Предлагаю отменить или уменьшить НДС до 5 или хотя

Александр Белоконь
Предлагаю отменить НДС или уменьшить до 5 или хотя бы 10%.
       Пока Янукович был премьером, ничего опасного произойти не могло. Но сейчас нападки Саакашвили, Ющенко, Тимошенко... на Россию, обвинения в голодоморе, геноциде, газовые проблемы, музеи советской оккупации, запрет русского языка, вступление в НАТО... к добру не приведут. А конфликт между Россией и Грузией, а тем более Украиной будет серьёзнее, чем в Югославии, Чечне, Карабахе... Поэтому считаю своим долгом не допустить такого.
       Причина всех проблем – экономический кризис, который не остановили ещё ни в Москве, ни в Киеве, ни в Тбилиси... Не остановит его и выплата вкладов, перевыборы, вступление в НАТО, ВТО..., а только лишь отмена НДС.
       Это Симоненко, Зюганову... мешают империалисты; Ющенко, Саакашвили... – коммунисты, русский язык, Россия; «оранжевым» – регионы, регионам – «оранжевые»..., а экономике мешают не они, а безбожно раздутые налоги. Экономике наплевать на конституции, революции, резолюции, указы... Важно, как организован труд и его оплата, а не кто кому молится. Как только налоги будут нормальными, так сразу же остановятся инфляция и рост цен, оживет экономика и помирятся коммунисты с империалистами, «оранжевые» с регионами, сербы с албанцами... Потухнут конфликты в Чечне, Югославии... и отпадет половина проблем, а оставшиеся решать будет легче.
       147 лет назад подобный нашему кризис в экономике Украины и России перешел в прогресс после отмены Александром II налога на стоимость крепостного (подушной подати). И сейчас прогресс возможен только после отмены налога на добавленную стоимость. Тимошенко сама перед выборами обещала отменить его, но после выборов почему-то «забыла» своё обещание. Сухой закон и бартер давно уже отменили, пора отменять и НДС, потому что не памятники Ленину, Бандере..., не коммунисты, империалисты..., не оранжевые, бело-голубые, серо-буро-малиновые..., не Вани, Пети, Вити, Юли..., не идеология..., не русский язык и Россия мешают нашей экономике выйти из кризиса, а НДС. Из-за него даже монголо-татарское иго для наших прадедов было легче, чем наша «демократия» для нас. Мирзы и ханы были не такими жадными и бессовестными, как наши вожди.
       «Правители Золотой Орды были люди неглупые и понимали, что для удержания покоренных народов в повиновении без особого труда надо найти золотую середину между терпением людей и своими аппетитами... И просили от всего десятину». Т.е., захватчики брали с завоёванного народа дани (налога, контрибуции) 10% ВВП, а 90% оставляли порабощенным подданным. С нас же, «полноправных свободных граждан в стране подлинной демократии» нами же избранные вожди демократически дерут три шкуры: 20% от реализации платят НДС за счет нашей зарплаты заводы и фабрики, на которых мы работаем, +20% НДС в коммунальных налогах и цене товаров и услуг мы платим сами на базаре, в магазине, в кассе... НДС отнимает у нас больше денег, чем у немцев налог на всю стоимость(контрибуция) после 1-й мировой войны.
       А ещё мы платим 15% налога с физических лиц, (подоходный) несмотря на то, что «24.01.1916 г. Верховный суд США принял решение о том, что взимание подоходного налога противоречит Конституции». Но это в США, а по нашей «Конституции» можно годами не платить за работу, как в рейхе по конституции Гитлера совсем не платившего остарбайтерам, хотя по Конституции президента Александра II от 19.02.1861 зарплату платили еженедельно или ежедневно, а нам даже не ежегодно: на Украине 745 млн. долга по зарплате.
       Почему-то все забыли, а может и не знали да ещё и забыли закон природы о налогах открытый Марксом: абсолютно все налоги в конечном счете платит нижний класс, потому что верхние классы перекладывают ему свою долю увеличением цен на товары и услуги. За тепло и свет в магазине, за место на базаре, за торговый патент... платят покупатели в цене товара.
       При чем здесь рынок, капитализм, коммунисты, империалисты??? если налогов было больше, чем денег у народа чтобы их платить, как у нас сейчас, еще в те времена, когда на Украине жили скифы. Это невероятное количество налогов Калигулы, при Нероне:«Денежные поборы опустошили Италию, разорили провинции, союзные народы и государства, именуемые свободными», даже «храмы в Риме были ограблены, и у них отобрали золото». У Диоклетиана «налоги стали истинным разорением для подданных:«Число сборщиков податей до такой степени превысило количество тех людей, которые обязаны были эти подати платить, что земледельцы, силы которых истощились от неумеренности податей, покидали поля, а обработанные земли превращались в леса... Взимание бесчисленных податей было явлением не то чтобы частым, а просто непрерывным». При Константине «Рим стал грабить сам себя; Римское государство вступило на путь самопожирания: собирая налоги, правители не задумывались над тем, откуда возьмут налогоплательщики требуемые суммы, и чем строже взыскивались налоги, тем более истощались средства населения».
       Налоги Луи XVI привели к Французской революции, Николая ІІ на войну – к февральской и Октябрьской, продразверстка – к гражданской войне, налоги на соль – к соляному бунту в России в 1648 и ненасильственной борьбе Ганди в Индии. Хлебозаготовки в 1932 – к голоду в 1933. Налог на всю стоимость (контрибуция), который Германия платила после 1-й мировой войны Англии и Франции, привел Европу ко 2-й мировой. НДС уже привел нас от застоя к кризису и терроризму вместо обещанного Горбачевым ускорения и процветания и ведет нас к 3-й уже тлеющей в Чечне, Югославии... Чтобы потушить её, и надо отменить НДС. Это – шанс, который грех не использовать.
       Ющенко, Медведев, Путин, Лукашенко, Саакашвили... могут отменить НДС в любой день мгновенно без трупов и крови, без войн и революций, без НАТО и ВТО, без серобуромалиновых..., как и Ельцын – сухой закон, Александр II – налог на стоимость крепостного, Хрущев – сталинские законы, Брежнев – хрущевские, Ленин – продразверстку... У Януковича, Симоненко, Зюганова и любого депутата Думы и В. Рады власти тоже достаточно, чтобы без выборов, митингов, подписей, забастовок, побоищ... избавиться от НДС, как недавно они запретили бартер. У нас, городских депутатов, у газет, партий , радио, ТВ... тоже есть немножко власти, по крайней мере достаточно для того, чтобы предложить верхам освободить народ от ига НДС, или хотя бы уменьшить его.
       По-моему, проблема в том, что никто до сих пор не хочет или не может понять элементарное: НДС – это такая же дурацкая выдумка Горбачева, как и сухой закон и бартер. Но разве могут коммунисты, империалисты... запретить или помешать любому умному понять это?!
       В политике действуют не только деньги, революции, классы, цари..., но и мозги. Полагаю, что пора уже пошевелить своими, а не только повторять за Ющенко, Тимошенко, Симоненко, Януковичем, Зюгановым..., как всю жизнь повторяем за Сталиным, Хрущевым, Горбачевым... Иначе мы никогда из кризиса не выберемся. Боюсь, что пока мы в этом разберемся, Саакашвили с Ющенко и Тимошенко уничтожат не только памятники Ленину и Мавзолей, как Сталин музеи Иисуса(церкви), но и все человечество.