Настоящего утра видение...

Татьяна Летнева
Спит душа, заплетя впечатления косами, заплутавше – усталая, набирается сил. Лишь до времени до поры, не тревожит вопросами, постигает покой, не страшится и пустоты. Бессловесной встрече навстречу идет. Сквозь забористость мохнатых ресниц, в слабых, дрожащих, пробивающихся рассвета лучах, осязает и видит. И не падает ниц. И не ждет. Наблюдает. Неожиданно. Вдруг. Удивляясь, обретает «избранника» серой тенью. Настоящего утра видение. Мистика…Ты и твой голос. Тень живая, прозрачна и призрачна. Душа ли твоя в гости зашла? Накануне прощеного воскресения. Ты реальный такой, только «бескровный». Уверенно, словно знал этот путь, как к себе в дом, проходя рядом, четко, направленно, через пространство спальни и комнаты так решительно, не задевая, прошел, и для меня лишь одной тихо сказал: «Прости, господи…»
Не отрекаются, любя, себя, обретая невидимой нитью. Идти от себя – к той, что у тебя, говорил, таких сто еще есть. И все-таки, только ко мне пришел…ты и я. Нет подобных. Ты мой, я – твоя? Интересно. Почему я? Как к чужой, словно к себе подойти? Точно так, как в реальности, но иначе…в другом измерении… ментально, астрально… Преодолевая расстояний незримых пути…Или кто или что нас ведет? Друг к другу. Если ищешь покой – он везде, он вокруг. Ранним утром в прохладе тумана, в ожидании и в спокойствии мыслей. Если знаешь, что такое любовь, значит ли, что ничего другого не надо? Если удобства привычного ждать, то зачем мучиться и страдать? И если…никто не захочет понять… пойму тебя я. Если тебе это надо…если надо… Противоположность узнать? Только созвучием устремления рады…Бродит тенью, ищет душа встреч неслучайных... избранно? иль от отчаянья?
«Что наверху, то и внизу»? Как это? Уровни разные. Не променяй себя на подачки, рабство и мзду. Это повсюду. Как суметь попасть в лузу? Мыслею точной, как бильярдным шаром – душой своей в одну только душу – целевым, прямым попаданием… Даром?
Молчать до поры, не уточняя нюансов игры? Заблуждением мучаться? Или таинственное постигать? Или противостоять? Так уж ли любовь бескорыстна? Тайна навеки? Для себя любим или все ж вопреки? И все ль так запутано? Как себя и другую понять и найти? Приоткройся понятием… По дороге жизни идти с любовью в душе… к любви, которой все-таки нет? Но…до сих пор поцелуя след… не покидает ощущением настоящего. В памяти - остаточным жаром. И зачем это было? Хмельная отрава. Шансы равны ли? Все мы в игре…Роли выбраны. Если знаешь, что хочешь, выбирая прямые пути, не предавая любви – иди. Не страдание – истина. Цель – результат. Если уверен и понимаешь, кто помогает. Кто выбирает мужчина иль женщина? Или мысли мои ожили в предрассветном тумане? Именно этим утром не просила и не ждала…Но обрела. Настоящего утра видение. Тебя. Очень хочется жить…и в любви, не в обмане…