Famous last words

Дегра
-Полоска. Полоска. Полоска.
-Милая, ну не будь такой мрачной!
-Полоска. Полоска. Полоска, - она еще и успокаивает. Откуда же такие родители берутся?
-Ну, вот и приехали! – папа радостно воскликнул, притормозив у невысокого здания. Мне осталось лишь мрачно смотреть на дом моих мучений. А если я запрусь в машине и устрою бойкот? Может сердобольные немцы спасут меня…
-Идочка, ну всего лишь пара деньков! – мама открыла дверь и буквально вытащила меня из машины. Я вышла и, скрестив руки, застыла на тротуаре.
-Не смотри так на меня, - своим взглядом она пыталась вызвать у меня понимание к ситуации. От меня не ускользнуло, что она достала мой чемодан.
-Мутти! Вы едете на грандиозную гулянку, а меня оставляет какому-то сыну ваших знакомых! Причем этого самого сына вы не видели никогда, и кто знает! – я торжествующе подняла палец в воздух. – Может он маньяк! – папа весьма неэтично засмеялся на всю улицу.
-Придумала же, - всплеснул мама руками. – Понимаешь…
-Да нужна ты нам там! – мама ткнула папу в бок. – Ну… Тебе там будет скучно, - авторитетно заявил он и, поглядев на часы, сделала устрашающие глаза маме.
-Конечно же, много разных знаменитостей, а мне там скучно! – я вцепилась папе в рукав.
-Ну, мы тебе фотографии покажем, - он мягко отцепил меня от рукава и дал в руки мою сумку.
-Ты просто мастер по успокоению, - я бессильно наблюдала, как они садятся в наш Ауди и понимала, что битва проиграна.
-Не куксись! – помахала мама.
-Мы будем звонить, если хочешь! – добил меня папа. Я нервно рассмеялась и села на чемодан. Родители переглянулись и тронулись в добрый путь. Я бы тоже хотела в этот добрый путь… Но вот машина завернула за угол и я осталась одна. На абсолютной пустой улице. Где же народ? Никого нет, все сидят дома или работают, очевидно. Хотя даже машин нет… Точно, улица маньяков. Посмотрев направо и налево я присмотрела магазин, в который решила сходить сразу же после моего приземления на квартире…эм… Достав бумажку я разобрала мамин корявый почерк. Аха, моего соседа вынужденного звать Густав. Мило. Может он спустится вниз и возьмет мой чемодан? Я вдохнула и передумала. Медленно выдохнула, сосчитала до десяти, подхватила чемодан и пошла к двери с домофоном. Так, мама не додумалась написать его фамилию случаем? А то тут не указаны жильцы… Посмотрим еще раз на записку. Э… Трудно произносимая! Но вот эта кнопочка… Нажав ее я начала ожидать ответ.
-Да? – наконец донеслось до меня.
-Это я, - какой-то ступор овладел мной. Тишина с той стороны.
-Я это кто? – не предупредили, небось.
-Ах, извини, я Ида, - не дождавшись отклика с той стороны я продолжила, - ну твои родители на вечеринке и мои тоже…
-Ах да, открываю, - я дернула дверь и вошла внутрь. Ох уж эти педантичные немцы… Если бы у нас было такое возможно в холле! Ну, конечно же, тут были живые цветы, стены не разрисованы, приятный аромат… Шикарно живут! Меж тем я поднималась на второй этаж к своему маньяку. Где же мой перцовый баллончик? А то вдруг что…
-Ум… Тебе помочь? – учитывая то, что я почти уже поднялась, то вопрос был неуместен.
-Да нет, спасибо, - так, буду дружелюбной как мама просила… А то нажалуется еще ей. Дойдя до площадки и наконец взглянула на маньяка - им оказался невысокий блондин, волосы короткие и слегка вьющиеся на концах, слегка полноват но может это просто обилие мышц? Во всяком случае, футболка и бриджи из последней коллекции Vans располагали думать что все – таки это мышцы. Лицо у него приятное, ну может быть слегка широковатый нос, но смотрится он гармонично с его формой лица. Глаза были бы зеленые – наверное, обратила бы внимание. А так они карие. Не очень нравятся.
-Зачем ты меня так пристально разглядываешь? – спросил Густав и потрогал лицо. – У меня что – то не так?
-Просто на случай, если что приметы отправлю в полицию, - мне надоело стоять на площадке, и я решила быть понаглей, поэтому без приглашения прошла в прихожую.
-Смешно, - пробормотал он и, войдя в коридор, закрыл дверь.
-Класс, - восхитилась я. – А чемодан пусть там будет? На радость соседям? – он, кажется, слегка покраснел, и снова открыл дверь. Пока он делал эти манипуляции я осмотрела коридор – как и во многих домах, он был выкрашен в бежевый цвет. На стенах висели фотографии семейства вперемешку с какими – то наградами. Наверняка достижения его школьные, ну как обычно все.
-Может ты наконец изволишь провести меня по квартире и показать где моя комната?
- Кажется кто – то в не в духе, - заметил, наконец.
-А тебя не убивает то, что твои родители уехали на вечеринку а тебя оставили дома одного да еще и какую – то незнакомку подбросили и ты теперь в качестве няньки? – уставилась я на него.
-М… Дай подумать, - он подтолкнул меня к комнате. Как я поняла это моя комната.
-Уютно, - пробормотала я. Просторная комната, из – за занавесок молочного цвета, которые были неплотно зашторенные, пробивал свет, падающий на большую кровать, застеленную простынями кремового цвета, самое главное что там было много подушек – и это порадовала. Стандартная прикроватная тумбочка, на которой стоит небольшая ваза с алыми розами – видать для аромата. Напротив кровати стоит небольшой письменный стол, рядом стул. В принципе если поставить сюда свой ноутбук, а вот сюда свой талисман, а вот туда разместить еще пару вещей то можно будет спокойно жить.
-Да, располагайся как дома, - он поставил чемодан и тактично вышел из комнаты.
-Ну, до дома далековато, - если бы я взяла свои безделушки и статуэтки и сюда бы поставила.. Эх.. Ну ладно. Открыв чемодан, я в немом изумлении уставилась на почти полное отсутствие вещей. И записку:
-Милая, ты как всегда непомерно много берешь с собой, а так нельзя! Поэтому я немного решилась подкорректировать состав твоего баула и… Впрочем, это я компенсировала.
PS. Загляни в боковой карман.
Я в шоке. Медленном шоке. Получается что… Хотя не верить в свою мысль я вытряхнула все вещи из чемодана и не увидела свою любимую футболку!! Даже две нет, три… В общем все, что вывалилось – это три футболки, одни штаны, пара носков и нижнее белье!
-Мама мия… - я в полубезумном состоянии схватила чемодан и трясущимися руками раскрыла карман. Там оказались лишь деньги. Первым порывом было позвонить маме и устроить скандал на тему, зачем мне деньги, если мне нужны мои любимые вещи! Но я передумала, и безумие сменилось молчаливой яростью. Ну как так можно, это же мои вещи! И мне решать было, что везти, а что нет! Ладно, посмотрим, что за футболки хоть…
-Что с тобой?? – я лишь швырнула в Густава носок и продолжила дико хохотать. – Так, надо вызывать скорую, а еще лучше психиатров каких – нибудь, - он начал отступать к спасительному телефону. Кое – как справившись с приступом я пробормотала:
-Не беспокойся, сейчас отдышусь и расскажу… - так, дышим глубоко, пытаемся прийти в себя… - В общем, мама выкинула половину моих вещей из чемодана и оставила какие – то непонятные футболки, которые я не стану одевать даже под угрозой смерти, к тому же она вместе с деньгами которыми, как она думала, сможет компенсировать отсутствие футболок положила – а сейчас внимание! – я сделала небольшую передышку и посмотрела на Густава. Заинтересовался… Выдавив ухмылку я показала ему вещь: - Вот.
-Надо же, - он с удивлением рассматривал мою игрушечную свинью. – Это с каким намеком?
-Да ни с каким, - мрачно ответила я. Ну не рассказывать же ему что мама постоянно кладет эту игрушку так как, видите ли, в детстве она была моей любимой и я с ней расставаться не хотела?
-Мм ну не все же так плохо, у тебя ведь остались вещи! Вот если бы совсем выложила… Да к тому же ты можешь новых купить, - успокаивает еще. Но мне придется признать его правоту.
- В принципе да, - тяжело вздохнув, я сгребла вещи и засунула их обратно в чемодан. Пусть пока там лежат и не позорятся. – А…
-Ты не хочешь перекусить? – он даже не заметил, что перебил меня!
-Нет, - и плевать, что он дружелюбен! – Я лучше пойду в магазин.
-Зачем? – удивился он. – Ты даже не видела какие продукты тут имеются.
-То есть ты предполагаешь, что я бы стала готовить, да? – набирала я обороты. – Нет уж, я схожу и куплю себе еду сама!
-Я вообще ничего такого не имел в виду! – ужаснулся он. – Ты какая - то агрессивная!
-Какая имеется, - фыркнула я, схватила сумку и пошла к двери. Густав отошел от двери, даже не пытаясь задержать меня. Интересно, а его вывести из себя легко?
-Ты хоть знаешь куда тебе идти? – безразличным тоном осведомился он. Черт, лучше бы начал повышать тон, а то никакого кайфа. Мне даже стало немного стыдно… Притормозив у входной двери я промямлила:
-Слушай, извини, не хотела тебя злить, просто…
-Просто тебе неприятно что скинули неизвестно кому а сами свалили на грандиозную вечеринку, - А я почти уже забыла, что произнесла эту фразу. Повернувшись к нему я с интересом отметила, что он улыбался, а не хмурился. Ненормальный.
-Ты абсолютно прав! Только не говори, что тебя эти же чувства обуревают, - рассмеялась я.
-А что смешного? А вдруг? – кажется, стена полного непонимания снята!
-Я все равно пойду в магазин, но только за мармеладом.
-Ну… Да, этого у меня нет. Уже нет, - улыбнулся он. Видать, своим мыслям.
