопровождаемые правдивостью, широтой душевной, дееспособностью, способностью ЛЮБИТЬ, и вместе с тем, наполненные яростью и готовностью защищать свою Родину от скверны (нечисти, нелюдей…).
       В русских ведах одним из главных пороков считалась ложь, а богатырь просто не лгал, иначе у него пропадала сила…

  Если говорить языком мифов и преданий то, ранее роль царств эгрегоров, выполняли «кощеи бес-смертные» и подобная нЕлюдская нЕчисть. Поэтому, КОГДА ЧЕЛОВЕК ВИДИТ, что современное управление обществом носит нечеловеческий характер, то он может уверенно утверждать - управляют им те же «эгрегорные нЕлюди», что и в сказках, но с человеческими масками!
«Прелесть» деятельности нЕлюдей состоит в том, что - люди воспринимают мысли нЕлюдей «как свои».
       Как это происходит?

       Люди легко возбуждаются, а контролируемые на уровне эмоций и, действуя в режиме одних и тех же программ, управляющих безсознательными уровнями психики, они превращаются в - истовых невольников (зомби) нЕлюдей. Зомби не воспринимают действительности, являясь тем «ферментом», который действительность человеков превращает в «обыденную заданную реальность».
 
       Явная и скрытая манипуляция сознанием зомби приводит к постоянству череды конфликтов в обществе (перестройки, явный и скрытый грабёж, войны и т.д.) и возведению неестественности для человека в норму - страх, вражда, злоба, жестокость и т.п.
 
Поведение «членов обыденной реальности» становится типовым. Уставший после борьбы за "власть", беготни за мифическими птицами «счастья и успеха», «член» по привычке, в лучшем случае, бросается к телевизору, чтобы, посмотрев очередную серию “мыльной оперы”, «облегчившись забыться» (пиво, футбол…).
       Ни о чём не думать…
В худшем – посмотрите и послушайте СМИ, внедряющие процессы «демонизации», когда «любовно» учат пробивать перегородки между Мирами и утверждать Власть Сатаны!

Да, научиться осмысленно воспринимать информацию, восстановить естественность поведения и наполниться истинным Знанием для того, чтобы «сложившуюся реальность» превратить в действительность - это ТРУДно, т.к. требует усилий и материально-физического дискомфорта…

       К утру, мы вспотевшие, безмятежно заснули, с мыслью…
       Но – нужно!!!

ВЫВОДЫ.

1. Реальностей много, но в естественном состоянии они должны быть составными частями воспроизводимой человеком действительности (Замысла Творца), которая является тем, что ДОЛЖНО БЫТЬ РЕАЛИЗОВАНО человеком, но только при полноценности развития человеческих свойств и способностей - в Человеке.

2. Есть «реальность», которую пытаются выдать за «Единственную», поддерживая ЕЁ информацией, ограничивающей человека только материальным миром, где «борются с богом» и где не дозволено переживать многомерность, противоречивость, многоуровневость (множественность граней) бытия. В таких условиях внутренний мир человека теряется (нет ни своей цели, ни своих задач) и человек «выворачивается» в сторону – внешнего, становясь полностью от него зависим (как «цветок в проруби»). В условиях навязываемой «реальности» естественный человек не может «встать» в полный рост своих возможностей и вынужден, в лучшем случае, «ПРИМОСТИТЬСЯ раком» на «коленях предлагаемых обстоятельств внешней реальности». И - неукоренённый, подвешенный и "бездомный", привыкает считать всё игрой случая… У человека такой реальности внедряется одно постоянное состояние «перехода», сопровождаемое душевным саботажем по отношению к «старомодным представлениям о жизни» (хиппи, панки, скинхеды…), которое человек бес-смысленно, но неутомимо пытается разрушить;

3. Есть чуждые Человеку Силы, которые подменяют реальности естественного Человека и не дают ему реализовать то, что должно произойти, т.е. стать «Человеку и его реальности» естественной частью действительности;

4. Эти Силы создают «ловушки»», где человек «застряв в невольничестве!» не живёт, воплощая действительность, а только имитирует, называя свою «толкотню» «реальной жизнью». Здесь, подвергаясь «проповедываемым» животной алчности, похотливости, эгоцентризму, жажде власти, он за дешёвые подачки отдаёт всю энергию «хозяевам Сил вселенского зла»;

5. Силы эти орудуют в течение нескольких тысячелетий, сегодня под видом эгрегоров, а ранее согласно мифам и сказкам, их называли - драконы, кощеи и другая чуждая человеку скверна.
Поэтому надо помнить:
 1. чаще действует не человек, а эгрегор, транслируемый человеком через себя;
2.выбирая себе вожака, кумира или учителя, опознавай спрятанный за человеком эгрегор, по пропагандируемым ценностям и результатам, которые он подготавливает для себя;

6. Сегодня СМИ, пропагандируя преимущества разных конфессий, всевозможных объединений людей, (партий), все насквозь пропитаны одним, но «чуждым человеку духом» и являют «голоса злобных эгрегоров», которые не способствуют людям в развитии имения и умения использовать свободу Человеческого выбора;
 
7. Сегодня Интернет может:
А.подобно сказочному Крысолову, погрузить часть человечества в бездну информационного шума, т. е. хаоса, где «перестроившись», человек превратится в бес-смысленного ублюдко-человека, предателя своего Рода;
В. при контролируемом участии со стороны Человека, способствовать кристаллизации в нём истинного Знания: создавая условия для того, чтобы человек мог свободно знакомиться со всеми типами общей и специальной информации, приобретая при этом необходимые практические навыки (знания); содействуя разностороннему сотрудничеству человеков разных национальностей, религиозностей, возрастов, при свободном обмене информации, знаниями и мнениями, в Общем Деле построения Светлого Мира для Человека.
Использование принципа Соборности, обмен мыслей, опыта и др., может помочь осознать гибельность, предлагаемых сегодня «прелестей» и - противостоять им!;
       
8. Контролируемое участие - это осознанное усилие воли ЧЕЛОВЕКа по изменению, прежде всего, стереотипов поведения (питие, курение, подкарауливание в кустах проходящих «партнёров» и др.), при аккуратном отношении к собственным мыслям, речи и повышении чувствительности к потребностям других, а также при добровольном согласии на жизнь без «излишеств» …;

9. Отсюда и величайшая ответственность свободы выбора человека - он может сделать себя и Мир прекрасным, помогая развитию гармоничного Единства, а может способствовать - Разрушению…

       Другого Пути нет.
       А как Вы думаете!???