рассуждения..

Маленькая Сказка
Вы никогда не замечали как люди, часто замыкаются в себе? Они словно погружаются в свой собственный мир и всё окружающее воспринимают оттуда, изнутри.. Они просто будто закрываются в раковину и боятся оттуда вылезти наружу.. И их жизнь она замирает.. стоит на месте.. Уже давно я видела один мультик. В нем рассказывалось про рыбу, кажется это был сом, который боялся всего.. и поэтому никогда не вылезал из своего домика.. у него никого не было.. даже друзей.. Вот так же и люди.. замыкаясь в себе могут потерять всех кто рядом с ними. Вот только в чем причина этого «ухода в себя»? Иногда люди просто в своих мечтах.. и все видят в розовом цвете. Так, как хочется им.. а иногда.. их «заставляет» вести себя подобным образом жизненная ситуация, в которую они попали. Кто-то теряет любимых и близких людей, кто-то теряет веру в себя, в любовь. Переживания, страхи.. все это наверное и есть причина такого поведения.

Но ведь все это.. это НЕ КОНЕЦ!!! Жизнь она не стоит на месте.. Она идет дальше и мы должны, нет мы обязаны двигаться вместе с ней.. в БУДУЩЕЕ!! В то будущее.. которое МЫ построим сами.. Это не значит что нужно забыть про прошлое.. нет, это не возможно.. без него и нет будущего.. Это значит, что нужно найти в себе силы и перестать плыть по течению.. Но если сил нет? Если нет желания.. Если, порой, становится настолько плохо и тяжело что невозможно дышать от этой раздирающей боли.. что тогда???

Тогда.. тогда нужно чтобы рядом оказался друг.. который поможет.. которому будет не все равно.. важно не пропустить его.. и дать ему возможность помочь.. и тогда он сделает все что в его силах.. Ведь и он может оказаться в подобной ситуации.. и ему нужна будет помощь, поддержка..

И самое главное верить в то.. что у все получится.. и тогда жизнь обязательно Тебе улыбнется.. Важно увидеть эту улыбку.. и не пропустить..