-Лучше дверь закрой, - замки тут несложные, запомнить как что открыть можно, поэтому я как можно быстрее понеслась в магазин, а то уже зубы сводит. Да, вот такие у меня зубы – чешутся, когда организм требует мармелад. Тем более я магазин видела.. Там должно быть все. Ну или хотя бы то что я ем. Пробежав по лестнице я вышла на улицу. Так, не будем пугать народ и нестись с диким смехом или напевая… Нет, во весь голос распевая какую – нибудь засевшую в голове песню. Поэтому мы пойдем просто быстрым шагом и послушаем плеер. Идти тут минуты три всего, и на протяжении дороги я думала о своем неожиданном соседе по квартире. Вот если бы я не была такая противная то подружилась бы с ним. Но посмотрим. А пока нас ждет мармелад! С самым радушным настроением я вошла в магазин и сразу двинулась вглубь. Обычно там располагаются всякие конфеты… Ага, вот они. Так, что мы имеем… Это не вкусно, и это тоже, и вот такое… Ага, мишки! И как на радость одна! Потянувшись за пачкой я заметила еще одну руку. С черными ногтями, но явно мужскую. И тут у них такие мальчики есть… И эта рука схватила мой мармелад! Я тоже вцепилась в упаковку и выдернула наушник дабы пояснить кто тут первый.
-… мой мармелад! – пока все, что я успела услышать.
-Вообще он того, кто его купит, - я посмотрела на того, кто мне препятствовал. Личностью оказался паренек, высокий, с черными волосами, острыми чертами лица и карими глазами. Блин, опять кареглазый! Ах да, еще пикантная родинка с краю под нижней губой. Фу, кожаная куртка… Не люблю такое. И худой очень…
-Но я тут первый был! – нервно воскликнул он.
-Если хочешь знать мое мнение то я тебя тут вообще не видела, - я постепенно тянула упаковку на себя. Он заметил мой маневр и стал перетягивать ее обратно.
-Я тебе автограф дам! – соблазнил, блин.
-Да я тебя даже не знаю! – поразилась я. – И вообще, я ем только такой мармелад, возьми себе другой.
-Я не хочу другого! – вот упертый! Мне надоело стоять как идиотке, но при этом я не могу позволить ему отобрать конфеты!
-И не покупай никакой! – что есть силы я дернула упаковку в надежде на то, что он не такой сильный. Надежда оправдалась и пачка оказалась у меня. Он в изумлении раскрыл рот и недоверчиво смотрел на свои руки. Пользуясь его секундной потерянностью, я помчалась к кассе.
-Стой! Отдай конфеты!! - истошно завопил он. Но было поздно, я домчалась уже до кассы и была готова оплатить покупку. – Да ну кто меня не знает тут, а?? – вот разорался… Домчался до кассы и теперь стоит своими руками размахивает. Ах, была бы я героиней аниме то сейчас бы он стал таким смешным персонажем… Как их там.. – Ты вообще меня слушаешь?? – скоро взлетит…
-Надоел, - он на полуслове замолчал. Ну вот, а то тирадой разражался… - Извините за беспокойство, - сказала я продавщице, но та, кажется, меня не слышала, зато влюбленными глазами смотрела на нервного парня. Ну ладно, пойду я отсюда лучше… А то сумасшедшие какие – то появились. Видимо тут нервы парня не выдержали и он заорал: - Тооооооом!
- Господи тебя даже на пару минут нельзя одного оставить, - я аж подпрыгнула настолько из ниоткуда явился еще один парень. Полная противоположность этого черного – дреды, одежда мешком висит, вальяжная походка… И голос более грубый. – Что опять случилось такое?
-Вот она моих мишек забрала, - ткнул черненький в меня пальцем. Продавщица вообще скоро сознание потеряет, вон, стоит и что есть сил держится за прилавок. Да кто же они такие?
-Автограф предлагал? – в ответ кивок. А я как тень стала что ли?
-Слушай я купила мармелад раньше так что все, аривидерчи! – и чего я раньше не сообразила просто уйти? Бывает… Повернувшись к выходу я как можно быстрее пошла на улицу, попутно включив музыку дабы не слышать упреков со стороны этих парней. Свежий воздух, как ты сладок… Ой, а тут еще и газетный кисок есть! Куплю – ка я еще какой – нибудь журнал музыкальный, почитаю на досуге… Сделав это нехитрое дело я в самом радушном настроении отправилась к соседу новому.
-I’m not okkkk, - завывал в плеере Джи. Ну вот тебе может и не ок а я в порядке! Ну блин… Эти два придурка прямо передо мной вышагивают. Ну опчему же они не пошли в другую сторону… Приглушив музыку я решила послушать что они так бурно обсуждают.
-Да была бы фанаткой она бы в магазине в обморок упала! – какое -то странное представление о фанатах у черненького.
-Билл, ты не понял, она просто пришла в восторг от моей красоты и решила таким образом привлечь внимание, - он как, с головой дружит? Самоуверенный какой – то… - Вот видишь, она и сейчас за мной идет! – ах, мое присутствие раскрыто.
-Да говорю я тебе фанатка! – раздраженно бросил Билл. – Опять будет идти за нами и следить что да как.
-Ну – ну, братец, ты уже должен был привыкнуть к этому! Твое счастье что она, видимо, не слышит твоих слов.
-А может ей фотография нужна? – слышится надежда в его голосе. Да ну, даже я со своим мега загаром и то потемнее чем он. Не хочу с таким вампиром фотографироваться! Меж тем мы подошли к дому моего временного пристанища. Как ни странно парочка твикс остановилось у него же.
-Эм… - многозначительно произнес черненький. – А вам куда?
-Мне наверх надо, - боже ну видно что они не понимают как от меня избавиться. Странно, всегда думала что уж на кого а на фанаток каких-либо групп не похожа. Это ведь группа? Или они дуэтом?
-А зачем? – я уставилась на дредастого. Он хоть сам понимает что спрашивает?
-Ограбить квартиру, - какой вопрос такой и ответ.
-А тебе фотографии мало что ли будет? – боже, за что такие два непонятных.
-Сумасшедший город, сумасшедшая улица, - пришлось дотягиваться до заветной кнопочки. Густав не заставил себя долго ждать:
-Кто?
-Я, - хором ответили сумасшедшие и я, после чего я уставилась на них, а они, в свою очередь, на меня.
-Кто я? Вас там много, - разговор по второму кругу просто.
-Густав, тут вот мы с Биллом и какой – то девчонкой…, - начал дредастый.
-…фанаткой! – влез его брат.
-И один из них пытался отнять мой мармелад! – закончила я. С другой стороны повисла тишина. – Ау, милый, ты где? – обеспокоилась я. Еще не дай бог не впустит из – за этих придурков.
-Милый??? – хором воскликнули братья.
-Входите, - наконец – то дверь открылась! Пройдя в парадную я с ужасом поняла, что Густав сказал входите, а значит эти двое тоже идут в квартиру! Ну все, мармелад надо было съедать по дороге, а то сейчас убьет прямо на лестнице. Хотя выглядят они не такими уж и свирепыми, тем более судя по одному так они еще и хилые весьма.
-У него появилась девушка а мы даже не знали!! – удивленно произнес мне в спину один из них. Ну все, путаница обеспечена.
-Давайте вот что разъясним…
-Не на лестнице же! – а вот и Густав подошел.
-Ладно, давайте за чашечкой чая. Что? – ну вот чего они так уставились?
-Скорее уж за пиццей, - вздохнул Густав. – Опять мои запасы все съедите.
-Так а не ради ли нас ты их покупаешь, а? – ухмыльнулся дредастый…
… - Ну еще немного, не бойтесь, да и не буду я вам мешать сильно, - монстры какие – то… Три коробки съели! Пока я плавно вела свой рассказ они молча жевали и теперь, чую, их не остановишь.
-Ну да, конечно же, все так хорошо и тихо у вас, - потянулся Том. – Надо в клуб сходить что ли, на девочек посмотреть…
-В стриптиз пойдешь? – фыркнул Билл. Да – да, нас познакомили. Теперь я знаю, что они близнецы! Правда, не похожи как-то.
-Только с тобой, братец! Ты же любишь на девочек смотреть, - пихнул Том Билла в плечо, отчего тут чуть не слетел со стула.
-Ищу единственную!! – заголосил Билл. Я уткнулась в чашку с чаем стараясь не разразиться громовым хохотом. Обыкновенные парни, чего же в них нашли девчонки все?
-Идаааааааааааааааааааааа, - я сфокусировалась на руке Тома. – Ты снова с нами на земле, - ухмыльнулся он.
-Помечтать уже нельзя! И вообще, вы тут надолго засели? – я выразительно глянула на настенные часы.
-На ночь, - откинулся Том на спинку стула. Я задумчиво почесала голову. Получается мне предстоит пронаблюдать великих звезд Германии весь вечер… А может сделать пару эксклюзивных фотографий? Вот будет оживление в интернете…
-А что вы так на меня смотрите? Я не против, квартира вообще не моя, - надеюсь они не задумают сделать меня официанткой типа подай-прибери-принеси… Словно прочитав мысли Густав успокоил меня:
-Да нет, у нас на это еще один друг есть, - либо я тупая, либо они между собой смеются над другом… Буду считать что второе.
-А вы его где держите, в кладовке?
-Точно! Как пылесос!! – засмеялся Билл и махнул рукой. Неудачно. Сбил стакан и он, красиво пролетев на пол и облив Тома остатками Колы, разбился.
-Билл, ну ты гаденыш же! – возмутился Густав. – Я тебе точно буду выдавать одноразовую посуду!! А то вилкой почистил себе под ногтями и в ярости, что она сломала ноготь, выкинул ее на улицу, я уж не говорю что ты птичку пришиб этим!! – я тихо умирала в своей чашке с чаем. Том напряженно смотрел на свою одежду.
-Дорогой братец, я знал, что с тобой опасно находиться вблизи, и все же одел любимую – слышишь, любимую футболку! Стирай!!! – он начала стягивать с себя одежду.
-Ээээээээээээ, - я попала на сеанс бесплатного стриптиза! Оу, он такой же худой как и его брат… - Неееет!! – голос прорезался когда он начала расстегивать свой ремень. Штаны сейчас как рухнут вниз… - Без меня! – буквально вылетела из кухни. Нет, я не ханжа совсем, и не боюсь, просто моя детская психика не выдержит видеть ноги которые в обхвате как мои руки. Ну, это, конечно, преувеличенно, но похоже… Я вон лучше пойду в интернете посмотрю про их группу что – нибудь…
-Мой маникюр будет загублен! Я тебе этого никогда – слышишь – никогда не прощу!!
-Да плевать мне на твой маникюр!
-А лак может прочно осесть на одежде…
-…БИИИИЛЛЛ Я ТЕБЯ ПРОЩАЮ ОТДАЙ ОДЕЖДУ!!! – под такие бодрые возгласы я и бороздила Интернет. А Тому не холодно интересно в одних трусах сидеть – то?
