Внутренний мир….
Мрак сгущался клочковатым туманом, мнемонический экспресс сознания пытался пробиться во вне. Туда где ты, так далеко, так желанно.
Строго на юг, меня везли строго на юг, ландшафт поднимался – последнее препятствие, как завершающее испытание. Что потом? Думаю начало, либо вечность.
Мои фиолетовые мечты обманывали сталь реальности там, где древние камни сулили людям покой. Тёмно-лиловый обман с вкраплением белого – непреклонность и обещание верности тем, кто некогда сплёл мой миф о тебе.
Солёное морское полотно шелестело тихо, шепча напоминание о своей жертве. Я знаю об этом всё. Я много раз просила прощение за то, что своим существованием причинила боль Чёрной Матери. Если бы она простила, я бы смогла до тебя дотянуться.
Чувствуя кожей колебания нагретого воздуха, я думала о том, которая из нас была первой? Кто причина, кто следствие? Кто из нас о ком грезит? А может мы обе только осколки…. Но почему тогда я так люблю превращаться в неё и так ненавижу себя, когда земное притяжение заставляет меня забыться и отпустить фиолетовую нить.
Внешний мир….
Я убила всех Патриархов, которых встретила. Я смотрела в бездну, ожидая, что она тоже на меня посмотрит, но увидела только своё отражение. Страх – это скука. Страх – это имущество тех, кто боится немощи и смерти, боится прерваться и потеряться. Одиночество – факт, разделение – миф.
Я потянулась и схватила тебя за руку, металлы наших тел сплавились – железо и серебро. Ты вскрыла вены, я сорвала кожу. Мы сварили их в тигле общего духа и залпом выпили горько-солёный яд. Теперь никто никогда не узнает, где завершается ты и начинаюсь я – зверь, носящий наше имя проглотил свой хвост.
Всё, что нам нужно, это удержаться на тонкой грани дороги, уходящей спиралью в бесконечность. Главное, чтобы она не отпустила мою руку, а то я упаду и всё придётся начинать сначала.
Внутренний мир….
Меня везли назад, ночь подступала к окраинам моей души, взывая к потускневшим эмоциям. Звёзды за тонкой дымкой облаков напомнили о тебе. Я устала и временами проваливалась во сны. Мне хотелось плакать от того, что нет сил стать тобой, но скупость чувств не могла сотворить слёзы – всё это продано и сменяно, давным-давно.
Никогда прежде я так остро не ощущала любовь к тебе и ненависть к тому, что меня окружает. Кажется, я больше не могу…. Да и хватит уже.
Мнемонический экспресс нёс меня в центре спирали внутреннего мира, непреклонно прорываясь наружу. Всё, что я знаю – это любовь к тебе. Она гуще плазмы звёздного вещества и беспредельней тёмной материи.
Если бы ты протянула руку, мне было бы проще….