Мысли домыслы

Марина Сидоренко
       Мысли, которые никто не желает слышать – тяжело. Почему тяжело? Да потому что эти мысли и есть вопросы без ответов, на сложные, да ещё и чужие поступки. А ответы давать также сложно, как и задавать вопросы. Замкнутый круг по которому можно бежать, соблюдая чёткую дистанцию друг между другом. Для чего дистанция? Для того чтобы не поставить в неудобное положение того, кто бежит в этом круговороте с тобой. Это корректность.
       Ну а как же совесть, которая спит, спит не потому что уснула, а потому что так удобно. Удобно лишь тем, кто боится отвечать. Ответ ведь может поднять вокруг себя ил, как камень, который упал на дно пруда на самую глубину.
       Бывают такие вопросы,  как бы мысли в слух, не давать ответы - есть повод для домыслов. Домыслы, порождают недоверие и создают дополнительные осложнения в общении.
       Поэтому если есть вопросы, то на них надо когда-то давать ответы. Когда тебе умышленно задают вопрос, на который ответ даже нехотят или не в силах услышать, неинтересно – уходите от такого собеседника.
       Этот собеседник, таким образом, пытается преспать собственную совесть. В данной ситуации чувствуешь себя глухонемым.
       Что остаётся глухонемому держать мысли при себе. А из не отвеченных, но уже озвученных мыслей строишь пирамиду домыслов.