-Вот ты сбежала на втором часу дурдома такого, а я каждый день в течении всего тура наблюдаю похожие картины, - ну мог бы и постучаться…
-Зато весело! – я оторвалась от монитора и воззрила на Густава. – Так как там поход в клуб – то?
-Да его и не было бы, просто Тома понесло куда – то, - он задумчиво смотрел на монитор. Ну да, там как раз открыта страничка про них. – Кажется, я тут не очень удачно вышел, - покачал он головой.
-Мне кажется что за год ты уже должен был привыкнуть к фотографиям, - я поспешно выключила ноутбук, а то еще захочет посмотреть там картинки… А этого лучше не видеть.
-Я же еще занимаюсь фотографией, вот иногда и пытаюсь оценить такие моменты, - он сел в кресло. За стеной меж тем устроилась словесная перепалка на тему… нет, пожалуй они слишком быстро говорят, да еще почти хором, не могу уловить смысла.
-Понятно, - каким – то натяжным разговор получается. Исправим… Звонок в дверь.
-А вот и еще один участник прибыл, пойдем познакомлю! – так, давай, вспоминай, как его зовут…
-Привет Георг! – выпалила я едва дверь открылась.
-Я популярен, я всегда это знал! – вошел не очень трезвый участник группы. А в жизни он симпатичней чем на фото. – Эти два засранца тут? – видать любит он их тайно…
-То ли ты не слышишь по крикам, - обреченно вздохнул Густав. – Знакомься, это Ида.
-Оч приятно, - так, меня таким взором не надо осматривать!!
-Ну я пожалуй пойду чайник поставлю, - как – то не очень мне комфортно с ним находиться.
-Какой чайник?? – засмеялся он. – Сегодня праздник Ээ… в общем праздник! – а пакет – то я и не заметила. Видать запас алкоголя прибыл.
-Ну и носи свои растянутые футболки дальше, меня все равно больше любят, - в поле зрения появился Билл. – Ах, и ты пришел…
-И я тебе рад, - хмыкнул Георг. – Где главная звезда нашей вечеринке? – как по заказу явился Том. В пятнышко – какая – то ядреная кола, честное слово… Он еще и покомкал футболку, и она стала совсем уж красивой.
-Секси наш явился! – обрадовался? Том Георгу.
-Пришел отнять твой статус, - хрюкнул Георг. Кажется я за чайником шла… Вот и пойду, а то какие – то перепалки неинтересные. Странно что он не удивился меня увидев… Небось тут дом милосердия часто бывает. А на кухне меж тем как был погром так и остался. Нет, надо ну прибрать чуть – чуть… Ну вот, все выкинуто ненужное а нужное помыто. Теперь чаек…
-И вот что ты тут сидишь? – вошел Том на кухню. – Опять чай пьешь, как так можно? – ужаснулся он.
-Ну я же хоть и поколение Пепси больше люблю такой напиток, - а еще соки, рэд булл, колу и всякой дряни много… Но днем.
-Давай с нами, там интересно! – буквально потащил он меня. Конечно, то я не слышу обсуждения каких-то вечеринок на которых они были… И каких – то девушек…
- Эйй вообще девушкам вход только в бикини! – не успела я в комнату войти как Георг вновь вспомнил обо мне. Приятно…
-А я оно, мне можно и так, - пожала я плечами и уселась на единственное сводное место - пол. А разговоры сошли на нет… - Да пейте вы водку или что там, мне – то какая разница, - на всякий случай я успокоила парней.
-Присоединяйся ко мне в клуб, - Густав протягивает мне банку какой – то жидкости. Написано что коктейль безалкогольный… Попробуем!
-Ну наконец – то ты себе пару нашел! – умилился Георг. – В наши дни это такая редкость…
-Да помолчи ты, не смущай гостя, - махнул на него Том.
-А кто первый это сказала тогда, а? – вот так с потрохами он его выкладывает… Послушаю пожалуй… Георг же, почуяв мою заинтересованность, приобрел важный вид и начал вываливать информацию не для массового распространения… Том же пытался его заткнуть подушкой, но пока это не очень у него получалось.
-Дурдом. Каждый день дурдом – а я еще не в психушке, - манерно всплеснул Билл руками. Я думала, так только девушки делают…
-А еще он ведет тайно дневник!! Да я видел, вииидел!!! – заливаясь счастливым смехом продолжал Георг. – И – минуточку внимания! – я даже знаю где он! – интерес резко возрос. Густав даже соизволил посмотреть на эту пару.
-ЗАМОЛЧИИИИИИИИИИ!!!!! – откуда у него сила взялась? Том все – таки сумел повалить Георга на диване и начал его яростно душить подушкой.
-Ээээ а он его не задушит? – ну совсем не светило бы мне потом писать в сочинении как я провел лето о том как я сидела в полиции и рассказывала об этом убийстве.
-У братца сил не хватит, - засмеялся Билл. Ну да, ну да… Меж тем Георг прекратил сопротивляться Тому. Тот, кажется, понял, что не все хорошо…
-Джорджи, ты как там? – он слегка приподнял подушка с лица Георга. – Он молчит.
-Ну почему именно в моем доме, все всегда у меня происходит… - забубнил Густав. Я поднялась с пола и поближе подошла к дивану, где Том с ужасом глядел на улыбающееся лицо Георга. Тоже мне шутник…
-Сделай ему искусственное дыхание, - подсказал Билл. Ага, тоже заметил, что у Георга грудная клетка поднимается.
 -Я?? – что его больше пугает в данный момент интересно…
-Ну блин, а кто его душил – то? – Билл аж свою бутылку отставил в ожидании действии Тома.
-О боже, - ааа не могу поверить!!! Он это делать и впрямь собрался!!! Том наклонялся к лицу Георга и выражение отвращения проявлялось все четче и четче… Кажется, Георг затаил дыхание…
-Представь что это грудастая цыпочка, - хохотнул Густав.
-Такое представить очень сложно, поверь мне, - огрызнулся Том. Я решила поменять место и быренько села в освободившееся кресло. Ага, а Густав достал фотоаппарат… Все ближе.. ближе…
-Держите меня, - хрюкнул Билл и в этот момент Георг соизволил открыть глаза.
-Ах, мой принц, я так долго ждал вас! – и заключил в объятья Тома. Комната буквально сотряслась от нашего смеха.
-Ну как же я тебя ненавижу!!! – Том и сам смеялся как умалишенный в объятьях Георга.
-Это тебе за все подколы в интервью! – отпихнул его от себя Георг. – Уйди, а то еще не так растолкуют…
-Все, у меня на вас есть компромат!! - в азарте воскликнул Густав. – Как долго я ждал этого момента и вот она слава!!! – он ловко увернулся от подушки, пущенной Георгом. Да уж, не представляю, как они уживаются в тесном автобусе… Том заметил, что я переместилась с пола на кресло:
-Это вот стоило человеку привстать…
-Садись на пол, там места много!! И не пытайся меня стащить! – сразу предупредила я, а то вдруг…
-И не собирался, - фыркнул он и сел на Билла. Повисла тишина. – Что?
-Эээ… - вот как раз я читала про твинцест в интернете… - Удобно?
- Мне в самый раз! – радостно воскликнул Том.
-Зато мне воздух не поступает, - просипел Билл.
-Да ты своими костьми меня… ай!! – подпрыгнул он. - Не щипайся!!! – как – то обижено это прозвучало.
-Слушай, это на разврат похоже, сходи да принеси себе стул, - Густав потянулся к пульту от телевизора. – Давайте, раз уж беседа зашла в никуда, посмотрим телевизор.
-Мог и Билл принести, я же за него таскаю вещи, - пробурчал Том, выходя из комнаты.
-Ой, отдай мне пульт, а то опять включить какое – нибудь кино непонятное и будем мы со скуки умирать, - Билл меж тем протянул свою наманикюренную пятерню к Густаву. Тот, подумав, все же отдал пульт.
-Что, Густи, никакой свободы в собственном доме? – весело осведомился Георг.
-Да какая там свобода! Вот вас бы если вытащить в футбол поиграть… Понял, - какие взоры, какие эмоции в этих взорах! Наверное что – то было интересное в прошлом. Вот и Том пришел, притащил стул. Довольный поставил его прямо перед креслом Билла и сел. По каким – то трагичным обстоятельствам Билл перестал перещелкивать каналы и мы попали на фэшн – ТВ.
-Госпади, - выдохнули мы с Густавом.
-Ну – ка свали отсюда, весь обзор загородил! – возмутился Билл и попытался спихнуть Тома. Тот уперся ногами в пол и крепко схватился за стул, поэтому Биллу приходилось нелегко.
-Какие бабы! – мечтательно произнес Георг. Как раз показывали проход по языку. Новая коллекция… Ну как такое носить можно…
-Volcom наше все! – воскликнули мы с Густавом. Братья прекратили свою возню и уставились на нас.
-Я люблю эту фирму, - подняла я руки.
-И я тоже, вы же знаете, - это их мало убедило.
-И вообще, Георг, вот у этих телок одни кости, кривые спины, куча проблем и кожа ужасная, - перевела я тему.
-Нам – то не знать! – воскликнул Билл. – Вот у меня например…
-Ой да кому интересно слушать про твои прыщи на заднице, пульт отдай, - потянулся Том к объекту его вожделения.
-Только попробуй, это мое, - Билл улыбнулся и показал ногти. Рука Тома дрогнула.
-Давай вдвоем!! – азартно воскликнул Густав и начала заходить сзади.
-Эээй, я с вами!! – Георг очнулся и перестал пускать слюни на телевизор. Эм… А я посмотрю. А то, чую я, потом понадоблюсь…
-Господи ты их специально просишь так заточить что ли… - бурчал Том осматривая руку.
-А то, - довольный и слегка помятый Билл все так же восседал в кресле и сжимал пульт. Они втроем попытались его схватить, что вышло бы, кабы они слегка не выпили… Георг завалился на Билла, тот заорал и оттолкнул его – откуда только силы взялись? Пока Георг падал он успел схватиться за стоящего рядом Тома, и тот рухнул вместе с ним. Густав в это время коварно подошел сзади и попытался незаметно взять пульт что Билл от испуга выпустил, но Билл успел схватить его за руку, слегка оцарапав руку. Боясь заразиться бешенством Густав с воплями отпрыгнул от кресла, вырвав руку из объятий Билла. В это время сквозь трехэтажные маты поднялся Том, и вроде как хотел в шутку ударить Билла, но не вышло – тот вцепился и в его руки, прилично оцарапав. Том на это дело обиделся и лишь натянул Биллу капюшон на голову, приговаривая, что ему так больше идет нежели с его идиотской прической аля 220 вольт и я готов. Жора же молча лежал на полу и раздумывал о создании мира. Ну, он молчал, а что за мысли в его голове крутились, я не знаю.
