Смерть Великого Воина или история Нового Лидера

Светлана Лахина
       Оптимус ехал по городу, рассматривая улицы. Тут раздался звук двигателей самолета, но это был не самолет. Алиен-джет спустился камнем с неба, трансформировался в Мегатрона и со всего размаху ударил булавой сине-красный грузовик, откинув его в дом.
- Прайм! Давно не виделись! - Раздался злобный гул из аудиосенсора лидера десептиконов. Оптимус трансформировался и встал. Он активировал бластер и направил его на Мегатрона.
-Если ты хоть кого-нибудь тронешь, я пристрелю тебя. - Прайм говорил серьезно и смотрел на противника яркой оптикой. Мегатрон хитро улыбнулся и, пнув машину, она полетела прямо на толпу людей, что была рядом с автоботом. Прайм успел подхватить ее и откинуть в сторону. Во время, когда Лидер автоботов отвлекся от врага, Мегатрон быстро подошел к нему и схватил того и со всей силы кинул его в высотное здание. От веса трансформера, здание стало рушиться и обвалилось на него. Оптимус вылез из обломков и, активировав меч, сильно ударил Мегатрона по руке, повредив важные провода. Рука Мегатрона стала переливаться линиями электричества. Мегатрон в ответ схватил того за горло, сжимая когтями метал и царапая повода. Он приподнял его и со всего размаху ударил Оптимуса головой в асфальт. Было заметно, как визоры Лидера немного потухали от такого удара.
-Теперь ты никогда не сможешь мне помешать! - усмехнулся злобно Мегатрон, активируя булаву. Замахнувшись колючей булавой, он нанес удар Оптимусу прямо в грудь, в место, где была искра. Злобно улыбнувшись, Мегатрон отвернулся от побежденного Прайма, но у лидера автоботов осталось еще немного сил для уничтожения врага. Он еле встал и вонзил Мегатрону в спину меч, пронзив его насквозь до искры. Мегатрона закоротило, и он безжизненно упал на землю. Прайм не выдержал больше и тоже упал на землю. Вскоре его визоры потухли и искра лидера "Умерла". Скандалист, отыща своего лидера, взял его и унес на базу.
       Дефенсор получил сигнал бедствия от Оптимуса еще раньше, но он не знал, что это был он. По его сигналу было известно только местонахождение и принадлежность. Это был автобот. Дефенсор несся стелсом по улицам, пугая прохожих. На лету он трансформировался и спустился к обломкам. За ними он заметил автобота сине-красного цвета. Повернув его к себе, Дефенсор увидел Прайма. Визоры сикера расширились от ужаса, что он увидел. Взяв тяжелого лидера на руки, он, используя все топливо и энергию, понесся на свою базу, вломившись в ремонтный цех, где сейчас был Ретчет, он положил Оптимуса на диагностический стол. Ретчет в ужасе стал осматривать его. Подключив провода к искореженному шефу, Ретчет подбежал к экрану, где показывалось состояние автобота. Увидев результаты, медик опустил голову и обернулся безмолвно к Дефенсору. Дефенсор сразу понял, в чем дело. Ретчет снова стал что-то набирать на клавиатуре и тут нашел запись голоса, которую Оптимус оставил до отключения искры. Подозвав сикера, Ретчет включил ее:
"Я обращаюсь к своим членам команды. Мегатрон смог оключить меня, унечтожив мою искру, но и он остался не без наказания. Лидером теперь должен стать достойный воин, который сможет защитить всех и спасти нас от войны. Я говорю о Дефенсоре. Дефенсор, ты доказал свою ответственность и честь перед командой, храбро борясь за жизнь других и защищая невинных. Я передаю командование тебе. Отныне тебя должны слушать автоботы и теперь ты отдаешь приказы вместо меня. Я знаю, что скоро автобот восстанет из наших рядов, остановив войну между трансформерами... « Дальше шли помехи. Дефеснор еще несколько минут думал об этих словах. Ретчет положил руку к нему на плечо, посмотрев на него.
-Оптимус был прав насчет тебя. Ты достоен быть нашем лидером.- Дефесор взглянул сначала на медика, потом повернул взгляд на мертвое тело Оптимуса Прайма, великого война и лидера всех времен жизни Кибертрона. Он подошел к нему и, положив манипуляторы на его холодную руку, ответил:
-Я выполню твое поручение и остановлю войну! На Кибертроне будет царить мир, как ты хотел. Я обещаю!- Из оптики Дефенсора скатилась слеза. Он был очень рассторен, что лидер погиб. Оптимус всегда был примером для всех трансформеров, включая даже десептиконов. Он помнит, как первый раз увидел своего нового лидера на тренировочной площадке. Тогда у Дефа не хватало сил подтянуться на перекладине, а Прайм помог ему. Ту улыбку, что тогда была у Лидера, он никогда не забудет...
Дефенсор вышел из цеха. Перед его дверями стояли автоботы, ждущие результатов диагностики. На сикера все перевели визоры, как бы спрашивая. Дефенсор оглядел их и, опустив взор на землю, безмолвно ушел к себе. Тогда то все и поняли, что случилось. Ретчет вышел следом за новым лидером. Тогда он объяснил, что произошло, нормально.
-Так значит теперь Дефенсор наш новый лидер, да?- Переспросил один из автоботов. Ретчет кивнул в ответ...
       Дефенсор сидел за столом в своей комнате, обдумывая произошедшее. По его лицевой пластине текли слезы, что было в первый раз у сикера. На столе стояла фотография, где вся их команда стояла вместе. Дефенсор взял эту фотографию и посмотрел на нее. Оптимус стоял сзади всех потому, что был выше, на его лице была улыбка. Все улыбались в тот день.
-Я остановлю войну...- Повторил Дефенсор, глядя на картинку....

       Война длилась три года. Во главе десептиконов стоял Скандалист. Дефенсор, как и предсказывал Оптимус, остановил войну и возрадил мир на планете Кибертрон. Теперь на главной площади Кибертронского города стояла статуя, посвещенная Великому Лидеру Автоботов Оптимусу Прайму. Дефенсор очень часто ходил к ней. Новый лидер тоже стал великим войном. Если бы Прайм был жив, он бы был даволен своим оперативником. Десептиконы, благодаря новому лидеру, смогли понять, что война не нужна и бороться за власть над всей вселенной - глупо. Только Скандалист, который был лидером, не дожил до мира на Кибертроне. Дефенсор лично убил его, дабы предотвратить войну. Вселенная трансформеров теперь была мирная и добрая, на Кибертроне царила гармония, а Дефенсор всю свою оставшуюся жизнь старался быть похожим на своего учителя - Оптимуса Прайма.