Сон

Ольга Бельчонок
В минуты, когда идет дождь, и ты чувствуешь себя одинокой и покинутой, не поддавайся грустным мотивам. В таких случаях лучше всего помогает хорошая, а главное любимая музыка.
Именно поэтому, зная себя, Она уединилась в своей комнате, взяла гитару и… начала играть. Она только начинала учиться это делать и не была гениальной или хотя бы талантливой. Просто Ей было настолько плохо, что все Ее грусть, печаль, растерянность и неуверенность вылились в музыку. Вдруг Она поняла, что только благодаря этому звучанию Она может разобраться в себе. Ей показалось, что в звоне струн Она услышала, почему хочется плакать, когда идет дождь, смеяться, когда светит солнце… Она поняла, почему влюбленные счастливы, сидя обнявшись и не говоря ни слова, хотя сама еще никогда не испытывала этого сладостного чувства.
И Ей так захотелось сейчас оказаться на берегу моря, сидеть на только начинающем остывать белом песке, греясь о сильное, мужественное и теплое тело любимого и любящего человека. Она мечтала сидеть и смотреть, как желто-оранжевое солнце начинает медленно опускаться, постепенно и очень плавно. Вот Она уже чувствует, что солнечные лучи уже не такие яркие и теплые и даже перестают слепить глаза. А на застывшей воде появляется золотистая дорожка, которая манит и зовет. Ей непреодолимо захотелось последовать этому зову, но Она до смерти боится оставить свое любимое существо, такое хорошее и теплое. Но в сердце закрадывается сомнение: а вдруг эти исчезающие солнечные блики на воде теплее, вдруг именно там она найдет свое счастье, не похожее ни на что другое, счастье, которого Она так ждала и к которому так стремилась. И вот Она уже встает, еще секунда – и Она отпускает Его руку и бежит по уже остывшему песку к золотистой дорожке. Кажется, что Она вот-вот взлетит к оставшейся половинке солнечного диска и окажется в совершенно другом мире, где нет места слезам и грусти. Но солнце садится все быстрее, Она уже боится, что не успеет. Дорожка становится все уже и уже, везде вода и назад пути нет. Недавно показавшаяся на горизонте туча стала совсем черной и уже поглощает оставшуюся часть солнца…
Вокруг темно. Она не знает, что делать, сходит с ума оттого, что упустила свое долгожданное счастье, которое было так близко и которое теперь так далеко. Она ничего не видит. Кажется, что вокруг становится все меньше пространства. Неуютно и страшно. Внезапно мелькнула молния, слух пронзил грохот, что-то зазвенело… Она открыла глаза, и темнота рассеялась. Чувство утраты не давало покоя, и по щекам текли слезы. В окно проливала свет луна. Гитара лежала на полу. Было невыносимо холодно. Она встала и закрыла окно…