-Интересно что бы подумали фанатки, будь они у нас под окнами? – Густав задумчиво глядел в окно.
-Очередная порно – пати блин, - хохотнул Том. – Джорджи, ты там вообще жив или как?
-Не мешай человеку отдыхать, тут никто не пинает, не пихает, тепло… - скоро уснет.
-Ну, тогда ты не против, если я тут сяду, - Том рухнул в кресло и удосужился посмотреть на экран. – Да переключи ты эту лабуду, давай комедию!
-Ты посмотри на ее наряд – ужас какой – то! – словно не услышал брата Билл начал комментировать наряды. – Вот тут бы покороче надо, а тут наоборот… Слишком открыто!
-Это он у нас дизайнером стать хотел, - пояснил мне Густав, отойдя от окна и садясь на привычный диван.
-И лучше тебе не видеть его зарисовки – они ужасающи, - подал голос с пола Георг.
-У вас будто лучше бы получилось, - надулся Билл.
-Уж наверняка, - засмеялся Том. – Ты же на себя все меряешь, а я бы на крутых девочек шил все…
-Да тебе только баб и надо! – воскликнул Билл.
-А тебе мужиков что ли? – захохотал Том.
-Не, ребята, вы разбирайтесь сами, я иду спать, - как – то я устала вечно такие подколы слышать. И вообще, уже поздно, мой организм требует отдыха.
-Уже? – воскликнули они.
-Ну да, я вас покидаю, - так, как бы ванну так закрыть чтобы не открыли… А, там была щеколда, порядок. Взяв вещи, я пошла в ванну. Приняв душ и почистив зубы я переоблачилась в ночнушку и пошла к себе в комнату. А кровать тут мягкая…
Мм….уже… Такое ощущение что ночью меня измяли всю… Хотя это просто пересып должен быть… Не раскрывая глаз я потянулась и поняла, что мне что – то мешает. Задумалась. Мысли не пришли в голову вообще. Ну ладно… Откроем глаза… Сбоку от меня лежали щупальца. Внутренне похолодев, я поняла что это какой – то сухопутный осьминог.
-АААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! – я в истерике вскочила с кровати и заколотила чудище подушкой.
-…!...!...!...! - щупальца зашевелились и я от страха глаза закрыла.
-Оно разговаривает!! – заверещала я и дубаснула подушкой по его макушке. Тут наконец соизволили явиться остальные – дверь распахнулась и народ зашел в комнату. Я открыла глаза и лицезрела на кровати Тома.
-Уберите ее!!! – весь красный он потирал голову. До меня начало доходить что реальность будет страшнее потом. Интересно он меня тоже побьет или мирно решим все…
-Что ты так орала, я кофе подавился когда услышал такие звуки! – укорил меня Густав. Замечу, что он единственный был одет. Остальные лишь в нижнем белье – ну было бы неудивительно на Билле заметить верхнее. Боже куда я попала…
-Том а ты что тут делаешь, - прозрел наконец Билл.
-Не с тобой же спать, - буркнул он.
-А почему именно тут, тебе же отличное место у камина приготовили, - подколол его Георг. А я стою тут украшение что ли?
-Ау, народ! - наконец – то внимание! – Для начала извините, спросонья не поняла и подумала что он – осьминог, - дальше меня не расслышали бы из – за громового хохота. Том задумчиво нахмурил лоб:
-Скажу тебе так – ни одна девушка так не думала до тебя, - я с недоверием посмотрела на него. Их у него много что ли было?
-Ты понял теперь как мы тебя называть будем? – успокаивался Густав наконец.
-Ну да спасибо! Так вот, отвечаю – кажется я вчера слишком устал и автоматически дошел до кровати, где и лег, а на Иду внимания совсем не обратил!
-Сколько же ты выпил что тебя не заинтересовала девчонка в кровати? – тут я не выдержала и пульнула подушку в Георга. Что за вопросы, я же спала, и вообще, мы девушки культурные, вот так! Подушка смачно врезалась ему в лицо, и он немного офигел, но поднял ее и кинул в меня. Я увернулась и показала ему язык.
-Все, валите из моей комнаты!! – а то еще так рано… может посплю еще…
-Да, идите, - Том обратно юркнул в кровать. Я возмутилась:
-Ты что предлагаешь мне лечь с тобой в одну кровать??
-Ну как – то ты ночь проспала со мной!
-О да, не забудь это внести в свой дневник, - язвительно добавил Билл и вышел из комнаты. За ним вышли и остальные. Том же нагло растянулся на всей кровати, лишая меня возможности нормально лечь. Подумав, я решила пойти в ванну и переодеться. Взяв вещи и гордо выйдя из комнаты я задумалась а что же мне снилось… И вообще я сплю хоть и крепко чувствую все же потусторонние движения о комнате, а тут тело шлепается рядом со мной а я ни слухом, ни духом. Видать сон интересный был слишком. А пробуждение бодрым. Одевшись, я пошла на кухню, где тосковал Густав.
-А где твой ночной спутник? – я угрюмо посмотрела на него. – Ну ладно, ладно, извини.
-Зато можно потом в красках сказать подругам что спала со звездой Германии, - зевнула я и полезла в холодильник в надежде найти там йогурт. И к моей радости он там был! – Кстати я вечером деньги оставлю…
-Какие деньги, - не понял меня Густав.
-Ну за проживание, - правда я знала что родители Густава были категорически против такого, ну да мои все делают по своему… Так, ложка найдена, а хлопья есть…
-А, да, мне мама рассказывала про такое и настоятельно просила тебя потратить их на себя, - ну тоже хорошо… Словно прочитав мысли он добавил: - Слева от тебя в шкафу.
-Спасибо. Ладно, потрачу, только при условии что ты покажешь мне где продаются вот такие футболки, - показала я на его Ванс.
-Это легче легкого, - улыбнулся он. Я наконец присела и начала смешивать хлопья с йогуртом. – А где Том?
-Спать улегся. Кстати, а он меня потом не убьет за такое утреннее настроение? – на случай осведомлюсь и, если что, буду готовиться к неожиданным событиям.
-Да нет, он не злопамятный, просто такая ситуация ему… да что ему, всем в новинку, - фыркнул он.
-А что на нем девушки виснут что ли? – клубничный…
-Это наш ловелас группы, - я задумчиво почесала голову.
-Так он же худющий такой, всегда думала, что девушкам вот такого типа как ты нравишься, - он покраснел? Нет, вот скажите мне, он правда покраснел??
-Он себя так ведет просто, - охотно начал вводить меня в курс дела Густав. Я слушала его и параллельно думала что девчонки – странные создания, ей богу.
-Ну хорошо… - так, подожду минут 5 и чай налью…- Покажешь мне как на барабанах играешь?
-Давай вечером только, а то сейчас парни отсыпаются.
-Ну конечно же звездам положено спать до упора, - засмеялась я.
-Ай не правда. Ладно, если что – я у себя, - он удалился с кухни. Я задумалась о том какая судьба иногда шутница, и почему же все – таки Том так популярен. Не найдя на второй вопрос ответа я решила спокойно попить чай. Только налила в чашку с заваркой кипяток как вошел Том.
-Где мой полноценный завтрак? – он раскрыл холодильник и со вздохом закрыл его.
-Что, ничего земного не хочется, подавай пищу богов? – хмыкнула я, наблюдая за его пока безуспешными поползновениями по шкафу.
-Женщина, молчи, готовь завтрак, - уселся он за стол.
-Ага, я ребенок еще, не знаю что да как, - схватив чашку я поскорее ушла с кухни, а то и впрямь напряжет что – нибудь готовить. А так лень… В комнате кавардак на кровати. Мог бы и убрать… Ладно, заставим, сейчас дверь закрою и переоденусь да вытащу Густава в магазины…
Но планам был осуждено поменяться. Едва я открыла дверь как ввалился Том за своей одеждой. Узрев меня в другой одежде он осведомился куда я собралась. Получив ответ, что по магазинам, он оживился и сказал, что покажет мне один суперский магазин, и тоже начал готовиться к выходу. Поняв, что от него теперь не отвязаться я пошла к Густаву, попутно встретив Георга и Билла, что все же решили встать и занять себя чем – нибудь. Я решила скрыть факт про магазины но они уже об этом знали и горели желанием пройтись вместе с нами. Поняв, что компания большая, я пожалела, что моя подруга сейчас не в этом городе, так как набиралась странная компания. Надеюсь что они не сильные погромы в магазинах учинивают…
-Неужели все собрались, - язвительно уточнила я по прошествии двух часов. Видите ли кому –то понадобилось тщательно прятать лицо, а то народ на улице узнавать начнет. Ну да, мне кажется, такую дылду и без этих огроменных очков и кепки узнать совсем несложно.
-А охрану с собой брать не собираетесь? – зря я это спросила… На улице нас уже ожидала пара телохранителей.
-Понимаешь, это вынужденно, так как иначе нас фанатки могут разорвать на маленькие кусочки, - объяснял мне Билл.
-Правда ко мне больше всего всегда лезут, но и остальных тоже могут потрепать если до меня не дотянуться, - влез Том. На меня охрана даже не обращала внимания. Складывается впечатление что они это каждый день видят…
-А вот то что я с вами иду – меня не разорвут от злости? – парни задумались.
-Ну… Будем надеяться что мы их не встретим, - вздохнул Георг.
-А пока идем в торговый холл! …
Да, мы именно шли, так как парям тоже надоедат все время ездить на машине, так хоть воздухом подышали… Пока шли они мне примерно сказали куда обязательно надо зайти, а куда если получится. Ну, меня больше всего волнуют магазины, где продаются такие чудные футболки как у ребят. Ну только Том подкачал – размер необъятный. В таких спать удобно, а не ходить.
-Вот и мы пришли – мне не дают расслабиться и ведут в первый магазин. Название не запомнила, но Билл сказал, что он очень хороший. Густав украдкой сделал вид, что его тошнит. Хихикнув, я вошла вслед за Биллом. Магазин на время перестал работать для обычных покупателей…
-Ну, смотри, тут очень много интересных вещей! – с азартом воскликнул он и пошел к стойке с ремнями.
