Цветные сны

Екатерина Зырянова
       Ему изменила жена. По крайней мере, он был в этом уверен. Он так решил.
       Неделю он сходил с ума, кидался на стены, жег бумаги, курил одну за другой и, как водится, едва просыхал. Как же, как могло такое случиться? Кто он? А кто она? Дура со стажем! На что променяла?
       На вторую неделю худо-бедно, но трезвость ума стала возвращаться. Он вспомнил, что оказывается, он не курит и не пьет и вообще не женат, а так, иногда с ней встречается. И впервые за две недели в голову пришла страшная мысль: «А может быть, стоит у нее спросить где она задержалась? Ведь мало ли что! А если просто в пробке проторчала?». Но все, все. Расслабился. Все равно уже зол. Какая теперь разница из-за чего?
       На третью неделю обострилась мужская трезвость ума. Если мужчина счастлив - значит у него есть любовница, - гласила старая русская пословица. А у него нет любовницы!!! Значит, он несчастлив. Надо срочно спасать ситуацию.
       Следующая неделя ушла на поиски подходящей кандидатуры. Он сравнивал и ровнял, подбирал параметры и заново взращивал подростковую мечту: грудь должна быть большой, ноги длинными и ни одной извилины в голове.
       На пятой неделе отбор был почти завершен. Кандидатур осталось три и все сотрудницы. Ну надо же! Столько дур собралось в одном месте!
       Взвесив и рассудив, он выбрал.
       А дальше? Что же с ней делать? Он забыл как ухаживать, да и вовсе не умел никогда.
       И вот, на шестой неделе, оставшись после работы, он поставил ее перед фактом: «Лапушка, ты нужна мне для души».
- ?!
- да, да, только для души ,- и содрал с нее одежду.
И где только не бывает у человека душа!

       Он довез ее до ближайшей станции метро, похлопал по плечу и заверил, что теперь все будет хорошо. А про себя он подумал, что, пожалуй, погорячился, и что его любимая еще не жена, но непременно должна ей стать. А что коллега? Ну, жила – была девочка – сама виновата. А нечего носить такие короткие юбки. А благоверная и правда в пробке торчала. Забавно.

Интересно, а читали ли ему в детстве сказки? Приходит к нему в гости Оле Лукойе - седенький, маленький, с тросточкой. Ворошит загривок, внимательно смотрит в самое сердце: «Малыш, а ты никого не обидел сегодня? Правда? Тогда ты увидишь цветные сны».