-Ну да, многие вещи у него именно отсюда, - добавил Густав. Георг с Томом пошли в музыкальный магазин, так как им абсолютно неинтересен этот тряпичный ларек – их выражение.
-Меня не совсем тут прельщает выбор, - я с сомнением смотрела на товар и мечтала о том чтобы поскорее купить нормальную футболку.
-Тогда пойдем в тот где Volcom продается, - предложил Густав. Я с благодарностью посмотрела на него.
-Билл, встретимся через час в Макдональдсе, - проинформировала я его. А он уже прилично набрал всяких аксессуаров, в основном ремней. Произнеся что – то неопределенное, он махнул рукой мол идите. Выйдя из магазина я боковым зрением приметила пару девчонок что восторженно стояли у витрины и смотрели в глубь магазина. Наверное хотят приобрести что – нибудь… Тут у меня зазвонил телефон. Вздохнув, я взмолилась чтобы это была не мама. Посмотрев на дисплей я улыбнулась – моя хорошая подруга.
-Аллоу, - по идее она тоже сейчас в Германии, правда в какой – то деревушке в гостях у бабушки.
 -Ну неужели я тебя слышу, какое счастье! – заорала она так, что даже, похоже, телохранитель услышал. Да, один за нами ходит словно тень.
 -Привет, как твои дела? – я знаю, что она надолго может на телефоне повиснуть, но сейчас не самое удобное…
-Зая я тебя очень люблю но сейчас у меня прогулка по магазинам.
-Да я быстро, - затараторила она. – Значит так мне тут рассказали про новую группу и она такая клеевая! Забыла как называется…В общем ты когда приедешь в Россию?
-Да как обычно… Хотя нет, наверное через пару дней уже, а то родители поменяли свои задумки на лето.
-А ну я тоже на этой неделе вернусь, тогда созвонимся, пока!
-Люююююююю!! – ну вот и поговорили. Как обычно в принципе… За время разговора мы дошли до магазина и даже вошли внутрь. Вот тут я обалдела… Очень много товара и даже новая коллекция! Я, конечно, ходила по таким, но чтобы вот вся волком с таком количестве… Такого не было.
-Привет, - вдруг сказал Густав с акцентом.
-Эээ… Здарова, - ляпнула я. – Тебе слово это приглянулось что ли?
-Да нет, я немного русский учил в школе, - ответил он с улыбкой.
-Ой как здорово! Попрактиковаться не желаешь? – мне интересно послушать как много он знает.
-Ну… потом, - он подошел к стенду с футболками.
-Ах да, одежда, - я пошла в женский отдел и обалдела от счастья. Так, возьму на примерку… м…нет, все брать много…
-Ну вот и у кого больше футболок – у тебя или у Билла? – Густав с любопытством смотрел на 6 пар что я собиралась купить. Плюс пара ремней. Как я люблю время распродаж! Ну и сумочка… И все одной фирмы.
-Ой, ну он наверное еще брэндовых покупок наделает, а я так, на лето хватит наверное, - я мысленно подсчитала сколько у меня их в итоге окажется… Ой много как… - Ну да, хватит. А ты сам тоже вон накупил…
-Ну я – то что, я немного, - потупил он взор. Ай да конечно!
-Ладно, пойдем народ искать, а то потеряют еще не дай бог, - продавцы просто счастливы от таких покупателей наверное. На выходе уже стоял другой телохранитель – видать Густава девочки не так сильно пытаются разодрать.
-Да навряд ли, Том пойдем в отдел для толстяков, Джорджи наверняка шапки смотрит – очень ему такая тема приглянулась, ну а Билл в дизеле застрянет надолго.
-Все про всех знаешь, - вздохнула я. – Но не забывай что я пока пол – магазина не перемерила, не успокоилась, так что прошло больше часа.
-Тогда они сидят и едят, - как он оказался прав! Я после такого хорошего шоппинга смогла осилить только коктейль. А парни сидели и уминали еду по полной – я все сидела и наблюдала, сможет ли Билл съесть Биг мак, чикены и выпить свой коктейль. Смог.
- Лично в меня влез бы только биг мак, - шепнула я Густаву.
-Он выглядит только тощим, - доверительно сказал он.
-Ах, вы заметили, почти никто на нас внимания не обращает! – Билл счастливо пнул пакет Тома. – Что, опять в отдел для беременных был?
-Ах, ну да, мы же по соседству были, я тебя и не заметил среди девушек, - ответил Том, сосредоточенно глядя в свой биг мак. Наверное калории считате, я не знаю… Один Георг сидел и не мог успокоиться – кто – то его там опознал и сфотографировался… Вот и весь в счастье и без покупок вообще. Выделяется однако!
-А вам охрана не мешает? – угрюмые дядьки какие – то, ей богу…
-Да нет, мы к ним привыкли, они к нам, - отмахнулся Густав.
-А… Так погоди, я пойду нос пудрить, - только встала как Билл свои пакеты загрузил на мой стул.
-Чтобы не заняли, - с милой улыбкой прокомментировал он.
-Охотно верю, - по пути в комнату раздумий все было без приключений. Обратно, как я и чувствовала, так не получилось… Я буквально дошла до зала как ко мне подскочили какие – то девчонки и без представлений налетели:
-Ты почему с мальчиками сидишь?
-Кто ты им? – взвизгнула вторая.
-Эээ…. – я задумалась как бы выразить получше. Все – таки кто я им? Гостья сказать – не поверят… Хотя правда всегда то, что нужно! – Я…
-С кем ты встречаешься?? – хором воскликнули они. Наверное в этом мире что – то не так.
-Ну, явно не с Биллом – не его образ, и не Тома – подавно не под его стать, - начала рассуждать одна. Пока рассуждала я заметила у них сумки из того магазина, где Билл в начале пути застрял. И вообще глаза у них не очень ровно накрашены…
-Может с Георгом? – предположила вторая. В общем, я пойду… Попытка обойти их не удалась – они вдруг вспомнили зачем я тут стою. – Ну?? – нетерпеливо воскликнули они. Я в мольбе взглянула в сторону ребят – и приметила Тома, что неторопливо, дабы штаны не свалились, направлялся к нам. Остальных за столом не было уже.
-Сейчас все будет, - хихикнула я, представив их удивление. Может помолчали бы.
-Тааак, что тут происходит? – они явно не ожидали увидеть живого кумира перед собой.
-Том… - прошептали они. – Ты такой…
-Да, именно такой, - ухмыльнулся он. – Если вы не против, то мы пойдем, - слегка приобняв мою персону он утащил меня от них. Я вцепилась в его футболку и прошептала:
-Я тебя обожаю…
-Ах, я это слышу каждый день, - хохотнул он.
-Только не в том смысле – тебе кричат о любви, а я говорю это в единичном случае, - оспорила я его слова.
-Ах, оставьте, вы влюблены в меня с первого взгляда, - я покосилась на него и подумал что он полный дурак.
-Да, влюблена, и жаль что в тот первый раз тебя встретила, - он ухмыльнулся и покрепче прижал к себе. – Не потеряюсь, не бойся, - я попыталась от него отлипнуть.
-Тише, выйдем из здания ко всем и тогда отпущу, - а если нас фотографы застукают? Хотя мне – то что, я в России живу. Пока мы не дошла до выхода, я думала а на чем собственно говоря его мега штаны держатся. Решила что на подтяжках – это же какой ему ремень нужен? Хотя там, где талия, или где он сидят, не очень красиво все собирается… Вот и выход, вот и парни с охраной.
-Неужели ты ее нашел, - сакраментично заявил Георг. – Наверное по пути в штанах запутался.
-Да нет, он просто знакомился с обитателями женского туалета, - вот еще его героем выставлять.
-Тооом, у тебя совсем крышу понесло? Тебя та мне избили случаем? – насмешливо спросил Билл.
-Наверное обцеловали, вон довольный какой, - захохотал Густав. Охранники и те заулыбались… Ну, все хорошо что хорошо кончается. Только где мои пакеты…
-Я их взял, - Густав очень предусмотрительный оказался. Это хорошо!
-Ладно, ребята, кто куда теперь, - не думаю что мы сегодня опять вот так в квартире сидеть будем.
-Мы домой, вещи собирать, нам на отдых пора! – радостно воскликнул Билл.
-А, ну тогда до свиданья, я завтра тоже уеду, - Том удивленно воззрил на меня.
-А ты куда?
-А вообще нормальный вопрос? – возмутилась я. – Вообще – то и простые люди ездят по странам! В Россию.
-За водкой что ли? – хохотнул Георг. – И нам привези.
-Живу я там, - вздохнула я. Недалекие, у нас еще и сушки вкусные.
-Ты из России и не слышала о нас? – поразился Том.
-Так, все, проехали, может и слышала, - пора закругляться, а то я так долго могу стоять на одном месте и общаться.
-Я же говорил она фанатка, - влез Билл. Я ему изображу сейчас…
-Бииииииииииииииииииииииииииииилллллл!!! Я люблю тебя, хочу от тебя детей о даааааа!!!!!! – я попыталась изобразить как это на самом деле выглядит, ну если немного потише… Георг поднял два больших пальца мол молодец, так и есть.
-Ты же моя фанатка, - возмутился Том. – Ты от меня детей хочешь!
-У вас что, детство заиграло? О чем спорите только, - вздохнул Густав. – Так, давайте валите все отсюда, а то народ пройти не может, - распорядился он.
-Да, ну тогда свидимся, - как мы быстро перешли к традиционным чмокам! Расцеловав Георга, Билла и Тома я задумалась а не расцеловать ли охрану. Хотя я так и не знаю как их зовут.
-Прости за такое утро, - обернулся Том и помахал рукой. Однако теперь они садились в машину! Помахав ручкой я выдохнула и повернулась к Густаву.
-Я не представляю как ты можешь с ними уживаться столько времени.
-Поверь мне, это несложно, - рассмеялся он. – Ну что, пойдем домой?
-Ну пойдем, - охрана нас оставила, что меня радовало. Как -то напрягало немного присутствие таких серьезных мужчин.
-Расскажи какие группы вообще любишь, - на том и будем коротать время до дома.
… Сидя на кровати и раскладывая футболки я думала, почему же он играет в такой группе играет если слушает тяжелую музыку в основном. Ну пару совпадений по группам мы нашли, причем они мне нравятся очень, а ему так, послушать можно. Красивые футболки.
-Ида, ты сильно занята? – всунулся в комнату Густав.
-Да, конечно же, сижу вот имена футболкам даю, - на полном серьезе ответила я. К сожалению убедить его что я сумасшедшая уже не представляется возможным.
-Ну да, я тоже так иногда делаю, - кивнул он. – Кто – то хотел посмотреть как на барабанах играют…
-Иду! – я соскочила с кровати и пошла в его комнату. Здорово, я обожаю барабанщиков если честно, считаю их главными в группе. А еще может он меня научит вертеть палочку… Ну вы понимаете они так иногда ее в пальцах прокручивают здорово! Буквально влетев в его комнату я первым делом обратила внимание на аквариум. Мои собратья в изумлении подплыли к стеклу и уставились на гостью.
-Они меня чувствуют, - всплакнуть что ли от умиления… Решив воздержаться от такого я перевела взгляд на барабанную установку. Честно я в них ничего не понимаю, знаю только что мне нравится фирма Перл – на ней многие мои любимые барабанщики играют. А тут как раз такие стояли… И Густав уже сидел наготове.
-А пальцы перевязать? – проявила я осведомленность.
-Да я же немного играть – то буду, - вот, вот! Он крутит палочку эту! – Ну, жду заказы на песни!
-Давай из вашего репертуара, - мне без разницы…
Но я недолго его мучила – барабаны это круто, но если еще гитары и солиста – вообще потрясающе. Но зато он мне, блондинке крашеной, пытался объяснить что да как строена, сыграл пару любимых песен. А с палочкой у меня не выходила, и я поняла что без тяжкой тренировки и не получится. Да, я придурок и неудачник, ну что же поделать…
-Я тебе надоел уже? – вдруг спросил Густав.
-А? Да нет, я просто задумалась, - осознаю что сижу и тупо смотрю в одну точку. – Ты классно играешь, я, пожалуй, буду твоей фанаткой.
-Ой не надо только этого, - рассмеялся он. – Слушай, все равно вечером делать нечего, пойдем город пофотографируем?
-А можно, я люблю ночные города, - согласилась я. Кстати родители что – то не объявляются и не сообщают что живы да здоровы стоит подумать как оно осуществляется! У меня зазвонил телефон и заорали My chemical romance – Famous last words. Тяжело вздохнув я нажала кнопку приему и уставилась на рыбок. – Да.
-Ида, доченька, ну ты как? – отлично, мама в хорошем настроении и судя по звукам у бассейна.
-Да отлично, сижу вот мартини попиваю.
-А, ну хорошо, - рыбки плавают так здорово…Вверх – вниз…Так умиротворяющее…
-Как у вас там дела?
-Ой, да отлично, передавай Густаву привет, его родители как раз где – то рядом находятся.
-Обязательно мамочка. Вы завтра ко скольки подъедете?
-Ну ты же знаешь папу, - рассмеялась она. – Днем, - вот не знала бы его и не сказала бы во сколько это.. примерно значит два – три часа.
-Отлично, буду ждать звонка.
-А тебе не нравится что ли в гостях? – удивилась она. Будто – бы они собираются задержаться тут еще дольше.
-Ну, меня привязывают к стулу и пытают, морят голодом, а кроме этого все – все отлично! – как хорошо, что Густав не понимает что я говорю…
-А, ну и отлично, - я сначала думала, что мама меня не слушает. Потом поняла, что она не имея такого же чувства юмора воспринимает это как мой переходный возраст, который приписывает мне лет с девяти. – Тогда до завтра!
-Пока, - отбой. Надеюсь они не сотрут опять все снимки как в прошлый раз… Техники, боже мой.
-Ну что, на прогулку нам пора? – вроде за окном темнеет.
-Да, возьму только фотоаппарат, - он отложил палочки и начал собираться. Я же пошла и попыталась выбрать ту куртку в которой мне было бы максимально тепло. Ну, кофту то бишь. Куртки не очень люблю… Хотя сегодня же купила! Так что ее и возьму. Аккуратно скинув новые вещи в чемодан и задвинув его под кровать я посмотрела на стол в поисках духов. Не забыть бы еще вечером проверить почту, а то письмо, что я ожидала еще до приезда в Германию, так и не дошло… Найдя духи на тумбочке – наверное том с утра опохмелялся – я подумал о том, что сглупила, не взяв у них автографы, а то через несколько лет могла бы их продать за бешенные деньги… Ладно, хватит стоять и мечтать пора в путь! При выходе из комнаты я чуть не столкнулась с Густавом, что наверняка хотел сообщить о том что он готов.
-Кепка… - простонала я. Ну как такое чудо можно не любить? Я обожаю Volcom!
-Пожалуй ты точно уникум, - засмеялся он.
-А что? – я надулась на случай, а то вдруг что обидное скажет.
-Во – первых, - он открыл дверь и пропустил меня на площадку, - ты сумела выбить Тома из колеи, он же уже забыл о том как это когда тебе отказывают, потом тебе не я нравлюсь а моя кепка! Это что – то непонятное.
-Подумаешь, - так, дуться мне не идет, будем как обычно сходить с ума. Спустившись вниз я вспомнила что так и не и спросила его почему Билл столь непохож на Тома. Ну, это наверное глупый вопрос, лучше промолчу. Буду казаться умной. – А куда мы идем? – на улице прибыл народ! Неужели я вижу людей идущих по этой улочке?
-Ну этого я пока не знаю, пойдем для начала к реке.
-Ну пойдем, - я закашлялась так как мимо прошла курящая парочка. – Мы за здоровье, это точно.
-Ты не куришь? – удивленный такой! А что, должна?
-А зачем? Крутости это не прибавляет однозначно, - пожала я плечами.
-Ваше поколение…
-Ой будто – бы ты не наше поколение, подумаешь на два года постарше! – перебила я его.
-Ладно наше поколение…
-Нехорошо перебивать, я знаю, но давай проблемы поколения оставим, - мой мозг отключен от таких разговоров сейчас. Я просто иду и наслаждаюсь прохладной погодой, зажженными фонарями и людьми, что куда – то идут.
 -Ладно. Расскажи мне о твоем городе, - приехать в гости хочет? Ладно, не сложно.
- Я очень люблю свой город, он самый лучший на свете, медведи у нас отлично ходят по улицам в шапках и валенках, люди поголовно употребляют блины с красной икрой, запивая все это водкой, и при этом используют интересные выражения, да только они немного нецензурные, зато привычны любому русскому и вполне можно объяснить иностранцу куда ему следует идти и что делать. И вот что ты смеешься, чистая правда, - стандартно рассказала зато красиво. Хотя медведь в шапке и валенках – это перебор кажись.
-Конечно же считается что мы такие необразованные, но этот стереотип уже давно разрушен, - отсмеявшись наконец проговорил Густав. – Не забывай что я учил русский и уж про то что медведи по улицам не ходят знаю.
 -Ну вот, а по началу мне некоторые верили, - обиженно протянула я. – Ну ладно, все в принципе не так уж и отличается… - ну я и повела рассказ о том что знаю, избегая истории. Каюсь, плохо ее знаю, но так уж сложилось… Зато интересные моменты из собственных ощущений вполне можно рассказать. Но мне мало – и он поначалу уклонялся от моих жестов когда я пыталась показать что да как. Потом привык, да и я не настоль уж размахивала руками. Просто рассказываю эмоционально. Как всегда. За моими рассказами мы наконец дошли о первой точки фотографирования. У меня уже немного першило горло, и я зарылась в сумку в поисках жвачки или леденцов, ну хоть что – нибудь.
-Держи, - я с удивлением увидела протянутый леденец. Он точно угадывает мои мысли иногда.
-Спасибо, - опять клубничный… Что просто отлично.
-Ну, я пока сделаю несколько снимков… - он достал камеру. Хорошая, полупрофессиональная. Я люблю технику просматривать, и примерно помню характеристики этой. Ладно, тут есть вода – должны быть и утки. Или любые другие водоплавающие птички. Свесившись с поребрика я вгляделась в воду. Ну, сейчас темновато конечно… А они разве не плавают вечером? Да нет, вроде должны… Ах, вон одна! Или это бутылка? Боже, как же сложно…Ладно, люблю, конечно, за ними наблюдать но сейчас у меня голова переполнена мыслями абсолютно разными. Например как скоро приедет к нам в город какая – нибудь стоящая группа, не забыла ли я где свои очки а то не найти мне их в сумке, отчего я не очень хочу уезжать… Вспышка! Проморгавшись я повернулась к Густаву.
-А ты знаешь что без соглашения я моделью работать не хочу? – у, подлый какой оказался… Стоило мне задуматься только!
-Да ладно, кадр вообще интересный вышел! – улыбнулся он. Ага, растаю прям сейчас и все прощу.
-Предупреждать надо… Куда ты пошел? – трагично прикрыв руками глаза я вздохнула и пошла вслед за ним. Ну куда еще деваться, я пока говорила не слишком запомнила дорогу до сюда…
-Вот, спорить нет никакого желания, - протянул он мне руку помогая взобраться на холм. Типа отсюда сейчас будет снимать реку? Руку помощи я не проигнорировала. Интересно а как это девушки ходят на каблуках? – Теперь пойдем к фонтану.
-Тебя чрезвычайно тянет к воде что ли? – не поняла я. Он вздохнул:
-Там красиво, и народа почти нет.
-Ни за что не поверю что в выходной день никого нет у фонтана, - оспорила я.
-Ну там нет такого количества что сейчас в центре находится, - пояснил он. Ну тогда ладно. Шли мы молча, и я слишком задумалась и сложной проблеме… Дело в том что.. Даже стыдно… В общем кеды мне жутко натерли ногу. Как назло я не брала с собой пластырей… У них интересно аптеки круглосуточные? А спрашивать Густава об этом как – то не хочется… Мне на мое воспаленное сознание приходит анекдот – зайди в аптеку купи что – нибудь к чаю. Нет, немцы конечно же не такие как мы, но все же… Ладно, нам не привыкать.
-О чем ты так напряженно думаешь? – молчать ему надоело видимо.
-Да вот иду и думаю о том что надо бы купить экземпляр вашего альбома.
-Ну вот не надо этого, я тебе подарю, дома где – то парочка лежала.
-Слушаешь на ночь что ли чтобы запомнить что да как звучит? – нет, я абсолютно непонятное существо. Как только я могу грубить величайшим звездам?
-Чтобы было на случай, вот пойду куда – нибудь а там девушка сидит, я ей раз! – и альбом подсуну да скажу что вот мол группа такая – то и я там играю.
-И что, - не поняла я.
-Как? Если фанатка, то сразу же в обморок упадет, если нет – т окто откажет звезде, - я с удивлением посмотрела на него. Я не одна в этом мире со странными идеями? – Ну это так, я еще не практиковал такого, - засмеялся он.
-Вот и не надо, а то будут тебя любить лишь за звездность, - укорила я его.
-Да, с этим вот хуже стало, - поскучнел он. Надо бы развеселить его что ли… Да как назло мысли опять хоровод устроили. Ну и ляпнула я…
-Тебе тепло?
-Ну да, а тебе нет? В кафе зайдем может? – ой вот только не кафе…
-Да нет, просто отвлекаю тебя, - черт, правдивость вылезла… Как там фильм – то назывался? Ну Джим Кэрри играл еще адвокат что стал вдруг только правду сообщать…
-Ну спасибо, - улыбнулся он.
-Слушай а до фонтана далеко? Может тут есть какая – нибудь твоя любимая крыша?
-Крыша? – он замедлил шаг и задумался. – В принципе вспоминая бурные ночи я могу сказать что есть тут такая интересная…
-Бурная ночь это что ли сидели костры разжигали а потом прыгали с дома на дом? – уточнила я.
-Нет, мне до твоего мышления далековато, пойдем, - он схватил меня за руку и потащил в темный переулок.
-А мне до твоего близко, готовься, я громко кричу, - предупредила на случай. Интересно а люди из окон могут выбросить на улицу что – нибудь? Вот помню Швецию…
-Да пожалуйста, тебя все равно не услышат, - зловеще захохотал он.
-Ахаха, у меня записка подготовлена и отправлена в полицию, я заранее знала это, - ей богу, разговор сумасшедшего с нормальным человеком. Я, несомненно, нормальный человек…
-Какая умная жертва, - петляю по переулкам мы наконец остановились у какого – то непонятного здания. Густав указал на лестницу, очевидно ведущую на крышку:
-Ну что, вперед к вершинам!
- Давай ты первый, я если что подстрахую.
-Дам вперед, - настойчиво повторил он. Так, ладно, лестницу он убрать не может, так что я там не застряну навечно. С тоской подумав о мозолях я начала взбираться в высь. Наверное это нежилое строение, окна не горят приветливо, звуков вообще не слышно… Хотя если предположить что все пошли гулять… Тогда они пропускают супер – шоу! Когда еще увидишь проползающих мимо окно подростков что просто хотят посмотреть на звезды. Боже, романтика какая! – Однако, - на крыше было слегка неприбранно. Наверное шоу люди лезут по стене тут популярно. – Хорошо вы тут с друзьями отмечаете, - Густав взобрался быстрее чем я. Ну ладно, ему можно.
-Конечно, каждую ночь тут сидим, - рассмеялся он. – Просто тут хороший вид на город.
-Я вижу, - как красиво… Я уже говорила что люблю ночные города? Улицы так красиво подсвечены… И звезды… - Смотри, я могу лунатить немного, полнолуние, - ну да, все секреты раскрываю…
-Я ночью дверь закрою, а то вдруг что, - на полном серьезе сказал он.
-Ах, я изобразила, что оскорблена до глубины души. – Вот черт, а мне так крови попить нужно будет…
-Еще и вампир, - хмыкнул Густав.
-Да, и тебя сделаю!! – я сделала вид что сейчас накинусь на него. Он засмеялся и подставил свою шею, мол кусай. – Нет, я жертвами делаю только девочек – у них кровь отдает леденцами.
-Где ты таки находишь? – удивился он. – Да у половины она отдавала бы сплошь овощами да фруктами и конфеты это же такие калории!
-У тебя извращенные понятия, - хихикнула я. – Фотографирую лучше такую красоту!
-Сейчас, - пока он настраивает фотоаппарат я посмотрю что внизу делается… Подойдя к самому краю я попыталась вглядеться во тьму внизу. Нет, уток там точно не найду, но может у меня вдруг проснется способность видеть в темноте!
- Не смей меня фотографировать! Мы контракт не подписали! – вновь вспышки рядом…
-Лучше встань в какую – нибудь позу, я без вспышки попробую, - совсем того… Ладно, может в историю войдет потом… Подумав я изобразила фигуру аля цапля – руки вверх и немного согнуты и встаем на одну ногу… Наверное похоже. А как он без вспышки может? Хотя с той стороны что я встала улица освещенная…
-Ну как? – поинтересовалась я когда мне надоело стоять и изображать памятник ниндзя.
-Темновато и странно, - признался он.
-Ну конечно могу упасть вниз и тогда будет само оно, но я не готова пока, - стало холодать, и я немного попрыгала по крыше.
-Экслюзива значит мне не видеть, - он убрал камеру и задумчиво посмотрел на часы.
-Конечно же, мне спать уже пора, но ты ведь маме не расскажешь об этом?
-Сообщу обязательно, - хмыкнул он. – Давай пойдем домой и выпьем по чашечке какао.
-А эта мысль совсем неплохая! – обрадовалась я…
До дома добрались быстро – шли и просто обсуждали все, что видели. Густав сначала не мог привыкнуть что я говорю то, о чем думаю, даже если это никак не связано с предыдущей фразой, а потом ничего так…
-А вот насчет крыши вспомнил – мы будем клипа на ней снимать! – только вот вошли в квартиру и его осенило.
-У тебя мышление тоже ничего так, - засмеялась я. – Жаль не попаду.
-Да уж, - вздохнул он. – Встретимся на кухне, - я с сожалением подумала насколько несправедливо – такой хороший и ведь тяжело ему будет девушку найти. Они, звезды, такие недоверчивые… Быстро переодевшись я решила сразу же включить ноутбук дабы посмотреть кто есть в сети. Может подруга наконец освоила премудрости icq и наконец – то поняла зачем я ей программу эту добавила? Но как ни странно народа почти не было – только те, с кем мне не особо сейчас интересно общаться. Ладно, пойду пить какао а потом почту проверю… На кухне уже вовсю орудовал Густав.
-Ну когда мне еще приготовят какао и еще за компанию посидят рядом? – умилилась я.
-Так что цени момент, - он поставил кружку и присел рядом. -У меня сестра тоже какао любит…
-А мои сестры делают его абсолютно не пригодным для употребления – обычно он холодный, несладкий и противный, а у тебя просто высший класс, - тут только я обратила внимание что на нем не фирменная футболка а какая-то с коровой. Непривычно… Заметив мой взгляд на рисунке он ударился в воспоминания:
-А однажды я ее одел и пришел в студию, так парни чуть со смеху не умерли.
-Я боюсь представить во что Билл раньше одевался, - нет, изыдите, мысли мои привычные…
-Лучше не думать, - согласился он. Я задумалась глядя на кружку. Это невозможно почувствовать какие – то чувства к человеку за два дня. Обычно я людей так быстр ов друзья не записываю…
-А ты любишь играть в игры? – я отвлеклась наверное, но про какие именно игры он говорит?
-Компьютерные люблю.
-А я гонки люблю.
-А я тоже! И еще логические. И детские, - добавила я.
-Детские типа …? – чего? Это у них наверное какие – то популярные персонажи, не знаю, я мало детские каналы смотрела, все больше фильмы или музыкальные каналы.
-Наверное. Ладно, если что – ищите меня в комнате за столом.
-А я пойду фотографии пока перекину, - вот и разошлись по комнатам. Меж тем на непонятно кто меня в асе хотел срочно увидеть. Ну уж нет, не хочу общаться… Выключив ее я залезла на почту в ожидании увидеть письмо. Так, спам, спам, ненужное… Письма все так и не было. Ладно, не горюем, он ответит когда – нибудь… А посмотрю еще фотографии парней… Может какая даже понравится! Хотя нет, мне интересней глянуть на них когда только – только взлетали на вершину успеха. Так, я даже на одно самое удачное поставила закладку… Пока страница грузилась я решила допить какао. Плохая мысль… подавившись я обалдело смотрела на самую обсуждаемую тему – новая девушка Тома. Задним умом подумала я что может и моя персона причастна к этому… Нет, не буду смотреть… Но оно буквально само открылось.. Ну почти само… Ой…
-А вы знаете что у Тома появилась девушка? Буквально сегодня две немки столкнулись с ней в кафе, и Том потом ушел вместе с ней! Судя по их описанию она просто ужасная!! Что он в ней нашел тогда?? – какое сообщение, сколько страстей! А комментарии еще хлеще… Столько негатива… А иные вообще в истерике… О, даже фотография – вид сзади… Боже мой. Неужели я тоже стала популярной? Закрыв это сообщество я решила немного охладиться и открыла окно. Фу, ну и радоваться надо – местная знаменитость блин. Хорошо что нет фото лица, а то пришлось бы переезжать куда – судя по тому, как все это обсуждалось то мне грозились вырвать все волосы на голове. Выключив от греха подальше ноутбук – а то прокомментировать и мне хотелось – я уставилась в окно. Так, где мой телефон… А то завтра просплю все на свете. А ложиться еще рано. Может пойти посмотреть телевизор? Вдруг какой фильм хороший идет… Успела только встать с кресла.
-А может телевизор посмотрим? – вошел в комнату Густав. Я уже не поражаюсь, ну вы что.
-Давай! А может диск какой – нибудь? Боюсь, что телевизор нам выдаст ерунду.
-О! – оживился он. – Ты смотрела фильмы Франсуа Озона?
-Нет, - призналась я.
-Тогда подойдет! – явно обрадовался он. Ну хорошо, может и вправду стоящий фильм… Дойдя до гостиной я задумалась где же лучше сесть. Пожалуй в кресле… Нет, диван мягче. Сяду туда и подушку под голову… Просто идеально.
-Так, это один из его лучших фильмов, - он присел рядом и одел.. очки.
-Вот в таких очках ты похож на мою сестру, - я не то чтобы удивлена, просто так непривычно!
-О, ну даже не знаю как ответить на такой комплимент… если это комплимент, - рассмеялся он.
-Кхм, - кашлянула я. – Приятного просмотра.
-Тебе того же, - начался фильм…
В принципе неплохой. Название интересное – пятью два. История раскручивается с конца. Неплохо… Пока смотрели я позволила себе небольшую вольность – я спиной прислонилась к Густаву. Просто от мягкого спина заболела а так приятней. Да он против – то и не был. Ну не говорил ничего.
-И как тебе? – пошли титры, он снял очки и устало потер глаза.
-Пожалуй я хочу посмотреть все фильмы этого режиссера.
-Я бы исполнил такую просьбу но все невозможно, - рассмеялся он.
-Ладно, я как – нибудь у себя их найду. Иди спать, а то уже засыпаешь, - толкнула я его.
-А сама – то какая? – рассмеялся он.
-Я сова между прочим, - однако спать хочу… просто надышалась кислородом.
-Ну тогда расходимся по комнатам и до завтра! – он встал и потянулся. То же и я повторила с превеликим удовольствием.
-Хорошо, приятных тебе снов! – даже умываться лень… Да, для кожи неполезно, но расслабляться можно иногда… Вот она, мягкая кроватка…
И почему же у меня звонит будильник? А, ну да, специально же поставила чтобы пораньше встать… А то встала бы только тогда когда родители приехали. Это была не самая хорошая идея с моей стороны, однозначно… Кое – как встав и заправив кровать дабы не было соблазна лечь в нее опять и переодевшись я побрела завтракать. Боже, опять себя переводить на другой часовой пояс…
-Как я тебе завидую, ты так просто рано встаешь, - как обычно Густав сидел и заканчивал свой завтрак.
-Поверь, в том чтобы спать по 12 часов тоже есть свои прелести, - ответил он.
-Ну да, ну да, - зевнула я и достала столь привычный йогурт.
-Кстати звонили Билл сообщить что они наконец – то долетели до места отдыха, передавал привет.
-Ууу, самолеты… - хорошо что мы на пароме поплывем… А то в самолете как уши заложит так и потом ходишь глухой.
-Да кто их любит, но в нашем случае это необходимость.
-Аха, - я не спеша расправлялась с йогуртом. Пожалуй надо у него фотографии скинуть, будет потом о чем вспоминать.
-Жалко что ты уезжаешь, - вдруг сказал он. Я удивленно посмотрел на Густава:
-А что, кроме меня некому будет показывать свое мастерство на барабанах?
-Некому будет говорить такие вроде банальные, но меж тем интересные вещи, - я сейчас от умиления заплачу. Чувствую, что начинаю уже завидовать его девушке будущей.
-Звони почаще – и много бреда услышишь. А если поздно позвонишь – так вообще поток мыслей пойдет!
-Я запомню, - рассмеялся он. – Кстати дай свой номер потом не забудь.
-В обмен на фотографии.
-Вот еще одно – можно с тобой сфотографироваться? – я недоверчиво на него посмотрела.
 -Я что, стала звездой? Ну сейчас вспомню свое расписание, - я призадумалась. – Да, пожалуй пару минут я тебе выделю!
-Обалдеть, я так счастлив, - изобразил он восторг. Фыркнув, я пошла умываться. А то лицо наверное еще опухшее, глаза красные… А хорошо что мысли не всегда могут формироваться – отчего – то мне вспомнились вчерашние красивые слова фанаток. Популярность утомляет, о да. Кое – как приведя себя в порядок я дошла до комнаты и в последний раз на сегодня проверила почту – но безрезультатно. Срок вышел. Черт, а красиво бы вышло если бы все случилось… Выключив ноутбук и убрав его в сумку я пошла к Густаву.
-Звезда при параде! – радостно воскликнула я войдя в комнату. – Перекинь потом и эти фотографии, - я протянула ему заранее приготовленную флэшку.
-Да без проблем, - началась фотосессия. Если он думал что я буду просто тупо улыбаться в камеру то он ошибся. Для начала можно погримасничать, потом привлечь и его к этому делу, потом тупо начать беситься и все это фотографировать. В итоге из самых -самых шикарных моментов мы оставили штук двадцать. Это были самые интересные кадры типа как я влюблено смотрю на аквариум, а рыба в этот момент прилипла к стеклу, или я пытаюсь сделать Густаву на голове рожки а он пытается мои руки удержать – да, камера была поставлена на штатив сначала, потом уже я взяла е в руки и начала фотографировать в любимой позиции – когда она сверху вниз смотрит объективом на человека.
-У тебя так мало папок! – на его рабочем столе чистота. У меня их штук… много и непонятно что да в какой. Названия весьма я дала им странные и теперь не могу понять что для чего, а разбирать все лень.
-Да я не так часто у компьютера сижу – то, - улыбнулся он.
-Я наоборот, давай телефон, - а то почти забыла уже про обещание дать номер. Он протянул мне свой мобильный. Сименс. Я в шоке. – Боже куда они ваши деньги девают – то?
-Да мне он нравится, вполне нормальный телефон! – признаю, у меня такой был, но давно, я стала поклонником новых моделей со всевозможными функциями.
-Хорошо, поверю, - так, готово, теперь не нужно удивляться только если позвонит вдруг. Но что навряд ли.
-Держи, - я протянула ему телефон, а он в обмен мою флэшку. – Ура, я самая счастливая! Да, рыбки? – они поплыли направо. Ну да будет да с их стороны.
-Ой, я же альбом обещал! – вспомнилось ему. Ладно, будет что на ночь сегодня послушать, или нет, в дороге послушаю!
-Так чего расселся, давай его, - он подошел к шкафу и задумчиво его открыл. Небось не помнит куда дел…
-Аха, я же помню что ставил его куда – то сюда, - однако в шкафу награды стоят! Я бы их прям на входе выставила и гостям с небрежностью показывала мол вот, получила за то и то, ах. Ну что вы, ерунда, а не награды.
-Ида!! – замечталась… Альбомчик что надо – оранжево – белый…
-Ну вы тут красотки просто! – серьезные такие…
-Это немного лучше что было, - рассмеялся он.
-Поверю. Черт, уже пора, - как – то слишком быстро время пролетело. И вот телефон звонит. Мама.
-Дорогая, ждем! – и сбрасывает звонок.
-Давай провожу, - засуетился он. Хорошо что я с вечера вещи собрала, а то бегала сейчас бы…
-Доверяю самое дорогое – чемодан, - а он и доволен. Ну что ж, пока квартира, может быть однажды встретимся вновь! Вздохнув, я открыла дверь и вышла на площадку.
-Жалко что время так быстро пролетело, - я удивлена. Мне казалось что ему немного в напряг было со мной возиться.
-Может еще повторим однажды? – надо быть всегда на позитиве. Что я и делаю. Спускаясь вниз мы традиционно молчали. Думали о своем. А может втайне радовались что все закончилось.
-Дорогая, ты какая – то неторопливая стала, - укорила меня мама.
-Здравствуйте, - поздоровался Густав.
-Ах, здравствуй родной, я тебя помню еще таким маленьким! – я недоверчиво посмотрела на маму. Хотя эт овсе взрослые так говорят, шаблонная фраза весьма.
-А мы тееб фотографий сделали очень много!! – вылез папа из машины.
-Здравствуйте, - поздоровался и с ним Густав.
-И тееб привет! – пожал папа ему руку. – Ну как, она квартиру не разгромила?
-Папа, - все, стыжусь их.
-Скорее наоборот, - улыбнулся он. Да неужели…
-Чемодан отдай, - надо быть любезной, но куда там… Не отдал – лично донес и положил в багажниках. Чувствую как его авторитет возрос в глазах родителей. – Спасибо.
-Пока, милый! Твои родители чуток попозже приедут, они еще к сестре твоей заехали! – мама с папой сели в машину, и повисла неловкая пауза.
-Ну, вы когда приедете позвони, пересечемся, - традиционный чмок.
-Обязательно, удачного пути! – вот и я сажусь в машину. На прощание машу рукой в заднее стекло. Все, можно немного и погрустить.
-Ну, как он тебе? – обратилась мама.
-Были бы глаза зеленые, - мечтательно вздохнула я.
-Боже, ну у тебя и запросы! – возмутился папа.
-Какая есть, пожала я плечами и поставила в плеер их диск. Послушаем что ли…
… - Что я тут забыла, - я теребила подругу и с ужасом смотрела на толпу девчонок. Черт меня дернул купить билеты именно в Фан – зону!
-Вот тех, кто сейчас выйдет, - я все не могла привыкнуть к тому, что она – фанатка. И даже не просит у меня номер телефона Густава, кой звонил мне каждую неделю. Именно от него я и узнала что они перво – наперво приедут в мой город – это просто отлично. А подруга лишь порадовалась за меня, да написала ТАКОЙ комментарий фанаткам, что те даже успокоились. Удивительно, ей – богу. И вот стоим мы в первом ряду среди пока тихой толпы. Пока… Стоило свету погаснуть как все – я оглохла. Наверное больше ни на каком концерте такого не будет… Аха, Густав первый вышел – ну куда ему меня увидеть… Так, вот Георг и Том… Ну Георг меня заметил раньше – заулыбался… Подстригся он что ли. Том все сначала поглядывал на толпу… Так, вот и Билл… Я оторопело уставилась на него – вот это причесочка! Я же не следила за ними вообще, только музыку слушала… А он вон какой шухер ставить начал… Ужас. Я девочки меж тем прибавили децибел в голосах. Заметит или нет? Я в упор смотрела на него. Только после того как пропел первую песню заметил! Прогресс… Билл, пожалуйста, смотри не только на меня, но и куда – нибудь в другую сторону, а то сзади девочки умрут от счастья… Наконец он посмотрел на тома, который немедля подошел к нему. И уставился на меня. Сейчас люди догадаются еще… Тут он сделал то, чего никто не ожидал – конечно же он, как ловелас, послал воздушный поцелуй. Вспомнил что ли наше пробуждение вместе…
-ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ?? ЭТО МНЕ!!! – тут же среагировало пара девочек. Ну – ну, наивные… Хорошо, жди ответа… Да, ничего умнее чем послать ему ответный мне не пришло в голову – а если бы фанатки подумали что я ненавижу группу? И вообще, я приличная девушка… Ну да, вот так ухмыляться не надо, все неправда… Концерт шел своим чередом. Я устала уже слушать постоянные вопли Билл я люблю тебя и старалась наслаждаться моментом. Они играют очень хорошо, а как Густав на барабанах играет о… Так, они уходят? Очень хорошо… Наконец и Густав подошел к краю сцены! О, он возмужал что ли? Помахав ему я не могла не порадоваться его широкой улыбки. Так, давайте, фанатки, уходите отсюда…
-Позвони потом с подробным отчетом! – вот и подруга меня покинула. Меж тем охрана попыталась меня выпроводить из зала. Ха, вип персону и из зала! Слава богу охранник парней меня увел от нашей охраны – к сожалению я не знаю как его зовут, а то поблагодарила бы… В гримерке оживление – первым делом врываюсь и бегу к зеркалу посмотреть что да как на лице. В норме.
-Вот, то что тут ее кумиры – это уже потом, - ехидно отметил Том.
-Вот уж кто не мой кумир так это ты, - рассмеялась я. Ну, здравствуйте, немецкие звезды…